Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных - 2018

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Света, привет! :thx: Я, может, тоже завтра посажу 2-ю партию. И помидоры надо высаживать. Парник вроде и не нужен уже, разве что укрывным от солнца притенить :D Не успеваю я снова ничего...

Ленусь, это кажется так, успеешь всё, ещё по сути-апрель месяц. Просто он как-то резко на летний месяц стал похож. :dnt:

Цитата azure

Ленусь, это кажется так, успеешь всё, ещё по сути-апрель месяц. Просто он как-то резко на летний месяц стал похож. :dnt:

Свет, мне хоть апрель, хоть май, хоть лето  :- Надо или работать, или огород сажать... а я пытаюсь и то, и другое, ничего не получается...

Цитата Leno4ek

Свет, мне хоть апрель, хоть май, хоть лето  :- Надо или работать, или огород сажать... а я пытаюсь и то, и другое, ничего не получается...

а у мню тоже времени ни на что не хватает. РукОВ маловато, надо бы еще парочку пришить  :D :thx:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Leno4ek

Леночка, привет! Как я тебя понимаю ::)  Я сегодня второй раз только в огороде была, в теплице взошли мицуна и редис, посаженные две недели назад ( первый раз ходила и посадила).

Погода - настоящее лето :yep:, если прогнозы не врут, то всю следующую неделю будет так же тепло, даже жарко.

Сегодня целый день на даче. Мальчики осваивают культиватор, напишу пару строк о его приобретении, вроде бы я ещё не хвастала... Купили его осенью, как-то получилось, что как раз перед годовщиной свадьбы, смеялись, что муж мне на годовщину культиватор подарил :P

Всходит горошек и лук-шалот. Морковь, которую сеяла под зиму, похоже, не взошла, или я плохо ищу))

Из нескольких кустиков мяты, которыми поделились прошлым летом друзья, образовалась плантация)) я рада :mail2:, давно хотела мяту, почему-то боялась, что за зиму пропадёт.

Порыхлила чеснок, клубнику не всю, не успела...

Ковырялась в клумбе, там всё загадочно для меня)) где цветы, где сорняки, неизвестно...

Приятно удивили 2 дельфиниума, переживших зиму. Клематис искала - не нашла. Шиловидный флокс вот-вот зацветёт, так люблю его! Тюльпаны цветут. Пионы с бутончиками. Только показались лилии.

Посадили два ведра картошки - младшая активно помогала и очень этим гордилась... поначалу... потом говорит:"Надоело мне вам помогать, пойду я свои дела делать"  :D

Высадила... хотела написать "в парник", но в связи с изменением погодных условий надо писать "под дуги с укрывным для притенения"... так вот, высадила 22 кустика томатов, и ещё примерно столько же не высаживала, а оставила там же под укрывным, пусть уже будут на свежем воздухе. Землю предварительно накрывала плёнкой, читала где-то, что так она быстрее прогреется, показалось, что да, земля тёплая, но это всё субъективно, температуру под плёнкой и без плёнки для сравнения не измеряла.

Леночка, привет! Молодцы, всей семьей ударно потрудились.Я сегодня высадила помидоры в теплицу. Но больше еще почти ничего не сажала, надеюсь на праздники хоть что-то успеть.

Привет, Женечка, рада тебе :thx: Да, детей выгуляли сегодня)) Не скажу, что старший очень был рад :P ну что делать, надо помогать... утром ездил с нами, а после обеда уже нет, честно заслужил отдых :) Мне нравится, что младшая на свежем воздухе целый день, и я вроде бы не бездельничала. Как-то напрягает меня гулять во дворе на площадке :-[ время уходит впустую...

Цветочки:

Даже не знаю, когда тюльпаны мне нравятся больше - днём или утром и вечером? (на фото - одни и те же)
С Первомаем!  :thx:
Вчера переехали на дачу все помидоры = свободнее стало дома. Посадила только 22 кустика, остальные буду высаживать потихоньку, как время будет, пока стоят под укрывным рядом с высаженными.
Цветут плодовые деревья, красота, а запах!
Сегодня занималась клубникой и цветами (купила и высадила немножко многолетников). Девчонки хорошо помогали, так радостно, что уже реально помогают, а не мешают  :D
Обнаружила бутончики на пионах :mail2: (год назад посадила)
Нашла клематис от Людочки -Людасика :mail2: - живой, ура!

Заглянула в чашечки к тюльпанам))

Леночка, добрый вечер!!! Молодцы!!! Потрудились на славу!!!

Сорт Морковный интересный! У меня такого нет...

У нас тоже страшная жара, земля сухая сверху, а копнешь глибше - мокрая... Сегодня тоже посадила одну грядку ( 60 штук) помидорчиков в ОГ!!! В теплице уже цветут, и даже есть маленькие помидорчики!

Тюльпаны у меня уже отцвели почти все...Скоро лилию будут цвести. Надо гладиолусы видно высаживать. Что-то в этом году все очень рано цветет...Деревья  почти все отцвели, плодики маленькие висят уже! Пионы на днях зацветут!

Привет, Надюшка! :thx:

Будет тебе Морковный, пусть только вырастет)) я рада, что могу с тобой чем-то поделиться :-* , а то у тебя всё есть и ничем тебя не удивишь :)

Жара - да, настоящее лето, сегодня днём в тени +32 у нас было.

Деревья ещё цветут,тюльпаны тоже, сегодня последние раскрылись, лилии только всходят, а пионам до цветения ещё далеко... у вас всё же пораньше весна и лето приходят.

Последние, поздние, тюльпаны и флокс шиловидный (люблю его очень, такой красивый коврик получается). В прошлом году посадила ещё две расцветки, но те только начинают цвести, через пару дней будут красивее, чем сейчас.

Леночка, спасибо!!! Главное, чтобы у тебя уродились!!!

У меня в этом году что-то рассада меня совсем не радует..... Много выпадов, грунт видно не понравился, есть такие, что стоят от пикировки мертвым грузом... на месте... Что им не хватало??? Вот уже третий день брызгаю всем подряд ... Жду результатов...

Каждый день все поливаем, сушь страшная, дожди от нас отреклись....

То же самое, Надюш! Поливаем и поливаем... Сто раз сказала себе "как хорошо, что скважину год назад сделали". Вроде на 8-9-10 по прогнозу пасмурно и не так жарко, постараюсь в эти дни оставшиеся помидоры высадить. Пока под укрывным стоят.

Цитата Leno4ek

Не могу налюбоваться листочками)) Сорт называется Морковный:

В прошлом году у меня был похожий (пересорт из покупных), оставил семена, в этом году буду пробовать из своих семян. Свои условно тоже называю морковный . Оставил из за оригинальной листвы, вкус показался в том году средний, посмотрю, что будет в этом)
Цитата Василич

В прошлом году у меня был похожий (пересорт из покупных), оставил семена, в этом году буду пробовать из своих семян. Свои условно тоже называю морковный . Оставил из за оригинальной листвы, вкус показался в том году средний, посмотрю, что будет в этом)

Доброе утро! У меня он от Женечки-Джины из Белгорода. Уже с бутончиками, сеяла его в первой партии, т.е. как "ранний".

Цитата Leno4ek

Доброе утро! У меня он от Женечки-Джины из Белгорода. Уже с бутончиками, сеяла его в первой партии, т.е. как "ранний".

Для очень раннего его надо пасынковать и нормировать кисти .Отдаст рано урожай ,а потом его не надо .Пойдут более вкусные .

• 4 weeks later...

Что-то я снова потерялась  :-[

Редко-редко урывками читаю, по-другому не получается...

Всех с праздником Святой Троицы!

Всех школьников, родителей, учителей с окончанием учебного года! :mail2: Ура, каникулы!

25-го была на линейке у старшего (закончил школу). 2 ЗНО(то же самое, что ЕГЭ) уже сдал, ещё 2 осталось.

Попробую написать хотя бы примерно, что и когда делала на даче в мае.

Огурцы, кабачки, арбузы - сеяла в грунт приблизительно 4-6 мая, когда взошли, не помню. Несколько огурчиков в рассаде дала подружка, высадила числа 15-17-го, я рассадой в этом году не выращивала.

Тыквы - сеяла в грунт 18-го, когда взошли, тоже неизвестно :-[ Вот, блин, хронограф... не помню, не знаю))

Морковка подзимняя всё же взошла, свеклу посеяла 1-2 мая.

Лук-севок не сажала совсем, буду изучать матчасть, не вырастает он у меня крупным  :dnt:

Впервые посадила капусту (рассада с базара).

Теперь помидоры. В конце апреля вся рассада переехала из квартиры в парник (дуги+агроволокно), который на тот момент был скорее защитой от солнца, чем от холода, и потихоньку я её высаживала в грядки, где-то к середине мая высадила всё, т.е. недели на 2 раньше, чем в прошлом году. Плохо, что не получалось сразу всё подвязывать = от сильного ветра несколько штук сломалось, но выжили, дали корни, уже посажены. Всего получилось 4 грядки = чуть меньше 100 кустов.

Вчера попробовали первые ягодки жимолости (я не только свою впервые, а вообще впервые её ела :-[), мне понравилось. Сорт не могу вспомнить, где-то должно быть у мужа записано, деревьями и кустами он заведует)). Первую клубничку съели 23 мая, а вчера собрали уже на "поесть", а не "попробовать" :niam:

Вчера была с девчонками в дельфинарии. Средняя ездила со своим классом, разрешили брать с собой сестёр-братьев,поэтому мы с младшей к ним присоединились. Море положительных эмоций)) Мелкая в восторге (она впервые там была), мне тоже очень понравилось, давно (наверно, несколько лет) не ездила. Наблюдать за детьми во время представления было не менее интересно, чем за  дельфинами  :D

Дождались наконец-то дождика!  :yep: После обеда начался, и сейчас ещё идёт (8 вечера), да такой хороший, тихонько-тихонько поливает, ветра нет совсем, радости -  :hey:, а то у нас последнее время то град, то такой ветер, что помидоры ломаются...

Вообще как-то удачно сегодня сложилось: съездили рано утром на дачу, вроде бы и вечером собирались, а тут дождь, не поехали, ну и ничего, с утра много полезного сделали. ( :-X даже бесполезного я немного успела - полить грядки некоторые  :D)

Цитата Leno4ek

Дождались наконец-то дождика!  :yep: После обеда начался, и сейчас ещё идёт (8 вечера), да такой хороший, тихонько-тихонько поливает, ветра нет совсем, радости -  :hey:, а то у нас последнее время то град, то такой ветер, что помидоры ломаются...

Вообще как-то удачно сегодня сложилось: съездили рано утром на дачу, вроде бы и вечером собирались, а тут дождь, не поехали, ну и ничего, с утра много полезного сделали. ( :-X даже бесполезного я немного успела - полить грядки некоторые  :D)

денек и у нас то что надо сегодня :yep: Правда хотел было дождик пойти. а мне он не нать аккурат сегодня. Только косу достала, что то начало капать, да видимо там, в небесной канцелярии, увидали, что не вовремя они со своим дождем, решили отложить. Правда потом мне пришлось поливалкой поработать, зато так хорошо, когда покошено там где надо и полито когда надо  :)
  • 2 weeks later...

Снова дневник еле откопала))

На даче бываю редко, на форум захожу ещё реже :(

Клубника отходит, едим горошек(1й, апрельский посев), надо бы посеять ещё, в мае сеяла, а в июне ещё нет.

На картошке почему-то нет колорадского жука, и в прошлом году не было, может, замёрз прошлогодней весной? :P - хорошо бы...

Помидорки цветут и потихоньку завязываются. Всех замульчировала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...