Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

сладкий перец
Соломон (знакомая с работы)

Конус (знакомая с работы)

Красавчик (Аэлита)

Тёма (Поиск)

Язычок (Lina Li Lumen)

Алтайский пурпурный (В.Брижань)

Baby bell red (tradehouseseeds)

Baby bell yellow (tradehouseseeds)

Бордовый конус (знакомая с работы)

Богатырь (знакомая с работы)

самые любимые яблоки в саду (обе яблони проданы как Мельба, а недавно на работе угостили другими яблоками и сказали тоже Мельба)

Елена, здравствуйте. С 1 сентябрем Вас. Вы собираете семена с перцев, если да, то можно напроситься на семена Baby bell red и  Baby bell yellow , очень мне понравились эти перчики.

Первая неделя в школе, масса новых впечатлений, новые друзья, домашние задания, которые в первом классе носят рекомендательный характер. В первую неделю нет продленки и, т.к. я в отпуске, то очень много времени провожу с детьми (двумя племянниками и дочерью). Делаю с ними домашние задания. Младший племянник и дочь попали в один класс. А так все трое учатся в одной школе.

Леночка, поздравляю тебя и дочурку с началом школьной жизни! :thx: Уверена, что она будет тебя только радовать своими успехами! Школа у вас красивая!

Леночка, поздравляю тебя и дочку с началом нового этапа в вашей жизни! Пусть он будет интересный, увлекательный! Пусть у вас все будет хорошо!  :thx:

А школа у вас какая красивая, большая.

Леночка, привет! Поздравляю тебя с первоклассницей! Пусть учёба ей даётся легко, а в классе будет много подруг!!! :thx:

Калифорнийское чудо желтое (знакомая с работы)

Калифорнийское чудо красное (знакомая с работы)

Терезка (Lina Li Lumen)

Золотой лапоть (Сибирский Сад)

Млечный путь (Брижань В.)

ассорти

Самый нижний перчик - всем перчикам перчик!!!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :appl: :appl:

Красотуля у тебя доча!!!!! Успехов вам на школьном жизненном пути!!!!! :thx: :thx:

Леночка здравствуй,зашла полюбоваться на твои фотографии,как всегда все очень красиво,урожай суперский.У тебя оказывается такое значимое событие ты с дочкой пошла в первый класс!!!Такая школа красивая,огромная впервые вижу такую,и цвет такой  красивый у здания,здорово!!!!Хороших отметок и легкой учебы вам!!!!

Выходные прошли ударно. Выкопали два поля картошки из трех и закрыли 10 3 л банок компота из яблок и облепихи - моего самого любимого компота. Сегодня собрали 6л ведро огурцов с открытого грунта и маленький тазик патиссонов. В цветнике  цветут петунии, гладиолусы, канны, георгины, розы, начинают многолетние астры. В саду готовы к уборке яблоки, терн и ежевика. В парниках с перцами неземная красота. Но если в парник со сладким перцем еще можно зайти, то с острым в данный момент невозможно. Он растет вместе с монстрами санберри, которые оказались очень урожайными. В прошлом году меня угощали вареньем из санберри, я же хочу попробовать закрыть компот из яблок и санберри. А еще очень хороша сверхредиска. Не отстает и зелень: укроп, петрушка и зеленый лук. Кругом красота и вкуснота.

Нужна помощь. Яблони просто завалили урожаем яблок. Варенья и повидла заготовлено много (никто особо не ест), яблочного сока много (тоже не пользуется популярностью), компоты из яблок все пьют с удовольствием (яблоки+слива, яблоки+черноплодная рябина, яблоки+ежевика, яблоки+терн, яблоки+облепиха). Компот из сухофруктов в семье не любят. Чтобы такое ещё закрыть на зиму из яблок, чтобы было вкусно и необычно? Одно я уже придумала: компот из яблок и санберри.

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за подсказки!!!

Цитата бальзамин

. Пюре из яблок+сгущенное молоко=Пюре типа Неженка

Запасы "Неженки" ещё есть.

Цитата Sasha55

Яблочную начинку для пирогов.

Цитата anbelo

Яблочные чипсы

Цитата Люся

Я бы сделала домашний яблочный уксус. С  " магазинским" не сравнить. Его делаю только из одних яблок (не добавляю воду, хлеб, мед)

Была бы очень рада рецептам.  :thx: :thx: :thx:

Рецепт из старой советской кулинарной книги: дословно. " Из  яблок удалить косточки и плодоножки. Натереть на терке и наполнить эмалированную кастрюлю. Верх закрыть плотной льняной тканью (крепко завязать).  В течение 9 дней состав надо перемешивать деревянной ложкой утром и вечером. На 9 -й день состав надо процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Процеживать надо дважды, чтобы жидкость стала прозрачной, без осадка. Вот теперь ее надо разлить по стеклянным банкам (до самого верха), верх опять завязать льняной материей и поставить в темное место еще на 21 день. После этого уксус готов к применению.  Им можно наполнить стеклянные бутылки, укупорить пробками и хранить в шкафу".        Я делала и в кастрюле ,и в ведре (эмалированном), и в 5 -ти литровых банках стеклянных с широким горлышком.

Цитата Lisenok

Спасибо всем ОГРОМНОЕ за подсказки!!!Запасы "Неженки" ещё есть.Была бы очень рада рецептам.  :thx: :thx: :thx:

Яблочные чипсы  - сушеные тонко нарезанные яблоки, я сушу в сушилке, но можно и в духовке.

Яблочная начинка - я делаю пятиминутку, на 3 кг нарезанных яблок - 2 стакана сахара, оставляем на ночь Ставим на огонь, как только закипит- прямо с места закипания раскладываем по банкам. Яблоки почти живые, стоят просто в квартире, у меня три года уже стоят, наделала  :hey: три года назад!

Нам такой уксус очень нравится.  Настоящий натур продукт , ароматный, вкусный!  Приходилось его даже прятать от мужа (когда оставалось совсем немного) , он его пил буквально каждый день  летом. (добавляя в воду + мед или сахар ). Так что попробуйте , буду рада если кому то понравится.  Яблоки старалась брать сочные, ароматные.

Цитата Люся

Рецепт из старой советской кулинарной книги: дословно. " Из  яблок удалить косточки и плодоножки. Натереть на терке и наполнить эмалированную кастрюлю. Верх закрыть плотной льняной тканью (крепко завязать).  В течение 9 дней состав надо перемешивать деревянной ложкой утром и вечером. На 9 -й день состав надо процедить и отжать через 3-4 слоя марли. Процеживать надо дважды, чтобы жидкость стала прозрачной, без осадка. Вот теперь ее надо разлить по стеклянным банкам (до самого верха), верх опять завязать льняной материей и поставить в темное место еще на 21 день. После этого уксус готов к применению.  Им можно наполнить стеклянные бутылки, укупорить пробками и хранить в шкафу".        Я делала и в кастрюле ,и в ведре (эмалированном), и в 5 -ти литровых банках стеклянных с широким горлышком.

Спасибо за подробный и доступный рецепт. А где вы используете яблочный уксус?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...