Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Так это одно и тоже,только называют по разному, а растень одна.

Я знаю, только на фото листья какие-то не обычные...

Это кориандр Ажур от Русского огорода ( у него листва и правда похожа на укропную со сладко перечным вкусом). Он остренький в отличии от простого кориандра.

Цитата Lisenok

Это кориандр Ажур от Русского огорода ( у него листва и правда похожа на укропную со сладко перечным вкусом). Он остренький в отличии от простого кориандра.

Прикольно! Клопами не пахнет?  ;) надо поискать- попробовать

Сегодня в магазине впервые увидела букетную петунию. Интересно, выращивал ли кто-нибудь такую?

С грунтом для перцев определилась - все перцы в этом году будут расти в кокосовом субстрате. Очень он мне понравился + удобно перевозить на большие расстояния (компактная упаковка), хороший по структуре и замоченный в воде кокосовый блок прекрасно хранится в мешке для засола, что удобно, т.к. перчики по очереди открывают семядольные листочки, после чего сразу сажаются в кокосовый субстрат.

Нашла в своих закромах семена интересного сладкого перца, удостоенного золотой медали в 1993 году.
В этом году обязательно посажу.

barva: fialová přecházející do oranžova
délka plodu: 13-15 cm
šířka plodu: 6-7 cm
šířka stěny: 7-8 mm
výška rostliny: střední
rannost: velmi ranná
Меняет цвет от фиолетового до оранжевого.

Лена, я правильно поняла, что в один кокосовый субстрат сажать будешь не добавляя грунт?

Цитата Людмила Д.

Лена, я правильно поняла, что в один кокосовый субстрат сажать будешь не добавляя грунт?

Правильно. Поэкспериментирую с перцами.

Цитата Мариничка

Прикольно! Клопами не пахнет?  ;)

Девочки,не первый раз слышу,что кориандр и клопы  :D то ли нос у меня не так устроен,то ли не знаю,как клопы пахнут -кориандр очень люблю-и зелень,и семена  :dnt:

Из цветов пока так и не удалось подружиться с клематисами. А ведь обустроили в саду им красивую шпалеру, а они почему-то очень медленно растут. И весь верх шпалеры пока пустой. И тут я увидела в продаже красивые крепления для балконных ящиков и в голове сразу нарисовался план украшения верха шпалеры петуниями и калибрахоа. Уже и родных подготовила к такой красоте.

Леночка, с новым дневничком, с прошедшими праздниками, с прибавлением дня, с январским солнышком и с первыми шагами в новом садово-огородном сезоне!

Вот видишь как хорошо ты начала год - с всходов перчика, в новогоднюю ночь зародилась жизнь растюх! :yep: :thx: :thx: :thx: Удачного помидорно-огородно-садового года! :thx: :thx: :thx:

Посоветуйте сорта томатов черри для постоянного выращивания в горшках. Может какие из них уже нужно посадить? В прошлом году детям очень понравилась моя затея с выращиванием помидоров черри в горшках. Наилучшими были Садовая жемчужина розовая и Снегирек.

Цитата Lisenok

Посоветуйте сорта томатов черри для постоянного выращивания в горшках. Может какие из них уже нужно посадить? В прошлом году детям очень понравилась моя затея с выращиванием помидоров черри в горшках. Наилучшими были Садовая жемчужина розовая и Снегирек.

Леночка, очень хорошо себя показали Пендулины красная, желтая, оранжевая. :yep: :hey:

Цитата Lisenok

Леночка,потом сходи в ЛС.

у меня в прошлом году были великолепные F1.
apricot dreams  ,
Rambling Red Stripe ,Rambling Gold Stripe ,Вишневый водопад(семена не стала собирать из за F1)

так же был Коралл,Балконное чудо
да Пендулины тоже показали себя отлично

Большое спасибо, с красными понятно. Ампельные помидоры не хочу, поэтому Пендулины не подходят. Нужны помидорчики с крепкими кустиками. Гибриды не сажаю. Подскажите разноцветные, Синичка и Горшечный оранжевый не понравились.

Цитата Lisenok

Большое спасибо, с красными понятно. Ампельные помидоры не хочу, поэтому Пендулины не подходят. Нужны помидорчики с крепкими кустиками. Гибриды не сажаю. Подскажите разноцветные, Синичка и Горшечный оранжевый не понравились.

идеальны Коралл и Балконное чудо

Японский мини - красавец, но он тоже красный. Балконное чудо тоже красивый и тоже красный. А коралл,  наверное, не черри.

Леночка, привет! Вчера получила на почте твой подарок. Преогромное спасибо, очень щедрый подарок, почти все новые для меня сорта. Ещё раз большое спасибо :thx: :thx: :thx:

Цитата m_Кallista

Девочки,не первый раз слышу,что кориандр и клопы  :D то ли нос у меня не так устроен,то ли не знаю,как клопы пахнут -кориандр очень люблю-и зелень,и семена  :dnt:

Вот тоже самое хотела написать... мне кажется имеется в виду клоп-вонючка,как на малине? Тогда причем тут кориандр?  :o или настоящий клоп? Он что  по-другому пахнет? Хотя некоторым и коньяк  клопами пахнет,у меня такая знакомая есть... :P

Сегодня вечером ещё замочу одну партию сладких перцев (семена от В. Брижань):

Млечный путь

Колокол

Вельможа желтый

Алтайский пурпурный

Red Hummer Cube

Cултан

Султан Ирана

Южанин

Южанин золотой

Сокровище

Гулливер

Голиаф

Желтое сердцевидное чудо.

А потом излишки перечных семян отправлю всем, кому обещала.

Ты на чем замачиваешь семена? На дисках ватных? У меня в пеленках что-то ни одно семечко не проклюнулось...подожду еще неделю и по-другому замочу...

Нелли, последние годы замачиваю в упаковке из под яиц на салфетках, которые смачиваю водой. Подписываю каждую ячейку и всю упаковку не защелкивая помещаю в пакет, поддерживаю влажность и убираю конденсат. Итак до тех пор, пока не развернутся семядольные листочки. На дисках мне не понравилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...