Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Сегодня из 3 10 л ведер яблок отжали сок. Выход - 12 л чистого сока. Сок получился очень вкусный без сахара. Отходов мало. Спасибо продавцу, который продал эту яблоню вместо Белого налива. Яблоки очень сочные и долго хранятся.

Цитата Lisenok

Решила еще раз попробовать вырастить Рокото, который в этом году не удалось вырастить. Уже есть семена из другого источника, значит будет попытка номер 2.

Леночка, а у меня Рокотто вырос шикарный, вчера забрала только с теплицы! Обещают мороз... а так бы еще стоял...
Эти фотки раньше делала
А вчера нарезала пасынков, поставила в воду. Очень красивый кустик, с опушенными листочками и фиолетовыми цветочками!

Наденька, ваш Рокото - настоящий красавец.  :hat: Очень интересная форма. Мне, наверное, просто не повезло с семенами или мой уход ему не подошел.

Леночка, да я за ним как-то особенно и не ухаживала... Рос в углу теплицы ( прочитала про рост 3м...)  очень широко разросся... долго думал, но потом зацвел! Плоды до сих пор снимала. Красавец! Очень понравился! На вкус не пробовала... Но из-за красоты буду сажать! Перчинки мариновала с уксусом и медом.

Мне прислали для попытки номер 2 Рокото в форме красного яблочка, у вас же похож на красный лимончик. Хотелось бы, чтобы в этот раз у меня с ним все получилось, внешне новые семена мне нравятся больше. Есть надежда.

Семена черные. Соблазняете на нереально красивый перчик?  ;) Была бы очень рада вашим семенам. Огромное спасибо за предложение.  :thx: :-* Если что-то понравится из моих альбомов, с удовольствием пришлю. :thx: :-*

Леночка, у меня в ОК есть альбом этого года, посмотри! Спасибо за предложение!  Я твои семена еще в этом году сеяла! От Евгении такой красивый перчик вышел! Ты мне присылала!

Лена, Добрый день(вечер)!

у меня вопрос.. Ты как спец в экзотических растениях на садовом участке, имела ли уже дело с таким съедобно-декоративным растением,как Базелла? ;)

Сейчас на канале Усадьба сюжет был про неё..так интересно стало, и сразу про тебя подумала :))

(надеюсь, нормально, что я на Ты перешла :smile51:не сразу)

4 часа назад, VictoryCat сказал:

Ты как спец в экзотических растениях на садовом участке, имела ли уже дело с таким съедобно-декоративным растением,как Базелла? ;)

Семена базеллы мне подарили в прошлом году, но до посадки дело пока не дошло. Про нее пока ничего сказать не могу.

47 минут назад, натуся64 сказал:

Как доченька?

Самое страшное миновало, потихоньку идет на поправку.

7 минут назад, Lisenok сказал:

Самое страшное миновало, потихоньку идет на поправку.

Лена, я не в курсе, что случилось. Но, желаю Поскорее поправляться и быть здоровенькими! 

11 минут назад, Lisenok сказал:

Семена базеллы мне подарили в прошлом году, но до посадки дело пока не дошло. Про нее пока ничего сказать не могу.

Спасибо за ответ!

В 14 ноября 2018 г. в 10:57, Lisenok сказал:

Мне прислали для попытки номер 2 Рокото в форме красного яблочка, у вас же похож на красный лимончик. Хотелось бы, чтобы в этот раз у меня с ним все получилось, внешне новые семена мне нравятся больше. Есть надежда.

Леночек, привет! Я вот тоже одарена Перцем Рокото и хочу в середине декабря пытаться  посадить:dance: А у тебя какие планы на него?

33 минуты назад, Мила сказал:

Леночек, привет! Я вот тоже одарена Перцем Рокото и хочу в середине декабря пытаться  посадить:dance: А у тебя какие планы на него?

Хочу замочить семена Рокото для проклевывания в начале декабря. 

Лена,пусть доченька выздоравливает скорей. Письмо с семенами получила. Семян много,да ещё подарок! Большое вам спасибо! Шуршу пакетиками в предвкушении будущего сезона.

Леночка,хочу у тебя про перцы на зимовке спросить.

Знаю ,что ты некоторые сохраняешь в холодном помещении,а потом весной выносишь в тепло и они начинают расти.

А скажи,листья они сбрасывают?

У меня сейчас на окне те,что я привезла с дачи стоят с плодами,но начали сбрасывать листья. Хочу снять все плоды ,останутся голые ветки,наверное их надо будет обрезать и поставить растения в прохладное место. Вопрос-как коротко резать,поливать как часто и на свету или в темноте держать?

9 часов назад, Нелли сказал:

Леночка,хочу у тебя про перцы на зимовке спросить.

Знаю ,что ты некоторые сохраняешь в холодном помещении,а потом весной выносишь в тепло и они начинают расти.

А скажи,листья они сбрасывают?

У меня сейчас на окне те,что я привезла с дачи стоят с плодами,но начали сбрасывать листья. Хочу снять все плоды ,останутся голые ветки,наверное их надо будет обрезать и поставить растения в прохладное место. Вопрос-как коротко резать,поливать как часто и на свету или в темноте держать?

Нелли, мы перцы просто забираем из парника домой, пересаживаем в горшки, ставим на подоконники и выращиваем зимой как комнатные растения. Поливаем как обычные комнатные растения по мере пересыхания грунта. Для них вполне нормально, что они сбрасывают листья. Отрезаю только то, что мне внешне не нравится. Главное, чтобы ствол перца остался живой, у меня некоторые перцы  уже по новой наращивают молодые побеги на стволе, а до этого они сбросили все листья.

УРА! Мы уже дома, правда предстоит еще неделя домашнего лечения, но все плохое уже позади. Очень сильный был испуг - дочь на улице стала задыхаться (мы не болеем астмой и ничего не предвещало такого исхода). После ингаляции и часового ожидания скорой, она все-таки приехала, сделали ребенку укол, которым сняли спазм и затем положили в больницу с диагнозом ларингит. Ларингит мы вылечили уколами и ингаляциями с приемом таблеток, а вот побочное вылечили не до конца, теперь долечиваемся дома антибиотиками с пребиотиками. Что именно вызвало этот спазм мы так до конца и не поняли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...