Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, укрывая розы, не смогла сдержать слез. У нас рядом с розами с северной стороны дома растет мамина груша. И она еще не плодоносила. Слезы потекли ручьем, когда рядом с розами я увидела грушу. Дерево в этом году впервые цвело, а вот саму грушу на дереве никто не видел. Мы всегда с мамой укрывали розы, а несколько лет я укрываю без нее и уверена, что это был знак от мамы, что она рядом. Груша оказалась поздней сочной кисло-сладкого приятного вкуса, а покупалась, как летний сорт.

Многолетние астры цветут до сих пор, несмотря на погоду

томат "Снегирек"

виноград
Изабелла

Кодрянка

Договорились. :thx: Я запасливая, фасоли разной много, только бы не что не помешало ее посадить. Есть и адзуки, и вигна, и лимская, и другие.

Ура, наконец-то очередные выходные. Завтра буду укрывать все, что не успела укрыть в прошлый раз. Самое долгое по времени - укрытие ежевики и ежемалины, последняя еще и очень колючая. А на работе тоже загадка, пришли на склад семена от Гавриш. Интересно, чем они удивят в этот раз.

острый перец "Румынский сюрприз" (семена из Румынии от Даны)
попробовала недоспелым, до середины была слабенькая приятная теплота, ближе к семенам стал более острым. Стеночка толстенькая, при откусывании ощущается сок на губах и есть возможность насладиться настоящим перечным вкусом.

Укрыли ежевику и ежемалину. Остальное укрывное оставили на завтра. А потом останется посадить косточки и впервые посадить морковь под зиму лентой, выбрала Санькину любовь (Уральский дачник). Ночами собираю сюрпризные письма. Так получилось, что не могу не порадовать людей, ждущих от меня это письмо, поэтому в первой партии отправки будут люди, пожелавшие сами моего сюрприза.

морковь (урожай с одной грядки, а посажено было 3,5 грядки (урожайность примерно одинакова) - урожаем довольны)

одна грядка моркови была безупречна, да и форма моркови

Морковь всегда сажаем весной драже, а в этом году хотим провести эксперимент и посадить лентой под зиму, очень бы хотелось понять, что такое расположение ленты "на ребро" и какова глубина посадки под зиму.

Леночка, здравствуй!

"На ребро" - это очень просто - ленточку надо поставить, а не положить плашмя. Ленточка с семенами склеивается из двух полосок, между ними семена, когда ленточка "стоит", влага быстрее попадает между бумажными слоями.

Цитата Lisenok

Морковь всегда сажаем весной драже, а в этом году хотим провести эксперимент и посадить лентой под зиму, очень бы хотелось понять, что такое расположение ленты "на ребро" и какова глубина посадки под зиму.

Драже - это типа в гранулах? Я всю зиму делал морковесажалку, но исполнение было ужасное, я отказался от нее и сажал руками. Но практика показала, что вручную я посадил быстро. :D Автоматизация нужна на сотки две как минимум.. А лента бумажная наверно из той же оперы - чтобы легче и быстрей посадить.. Мне кажется, но может я не прав.

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй!

"На ребро" - это очень просто - ленточку надо поставить, а не положить плашмя. Ленточка с семенами склеивается из двух полосок, между ними семена, когда ленточка "стоит", влага быстрее попадает между бумажными слоями.

Светлана, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :thx: Одно дело догадываться, совсем другое - знать наверняка.

Цитата Сережа М81

Драже - это типа в гранулах? Я всю зиму делал морковесажалку, но исполнение было ужасное, я отказался от нее и сажал руками. Но практика показала, что вручную я посадил быстро. :D Автоматизация нужна на сотки две как минимум.. А лента бумажная наверно из той же оперы - чтобы легче и быстрей посадить.. Мне кажется, но может я не прав.

На работе продается морковесажалка, сажала ею, но это не мое. Предпочитаю морковь посадить сразу на расстоянии, чтобы не прореживать. Может поэтому мы и не сталкивались с морковной мухой и никакими ядами для моркови не пользовались. А терпение нужно,  т.к. на 1 грядку уходит примерно 1500 драже, разложенных на расстоянии и таких 3,5 грядки. Но это того стоит.

Когда мои выходные получаются среди недели, то они проходят под девизом: "Успеть за 4 часа". В этот раз я довольна, укрыли почти все, остались только 2 айвы и пока не посадили косточки, зато вместе с папой шутя и играючи посадили морковь лентой под зиму (32 м ленты).

Сажала несколько лет морковь на ленте. Делала бороздки, проливала обильно водой и потом укладывала ленту. Преимущества - быстро получается сажать. Но отказалась от лент, потому, что всхожесть не ахти, а поскольку семена наклеены редко, то вообще получалось, что большие проплешины. Но вполне возможно, что у меня пересыхала грядка. На ленте, как и с драже нужно чаще поливать, а я не всегда бываю на даче вовремя. Если есть возможность поливать часто, то лента - экономия времени ощутимая.

Я же стала сажать семенами - дольше, прореживать надо, но зато вся грядка заполнена.

А вообще поняла, что морковка всходит замечательно, если после посадки укрыть грядку укрывным материалом до появления всходов. делаю так и очень довольна результатом.

А мы предпочитаем гелевое драже, всходит хорошо, проплешин нет. Папа тщательно следит за поливом. А вот семенами и прореживать - это полный караул. Больших ставок на ленту не делаю, под зиму сажаю первый раз, могла бы, конечно, гелевым драже посадить под зиму, но времени мало, вот и решила лентой. Да и сорт, который выбрала, никогда раньше не сажала.

Надо пробовать все способы, тем более под зиму это совсем другая история, весной и влаги больше. Напишешь потом, что получилось.

У меня новая хотелка - разноцветная столовая свекла (бордовая, белая, желтая уже есть, не хватает только с двухцветными кольцами).

Очень хотелось бы побывать на Московской встрече, но, к сожалению, не получилось. Но все-равно на какую-нибудь попробую выбраться. А впереди долгожданные выходные. Планов море. Хочется посадить красивый щавель под зиму. Очень люблю зеленый борщ со щавелем. Весной посадила 9 сортов щавеля, из них 3 не взошли. Купила красивый и еще один простой и хочу посадить их под зиму на пустующее место. А еще зарыть косточки, доделать дела в теплице и переработать хотя бы часть оставшихся яблок.

Решила еще раз попробовать вырастить Рокото, который в этом году не удалось вырастить. Уже есть семена из другого источника, значит будет попытка номер 2.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...