Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Вдохновленная всхожестью желтой калибрахоа, взяла ещё розовую калибрахоа и петунии из серии "Хулахуп" (бархатные с белой окантовкой).

Цитата Lisenok

. Рокото, по непонятным мне причинам, сгнил.

Лена, у меня семки Рокото с 28 ноября в дисках были замочены. Из 10 штук : 1 уже семядольки раскрыл, 3 в таблетках еще в шлемиках ( один такой перекрученный  :o), 2 только белый носик показали. А там посмотрим, что выживет и вырастет. :dnt:  Очень туговсхожий.

У меня Рокото было всего 3 шт. В этом году мне итак достаточно острых перцев, а на следующий год попробую из другого источника.

Лена, с Новым годом!!!С новым домиком!!! Ещё больше интересных сортов, супер красивых цветов, и здоровья,чтоб за всем этим ходить! :thx: :thx: :thx:

Стоило рассказать о Рокото и 3 семя Рокото из того же источника у меня опять в руках. Значит будет попытка номер 2 в этом же году.

С утра настроение хорошее. Впереди 4 дня выходных. Планирую посадку петуний, посадку и замочку острых перцев. И даже первую замочку мелкоплодных сладких перцев. Появится и время, чтобы собрать письма.

Леночка, с наступившим новым годом! Как я рада, что увидела твой домик с экзотикой и в этом году тоже! :appl: :appl: :appl: Спасибо тебе! Тоже решила посадить несколько экзотических (для меня) растений. Захотелось чего-то необычного вырастить в этом году.

С Новым годом, на форуме я недавно, но очень рада что вы решили продолжить дневник. Всегда интересно посмотреть, что и когда земляки сажают.

Цитата sel4anka

Лена, доброе утро. а перчики ты в кашпо планируешь? а то как-то рано получается...

На счет в кашпо - пока не знаю. С 15 января начинается сезон, вот и захотелось пораньше.

Цитата Aлавия

Леночка, с наступившим новым годом! Как я рада, что увидела твой домик с экзотикой и в этом году тоже! :appl: :appl: :appl: Спасибо тебе! Тоже решила посадить несколько экзотических (для меня) растений. Захотелось чего-то необычного вырастить в этом году.

Какую экзотику будете выращивать? Я вот все любовалась вашими эустомами, а в этом году решила и себя порадовать. 4 эустомы уже взошли (белые и лавандовые).

Цитата Aksuta

С Новым годом, на форуме я недавно, но очень рада что вы решили продолжить дневник. Всегда интересно посмотреть, что и когда земляки сажают.

Оксана, спасибо! Мне тоже интересно, что и когда сажают земляки. Землякам в дневнике всегда рада.

Цитата Lisenok

Какую экзотику будете выращивать? Я вот все любовалась вашими эустомами, а в этом году решила и себя порадовать. 4 эустомы уже взошли (белые и лавандовые).

Из экзотики взяла Беламканду, Торению, Мимулюс и Сальпиглоссис. А эустом столько набрала, теперь бы вырастить все это.
Цитата Aлавия

Из экзотики взяла Беламканду, Торению, Мимулюс и Сальпиглоссис. А эустом столько набрала, теперь бы вырастить все это.

Любаш, а сальпиглоссис какой? Собери семена пожалуйста  :-[

Любаш, а сальпиглоссис какой? Собери семена пожалуйста  :-[
Цитата

Марина, Сальпиглоссис Роял F1 Формула микс, если выращу, обязательно соберу и поделюсь.

Цитата Aлавия

Марина, Сальпиглоссис Роял F1 Формула микс, если выращу, обязательно соберу и поделюсь.

Я один раз сажала, такая красотища была, но семена я тогда не собирала. А в 2017 году получилось всего 2 кустика - жёлтый и почти черный, а хочется разных, ярких!

Сегодня был плодотворный день. Посадила 6 сортов петуний, замочила ещё острые перцы Scotch Bonnet и Рокото Ред. И замочила 10 сортов сладких мини перцев:

Тема

Остров сокровищ

Ярик

Валентинка

Шоколадный хоровод

Апельсин

Крошка желтая

Крошка красная

Mini Belle bordo

Lanchbox Red.

Два из них уже выращивала ранее, все-таки решила повторить: Шоколадный хоровод и Тема.

Цитата Aлавия

Заглянула и я на огонек. Лена,с новым дневничком  :thx: :thx: 

Люба,мимулюс я в уже прошлом году садила первый раз. Взошел лесом,пикировать лень было (петунии хватило),так я его пучками и высадила,прижился хорошо,цвел замечательно до самых заморозков,яркие такие цветочки в крапинку.Нынче обязательно буду садить.

А из экзотики у меня нынче в планах  огурец Каросело (Полиньяно и Фазано),огурец Тортарелло (Арбузе и Березе) и экзотика Карозелло Лечче (Итальянский огурец),посажу рассадой по 1 кустику к огурцам в теплицу. Может,и есть никто не будет,но попробовать-то хочется.

Лена, а Тему ты сажала, понравился? Семена от Аэлиты были? У меня он на этот год отложен, но все сомневаюсь сажать или нет..

Цитата ТатьянаШ

Лена, а Тему ты сажала, понравился? Семена от Аэлиты были? У меня он на этот год отложен, но все сомневаюсь сажать или нет..

Мне понравился, но мой был от Поиска

Леночка! Очень рада, что ты передумала и снова радуешь замечательными фото!!!!!! Удачи!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...