Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году составила для себя помидорный список для посадки на этот год и вначале сажала по списку, но потом на глаза попалась стопка семян помидорчиков от Сибирского сада со сроком годности до 12.11 и я решила посадить эти замечательные сорта, тем более, что часть из них уже несколько лет не вижу в продаже. Многие сорта прекрасно взошли, даже без танцев с бубнами.

Какие же красивые цветочки у тебя!!! :appl: :appl:

:yep:Поделишься впечатлениями о Сибсаде

Лена, скажи, пожалуйста, а как тебе по вкусу и урожайности Flander Contrast? У меня растут, но что-то сомневаться стала.

И на что по вкусу похожи? Спасибо! :thx:

Эти помидорчики были самыми урожайными в прошлом году, да и по вкусу очень похожи на Малахитовую шкатулку (мою любимицу). Я ни разу не усомнилась в помидорах, которые посадила. Но если сомневаешься, то    подари кому-нибудь и он будет счастлив.

Посадила цветную капусту: Романеско зеленую и кремовую, оранжевую, фиолетовую, зеленую и 2 белые. Выбирала сорта с крупным размером головок.

Скоро распуститься первая в этом году розочка, проклюнулись кокцинии, набрали бутоны хионодоксы и пролески. Вчера снимали все зимние укрытия, вроде перезимовали растения благополучно. Сегодня ночью лил дождь, а днем обещают +20, красота.

Сегодня сбылась мечта - я стала обладательницей сразу 2 сортов белой клубники - Пайнберри и Анабланка.
фото из интернета

А ещё случайно увидела на ярмарке пучки подснежников с луковицами - 2 пучка за 100 руб, конечно, купила их.

Посадила еще на рассаду белокочанную капусту (ранняя, средняя, поздняя), савойскую (зеленую, с розовиной,  конусом), 2 сорта краснокочанной конусом, белокочанная конусом, разные по цвету  и срокам созревания сорта кольраби.

А из цветов еще посадила дидискус. 

В цветнике сделали клумбу в желтом цвете. В середине - желтый пион Бартзелла, по краям энотера желтая.

Цитата Lisenok

2 сорта краснокочанной конусом

Елена, доброе утро. А растили краснокочанную не конусом, круглую? Так скажем классическую..

Какая лучше с конусом или без?..

Сережа, сажали раньше краснокочанную круглую капусту, но перешли на краснокочанную конусом, т.к. круглая более плотная и более грубая в свежих салатах, но хороша для хранения. Мы же употребляем ее в свежих салатах с уксусом и луком, сюда же подходит более нежная, т.е. конусом.

Нужен совет. Впервые в огороде решила посадить горох. До этого его никогда не сажала. Мои действия: сначала хочу замочить его семена для проклевывания (дня на 3?) и затем на грядке хочу сделать 2 продольные борозды и посадить его наклюнутым. На каком расстоянии друг от друга? В середине грядки хочу вбить 2 колышка и натянуть заборную решетку и к ней его подвязать. Говорят, что лучше выбрать более высокий. Есть еще безлистный и фиолетовый.

Леночка :thx:у тебя тоже красотища :yep:у меня нарцыссы и гиацинты только на бутонах :dnt: а у тебя уже во всю цветут :thx:

Лена. Горох сажаю просто в пролитую бороздку сухими семенами - всходит всегда. Расстояние произвольное 3-5 см.

Из плодовых, кроме винограда (Румба, Алешенькин), соблазнилась еще на черешню Чермашную и годжи (Эмбер Свит и Принцесса Тао).

Лена!!!!!  Нет слов, одни положительные эмоции!!!! Какая красота :appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:Сколько же у тебя сортов нарциссов, я и не знала, что их так много разновидностей.

Леночка, спасибо за радость! Твои цветы - просто чудо!  :appl: :appl: :appl:

Цитата Lisenok

Нужен совет. Впервые в огороде решила посадить горох. До этого его никогда не сажала. Мои действия: сначала хочу замочить его семена для проклевывания (дня на 3?) и затем на грядке хочу сделать 2 продольные борозды и посадить его наклюнутым. На каком расстоянии друг от друга? В середине грядки хочу вбить 2 колышка и натянуть заборную решетку и к ней его подвязать. Говорят, что лучше выбрать более высокий. Есть еще безлистный и фиолетовый.

Цитата Людмила Д.

Лена. Горох сажаю просто в пролитую бороздку сухими семенами - всходит всегда. Расстояние произвольное 3-5 см.

Леночка, мне тоже больше нравится сухими семенами (пробовала и сухими, и замачивать)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...