Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.Лена,а почему у тебя Морская звезда так поздно начинает краснеть?У меня росла в том году наравне со всеми и успела вызреть к сентябрю 

Оксана, думаю, что на срок поспевания Морской звезды повлияло следующее: выращивание в тени санберри, перевалка из парника в горшок и одновременное поспевание вместе с отрастанием новых побегов.

large.IMG_6081.JPG.191121bde2950fea9dce2

А это сейчас готовится к цветению Румынский сюрприз

large.IMG_6082.JPG.fa4e5c58d15086c882dcflarge.IMG_6083.JPG.d11e8cdc1a0f9b6b767be

2 минуты назад, Lisenok сказал(а):

Оксана, думаю, что на срок поспевания Морской звезды повлияло следующее: выращивание в тени санберри, перевалка из парника в горшок и одновременное поспевание вместе с отрастанием новых побегов.

А это сейчас готовится к цветению Румынский сюрприз

Лен,если будешь на будущий год повторять,то в горшке литров на пять восемь посадил и забыл...

Румынский сюрприз-интересное название)пусть порадует :smile219:

На следующий год Морскую звезду планирую перевалить из горшка, в котором она сейчас зимует в угол теплицы и получить максимальный урожай. 

Леночек, милая, привет! Я бы не стала сажать Гаргамель, красивый   и только, на вкус ..... да без вкуса!!!!! Заменила бы Черный крым  на сорт "Варшава", если нет его у тебя -вышлю!!!! Кинь адрес в личку!!!!!:01mail:

Скоро у нас в семье праздник - доченьке исполнится 7 лет, готовимся. А на следующий год будет 7 лет на форуме, вот и хотелось в своем блоге показать свои растюшки за время пребывания на форуме, упорядочить, систематизировать. Жаль правда, что я не могу показать с каких сортов томатов, перцев и т.д. у меня началась любовь к огороду, т.к. фото остались на компьютере у бывшего мужа. Выпал первый год пребывания на форуме. Фото остались только в моем первом дневнике. Потихонечку занимаемся цветниками. Есть в планах цветник с хостами (своих уже много) и в прошлом году влюбилась в дельфиниумы, их красоты не хватает в цветнике (подумываю о небольшой красивой клумбе). Так получилось, что дельфиниумы мы еще не выращивали.

Если, Лена, ты еще не посадила черную малину хочу порекомендовать Элеонору и Подарок Губину. Покупала в Садах России. Отличается от красной малины. Плети 2-2,5м, могут укореняться верхушками. Очень урожайные сорта, хотя отличия между этими сортами не нашла. Где-то с метра от земли по всей длине побега - ягодные корзинки. Ягода не очень крупная, сизая, вкусная.

SNC10143.JPG

Спасибо!:08thanks: Сама еще не покупала саженцы черной малины, но мне дарили укорененные черенки Кумберленд, но у меня они почему-то погибли. Буду иметь ввиду. 

5 минут назад, Lisenok сказал(а):

Астра "Хризантелла" - радость для души! (в планах на 2019)

астра "Хризантелла"

Красавишна!

Ура, наконец-то выходные. Думала не дождусь, 3 дня на Нурофене, то одно, то другое. Но самое главное - счастье здорового ребенка и достойный детский день рождения. Теперь будем готовиться к первому новогоднему утреннику в школе.

Вчера собрала два новогодних письма-сюрприза. Завтра утром постараюсь отправить. А на работе королевский подарок - 29,30,31,1,2 - выходные, 5,6,7 -выходные, 11,12,13 - выходные. Сегодня у моей красавицы первый новогодний утренник в школе, купили красивое новогоднее платье.

Леночка, привет! Ну доченька твоя просто принцесса! Праздник понравился? 

Наши учатся до субботы включительно, домашние задания задают, чем дети очень недовольны. Они мысленно уже на каникулах. Школа, каждый кабинет очень красиво украшены. У моей дочи было чаепитие в классе с конкурсами, музыкой, сказала, что было очень весело. Завтра будем дома ёлочку наряжать.

Мариночка, привет! Праздник понравился, довольная. У нас тоже родители украшали класс, красиво. Ёлку дома мы еще не наряжали. С сегодняшнего дня у дочки и младшего племянника каникулы (1 класс)  и до 10 января. А у старшего племянника (2 класс) сегодня последний учебный день перед каникулами. Вроде дочь учиться только в первом классе и обычно в первом классе уроки не задают и не ставят оценки, родители попросили, чтобы учитель с самого начала задавала домашние задания. Так вот у нас все по серьезному - домашние задания и задания на уроке такие, как будто она уже не в начальной школе, зато дисциплинирует хорошо. Со следующей четверти программа еще усложниться. А еще лыжи, правда пока без палок. 

А у наших каникулы вроде аж до 14 января, надо переспросить.

У нас в первом классе из домашних заданий были прописи по письму и математике. Оценки им не ставили, а в тетрадках учитель рисовала смайлики. Сейчас учатся шесть дней в неделю из которых только два дня по пять уроков, остальные по шесть. Если прибавить дополнительные по английскому и рисованию, то времени для отдыха остается очень мало. Иногда устные задания учим уже "засыпая на ходу". Мы надеялись на выходной в субботу, но не получается по школьной нагрузке. Все-таки один выходной это очень мало при том, что нужно еще домашнее задание на понедельник сделать. Моё мнение-требования и нагрузка для детей слишком завышены. Но выбора нет, подстраиваемся. Я и старшему сыну, когда он учился в школе, и сейчас дочери разрешаю выбрать любой день один раз в месяц и пропустить школу - день здоровья. Иногда просто необходимо ребенку нормально выспаться. 

Леночка, а как тебе ваш класс, нравится? Дети дружат? 

Мы сегодня нарядили ёлочку, красавица!!!  У нас искусственная, очень касивая и высокая. Под ней помещается собачуня - взрослый ризен. Ему нравится там спать. Только снега нам не хватает, уже везде жаловалась. Ждём...

У нас пока пятидневка и пока одна смена. Класс большой - 34 учащихся (19 - мальчиков и 15 девочек). Младший племянник и дочка в одном классе и 3 детей из группы в садике попало с дочкой в один класс. Дружат  и, как говорит учитель, в классе царит любовь.  С одним выходным очень тяжело, знаю по себе. Из всех кружков дочь выбрала рисование, младший племянник -тхэквондо, а старший - минифутбол.  У нас тоже высокая искусственная елка. Снега у нас в избытке и все сыпет и сыпет, настоящая зимняя сказка, можем поделиться. 

Леночка, дочурка на празднике красавица!!!  Здоровья и добра вам!!!

Ты что-то выбрала у меня? А то сама пришлю на свой вкус!!!:connie_25:

Леночка!Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!Здоровья и счастья всей твоей семье!Тебе успехов во всём и удачи!:08thanks:

img0797.thumb.jpg.37bef2f9b5b68566c243862becb03d42.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...