Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Лен,и я тоже сухими горох сею. Как-то пробовала замачивать,вроде,недолго и держала,а он на 2 половинки у меня развалился,короче,выкинула и теперь только сухими. Это раньше,когда свои семена были,да,замачивали,а теперь сеем,в основном,покупные.,может,они обработанные какие.

Сегодня высадили помидоры в половину теплицы.

Первая часть томатного списка 2018:

Юннат

Убеждение

Фиолетовый собачий ручей

Томатный король

Черная сосулька

Золотой орешник

Striped Dark Sweetheart

Кардинал

Медовая капля

Летнее солнце

Яша Югославский

Корейский длинноплодный

Кума

Esmira H

Бабушка быка

Тлаколула

Зеленая копия

Карл

Бычий мед

Бычье сердце минусинское желтое

КЖ

Чили верде

Green Sausage

Бабушкин мед

Hanadu Green Goddess

Pascal de Picardie

Cream Sausage

Майкл Поллан

Бычье сердце полосатое

Желтая булочка

Сердце Линнея

Темная галактика

The Thong

Dean's Brad Gates.

Цитата Lisenok

Сегодня высадили помидоры в половину теплицы.

Первая часть томатного списка 2018:

Юннат

Убеждение

Фиолетовый собачий ручей

Томатный король

Черная сосулька

Золотой орешник

Striped Dark Sweetheart

Кардинал

Медовая капля

Летнее солнце

Яша Югославский

Корейский длинноплодный

Кума

Esmira H

Бабушка быка

Тлаколула

Зеленая копия

Карл

Бычий мед

КЖ

Чили верде

Green Sausage

Бабушкин мед

Hanadu Green Goddess

Pascal de Picardie

Cream Sausage

Майкл Поллан

Бычье сердце полосатое

Желтая булочка

Сердце Линнея

Темная галактика

The Thong

Dean's Brad Gates.

Ещё посадили томаты:

Красным красно

Барбос

от Зураба Кухинидзе

Пинк

Сибирский малахит

Пудовик

Розовый вечер

Щелковский ранний

Третьяковский

Черный слон

Золото Востока

Марьина роща

Как же хочется в сад и огород. Уделить внимание растениям, порыхлить, подкормить. Работы много, но глаза боятся, а руки делают. Скоро наконец-то перейду на график работы 4/4 и смогу в полной мере насладиться всем этим. Тяжеловато работать с одним выходным. Высадили парник огурцов. Рассада уже большенькая, пришлось сразу подвязывать. В саду все цветет, фотографий много, а нет времени их выложить.

Уже высаженные огурцы: Конек-горбунок (Аэлита), Цитрон (свои семена), Хрустальное яблоко (tradehouseseeds), Кнопа (Сибирский Сад), Монолит  (Nunhems), Июньский (Седек), Кибрия (Акварель), Шоша (Партнер).

Леночка, привет! Собираюсь посадить огурцы в теплицу. Лен, ты не знаешь, как правильно сделать для огурцов навозную грядку? Сегодня вместе с перегноем привезли навоз, вот думаю куда его применить.

У нас сейчас цветет багульник и начала распускаться войлочная вишня. По прогнозу обещают дождливую неделю, ждем. :thx:

Мариночка, привет! Когда я была младше, мы с папой делали огурцам теплые грядки. Копали траншею под ширину грядки, укладывали на дно обрезанные тоненькие ветки деревьев, на них навоз, а сверху листву с осени и свежевыполотые сорняки, ну а сверху слой земли    и на такую грядку высаживали рассаду огурцов. Получается два в одном: подкормка и тепло корням. Можно часть навоза положить в обрезанные пятилитровые баклажки и залить водой, а затем поставить в теплицу с помидорами. Помидоры обожают запах навоза. А еще розы очень любят навоз.

У мотоблока сломалась деталь стартера двигателя и т.к. я по образованию физик, мне придется решать эту проблему. Тем более я считаю, что не надо изобретать велосипед там, где все решается проще. Ребенок пошел в сад весь в укусах, но в очередной раз помог аптекарь и они выглядят не угрожающе.

Цитата Lisenok

У мотоблока сломалась деталь стартера двигателя и т.к. я по образованию физик, мне придется решать эту проблему. Тем более я считаю, что не надо изобретать велосипед там, где все решается проще.

Доброе утро.

Шнур оборвался?

Цитата Lisenok

Доброе утро, Сережа! Оборвался шнур - не выдержал мощного рывка моего отца.

Отец не виноват. Проблема распространенная, бывает. У меня не рвалось пока..

Можно поискать готовые стартеры в мотоблочных магазинах - самое простое в решении проблемы, но не всегда просто найти.

Либо веревку купить и поменять, только материал должен быть не рвущийся. Я пока на работе может вечером что найду, скину в тему если нужно... Интересно конечно марка двигателя или хотя бы мотоблока.

Спасибо за предложение помочь! :thx: Все документы мотоблока целы, храню, т.к. уже не в первый раз покупаю к нему аксессуары, разного рода запчасти или чиню ту или иную деталь. Но и сам мотоблок верой и правдой служит уже около 12 лет. Да и мастера у нас в городе есть что называется "от Бога", всегда помогут советом и делом.

Цитата Lisenok

Спасибо за предложение помочь! :thx: Все документы мотоблока целы, храню, т.к. уже не в первый раз покупаю к нему аксессуары, разного рода запчасти или чиню ту или иную деталь. Но и сам мотоблок верой и правдой служит уже около 12 лет. Да и мастера у нас в городе есть что называется "от Бога", всегда помогут советом и делом.

Понятно, значит проблем быть не должно. :)

12 лет довольно много, хороший срок, моему самому старшему 5-й год - молодой еще. :D

Цитата Lisenok

Нужен совет. Впервые в огороде решила посадить горох. До этого его никогда не сажала. Мои действия: сначала хочу замочить его семена для проклевывания (дня на 3?) и затем на грядке хочу сделать 2 продольные борозды и посадить его наклюнутым. На каком расстоянии друг от друга? В середине грядки хочу вбить 2 колышка и натянуть заборную решетку и к ней его подвязать. Говорят, что лучше выбрать более высокий. Есть еще безлистный и фиолетовый.

В том году сажала фиолетовый. Удобно искать ,Сами горошины зеленые,но дети сказали не сажать. Они суховаты и не такие сладкие.На вкус как кормовой. Не рекомендую.  ;)

Цитата Нелли

Леночка, у меня твои огурцы ЦИТРОН,вероятно... а они желтые? :ogo:

Нелли, огурцы Цитрон и правда желтые, а семена собирала сама, они сортовые и очень понравились детям.

Полный список томатов 2018:

Юннат

Убеждение

Фиолетовый собачий ручей

Томатный король

Черная сосулька

Золотой орешник

Striped Dark Sweetheart

Кардинал

Медовая капля

Летнее солнце

Яша Югославский

Корейский длинноплодный

Кума

Esmira H

Бабушка быка

Тлаколула

Зеленая копия

Карл

Бычий мед

КЖ

Чили верде

Green Sausage

Бабушкин мед

Hanadu Green Goddess

Pascal de Picardie

Cream Sausage

Майкл Поллан

Бычье сердце полосатое

Желтая булочка

Сердце Линнея

Темная галактика

The Thong

Dean's Brad Gates

Красным красно

Барбос

от Зураба Кухинидзе

Пинк

Сибирский малахит

Пудовик

Розовый вечер

Щелковский ранний

Третьяковский

Черный слон

Золото Востока

Марьина роща

Кенигсберг

Седая ночь

Розовый вечер

Орлиный клюв

Радуница

Lithium Sunset

Provenzano

Данко

Розовый слон

Загадка природы

Золотые купола

Солнечные грезы

Боец

Суперклуша

Сердцеед

Золотая пуля

огурцы 2018:

Конек-горбунок

Цитрон

Хрустальное яблоко

Кнопа

Монолит

Июньский

Кибрия

Шоша

Русские мотивы

Патрон

кокциния.

патиссоны 2018:

Диск

Большая удача

Сани Делайт

Гоша.

Щавель 2018:

Изумрудный снег

Бельвильский

Ушастик

Зеленая сказка

Толстолистный

Чемпион

Русские щи

Крупнолистный

Широколистный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...