Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Нелли, со мной на "ты". Трапеза влюбленных у меня тоже есть. Но сравнивать их и сажать в один год не хочу. 

Только что, Lisenok сказал(а):

со мной на "ты".

Ой, не обижайтесь, мне чрезвычайно трудно перестраиваться. Я работаю в педагогике, мы там все на Вы. Так что не обессудьте если я по привычке буду обращаться на Вы

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Солнечная вспышка урожайная и вкусная была

Светлана, а Вы не сравнивали Солнечную вспышку с Трапезой влюбленных?

Я тоже по образованию педагог и несколько лет отработала по специальности и очень тяжело было перестраиваться.  Но когда со мной на "Вы" это огромная дистанция, отдаление от собеседника. И когда люди старше меня обращаются ко мне на "вы", то невольно отдаляешься от собеседника, даже когда собеседник интересен. 

Трапезой влюбленных не сравнила, т.к. она оба раза не выросла, загнулась.

Р.С. как то не фиксируюсь на Вы или Ты, т.к. сама наверное пишу и так и сяк.

Только что, Lisenok сказал(а):

Я тоже по образованию педагог и несколько лет отработала по специальности и очень тяжело было перестраиваться.  Но когда со мной на "Вы" это огромная дистанция, отдаление от собеседника. И когда люди старше меня обращаются ко мне на "вы", то невольно отдаляешься от собеседника, даже когда собеседник интересен. 

Мы даже за столом когда собираемся с коллегами, общаемся на Вы и по имени отчеству. При этом никаких дистанций никто не испытывает. Наверное такой формат общения стал привычным, не зря говорят что привычка это вторая натура.

Но я не возражаю, если сложно, то... не вешать же мне на монитор шпаргалку с напоминанием ) :smile51:

Лена, у Вас не просто Солнечная  вспышка, а улучшенная версия XL, как написал Бред Гейтс на своём сайте, он на протяжении нескольких лет отбирал самые крупные плоды этого сорта  и когда удалось закрепить это качество, присвоил этой версии сорта буквы XL, (самый большой). Хороших Вам урожаев. 

21 минуту назад, Lelka сказал(а):

Лена, у Вас не просто Солнечная  вспышка, а улучшенная версия XL, как написал Бред Гейтс на своём сайте, он на протяжении нескольких лет отбирал самые крупные плоды этого сорта  и когда удалось закрепить это качество, присвоил этой версии сорта буквы XL, (самый большой). Хороших Вам урожаев. 

Ольга, конечно, посажу улучшенную версию Солнечной вспышки.

Накидала неполный список сортов на посадку 2019. Большинство из этих сортов очень хотела в свое время, но по разным причинам постоянно откладывала. Если среди них есть похожие сорта, то подскажите, заменю другими. Или какой-то сорт по каким-то причинам не понравился.

Неполный список:

Черный ананас

Атомный виноград Брэда

Тещин язык

Фиолетовый Весселя

Зеленое сердце Рейнхарда

Золотая канарейка

Легенда Тарасенко

Черный Крым

Канадское наследие

Фатер Рейн

Желтые гребешки

Влюбленное сердце

Аметистовая драгоценность

Медная река

Чудо Уолфорда

Ивановские

Приамурский крупноплодный

Рим

Оранжевая клубника

Бурракерские любимцы

Ирландский ликер

Розовый клык

Сиреневое озеро

Утомленное солнце

Мармеладная лампочка

Красная мишень

Грушевый апельсин

Улуру Охре

Гаргамель 

Углерод

Руслан

В 26.11.2018 в 08:11, Lisenok сказал(а):

Еще очень хочу полосатый щавель

Добрый день,Елена ! :hat:
А что за полосатый щавель? Я заводила как-то кровяной щавель с ярко-красными прожилками ...не он? Смотрелся он очень эффектно,а вот в употреблении не понравился,оказался очень жёстким.

@Фрау Мырмырчик, щавель тот самый, с красными прожилками. Для еды посажено много разного щавеля, хотелось бы и тут разнообразия - не только форма и размер листа, но и цвет листа. А если хотя бы совсем молоденьким нежным в пищу - то то вообще красота.  

Лена, сжала в этом году Черный ананас и Красную мишень. Томатики ну очень похожи. У меня отличались только формой - Красная мишень почти круглая была, а Черный ананас плоскоокруглый. По вкусу Черный ананас был несравненно лучше, остается на ПМЖ. Красную мишень вряд ли сажать буду еще. Оба росли в теплице и условия были одинаковые.

Лен, ты хотела пушистиков. Нашла Персиковый сад и Шахерезаду для тебя. Пиши адрес в личку.:smile219:

Добрый день, Лена и гости!

У меня к тебе Просьба: выложи оПисание Перцев Султан и Султан Ирана. У Брижаня их нет в каталоге на этот сезон. А я свой каталог составляю на все семена, что у меня есть. Султаны все разные. СПасибо тебе за Подарочки-все в Планах Посадки на будущий год.

Наталья, я очень рада, что мой подарок вам понравился. Через несколько дней будет 6 лет моего пребывания на этом форуме,  а у меня до сих пор нет полного списка того, что у меня есть. Процентов на 90 семена попадали ко мне просто с названием сорта и я никогда никого не напрягала подробным описанием каждого сорта. У меня даже нет каталога с подробным описанием того, что я сажала сама за эти годы. Единственное, что успеваю - это фото плода и его разрез. Может поэтому у меня до сих пор нет своего интернет-магазина. 

У Брижань из каталога исчез желанный мною сорт тыквы, после разговора о нем на форуме, ну и часть сортов других культур (просто мои мысли).

Лен, а какие тыквы ты хотела у Брижаня? Я брала у него в этом году некоторые, а он еще и подарков прислал. Может у меня есть. Еще покупала у него разноцветную кукурузу и сладкие перцы.

Я хотела тыкву "Какао". Прочитала отзывы о ней у форумчан (совсем не лестные), там еще назвали эту тыкву немного иначе (англ. вариант), теперь его тыква называется также, а "Какао" он из каталога убрал.

7 минут назад, Iwanna сказал(а):

Сажала овсяный корень - очень интересный вкус, приятный, сочнее, чем скорционера.  

Расскажи про овсяный корень подробнее, семена есть, но пока не сажала. 

15 минут назад, Iwanna сказал(а):

Лен, а какие тыквы ты хотела у Брижаня? Еще покупала у него разноцветную кукурузу и сладкие перцы.

А какие сладкие перцы? Мне интересны у него "Малиновое сердце" его селекции и "Изумрудный гигант".

Тыква Sokolades (Универсального использования, пригоден для переработки на диетические продукты питания. От всходов до начала созревания плодов - 90-100дней. Плоды овальной формы, светло-шоколадно-коричневого цвета с розовым оттенком и восковым налетом. Кора тонкая, кожистая. Мякоть очень толстая (до 10 см), хрустящая, сладкая, сочная. Масса среднего плода - 8-9 кг. Семена средних размеров и мелкие (длина 15,0-17,0 мм, ширина 10,0-12,0мм), кремового цвета,овальной формы.)

Посажу. Может она "какао"? Могу поделиться семенами.

Перец Малиновое сердце тоже есть.

Овсяный корень похож на морковку, желтоватого цвета и весь мохнатенький от корешков. Вкус приятный, мягкий. Не похож ни на петрушкин корень, ни на сельдерей. Съели в салатах, и так грызла. Обязательно посажу в след. сезоне.

Агротехника как у моркови - полоть, прореживать и т.д. Вообще я мало внимания уделяла овсяному корню, рос в сборной грядке (чего там только не было),  поливала, удобряла.:grin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...