Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Впусти экзотику в свой сад и огород


Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Я собственно из-за мужа и стала его делать., летом он без него просто не представляет себе жизнь, да и не только летом. Он и  в борщ добавляет и в окрошку и просто, как напиток , особенно в жару.. Вначале покупала в магазине, а потом случайно увидела этот рецепт, мне он показался простым и я в первый же раз сделала 5л.Он нам очень понравился всем-  вот мы на него и подсели. Затем стала добавлять по чуть чуть в салаты ,понимая что это всего лишь сброженные яблоки (те же витамины и микроэлементы). Потом стала закручивать помидоры на зиму с ним.,не всем это понравилось, а мне наоборот -очень. Экспериментировала с дозой. Для себя делаю  40 -50мл на 3-х литровую банку.( % у него где то 4-5 ).. В ванну люблю добавить , когда есть время понежиться. Понравилось использовать при температуре -обтирания. Деткам с водой разбавляла и обтирала.Ну в общем , как то он у нас прописался .......

Ссылка на сообщение

Цитата Lisenok

Спасибо за подробный и доступный рецепт. А где вы используете яблочный уксус?

 

Я использую яблочный/винный уксус, когда делаю зажарку для борща. Обжариваю овощи и перед закладкой свеклы добавляю ок 1 ст л (зависит от кол-ва овощей) уксуса. Цвет у борща выходит изумительный :)

Также добавляю в заправку свежих салатов с маслом. Можно добавлять в маринад для мяса.

Ссылка на сообщение
Цитата филиппуся

Пастила, типа фруктового лаваша, любите такое?

Яблочную пастилу типа фруктового лаваша никогда не делали, была бы рада подробной инструкции. Да и яблочный мармелад никогда не делали сами. Может кто-то делает сам яблочный мармелад?

Ссылка на сообщение

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18728.0

это начинка. Супервкусно и без пирогов.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18740.0

а это вроде,как варенье, но на новый лад.

Яблочный уксус тоже делаю, но не из самих яблок, а из " отходов"- кожуры, серединок и т.д.мелко нарезанной полукультурки. А вообще  делаю уксус из всего. Вишни, смородины, винограда и т.д.1 л воды, 500 гр любого сырья, 200-250 гр сахара. Ягоды, яблоки не мыть, но только если падалица- от грязи. Горло обязательно замотать в три- четыре слоя марли от мушек. Уксус использую в выпечку, маринады, соусы и заготовки, где нужен столовый.

И ,яблочное шампанское.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392723.0

Ссылка на сообщение

Еще вспомнила. Пластовой мармелад можно сделать  Отлично идет потом в разные рогалики- плюшки- ватрушки. Резаные яблоки плюс чуть сахара( в зав- ти от кислоты яблок) я беру не больше стакана на кг яблок, можно еще меньше. Уварить до мягкости и пробить блендером, если яблоки были без серединок или через сито, если из полукультурки. Полученное пюре нужно уварить любым доступным способом. На плите - но сильно плюется и нужно часто мешать, чтоб не пригорело, можно в духовке, я предпочитаю в микре. 5-7 минут, перемешать, 5-7 мин и т.д. до готовности. Затем густую массу выложить на противень или любую плоскую поверхность с бортиками, выстланную бумагой, сверху накрыть марлей или сеткой от мух и сушить. Я сушила на балконе. До тех пор пока не перестанет липнуть. долго. Потом можно нарезать формочками фигурки и обсыпать сахаром- типа конфеты, можно и обмакнуть в шоколад. Вкусно- натурально.

Аналогично варится " яблочный сыр". Когда уварились до мягкости яблоки- немного кусочков отложить, остальное превратить в пюре. Добавить по- желанию орехи, изюм до 300 гр на 1 кг яблок и отложенные кусочки , аккуратно перемешать и выложить в форму под пресс. Потом так же, как и мармелад сушить при комн. температуре. Если заинтересует найду ссылку на первоисточник, где все пошагово- подробно.

Ссылка на сообщение

Коллегу положили в больницу, пришлось на 2 дня раньше выйти из отпуска. Поэтому фотосессия сладких перцев пока откладывается. Из хорошего - высадили все луковичные и осталось всего 8 грядок картошки и все 3 поля будут полностью убраны. Свеклу и морковь убрали полностью. Морковь отличная, её в 4 раза больше, чем обычно. Золотые руки моего папы в такое засушливое лето. Вчера сделала необычный для меня салат из пекинской капусты. Мне он очень понравился.

Салат:

пекинская капуста

укроп

томат

кукуруза консервированная

майонез.

Ссылка на сообщение

В этом году кроме острых перцев домой планирую забрать и сладкие. Есть отличные сорта, которые прекрасно будут расти и в горшках. Раньше никогда не забирала домой на зиму сладкие перцы. А еще у меня есть несколько эустом, которые тоже хочу забрать домой на зиму.

Ссылка на сообщение

Завтра очередная фотосессия сладких перцев (Перцы в форме сердечка с толстой стеночкой для фаршировки, перцы, которые можно есть целиком, т.к. в них нет семян, крупные толстостенные красные перцы разной формы).

Ссылка на сообщение
сладкие перцы
Южанин (Брижань В.)



Lunchbox red (tradehouseseeds)


Толстый барин (Семена Алтая)



Семейный от Мечиславовны (Мечиславовна)



Ссылка на сообщение

К сожалению мало у меня сейчас времени для занятия любимым делом. В этом году посажу под зиму 4 сорта лука севком: Геркулес, Стурон, Штутгартен Ризен и Розанна, а еще, кроме своего чеснока, посажу Любашу. На работу пришли семена лука "Агро озимый" для выращивания в однолетнее культуре посевом чернушки под зиму. Взяла один пакетик, интересно попробовать.

Ссылка на сообщение

Сегодня потрудились исправно. Выкопали разноцветный дайкон и разноцветную редьку. (10 л ведро). Собрали санберри (10 л ведро), 2 20 л таза с горкой сладкого перца и 6 л ведро батата (посаженного с опозданием в 5 месяцев) и без всяких танцев с бубнами, как рекомендуют на форуме. Не могла не полюбоваться острыми перцами, которые завтра переедут домой. В некоторые влюбилась сразу. Мороз у нас был, георгины почернели, а вот перцы в парниках мороз не тронул.

Ссылка на сообщение

Лена,какие перчики аппетитные  :yep:. И все такие толстостенные. У меня не все успели дозреть,но,ничего,на лечо  ушли,разноцветное получилось.

Ссылка на сообщение

Сегодня буду заниматься острыми перцами. Очень мне понравились Рибки (получились намного интереснее, чем на фотографии оригинала), просто влюбилась в Морскую звезду (нереальная красотка с красивыми цветами), Черная кобра с красивым опушенным стеблем, Мандаринка с красивыми плодами, похожими на мандарин и т.д.

Разноцветный дайкон красив не только снаружи, но и внутри.

Сегодня соберу в теплице помидоры (примерно 5 л ведро), самым поздним в этом году оказался томат "Летнее солнце" , поспел только в октябре, по вкусу не понравился, сильно проигрывает Медовой капле.

Ссылка на сообщение

Острые перцы пересадили в горшки, они в горшках постоят в теплице 4 дня, после чего переедут домой. Когда болел папа, я была в таком состоянии, что даже не заметила, что вместо колокольчика посадила Питера, причем 2 куста, а сегодня для меня был сюрприз - обилие Питера сразу на 2 кустах. Еще один перец, фото которого я до посадки не видела - Румынский сюрприз, тоже оказался настоящим сюрпризом.

Ссылка на сообщение

Леночка, добрый день! Захожу к тебе полюбоваться на твои цветочки и овощи!

Когда будет время ,напиши пожалуйста поподробнее про батат. Я  прошлой осенью привезла один клубень из Испании и забыла про него. Нашла его в кладовке в конце лета , он стал прорастать и я поставила половинку в горшок с землей. Теперь выращиваю как домашнее растение уже в в трех горшках. А вторую половинку пожарила- вкус не изменился!

Ссылка на сообщение

Цитата Ninu

Леночка, добрый день! Захожу к тебе полюбоваться на твои цветочки и овощи!

Когда будет время ,напиши пожалуйста поподробнее про батат. Я  прошлой осенью привезла один клубень из Испании и забыла про него. Нашла его в кладовке в конце лета , он стал прорастать и я поставила половинку в горшок с землей. Теперь выращиваю как домашнее растение уже в в трех горшках. А вторую половинку пожарила- вкус не изменился!

Ниночка, как интересно! А какого цвета клубень из Испании внутри и снаружи? И какой на вкус?

Ссылка на сообщение

Клубень розовый а внутри розово оранжевый. Не яркий .Вкус чуть сладковатый , мне такой нравится.

Ссылка на сообщение
санберри

батат

дайкон "Сверхредиска"

острый перец
Морская звезда (Брижань В.)



Румынский сюрприз (Dana2009)

Рибки (LenaV)

Мандаринка (Седек)

Черная кобра (Оксана-pepper)

пересорт Черной жемчужины (многолетний (ЛенаА))

Пурпурный тигр (борчаночка)

Питер красный (свои семена)

Ссылка на сообщение

Разноцветный дайкон просто чудо как хорош! Леночка, а у тебя можно такие семена заказать?

И расскажи, пожалуйста, как ты используешь санберри. :thx:

Ссылка на сообщение

Семена разноцветного дайкона купила в магазине, где работаю и с моей руки постоянные покупатели магазина тоже решили удивить родных и посадить его. Поэтому в данный момент семян разноцветного дайкона в магазине нет, но возможно опять будут ближе к сезону. А санберри я не планировала даже выращивать, но один постоянный покупатель решил за меня, что она мне жизненно необходима. Сначала хвалебные оды, затем ягоды, потом баночка варенья, а потом и сама рассада. Отказаться было невозможно. Хочу попробовать закрыть компот из санберри и яблок на зиму.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...