Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата EMILIA

Леночка :thx:какая красота :yep:у нас такой красоты нет :dnt:может быть еще привезут :o

Мариночка  :-*, если будет нужна помощь, то могу помочь в приобретении этой красоты.

Цитата Lisenok

Я решилась на эксперимент и посадила огурцы в торфотаблетки. Для эксперимента выбрала 2 сорта огурцов: Городской огурчик и Подарок. Оба от фирмы Поиск. В каждом должно быть по 5 семян - по факту - в одном 2 семя и мусор, в другом 4 семени и половинка пятого. Итого 6 семян. На сегодняшний день 5 из них уже взошли в торфотаблетках.

Лена, привет!
Вот ведь гады. Мне бывает так обидно, когда не доложат и еще сунут половинку >:(

Красота у тебя будет весной и летом !
Под зиму посажено 4 сорта лука: "Штутгартен Ризен", "Стурон", "Ред Барон" и "Радар". А сегодня привезли на работу белый лук "Стардаст" - такой красивый севок, что устоять не смогла и взяла немного, чтобы было так. Люблю разнообразие даже в луке.

Лен, а где ты севок до весны хранить будешь? У меня он вечно начинает прорастать или усыхает поэтому покупаю как можно позже.

В обычной картонной коробке в комнате. Первая партия севка всегда очень хорошего качества, а дальше качество севка может очень сильно меняться не в лучшую сторону. Да и основные посадки лука у меня осенью, а весной чуть-чуть и только для разнообразия.

Лен, а вам всегда так рано севок завозят? А откуда? В прошлом году в спецмагазинах говорили, что голландский.

Белый лук сажала раньше, тоже понравился меньше красного и обычного. В этот раз удивил севок - кругленький белый севок мне раньше не попадался.

Цитата Lisenok

Белый лук сажала раньше, тоже понравился меньше красного и обычного. В этот раз удивил севок - кругленький белый севок мне раньше не попадался.

Кругленький?  ??? Я в СП заказала Стардаст только из-за того что он ОВАЛЬНЫЙ  :-[

Привет, Лен!

Сегодня уделила внимание растениям. Уже посажены в горшочки 30 перчиков с развернутыми семядольными листочками, у некоторых даже есть несколько настоящих листочков (сладкие и острые вместе). Рассадила в горшочки петунию (8 шт) с несколькими настоящими листочками, калибрахоа (4 шт) с несколькими настоящими листочками, 6 огурчиков. А также посадила в торфотаблетки ещё 2 сорта петуний и замочила ещё 6 сортов сладких перцев. Ударно потрудилась, но отдохнула душой.

А я, наооборот, наигралась с овальным и выбрала себе 300 г кругленького белого севка из общей массы овальных.

Цитата Lisenok

Я решилась на эксперимент и посадила огурцы в торфотаблетки. Для эксперимента выбрала 2 сорта огурцов: Городской огурчик и Подарок. Оба от фирмы Поиск. В каждом должно быть по 5 семян - по факту - в одном 2 семя и мусор, в другом 4 семени и половинка пятого. Итого 6 семян. На сегодняшний день 5 из них уже взошли в торфотаблетках.

Ленусь, я Городской сажала в прошлом году. Неплохой огурчик, но урожайность бы повыше ему.

Хочу съесть первый огурчик 2018 8 марта, вот и выбрала 2 сорта для эксперимента. А позже у меня появился огурчик от Уральского дачника такой, что можно съесть первый огурчик через 25 дней после посадки. Но в этом году у меня уже растут 6 огурцов для дома.

Цитата Lisenok

А я, наооборот, наигралась с овальным и выбрала себе 300 г кругленького белого севка из общей массы овальных.

Но самое интересное в этом то, что сорт мы выбрали один и тот же  ;D

Думала, что успокоилась с петуниями, но внезапно захотелось бэбитуний:

и почему-то захотелось вырастить из семян:
Астры были любимыми цветами моей мамы и я восхищалась их красотой с раннего детства. Но астры Джувел мы никогда не сажали. Решила посадить их в этом году.

Любовь к огороду мне привил дедушка и из города, где жила семья его сестры, ко мне скоро прибудет так желанная мною Зеленая богиня. Огромное спасибо моей СНЕГУРОЧКЕ!!! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* А ещё я очень много лет мечтала о желтом пионе Бартзелла, но мне очень хотелось выбрать клубень своими руками и завтра эта мечта тоже осуществиться.

Цитата Lisenok

Сажала Стардаст в прошлом году. Тоже не смогла пройти мимо красивого круглого белого севка :)

Самые крупные были по 150 гр. Последний употребили в новогодние праздники.

Единственное, что не очень понравилось - верхняя чешуя была толстенькая, с прозеленью и достаточно жесткая, не сухая. После того, как её снимешь, луковица значительно теряет в объеме  :( Интересно, это особенность сорта или просто моих кривых ручек? У Стурона с той же грядки такого не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...