Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Впусти экзотику в свой сад и огород

Lisenok

Рекомендуемые сообщения

Недавно разговорилась с одной любительницей гортензий и ей удалось убедить меня поэкспериментировать с железным купоросом. Она покрасила им куст гортензии белой просто рассыпав вокруг куста, там где купороса было больше были голубые цветы, а где поменьше розовые. В магазине, конечно, продаются квасцы для окраски гортензий, но теперь любопытно провести эксперимент с железным купоросом. Красоту на фото этого куста невозможно передать словами.

Расцвели петунии (серия Изи вейв - профсерия фирмы Поиск)
Изи вейв бургунди велюр
в утренние часы

в вечерние часы

Изи вейв еллоу
в утренние часы

в вечерние часы

Замочила первую партию огурцов для проклевывания (по 5 семян):

Шоша (Партнер), Русские мотивы (Гавриш), Июньский (Седек), Патрон (Агрос), Кнопа (Сибирский сад).

Ещё планирую 7 сортов по 5 семян.

Цитата Нелли

И куда потом огурцы? И когда?

В смысле рассада огурцов или сами огурцы? Если рассада, то будет расти в теплице, а если сами огурцы, то года 2-3 не закрывали маринованные, а доедали старые запасы.

Цитата Marinakhv

Лен, петунии действительно красавицы.  :yep: А огурцы не слишком рано?

Всегда сажали огурцы на рассаду в середине апреля. В этом году решила не все сразу, а поэтапно.

Лена, перец Колокольчик ты всё время в горшке растишь или на сезон - в грунт, а на зиму - в горшок?

И какого объёма горшки по годам? (предполагаю, что от года к году объём горшков увеличивается)

Цитата Sunny

Лена, перец Колокольчик ты всё время в горшке растишь или на сезон - в грунт, а на зиму - в горшок?

И какого объёма горшки по годам? (предполагаю, что от года к году объём горшков увеличивается)

Алена, Колокольчик растет в горшке только зимой, а летом высаживаем его в парник. Размеры горшка год от года не изменяются (8л).

Леночка,  тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Леночка! С праздником Светлой Пасхи! Мира, радости, счастья, здоровья и благополучия твоему дому!  :thx: :thx: :thx:

Поздравляю всех гостей дневника с праздником Пасхи!

У нас в саду с Пасхой пришла весна: впервые расцвел подснежник и набрали бутоны белоцветники:

Замочила для проклевывания огурцы:

Малахитовая шкатулка (Поиск), Мендельсон (Седек), Конек-Горбунок (Аэлита).

У меня в саду цветут махровые подснежники

А на работе мне вчера подарили простые подснежники

Леночка,солнышко,у меня растут твои:

Flander Contrast Контраст Фландрии-1,8м синежелтозеленые грушки 100г

Great White Purple-1,5м белые плоскоокруглые 120г

Teton de Venus Сосок Венеры-Высокие,красные сливки 130г

Zebra Rita-1,6м сине-зеленые полосатые круглые 100г

Таджикские- ничего не знаю.

Посмотри,пожалуйста,ничего не напутала и про Таджикские  хоть чего-нибудь напиши...а то не знаю кого -куда сажать... :o

Flander Contrast Контраст Фландрии-1,8м синежелтозеленые грушки 150г
Great White Purple-1,5м белосиние плоскоокруглые 150г
Teton de Venus Сосок Венеры-Высокие,красные серца с яко выраженным носиком
Zebra Rita-1,6м сине-зеленые полосатые плоско округлые 150г
Таджикские-  высокие плоские крупные красные.

Вчера замочила огурцы:

Монолит (Nunhems), Тести (Sakata), Кибрия (Акварель), Цитрон (свои семена), Хрустальное яблоко (trade house seeds), кокцинию (trade house seeds).

Патиссоны: Большая удача (Аэлита), Белоснежка (Седек), Карапуз (Аэлита), Клякса (Аэлита).

посадила пекинскую капусту: Ча-Ча, Кудесница, Пурпурное чудо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...