Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Думала, что отсажалась, но не тут то было. Принесли в подарок жимолость каприфоль. Луковичные все посажены, но вдруг предложили интересные луковицы декоративного лука в подарок, а затем скидка в магазине на луковичные - в результате иридодиктумы, пушкинии и императорские рябчики добавились. Чеснок посажен, но немного взяла чеснок Любашу еще. А к ранее посаженного луку-севку добавила еще Ред Барон, а ведь еще принесут в подарок саженец Лещины, посажу к своим трем, которые уже растут. Удивил томат Снегирек (мой любимец) - сам себя посеял, сам завязал уже вторую волну урожая, в результате сейчас в теплице весь в помидорах. Ну и как его не забрать, а еще эустомы. А ведь еще надо выкапывать георгины, каллы и канны и продолжать перерабатывать урожай, покой нам только снится.

Моя агротехника батата: "Для посадки огромного количества батата достаточно приобретения всего одного  клубня. Этот клубень был помещен в емкость с водой, которая постепенно подливалась в эту емкость. У батата, находящегося в емкости с водой, постепенно начинали прорастать глазки. И как только росток из глазка достигал 15 см, я его аккуратно выкручивала и ставила в емкость с водой. С одного клубня можно получить огромное количество таких ростков. На обычную грядку была высажена рассада с закладкой универсального удобрения в лунку. Никакого черного агротекса на земле, никакой приподнятой грядки не нужно. Сверху над грядкой поставили маленькие дуги и накрыли агротексом на первое время, чтобы рассада батата не обгорела на солнце. Затем батат рос в открытом грунте. Хранить клубни батата рекомендуют при комнатной температуре и никакого опускания в погреб, даже в тёплый. А можно просто посадить один из клубней в горшок с землей и ухаживать за ним, как за комнатным растением. Посадка самого клубня на грядку никакого результата не принесет, с укорененных ростков урожай намного выше. "

Мой клубень лежал в помещении, где в сильные морозы температура опускается до +10. А теперь половина с отростками в горшке. И еще он очень быстро растет.  К весне заплетет все окно  :hey:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Сегодня выкопали с комом земли 25 георгин, 3 канны и  4 каллы и спустили их в тёплый погреб. А еще переработали яблоки с одной яблони. И набрали полный 12 л таз разноцветных созревших на кустах сладких перцев и это при том, что на дворе октябрь, а у нас далеко не юг.

Впервые получилось скопировать код фото в телефоне и вставить в тему, до этого лишь удавалось загрузить фото на форум, а скопировать код в тему с телефона не получалось.

Сегодня была очередная фотосессия сладких перцев: некрупный сладкий перец, похожий на острый, переходящий из черного в красно-бордовый, мини перчик оранжевого цвета с небольшим количеством семян, конусовидные сладкие перцы, крупные сладкие перцы сверху напоминающие детский спиннер, желтые сладкие перцы в форме купола, крупные красно-оранжевые сладкие перцы. Фото сделала фотоаппаратом, а свет отключили. Получится здесь разместить фото в выходной.

Леночка, привет! Скажи пожалуйста, Мандаринка сильно острая? И размер перчиков какой?

Мариночка, привет! Описание перца с пачки. Хоть и не очень доверяю этой фирме, но здесь все совпало, правда из всей пачки проклюнулось только одно семя, зато без пересорта.

http://www.sedek.ru/catalog/perets-ostryy-dekorativnyy/perets_mandarinka_kustarnikovyy/

Золотые купола (Гавриш)

Апельсин (Русский огород)

Чёрный Маркони (Биотехника)

Валентинка (Сибирский Сад)

Султан (Брижань В.)

Султан Ирана (Брижань В.)

томат Летнее солнце (с Московской встречи)

Сегодня купила крупненькие клубни топинамбура. Как его лучше сохранить до весны: в погребе, пересыпав песком или в холодильнике? И что из него лучше приготовить?

Завтра выходной. Планирую сделать 2 порцию любимого салата "Витаминка", а также выложить фото самой креативной баночки маринованных огурцов на зиму, красивейшего патиссона и немного фото цветов, включая фото цветов, которые сейчас цветут в открытом грунте.

Сегодня для моего любимого салата нашинковали 10 кг капусты, порезали соломкой 2 кг сладкого перца, кубиками порезали 2 кг лука и на тёрке потерли 2 кг моркови и получилось 16 кг нереальной вкусноты, которая за ночь пропитается уксусом и маслом, а также соком овощей, а завтра утром можно уже переложить в банки и спустить в погреб. После всего этого уже не было сил включать компьютер и грузить фото, попробую завтра.

Цитата Lisenok

Сегодня для моего любимого салата нашинковали 10 кг капусты, порезали соломкой 2 кг сладкого перца, кубиками порезали 2 кг лука и на тёрке потерли 2 кг моркови и получилось 16 кг нереальной вкусноты, которая за ночь пропитается уксусом и маслом, а также соком овощей, а завтра утром можно уже переложить в банки и спустить в погреб. После всего этого уже не было сил включать компьютер и грузить фото, попробую завтра.

А подробнее можно про салат?

Цитата Lisenok

Леночек, люблю такую капусту, в квартире надо убрать в холодильник :niam: :niam: :niam: Будет время, напиши ЧЕГО СКОЛЬКО :mail: :mail: :mail: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Решилась на эксперимент с помидорами, до этого подобного никогда не делала. В теплице сейчас есть несколько полностью зеленых кустов помидоров, хочу нарезать с них макушки с основного ствола и с пасынков и поставить в воду для укоренения. А затем посадить в горшки и поставить под фитолампу. Таким образом и выберутся повторы томатов на следующий год.

Цитата Lisenok

Мой самый любимый салат с форума

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2851.msg367830.html#msg367830

Спасибо, как-то подобное делала, было вкусно. но хранила в холодильнике, не знала, что в погребе стоит. Опробую!!! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...