Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

томаты
Золотой орешник (Лидия)

КЖ (LLL)

Пинк (Гавриш)

Бычье сердце минусинское желтое (с Московской встречи)

Pascal de Picardie (Tomatprat)

Медовая капля (знакомая с работы)

Тёмная галактика (Жаворонок)

Чили Верде (Биотехника)

Солнечные грезы (Сибирский Сад)

Чёрная сосулька (Tomatanya)

Сердце Линнея (НатаНата)

Бабушкин мёд (Мила)

Фиолетовый собачий ручей (Svetikk)

Радуница (Сибирский Сад)

Бычье сердце полосатое (ТаняК)

Стринги (Tomatprat)

Золотые купола (Сибирский Сад)

Карл (Тамара Семеновна)

Кремовая сосулька (Sweet)

Корейский длинноплодный (Danko)

Убеждение (ТаняК)

Dean's Brad Gates (Tomatprat)

Суперклуша (Сибирский Сад)

Сибирский малахит (Сибирский Сад)

Зелёная копия (Любушка)

Тлаколула (Наш Сад)

Загадка природы (Сибирский Сад)

В четверг очередная фотосессия томатов. Все томаты, фото которых выложены в теме, понравились красотой, урожайностью и вкусом. А те сорта, которые не зацепили, фотосессию проходить не будут, но таких в этом году не много. Удивил и порадовал один гибрид - урожайностью, вкусом, внешним видом и при этом у него до сих пор нет ни одного признака кладоспориоза, чистый зеленый лист, куча плодов и он все завязывает и завязывает. И это при том, что не было ни одной обработки химикатами. На следующий год его количество будет увеличено. А самое главное - в этом году я поставила себе цель - узнавание каждого помидора без списка и бирок и этой цели достигла (схема посадки есть, но я ей почти не пользовалась). Посадка помидоров на рассаду в этом году была экстремальной во всех смыслах этого слова. Обычно я проращиваю семена перед тем, как их посадить в грунт. У меня раньше не было не взошедших (реанимировала даже старые семена), а в этом году пришлось посадить сухими в торфотаблетки. Во время роста рассады сильно болел ребенок и папа, который в это время лежал в больнице. Уход был набегами. Единственный плюс - ранняя высадка рассады в теплицу. Отдельно хочется отметить качество семян в помидорах. Да и на посадку отбирались самые лучшие по качеству семена. В начале был один список на посадку, но во время посадки к некоторым сортам почему-то не лежала душа и они были заменены на другие. Я не пожалела об этом ни разу.

Данко (Сибирский Сад)

Седая ночь (Урожай Удачи)

Lithium Sunset (Tomatprat)

Provenzano (Тамара Семеновна)

Томатный король (ТаняК)

Желтая булочка (Тамара Семеновна)

от Зураба Кухинидзе (Aleksander)

Цитата Lisenok

Удивил и порадовал один гибрид - урожайностью, вкусом, внешним видом и при этом у него до сих пор нет ни одного признака кладоспориоза, чистый зеленый лист, куча плодов и он все завязывает и завязывает. И это при том, что не было ни одной обработки химикатами.

Кто???

Елена, так уютно и вкусно у вас в домике..если позволите, буду следить за вашими достижениями, почитывать дневничок  :-[

Майкл Поллан (Биотехника)

Сердцеед (Мязина)

Бабушка быка (Мила)

Бычий мёд (Мила)

Юннат (Ваше хозяйство)

Буян красный (Агрос)

Щелковский ранний (Сибирский Сад)

Детский сладкий "сливка" (знакомая с работы)

Леночка, привет! Томатики, как и твои цветы,  очень красивые и аппетитные. Если будет возможность, напиши, пожалуйста, где выращивала (теплица или Ог), про подкормки и чем обрабатывала от болезней.  :thx: :thx: :thx:

Лена,ты ,наверное,первый человек,который добился урожая от Щелковского раннего...я с ним воевала года 4,пока семена в покупной пачке не кончились и ни разу ничего путного не выросло...( Еще Галочка Эсме меня о том же предупреждала...) и зачем я его сажала-не знаю...а у тебя красивые...хоть какие на вкус? :o

Цитата sel4anka

Кто???

Так показал себя в этом году в моих условиях выращивания Третьяковский F1 от Уральского дачника.

Цитата Marinakhv

Леночка, привет! Томатики, как и твои цветы,  очень красивые и аппетитные. Если будет возможность, напиши, пожалуйста, где выращивала (теплица или Ог), про подкормки и чем обрабатывала от болезней.  :thx: :thx: :thx:

Помидоры выращиваю в теплице. До высадки рассады грунт теплицы пролила Байкалом. Заправка лунок: азотно-фосфорно-калийное удобрение, совок золы, таблетка глиокладина и одна маленькая рыбка. В течении сезона других подкормок не было. Благодаря рыбе в моей теплице нет фитофторы. А благодаря Байкалу и Глиокладину удалось значительно отодвинуть кладоспориоз. Никакими химикатами я помидоры не опрыскиваю. Да и вершинная гниль в моей теплице не зверствует.

Цитата Нелли

Лена,ты ,наверное,первый человек,который добился урожая от Щелковского раннего...я с ним воевала года 4,пока семена в покупной пачке не кончились и ни разу ничего путного не выросло...( Еще Галочка Эсме меня о том же предупреждала...) и зачем я его сажала-не знаю...а у тебя красивые...хоть какие на вкус? :o

Нелли, не все сорта одинаково хороши в разных условиях выращивания. Есть сорта для переработки (лечо, баночные), есть те, которые сажают на ранние, а есть салатные помидоры. У всех из них своё предназначение и свой вкус. Я никогда не ищу у баночного и раннего помидора вкуса салатного, но у некоторых сортов и он присутствует. Спорить с корифеями форума я не собираюсь, но имею на всё своё собственное мнение. Этот сорт сажала несколько лет от разных фирм. В моих условиях он ранний, массово отдает урожай и не кислый.

Наконец-то отпуск. Впереди очередная фотосессия томатов. Дальше фотосессия сладких перцев. А впереди самое главное событие - 1 раз в 1 класс - 1 сентября.

Green Sausage (Светлана Ф)

Орлиный клюв (Сибирский Сад)

Кума (Тамара Семеновна)

Снегирек (самосев из своих семян)

Золото Востока (Поиск)

Розовый вечер (Урожай Удачи)

Esmira H (Наталия)

Третьяковский F1 (Уральский дачник)

Hanadu Green Goddess (София 27)

Лена, а подскажи, Hanadu Green Goddess как на вкус? На разрезе как мармеладный  :niam:

Цитата ТатьянаШ

Лена, а подскажи, Hanadu Green Goddess как на вкус? На разрезе как мармеладный  :niam:

Очень вкусный, с фруктовыми нотками, в лучших традициях зеленых сортов. Семян практически нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...