Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

А томат Весёлый сосед я сажала этим летом. Неплохой. Но я поняла, что столь "морщинистые" ,ребристые томаты-не совсем моё :))

Посадка 2019

По поводу томатов - зеленые (для меня), черные (для дочери), красные (для папы), желтые и оранжевые (для племянников), малиновые, розовые, белые, полосатые, с антоцианом, опушенные (для разнообразия). Ну и конечно форма - чем разнообразнее, тем интереснее. Как всегда хочу узнавать томат в лицо по форме, цвету, вкусу. Потихонечку сажаю томаты из тех, что очень хочу, но постоянно откладываю + очень желанные купленные, но не посаженные. А также вновь приобретенные (без новинок никак). В сладких перцах тоже люблю разнообразие - форма, цвет. Редис 2019 - удлиненный, разнообразный по цвету. Свекла - разная по цвету круглой формы. Морковь - разная по цвету.  Из капусты - хочу брокколи с плотной головкой из голландских гибридов.  Из экзотики - кокциния из клубней и батат, посаженный в нормальные сроки - это на данный момент. Еще очень хочу полосатый щавель. Из тыкв - мне важна красота и толстая сладкая оранжевая мякоть. Из кабачков есть желание попробовать кругленькие. И очень хочется разнообразную фасоль. Из острых перцев хотелось бы, чтобы удивили внешним видом кустов и плодов.  Из огурцов - разнообразные голландские гибриды + светлый китайский огурец. А с цветами теперь все проще - нового не хочу, хочу улучшить свое. Из ягодных и плодовых культур очень хочу вкусные груши, годжи разный по цвету и вкусу и ежевику разную, ну и по прежнему очень хочу черную малину.  Предстоит привести в порядок участок, где растет земляника крупноплодная и здесь бы хотелось разную форму, цвет и вкус.  

В 24.11.2018 в 00:41, Lisenok сказал(а):

УРА! Мы уже дома, правда предстоит еще неделя домашнего лечения, но все плохое уже позади. Очень сильный был испуг - дочь на улице стала задыхаться (мы не болеем астмой и ничего не предвещало такого исхода). После ингаляции и часового ожидания скорой, она все-таки приехала, сделали ребенку укол, которым сняли спазм и затем положили в больницу с диагнозом ларингит. Ларингит мы вылечили уколами и ингаляциями с приемом таблеток, а вот побочное вылечили не до конца, теперь долечиваемся дома антибиотиками с пребиотиками. Что именно вызвало этот спазм мы так до конца и не поняли.

Лена,прочитала и держу за вас кулачки,что б не повторялось такое больше.Один из факторов может быть сильных стресс.Может в себе носит что то,переживает.Вот и в один прекрасный момент такое случилось..

В 23.11.2018 в 23:41, Lisenok сказал(а):

УРА! Мы уже дома, правда предстоит еще неделя домашнего лечения, но все плохое уже позади. Очень сильный был испуг - дочь на улице стала задыхаться (мы не болеем астмой и ничего не предвещало такого исхода). После ингаляции и часового ожидания скорой, она все-таки приехала, сделали ребенку укол, которым сняли спазм и затем положили в больницу с диагнозом ларингит. Ларингит мы вылечили уколами и ингаляциями с приемом таблеток, а вот побочное вылечили не до конца, теперь долечиваемся дома антибиотиками с пребиотиками. Что именно вызвало этот спазм мы так до конца и не поняли.

Лена, давно не читала твою страничку - осваиваюсь на форуме. У моей дочери был похожий случай - позвонили со школы и говорят забирайте ребенка задыхается - диагноз ларингит поставили, лечились дома. Но вполне возможно, что наложился и стресс какой-то, я такой сделала вывод для себя. Выздоравливайте!!!!!! У нас в городе жуткая эпидемия по пневмонии - школы уже все на классном обучении, многие классы на домашнем обучении и полностью две школы уже были на карантине, больница переполнена детьми

Ура!!! Наконец-то 4 выходных дня, никуда не надо ехать, а просто наслаждаться обществом дочки и папы. Думаю вместе все преодолеем и забудем об этом, как о страшном сне.

Два года подряд соблазнялась помидорами из Норвегии, а в этом году меня там ничего не заинтересовало и мне посоветовали заглянуть на Бельгийский сайт и началось:smile180:. Но, включив разум, решила остановиться на 3 помидорах и нескольких перцах, в острых уверена, а вот на счет сладкого сомневаюсь. Тот сорт, который понравился, у меня есть, но картинка на пачке и описание совсем другое, а я его пока не сажала. А у них на сайте написано, что он из России.

Очень понравились 2 сорта сладких перцев от Брижань (Малиновое сердце (селекции Брижань)) и Изумрудный гигант в данной версии. Наверное, закажу (особенно после Процедурки).

Удалось загрузить вертикальное фото в правильном положении, загрузить фото профиля и блога. 

Наша маленькая ёлочка

large.IMG_6068.JPG.0a051dabb85b5bce16339

Лена, у Вас замечательный дневник. Засмотрелась на коллекцию ирисов - шикарные! В этом году тоже посадила штук 15 разных. Как у Вас места хватает все садить? мне уже некуда втыкать...:))

Хотела спросить - Вы рано в этом году посадили 6 огурцов - а где они росли, был ли урожай? имеет ли смысл садить рано? И перцы на месяц раньше садили - повлияло ли это на скорость поспевания? У меня, например, урожай был хороший, но не спели на кусту. Может раньше посадить? :dnt:

В 28.11.2018 в 13:56, Iwanna сказал(а):

Лена, у Вас замечательный дневник. Засмотрелась на коллекцию ирисов - шикарные! В этом году тоже посадила штук 15 разных. Как у Вас места хватает все садить? мне уже некуда втыкать...:))

Хотела спросить - Вы рано в этом году посадили 6 огурцов - а где они росли, был ли урожай? имеет ли смысл садить рано? И перцы на месяц раньше садили - повлияло ли это на скорость поспевания? У меня, например, урожай был хороший, но не спели на кусту. Может раньше посадить? :dnt:

@Iwanna, со мной на "ты". Мне даже страшно сказать, сколько разных ирисов в цветнике, ведь цвели далеко не все. А места, как ни странно, еще столько, что можно сажать, сажать и сажать. 

По поводу огурцов - в моих условиях это не оправдано, раньше 15 апреля нет никакого смысла. Урожай был, но он того не стоит. А вот с кокцинией все наоборот, её надо было посадить намного раньше. В этом году в феврале достану её клубни из погреба и посажу в горшки. 

С перцами ранняя посадка оказалась оправдана, перцы спели на кустах и урожай был хороший. 

Сегодня мне отправили самый желанный для меня подарок - семена 10 нереально красивых сортов томатов.

И они 100 % в списке посадок на 2019 год. 

Только что, Lisenok сказал(а):

Сегодня мне отправили самый желанный для меня подарок - семена 10 нереально красивых сортов томатов.

Поздравляю! :smile219: Картинки покажете?

Лена, а как вы едите кокцинию? В Чудогрядке http://chudogryadka.ru/product/koktsiniya-indijskaya/ ее только жарят с картошкой, и про клубни-корни ничего не говорят, семенами размножают...:dnt: Может это не то? 

2 часа назад, Iwanna сказал(а):

Лена, а как вы едите кокцинию? В Чудогрядке http://chudogryadka.ru/product/koktsiniya-indijskaya/ ее только жарят с картошкой, и про клубни-корни ничего не говорят, семенами размножают...:dnt: Может это не то? 

Под землей кокциния формирует клубень, который может достигать веса в несколько килограмм. Правда, в суровых российских условиях они бывают гораздо мельче, граммов по 200. Зеленцы появляются через 150–170 дней. Поэтому выращивать ее можно только через рассаду, а если из клубней, думаю, что будет быстрее. Когда издали смотришь на это необыкновенное растение, есть стойкое ощущение, что это плющ. Листья очень похожи. Но когда на лиане начинают созревать плоды, все сомнения развеиваются – растение буквально усыпано красными продолговатыми «огурчиками». Вкус у них, кстати, довольно интересный – сладковатый, с мучнистым привкусом. Они буквально тают во рту и их можно есть на десерт. А вот «зеленцы» идеально подходят для консервации – по вкусу они очень похожи на соленые огурчики, но необычной формы. В незрелом виде - это полосатые огурцы, а в зрелом - красные сладковатые огурчики с мучнистым привкусом. Т.е. 2 в одном, и фрукт, и овощ. Т.к. мы поздно посадили кокцинию на рассаду, а период вегетации у нее 150-170 дней, то у нас до цветения дело не дошло. Но она образовала приличные клубни, грамм по 200, которые сейчас хранятся у нас в погребе вместе с клубнями георгин. Если с ними ничего плохого не произойдет до февраля, то мы продолжим знакомство с этим чудесным растением. 

кокÑ�иниÑ�   Ð¿Ð¾Ð´Ð·ÐµÐ¼Ð½Ð°Ñ� Ñ�аÑ�Ñ�Ñ� кокÑ�инии

20 часов назад, Шелковница сказал(а):

Поздравляю! :smile219: Картинки покажете?

Вот 3 самых интересных для меня:

images?q=tbn:ANd9GcSoyXsrY5lfId8WCoItXTSoaEgdMEA17zwzsXri4eSXx72a9ji51984a833de6a778fc26f91f7a5755d1f.jpgGold%20Berries-800x800.jpg

Это Солнечная вспышка, давно хотела вырастить этот сорт, есть семена с форума, но это семена из Америки от Brad Gates.

Надеюсь что порадует Вас Солнечная вспышка. Но на мой взгляд... Солнечная вспышка и Трапеза влюбленных родные сестры. Семена я покупала у Гусева

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...