Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных - 2018

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Вчера ненадолго съездили вечером на дачу. Посеяла горох, укроп, петрушку, лук-шалот (впервые). По прогнозу - дожди с сегодняшнего дня и примерно на неделю.

Цветут нарциссы, крокусы уже отцвели. Тюльпаны в бутонах, очень их жду, много новеньких, теоретически год назад я должна была их увидеть, но из-за зимы в апреле прошлого года многие замёрзли, не раскрылись.

Вчера же занималась рассадой, которая дома: рассадила из общих плошек гвоздички и анютины глазки, подстригла лобелию, пересадила некоторые томаты в ёмкости побольше. В этом году всё у меня запущено, всё не вовремя, с опозданием. Младшая сейчас болеет, поэтому я дома, вот и занимаемся с ней растюшками.

Цитата Leno4ek

По прогнозу - дожди с сегодняшнего дня и примерно на неделю.

У нас тоже. С утра дождь небольшой покапал. Но обещали -2 ночью через неделю, что меня тормознуло с посадкой даже рассады в парник... Но в ваших краях климат теплей.

Цитата Сережа М81

У нас тоже. С утра дождь небольшой покапал. Но обещали -2 ночью через неделю, что меня тормознуло с посадкой даже рассады в парник... Но в ваших краях климат теплей.

Привет, Серёж! Нам минус вроде не обещают, обещают ночью +1, тоже примерно через неделю. Я хотела было парничок поставить вчера, но не стала, солнышка не будет, дожди, нет смысла, земля под ним не прогреется...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Leno4ek

Привет, Серёж! Нам минус вроде не обещают, обещают ночью +1, тоже примерно через неделю. Я хотела было парничок поставить вчера, но не стала, солнышка не будет, дожди, нет смысла, земля под ним не прогреется...

Доброе утро.

Ну и я потяну с посадками в парничке...

Цитата Leno4ek

На минутку)) с весенним приветом))

Такие яркие и нарядные! У меня есть  сиреневые, но какие-то макушки поврежденные на цветоносах. Непонятно от чего. А розовый, вчера глянула - нету. пропал что ли

Цитата m_Кallista

Леночек,привет) смотрю-горох посеяла,он не боится холода?

Да, Юль, не боится - единственный из бобовых. Постараюсь ещё пару раз понемножку посеять, чтобы созревал потихоньку и не весь сразу - дети его любят, хочется как-то растянуть во времени.

У средней в школе проект - да, вот так громко и называется :D - проращивают фасолинки)) Каждый день фоткает, описывает, столько радости и энтузиазма! :hey:

Сегодня сдача проекта)) Сбросила всё на флешку, понесла сдавать. Ну и собирается их дальше растить :yep:

Цитата Leno4ek

Да, Юль, не боится - единственный из бобовых. Постараюсь ещё пару раз понемножку посеять, чтобы созревал потихоньку и не весь сразу - дети его любят, хочется как-то растянуть во времени.

Доброе утро. А консервировать удавалось? Я каждый год сажу, но с консервацией пока не пробовал. Я очень люблю консервированный горошек. :D

Леночка, приветик!  :hey: Красиво у вас, цветочки радуют! Хоть полюбуюсь. У нас даже трава не растёт, хотя жёлтые крокусы уже цветут неделю.

По поводу титановой лопаты - у меня она лет 7-8 уже, только без покрытия. У меня она гнётся в тяжёлой земле, может подделка? А так, очень нравится копать копанную, рыхлую землю  :)

Леночка, здравствуй. :thx: Очень  красивые геацинты, я их очень люблю. Купила себе осенью 4 луковички, разного цвета. Все 4 меня порадовали и красотой и запахом, но, к сожалению, уже отцвели. Леночка, ну подскажи, пожалуйста, а листья у геацинтов надо удалять после цветения?

Цитата Сережа М81

Доброе утро. А консервировать удавалось? Я каждый год сажу, но с консервацией пока не пробовал. Я очень люблю консервированный горошек. :D

Серёжа, доброго времени суток. Я единожды консервировала горошек. С поля привезла целый мешок гороха с ботвой. Обобрала лопатки, затем начала колупать :-  Я думала, что он никогда не закончится. Как же это  утомительно. Ну а потом всё быстро. Пропорции не помню, знаю, что стерилизовали. Вышло 9  баночек по 0,5. Вкусный получился, но на такой подвиг я больше не решусь. :Dз

Цитата ОляСашина

Такие яркие и нарядные! У меня есть  сиреневые, но какие-то макушки поврежденные на цветоносах. Непонятно от чего. А розовый, вчера глянула - нету. пропал что ли

Олечка, может, мышки постарались? они вроде могут луковички погрызть...

Цитата Сережа М81

Цитата GalinaZ

Серёжа, доброго времени суток. Я единожды консервировала горошек. С поля привезла целый мешок гороха с ботвой. Обобрала лопатки, затем начала колупать :-  Я думала, что он никогда не закончится. Как же это  утомительно. Ну а потом всё быстро. Пропорции не помню, знаю, что стерилизовали. Вышло 9  баночек по 0,5. Вкусный получился, но на такой подвиг я больше не решусь. :Dз

Я один раз консервировала, кажется, в позапрошлом году. Галочка, ты права, самое сложное - сбор урожая)) Но вкусно получилось, мне понравилось. Рецепт не помню, могу найти. Теперь уже, наверно, консервировать не буду, я тогда сеяла много одновременно, а теперь хочу понемногу в несколько приёмов.

Цитата Tomatanya

Леночка, приветик!  :hey: Красиво у вас, цветочки радуют! Хоть полюбуюсь. У нас даже трава не растёт, хотя жёлтые крокусы уже цветут неделю.

По поводу титановой лопаты - у меня она лет 7-8 уже, только без покрытия. У меня она гнётся в тяжёлой земле, может подделка? А так, очень нравится копать копанную, рыхлую землю  :)

Привет, Танюшка! :thx: Трава у нас, мне кажется, расти не переставала с прошлого года)) с нашей странной зимой)) только в конце февраля под снег спряталась))

Лопатка классная такая! :appl: :appl: :appl: Вчера не могла нарадоваться  :yep: Леночку вспоминала, и вообще наш форум :-[ Девочки и мальчики, спасибо, что вы есть!

Цитата Leno4ek

Олечка, может, мышки постарались? они вроде могут луковички погрызть...

А не знаю, может рано стрелка выдвинулась и подмерзла?

Цитата GalinaZ

Леночка, здравствуй. :thx: Очень  красивые геацинты, я их очень люблю. Купила себе осенью 4 луковички, разного цвета. Все 4 меня порадовали и красотой и запахом, но, к сожалению, уже отцвели. Леночка, ну подскажи, пожалуйста, а листья у геацинтов надо удалять после цветения?

Галюнь, вроде бы нет, не нужно. Там фотосинтез идёт = питание для луковички.

Цитата ОляСашина

А не знаю, может рано стрелка выдвинулась и подмерзла?

Да, наверно, - у которых макушки повреждены. А розовый, которого нет? Будешь выкапывать летом - увидишь, что там.

Цитата Leno4ek

Нашла, как консервировала горошек:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7244.msg900795.html#msg900795

Класс. Спасибо.

Я правда задумался, сколько гороха надо посадить по площади, чтоб 3 литра собрать..

Всем хорошей погоды!

А у нас дочь морозит,для супов.

Я в том году отвез им бооольшой пакет лопаток, зять так обрадовался, сказал больше не привозить хватит, два вечера чистили.

:hid: Посажу через недельку.

Цитата Сережа М81

Класс. Спасибо.

Я правда задумался, сколько гороха надо посадить по площади, чтоб 3 литра собрать..

Можно собрать меньше и рассчитать рецепт на то,что собрал  ;)

Цитата Шар

Всем хорошей погоды!

А у нас дочь морозит,для супов.

Я в том году отвез им бооольшой пакет лопаток, зять так обрадовался, сказал больше не привозить хватит, два вечера чистили.

:hid: Посажу через недельку.

И я в прошлом году наморозила, понравилось очень, супчики с горошком зимой на ура улетают :niam:

Леночек, привет! :thx: Как  удачно зашла, я же ещё горох забыла посадить! :D  Завтра же займусь этим полезным делом.

Света, привет! :thx: Я, может, тоже завтра посажу 2-ю партию. И помидоры надо высаживать. Парник вроде и не нужен уже, разве что укрывным от солнца притенить :D Не успеваю я снова ничего...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...