Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Маленький отчет по посадкам. Уже растут в кокосовом субстрате острые перцы: Тринидад Парфюм (2 шт.), Пурпурный тигр (2 шт.), Черная кобра (2 шт.), Фиолетовый принц (1 шт.), Румынский сюрприз (1 шт.), Морская звезда ( 2 шт.), Рибки (2 шт.), Мандаринка (1 шт.), а также сладкие перцы: Апельсин (1 шт.) и Ланчбокс Ред (1 шт.).

Лен, острые перцы планируешь потом в теплицу или ОГ? Если в ОГ, то отдельной посадкой или совмещаешь с другими культурами?

Цитата Aksuta

Елена, а вы острые перцы всегда так рано сажаете или это в качестве эксперимента? Я пока посеяла только пеларгонии и землянику.

Острые перцы обычно сажаю в конце января. А в этом году решила на месяц раньше.

Цитата Marinakhv

Лен, острые перцы планируешь потом в теплицу или ОГ? Если в ОГ, то отдельной посадкой или совмещаешь с другими культурами?

Планирую в отдельный парничок. Совмещение с другими культурами мне не понравилось.

Лена, всё такое красивое!  Бальзамин Искушение св-пурп. у меня взошел уже.  А какой светло-розовый!  Это у тебя в магазине все есть? Или в ИМ покупаешь?

Лена,красота-то какая!!!Лена,прости за вопрос,а микромята она съедобная? :-[

Цитата

Да. Это почвопокровная мята с миниатюрными листочками.

Цитата LenaV

Лена, всё такое красивое!  Бальзамин Искушение св-пурп. у меня взошел уже.  А какой светло-розовый!  Это у тебя в магазине все есть? Или в ИМ покупаешь?

Все это есть в магазине, а ещё привезли петунии Сферика (биотехника).

Богатый у вас магазин. Молодцы! У нас ничего нового из отечественных фирм.  Даже Сибирский сад пропал, Биотехники нет, а уж про Урал. и Алтай. семена и не мечтаю.

Правда остался один не обследованный магазин.  :dnt:

Ленусь, пока работаю, могу помочь. Работаю в сетевом магазине. Их 16 по городу, сейчас работаю в самом большом. Чего только в магазин не привезли. Огромнейший выбор всего. Наконец-то руководство стало прислушиваться.

Просто работа мечты! А я себе повторяю,  что уже всё купила и больше не надо, но вряд ли поможет. А весной опять проблемы,  куда это всё посадить, хоть у соседей грядки арендуй.

Замочила ещё сладкие перчики:

Синильга (Сибирский Сад)

Язычок (Lina Li Lumen)

Красная шапочка (Аэлита)

Семейный (Мечиславовна)

Сибирский бонус (Сибирский Сад)

Терезка (Lina Li Lumen)

Шоколадный кубок (Гавриш)

Баловень (Гавриш)

Золотые купола (Гавриш)

Изюминка (Сибирский Сад).

Спешу поделиться радостью - мои Рокото от ГуЛены сегодня раскрыли семядольные листочки. Как же я им рада.  :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата LenaV

Богатый у вас магазин. Молодцы! У нас ничего нового из отечественных фирм.  Даже Сибирский сад пропал, Биотехники нет, а уж про Урал. и Алтай. семена и не мечтаю.

Правда остался один не обследованный магазин.  :dnt:

Всем доброго дня!

Лена! А о чем ты мечтаешь? Может я у нас гляну? Как будто семена всех этих производителей есть в продаже.

Вот что прочитала про Рокото

...Кусты довольно быстро достигают высоты 4 метров и растут до 15 лет. С возрастом приобретают вид дерева.

Вот бы на это посмотреть.

Лена,просвети новичка...смотрю все перец стали сажать...чего,уже пора? :-[ Или это только репетиция? ;)

Я решилась на эксперимент и посадила огурцы в торфотаблетки. Для эксперимента выбрала 2 сорта огурцов: Городской огурчик и Подарок. Оба от фирмы Поиск. В каждом должно быть по 5 семян - по факту - в одном 2 семя и мусор, в другом 4 семени и половинка пятого. Итого 6 семян. На сегодняшний день 5 из них уже взошли в торфотаблетках.

Лена,просвети новичка...смотрю все перец стали сажать...чего,уже пора? :-[

Цитата
Или это только репетиция? ;)

Отвечу так: обычно сладкий перец сажают в конце февраля, а в этом году многие решились посадить его на месяц раньше.

Цитата ytanya

Всем доброго дня!

Лена! А о чем ты мечтаешь? Может я у нас гляну? Как будто семена всех этих производителей есть в продаже.

Таня, если бы я знала.  :D Вот смотрю на Ленины фотки и хочется.  :-  Спасибо за предложение, я у Лены куплю.  :thx:

А 4-х метровые перцы и томаты  это только в Ю.Америке.

Лена, спасибо за ссылку на магазин в Финляндии! Сын заказал, я уже получила свои Рокото новые  :mail2: 

Мои новые покупки. Когда разбирала семена, то Тлаколулы у себя не нашла. Калибрахоа уже посажена белая, желтая и розовая, не хватало синей. Желтые петунии очень нравятся особенно в сочетании с темными. Только с темной пока не определилась.

темные петунии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...