Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Ох, как же сложно работать рядом с пакетиками семян :D Это наверное как в кондитерской - с ума можно сойти :ogo:

Хочу поделиться маленькой радостью. Многие мои перечные сладко-острые хотелки, которые не получились в прошлом году из-за отвратительной всхожести присланных семян, опять будут у меня, но уже совсем из других источников. И что особенно приятно, я ведь их не искала, они сами меня нашли.

У нас с ребенком намечается маленькое зимнее путешествие на фабрику елочных игрушек, где ребенок, под присмотром профессионалов сможет сама сделать елочную игрушку на елку и забрать ее с собой.

Странно, но у нас пошли грибы. В субботу планируем посетить березовую посадку и собрать первые и последние в этом году грибы.

Сегодня утром, выглянув в окно, увидела лежащий на грядках снег. А ведь у нас еще не вся капуста была убрана. Собрали 2 таза вилков капусты: 1 - белокочанной, 2 - пекинской.
Красавица пекинка сегодня

острый перец сегодня

а некоторые острые перцы поспели и высохли на кустах

Снегирек дома в горшке завязал уже 12 помидорчиков

петунии, выкопанные с комом земли, расцвели дома

Думали-думали, все-таки из санберри с лимоном сварили варенье. Вкус необычный. А из яблок с двух яблонь решили сделать сок прямого отжима.

На выходные обширная программа: сок из яблок, подготовка к укрытию роз, гумми, шелковицы (3 шт.), ежевики, ежемалины, абрикоса, айвы (2 шт.), винограда (6 шт.). А еще сегодня меня заинтриговала покупательница желтыми желейными годжи с медовым вкусом. А я ведь к своему желтому годжи 2 месяца не подходила...

Лена,прости за вопрос...а ты виноград как укрываешь на зиму?Для меня это очень актуально...В этом году из черенков вырастила 7сотров винограда.Приросты очень хорошие.Обрезала ,оставив по 10 почек...а что дальше?Чем ты укрываешь его?

Я далеко не профи в виноградном вопросе, но горжусь тем, что вырастила первый свой вкусный виноград из чубука и он у меня активно плодоносит в открытом грунте без лишних танцев с бубнами. А в этом году еще удалось насладиться его вкусом на месяц раньше Изабеллы. Количество оставляемых почек не считала. Определила для себя свой метод обрезки: 4 рукава, по 2 в каждую сторону, все не вызревшее и лишнее - долой. После обрезки снимаем с опор, укладываем в ряд , ставим над ним 2 метровые дуги и подвязываем лозы к ним. Сверху 60 агротекс и все.

Не секрет. Женщина мне на работу принесла огромнейший пакет гроздей винограда (для моей дегустации с семьей) и два чубука со словами: "Мне это жизненно необходимо". Как было после этого не вырастить из них свой такой же виноград. Сорт "Кодрянка". А теперь у меня растут: Кодрянка, Супер Экстра, Юлиан, Алешенькин, Румба и Изабелла.

Ура!!!А то говорили,что Кодрянка у меня не будет плодоносить!У меня тоже Кодрянка,Алешинкин,Супер Экстра ,Сомерсет Сидлис,РПС,Юпитер и Лора появились в этом году...Укоренились и неплохо выросли,хорошо вызрели...Теперь осталось перезимовать и дождаться урожая!!!Спасибо за совет!

Необычный сладкий перец

Раннеспелый декоративный сорт со сладкими плодами. Идеально подходит для выращивания в горшке на солнечном подоконнике или балконе. Начинать употреблять в пищу можно на 95-105 день после всходов. Растения компактные, невысокие, на каждом формируется до 90 шт. перчиков длиной 6-9 см. Одновременно растут плоды в разных стадиях развития и разной окраски, что придает кустикам неповторимый праздничный вид. Перцы очень вкусные, прекрасно подходят для салатов, а так же могут использоваться в кулинарии как обычный сладкий перец. Сорт неприхотливый, легок в уходе.

Зато прикольно - можешь спокойно съесть несколько перчиков в присутствии гостей. У всех на глазах изумление и будут думать, что рядом огнедышащий.

Моя главная огуречная хотелка - салатовый китайский огурец и, как же приятно, что у меня уже есть семена, привезенные из Китая и подаренные мне.

Никогда не сажала долго хранящиеся помидоры, не хотелось занимать ими драгоценное место в теплице. Но мне на работу принесли целый пакет помидоров " Лонг Кипер" (подарок к моему Новогоднему столу). Мне стало интересно: "Когда их лучше употребить, чтобы полностью не разочароваться в них?" Предупредили, что не стоит сравнивать их ни со своими летними помидорами, ни с магазинными.

Сажала как-то Лонг Кипер... но что-то особо не поняла...у меня по вкусу были обычные как в конце сезона,без особой сладости и вкуса...но может что-то путаю,это года три тому было... и еще запомнила что поздние были...вот и все... :hat:

Цитата Lisenok

Никогда не сажала долго хранящиеся помидоры, не хотелось занимать ими драгоценное место в теплице. Но мне на работу принесли целый пакет помидоров " Лонг Кипер" (подарок к моему Новогоднему столу). Мне стало интересно: "Когда их лучше употребить, чтобы полностью не разочароваться в них?" Предупредили, что не стоит сравнивать их ни со своими летними помидорами, ни с магазинными.

Леночка! И не сажай, не занимай место посадочное! Я сажала давно, гадость несусветная! Лучше к Новогоднему столу купить немного черриков.

Вчера разговорилась с покупательницей, придерживающейся рецептов своих бабушек и дедушек. Она поделилась тонкостями прямого посола груздей, волнушек и валуев. Здесь без тонкостей никак и обещала старинный рецепт моченых яблок, а то по форумскому рецепту у меня они получились градусные, а я алкоголь не употребляю вообще, пришлось все выкинуть. Может я что-то сделала не так, а может дело в рецепте.

Леночка, не забудь, пожалуйста, выложить рецепт моченых яблок. А то у меня в позапрошлом году такая дрянь получилась. А когда-то делала-оторваться было невозможно. Все забыла.

зелень в огороде вчера

а петунии в саду все цветут, несмотря на заморозки и снег

мой подарок - томат "Лонг Кипер"

моя покупка - топинамбур

вторая молодость травянистых гибискусов, выращенных из семян

кулинарная находка - бисквит на лимонаде

острые перцы
Спелая Мандаринка

а Морская звезда может и не красная...

Румынский сюрприз коричневеет

А один острый перец в этом году еще не плодоносил, но впервые у него увидела листья такого размера. Ни у одного острого перца, выращиваемого мной ранее, я таких листьев не видела. Может кто-нибудь подскажет, что это за перец?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...