Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Ох,Павел,хватает у вас терпения с каждого куста учет вести детальный :o Я считаю общий сбор с теплицы,но и то,то взвесить забуду ,то записать :)

Павел, твой ИЮНЬСКИЙ у меня до сих пор живет и здравствует. Куст зеленый, грибок особо не цепляет. Первый помидор в конце июня съели и до сих пор не спеша икру мечет. И я ни одного пасынка с него не оборвала. Павел, у тебя как ? У меня нет пасынков. Каждый небольшой отросток тут же превращается в кисть. Поэтому он не в ширь не ввысь особо не увеличивается, а помидорки на замену сорванным на нем волнами нарастают. Может потому, что в горшке на 10л живет ?

Цитата grawicapa

Наталья а чем вам ваш не нравится , вполне крупный томат

А урожайность это дело такое , может обидели чем , косо посмотрели , посадили плотно с кем , пайкой раз другой обнесли  ;D, да мало ли причин

Кстати давно что-то не спрашивали как январская Матрешка поживает

С Приамурским... растет наравне с другими.Заправляла грядки одинаково. Потом подумаю о нем. Ваши морщинки на томатах запали мне в душу, красивые плоды у Вас :yep:

А Матрешка у меня долго раскочегаривалась. Завязала плоды в начале июня. Потом 2 месяца протяжных дождей. И все ранние покраснели наравне с обычными конец июля и начало августа. Плоды меня не сразили, какие-то обычные и даже не мясистые. :dnt: На зажарку и соки пустила.

Как Вы скрупулёзно ведете отчет :yep: Хорошо весы под рукой :D А мы городские любовно накидаем в общую корзину и домой, а там уже и всё перепутано, кроме семенных :D

Елена , а гдеж тогда спортивный азарт , это пробежки по утрам или фитнес зал называется :D
А хочется настоящей борьбы , хотя бы в пределах отдельно взятого участка :mail:
Ясно дело время лишнее уходит , но считать урожай ящиками , тоже самое что мерить удава попугаями :D
это кстати моя сегдня программа на засолку
И попутно в туже тему примерности , а вот сколько в ведре кг томатов ? , еще в том веке мерил , но видать из памяти стерлось , все думал 6кг , фига
не поленился набил ведро крупными - вышло 7,8кг
не рад что связался , умаялся заполнять мелочью - вышло 7,6кг
Но тут чуть меньше по высоте вышло , чуть не хватило под рукой гороха
Странно , а по законам физики мелкие должны плотнее лечь :o , а вышло один в один
Да и плотность по сортам разная , моешь в тазу - большая часть плавает , а есть сорта что и тонут ...
Сутки не прошли , успел редактировать сообщение :mail2:
Ведро то оказывается 12литров , значит 10л ведро вышло бы всего 6,5кг с микрогоркой , а вровень около 6кг выходит
Не подвела знать меня память первых лет огородничества , тогда ведь кроме пружинного безмена весов и не бывало
, штучно не завесишь , только гуртом ;)

И еще наглядный пример нашей субъективности и иной раз желания прихвастнуть
смотрите все , какие чудесные у меня томаты выросли , "Черный Принц" зовутся
а можно и так :
"Черный Принц" мне хорошо известно, что тыл вы не покажете никому
И юноша, в восторге от своей озорной шутки, двинулся дальше, хохоча во все горло
Портос в дикой ярости сделал движение, намереваясь броситься на обидчика

////////////////////
И я ни одного пасынка с него не оборвала. Павел, у тебя как ? У меня нет пасынков
Каждый небольшой отросток тут же превращается в кисть
Хе , Марина , только сейчас копируя заметил что другие люди все же используют точки в конце предложений , но даже вашу точку я по инерции стер :-[
Гадкая привычна не признавать точек , кончилось предложение , начал новое с новой строки :hid:
И еще ненавижу заканчивать строку запятой , ее там не видно , она должна стоять в начале следстроки :pom:

Отвлечения все , Марин , так это на ДЕТах пасынки таки , кисточка ведь идет из пазуха листа - значит пасынок
Очень даже правильный пасынок , именно за счет них ДЕТы и не уступают урожайностью ИНДЕТам

Видимо мой штамповый тоже придавлен, тем же трюфелем. Подумаю над местом на следующий год.

А зелеными собираю- ночью уже 7-10, роса. Страшно. Вдруг опять, как в прошлом году ФФ. Ну их! Пусть дома зреют.

До и после

Вовремя постриг томаты , много все же пораженных листьев было , и в основном похоже серая гниль
Но опять же точечные вспышки , а ведь помню один год когда она мне практически за одну ночь половину листвы поразила и успела частично на томаты перекинуться
Достригу сейчас другие посадки и подумаю не стоит ли еще малость Хомом прыскануть

Что-то к концу сезона на писанину запал совсем вышел :(
Скорей бы завязать сезон , упаковать сад в зиму , а там и настрой  :mail: появится

Что-то мой любимый интернет-магазин в этом году совсем испортился , я о 1семенах
С 2012г их услугами пользовался , по началу чуть ли не на следдень после оплаты заказ собирали и отправляли
Постепенно сборка заказа стала растягиваться на 3-5 дней , но это собственно не критично
Главное что за все эти годы ни разу не было , что что-то положил в корзину , а этого нет
Ни разу не положили какой замены с моего согласия или нет
А для меня это самое важное , что придется я могу в сотни точек по городу у себя купить , чай не в тайге с медведями живу

И вот первый раз их сервис свалился ниже плинтуса , 15августа решил развеяться , пополнить запас мняшек на следгод
Заказ набрал не большой , около 30позиций , лишь бы на минималку набрать
Позже (в ноябре-декабре) обычно еще раз внимательней шарил каталог , и еще что-то добивал
Ну и что вышло сейчас , оформил заказ , оплатил , на следдень перезвонили , извинились что сейчас у них переучет и поэтому произошел сбой и выбранный мной сельдерей отсутствует , спросили согласен ли я на замену
Сельдерей он и в Африке сельдерей , что кривляться , согласился , предупредили что сборка заказа может растянутся на несколько дней , ну ладно , тоже не к спеху
24августа на телефоне увидел от них пропущенный вызов , ну думаю наконец то отправили , обычно так отзванивались еще раз чтоб подтвердил адрес доставки
А вчера снова звонят (28.08 , 13дней как сделал заказ :ogo:) , мол вы знаете из вашего списка еще 4х позиций нет , давайте думать чем заменить , - сдержался с трудом в эмоциях , разрешил выбрать замену на свое усмотрение
Вот какого банана мне такой заказ нужен , из 30позиций - 5 подмен :ogo:
Да в прежних заказах (9шт) ни одной замены не было , так доходило до 80позиций брал  , одновременно и на себя , и на тех дев
Есть ощущение что хозяева в конторе сменились , больше к ним ни ногой
Буду искать им замену , сервис хороший еще можно найти , но по ассортименту боюсь нет им ровни
/////////////
Сибирский Казак (аэлита) вот он в разрезе
пустот почти нет , семян правда тоже минимум , мягкие нежные (искл.попа) , но вкус почти никакой , слабо сладкие
Мариновать уже кончил , так что попробовал положить несколько в засолку , погляжу что выйдет
///////////

Только сейчас первая дыня созрела , мягкая сочная , аромат по минимуму , сахара - ноль
Гигантская Медовая ее зовут уверяет седек ;D >:(
с арбузами не лучше , все три куста загнулись от фузариоза
вот это лучшее что было , 800гр сладкий , но с дефектом развития из-за июньской непогоды
//////////
все же подсолнечники сильно переопыляются про меж себя
вот эта пара одного сорта , с у/н Белаз
//////////
момбреция
Вороне где-то бог послал кусочек Сыра
........  , а тут Собака бежала , а может не бежала
  :niam:

Физалис самосевный поспел , осыпаться стал
Лимониум (Кермек)

Наконец-то Дынька правильная поспела , сорт "Медуница"
Прям как спелый арбуз при резке разошлась
Объедение , по середину приторно сладкая , по корку просто сладкая
Второй день осени , томаты взяли планку 250кг :-
Тут на дальнем прогнозе обещали похолодание с 9 числа , а сейчас глянул уже только после 13 сентября
Это я прикидываю когда разрывать контракт с томатами :D
У меня почти все уличное , так что до октября смысла держать нет
, да и зачем , они и за оставшуюся декаду перескочат в четвертую сотню >:(
Но может хоть такая затоварка убедит меня перейти на посадку 30-40кустов , не более
Пытался на днях вычеркнуть из списка достойных менее достойных , ну ни как не выходит меньше 50 кустов
, а к весне думается не сократится список , а напротив разрастется  :o

Вот как сегодня выглядел мой высокий навес (до сбора урожая) :

//////////////

А еще сегодня посадил "Красный Карлик" , надо было даже чуть ранее посеять под получение новогоднего урожая
Делов то на 5 минут , а две недели собирался :dnt:
Летом в ведре на 115день с посева пошли , а на 124 день планку 0,5кг взял , всего же выдал "на копейку" больше КГ
Но то на улице , а моему в подполье расти , в комнате слишком сухо , у меня дома и не вяжут даже толком томаты
Буду держать наверно пару кустиков , а то с одним слишком рискованно , возьмет да загнется или просто не от мира сего будет
таким 30июня был (посев от 2марта)

///////////

Перечислю кто сейчас у меня в лидерах идет :

1. Грунтовый Грибовский  7,14кг посев 2марта , ОГ , бочка 200л , навес , ДЕТ
2. Полосатый Шоколад 6,21кг посев 20марта , ОГ , высокий навес
3. Матрешка 5,78кг , ранний посев 22января , ОГ ведро без дна , навес , ДЕТ
4. Нужный Размер Ф1 5,66кг , посев 20марта , парник
5. Яблоки на Снегу 4,80кг , посев 2марта , ОГ высокая гряда , навес , ДЕТ
6. Аристократ (у/н) 4,64кг , посев 20марта , ОГ , высокий навес
7. Красный Трюфель 4,47кг , посев 20марта , ОГ , высокий навес
8. Канопус 4,43кг , посев 20марта , парник
9. Кот Тимофей 4,36кг , посев 20марта , парник
10. Приамурский Крупноплодный 4,30кг , посев 20марта , парник

Надо было конечно дождаться окончания сезона , там точно тормоза из ИНДЕТов без мыла влезут в десятку лидеров
, но пусть хоть немного в призерах постоят те кто мозги мне не полоскал , и вовремя работал от души
Интересная у меня астрочка из самосевных сейчас цветет
начинает белым , потом появляются проблески розового , а позже переходит в красную :ogo:
И как я на нее в том году внимание не обратил , а с этой семена уже навряд ли успеют вызреть

Сибирский казак - левые , Дьявол Джерси - правые
Вроде как один в один , оба сорта жутко поздние , сажал 20марта
Казак пошел с 19августа , дал 2,18кг в 12 плодах
Дьявол пошел с 1сентября , дал 0,76кг в 6 плодах
Оба куста рядышком один к другому в ОГ под навесом растут , и здоровые , без дефектов развития
Казак - лево , Дььявол - право

///////

Какой сегодня туманище с утра ... , сырость , зябкость
Уже почти 9утра а дверь в сад не распахнешь , сразу эта сырость , промозглость домой ползет :(

Паша, привет. Астры белая-розовая-насыщенно розовая -так себя ведет Серебряная башня. Не сажал в прошлом году?

Скажи, пожалуйста, Красный трюфель у меня плотный выходит, с белой серединкой потому, что дозариваю в коробке, а не на кусту?

Паша, про Сибирского казака написала здесь

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9768.msg1501634.html#msg1501634

У меня сегодня Красный карлик всходит , сажал 2сентября
А вчера проведал их мамочку в огороде :
до сих пор отмечается вишенками
Спеть начал с 25июня , но для медийной картинки первый сбор делал 30июня , снял сразу 17 помидорок на 281гр
Весь июль стабильно плодоносил (на 28июля 881гр)
Август-сентябрь уже штучно , сейчас добил до 1073гр и ровно 100 плодиков :yep:
Хоть и зарекался больше зимних томатов не заводить , но уж этот сорт сам напрашивается
Уж больно активно на улице вязал , да и томатики сладенькие были  :niam:
Единственно придется держать не в комнате , а в подполе
Дома слишком сухо , очень плохо томаты вяжут :(

еще одна дыня Медуница поспела , на 600гр мельче предыдущей вышла , но такая же сладкая :niam:
Ладно , фиг с ним , Дыни оставлю на следгод , только с Арбузами развожусь  >:(

Канна Италия , красавица писаная , почти месяц цветет
, одна стрелка отцвела , вторая во всю сейчас работает
А ведь 3января вот такой аппендикс из трупа спасал и в горшок высаживал :

Томатосбор на сегдень 267кг :ogo: , отметки 300 точно не миновать :-
Цитата grawicapa

Томатосбор на сегдень 267кг :ogo: , отметки 300 точно не миновать :-

:appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:

Немного помидорок :

Красный Трюфель , самый крупный
, три дня полежал дома , на 12гр усох :(
Малиновый Натиск , достаточно поздние с 10.08 пошли , пока 9шт 2,4кг
Дубрава , не мелкий ДЕТ , 29шт 4,2кг , мах 354гр
Малиновка-немка , вкусные , урожайные , 29шт 3,9кг , мах 359гр
Негретенок , очень поздний , с 28.08 , пока 5шт 1,2кг , сладкий

Паша, твоя подборка фотографий томатов в разрезе на помнила мне снежинки. Также, как каждая снежинка уникальна, каждый сорт томата получился со своей картинкой на разрезе. Красиво.  :yep: Красный трюфель интересный. Видно, какая толстая мясистая стеночка, и как глубоко запрятаны семенные камеры. И мякоть хорошо прокрасилась. У меня сейчас новая проблема нарисовалась. Томаты на кустах вроде бы зреют, мягкими становятся, но красивого насыщенного цвета не набирают. Хотя днем солнечно и днем + 25. Ночи холодные, может поэтому. Как тебе красный трюфель на вкус ? Понравился ?

Марина , из всех трюфелей это лишь третий что я дегустировал , остальные раздал

Первые два были пресные , вот этот последний все же поимел вкус , но относительно скромный

, умеренно-сладкий с небольшой кислинкой

Да плоды плотные , довольно лежкие после поспевания

Впрочем я стараюсь обрывать томаты самую каплю недоспелыми , где-то посередке между бурыми и "красными"

Это мне дает оперативный простор в 1-2 дня в переработке урожая или его раздаривания

Нет ничего хуже переспевших помидор >:( , жуткая гадость

Правда этот год выдался у меня на знакомство с целой группой плотных , лежких сортов

, и еще все гибриды оказались плотными , транспортабельными , за исключением "Нужного размера" от НК

Впрочем у меня есть подозрение что это все же сорт а не гибрид , он и некий вкус имеет и семечко в 30коп. всего выходит ...

Перечислю какие сорта у меня были мало мальски лежкими , плотными

Разговор конечно не о месяцах , а о 1-2 неделях

1. Снежный Барс (этот год правда не сажал)

2. Красный Трюфель

3. Нерпа

4. Марфа

5. Новичок Розовый

6. Дубрава

7. Яблочный Липецкий

8. Марманде (этот правда под вопросом)

9. Малиновый Натиск

10. Синий

11. Кумато

12. Канопус (тот что яйцеобразный)

Из проблем с томатами - две в это лето , три даже

1. очень много трескаются сортов , особенно крупноплодные

ну тут все ясно , лето практически без дождей , поливы очень ограниченные были , хоть и через день , два

но видать почва успевала высыхать в промежутках

2. желтые плечики на многих сортах , не смотря на внесение золы под перекопку , и еще пару раз зольной водой поливал за лето

с середины июня самая популярная температура была +30°

3. град от 3июля .... по середину августа битые плоды снимал , только благодаря этому дошло что плоды аж по полтора месяца на кустах висят  :ogo:

Вырастить помидоры за полгода - еще полдела
А потом настает момент когда ты начинаешь цепляться ко всем подряд : "возьми помидорчиков :-[" ... , а в ответ слышишь разные отговорки
А еще позже все выливается в такую протестную акцию :

Скоро так до испанской La Tomatina дорастем :D

Этот год томатным выдался. Частников с томатами, в т. ч. и красивыми, на рынке много, цены на них упали. Свекровь ходила, приценялась. Вот прикинь, по весне 1 хорошая рассадина в индивидуальном стаканчике стоила 40-50р. Сейчас помидоры на рынке стоят в среднем 50р за кг.

Цитата grawicapa

...

А потом настает момент когда ...все выливается в такую протестную акцию ...

Паша, на этом фото ужас и кощунство  :ogo:

Надеюсь, это не твои в той куче ?

50р. это наверно все из себя , а простенькие засолочные а ля болгария на наших развалах 30р/кг

, а на оптовом говорят по 22р. брали :ogo:

Ты что думаешь за вечер мои подарки разобрали , ща фига , пес два раза тревогу поднял

Подглядел в окошко , какая-то бабуля пошарилась в куче так разборчиво , на вид с десяток помидорок взяла и посеменила дальше , да пара котиков мимо шли , те вообще несколько штук взяли

Неужели до коммунизма дожили ? , пашешь по возможности , плоды твоего труда берут строго по потребности :o

Завтра в пять утра с собакевичем гулять пойдем - гляну , может по темноте народ раскованней станет

, приберет все же излишки моего урожая

Цитата Лора_27

Паша, на этом фото ужас и кощунство  :ogo:

Надеюсь, это не твои в той куче ?

Они родные , а что кощунство то , культурно поверх старого линолеума разложены

В ящиках не рискнул выставлять , ящики жальчее , не дай бог с ящиками заберут

Почему выбросил , просто не персонифицировано подарил

, из разряда "берите кто хотите"

У нас обычно народ так в яблочный год от излишков яблок избавляется

А выбросил - это когда на компост отправил

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...