Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Когда папа лежал в больнице, у нас пропал кот. Причем не только у нас, но и у трех наших соседей. Плакали, переживали и больше нe хотели никого заводить. Но вчера продавались миленькие черепашки и ребенок попросил одну. Отказать не смогла. Теперь у нас в аквариуме плавает черепаха.

10. 07 посадила разноцветный дайкон (белый, красный, малиновый, фиолетовый) и 2 редьки (зеленую и, впервые, красную). Красную редьку никогда не выращивала, но многие ее хвалили за вкус и урожайность. Решила попробовать.

Выходные прошли ударно. Заработал консервный заводик - огурцы и компоты (из красной смородины, малины, черной смородины и ирги). Попробовали свой первый в этом году спелый помидор. И он не пожелтел и покраснел, как у многих в дневниках, а побелел. Это Кремовая сосулька от Светочки (Sweet). Вкусный и урожайный помидорчик цвета слоновой кости. В этом году посажен 1 куст в теплице, но достоин большего количества. На подходе Боец (Буян). Остальные пока наливаются и даже не думают окрашиваться. А самый красивый на сегодняшний день помидорчик в теплице - это Убеждение. Огурчики радуют, есть белые, гладкие, мелкобугорчатые, крупнобугорчатые, светлые, темные. В общем на любой вкус, цвет и форму. Сделали нереально вкусный салат из кольраби, огурца и редиса с майонезом. С шашлычком ушел очень быстро. В следующие выходные будет борщ (есть уже своя капуста и морковь, свекла пока ещё мелковата), массовый сбор крыжовника и черной смородины. А ещё море малины: желтой и красной. А от цветов аж дух захватывает : красиво и с волшебным ароматом.

Наконец-то выходные, только бы хватило часов в сутках. Запланировала очень много. Начали спеть помидорчики, главным дегустатором на время моего отсутствия стала доченька. Вкус Кремовой сосульки она сравнила со вкусом дыни и уловила фруктовые нотки. Набрал бутоны новый лилейник, это будет его первое цветение. Условия, в которых он растет, совсем ему не подходят. Растет в тени, но это оказалось для него не приградой. Две пестрые розы скоро должны предстать во всей красе. Очень жду этого момента.

В выходные потрудились исправно. Обрезали лук, получилось 2 сетки по 25 кг. Закрыли компоты (уже закрыли 25 3л банок), огурцы (одна 3 л белых бочонков, выглядит очень необычно). Сварили вкусный борщ, где кроме мяса все свое. Было очень приятно. Спеют помидоры и перцы.  Бутоны на георгинах. А вот на гладиолусах почему-то нет бутонов. Еще 8 лилий не цвели, а вот лилейник в этом году так и не увижу, кто-то сломал цветочную стрелку.  Много роз с бутонами, часть из них еще не показала себя во всей красе в этом году. Завязались первые санберри. Много красивых урожайных сладких перцев, но одним из прикольненьких является Ланчбокс. Пекинка начала крутить вилочки. В огороде отдыхаю душой и сердцем. Но впереди крутой поворот в жизни и я не знаю, готова ли к нему.

:appl: :appl:

Вполне возможно, что за крутым поворотом будет что-то замечательное!!!! По крайней мере я тебе этого желаю!!!

Все выходные работал консервный заводик и занималась тюльпанами (с утра и до вечера). Их получился 12 л таз - вынутых из корзин и очищенных. Занимались с ними 2 дня. Когда закончили, пересыпали в сетку и я предложила отнести эту сетку в теплицу для просушки. А папа, как узнал от меня стоимость одной луковицы, сказал, что сам будет днем выносить на просушку, а вечером забирать домой. С тюльпанами пока закончили. Хотя бы с теми, что в корзинах. А вот с гиацинтами и нарциссами все ещё впереди. Фото много, а вот времени выложить пока нет.

Завтра наконец-то будет фотосессия моих любимых красавчиков - помидоров. Дегустация идет полным ходом, а фотосессии пока не было. В этом году у меня много полосатиков, сосулек и сердец. Перед фотосессий хочется сказать Огромное спасибо моей фее, которая прислала мне семена желанного мною помидора. Также хочется сказать Огромное спасибо питерским девушкам за вкусные и урожайные сосульки. Огромнейшее спасибо всем, чьи семена были посажены в этом году. Я вам очень-очень благодарна. Помидорки выросли красивыми, урожайными и вкусными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...