Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

На сегодня мой большенький :

Топол

, а рядом парочка Кумы , но только из мелких , крупные еще зеленые

Цитата
Такое ощущение что сахар зависит не только от наличия солнца , но и при какой погоде данный плод "зачали"

А у меня первая уксусная кислятина шла, зачаты были в жару, а затем 1.5 месяца проливных дождей, с небольшими окнами солнца. :)

Парное катание шмелей по подсолнечнику
Все три снимка уложились в одну минуту
Шмели вообще молодцы , смирные скотинки , никогда драк не устраивают
, окучивая этот подсолнух даже пару раз потерлись попами друг о друга , и ни каких скандалов :yep:

Вот что у меня выросло из семян Тысячелистника от русского огорода "Летние Акварели"
На обилие сорняков рядом дружно закрываем глаза , это все же не сад а лужайка на улице
Я туда от силы пару раз в месяц успеваю выходить :-[

С трудом стал выбирать моменты чтоб отмечаться в дневнике , как что кому интересней подробней о житье-бытье - добро пожаловать по ссылочке  Фотоархив

При заходе на сайт на черный юмор хостинга джино >:( внимания не обращаем , один раз жмем кнопку продолжить

и больше пугающего текста не появится

Что еще нового , вот наконец-то получил подарочный номер журнала Приусадебное Хозяйство с моей статьей о внутрипочвенном поливе

Две недели заказное письмо с Москвы пилило  ;D , пешком 300км быстрей дойдешь

Ну а самое главное полку спелых томатов сегодня резко прибыло +14 сортов

Это :

Старосельские ОГ навес

Вишня Черная Ог навес

Пигмей-Фейк Ог навес

Марманде ОГ навес

Итальянская Вишня ОГ навес

Шоколадная Амазонка ОГ навес

Приамурский Крупноплодный парник

Канопус парник

Яблочный Спас парник

Кот Тимофей парник

Костер ОГ навес

Арктическая Роза ОГ навес

Желтая Карамель ОГ навес

Кумир ОГ навес

Черный Гроздевой ОГ навес

а осталось на очереди еще 39 сортов  :ogo: , все же тормозов среди томатов много , хотя у меня примерно 80% в ОГ растут

Надеюсь за дней пять все оставшиеся тоже вступят в работу

Ща пролистаю фотки , что нибудь выложу

Паша, фото обложки выложи пожалста, буду поискать ;) Можно бы и статью... Интересно же! Такие люди в наших рядах! :thx: :thx: :thx:

Оля , журнал за май 18г , то Приусадебное Хозяйство что российское , а то еще есть одноименный украинский журнал
В сети есть
Галя , о Костре и Кумире ничего пока не скажу , когда их пробовать то всех :dnt:
На полочке целая очередь на потрошение семян и дегустацию лежит

По тому году помню что Кумир вполне приятный помидорчик был , плотненький и сочный
, а Костер по большому счету мелочь ни чем не выдающиеся
Так что позже расскажу , а пока что успел сфоткать или попробовать :

Приамурский Крупноплодный (Люда-Людасик) в тот год куст был инвалид мороженный , но несколько плодов что были весьма мне понравились
Канопус (Люда-Людасик) , по тому году не понравился большой и бестолковый , только в переработку , а еще из той породы крупноплодников коим не растрескаться от плодоножки - так это себя не уважать
Старосельские (Медведев) находка того года , вкусные , сплошной сок , но не дряблые в крепкой оболочке
Что нынче получилось - еще не пробовал
Желтая Карамель (Медведев) , каким-то образом в запарке провел дегустацию
и лишь потом сообразил что я за всю жижнь не позволил себе в рот и дольки желтого томата положить , психологически не мог воспринимать желтый помидор :ogo:
А тут ничего , даже не умер :D , обычный томатный вкус , меня и раньше в этом убеждали , но было внутреннее табу , мол желтый цвет для помидора яд
Теперь о самом сорте , вкус не понравился , слабо-сладкие , ближе к пресным , хотя место у них отличное было , света , солнышка нормально
И еще особенность , спелые плоды практически не держатся на плодоножке , чуть пальцем задел сами отваливаются , прям как спелая жимолость
Первый раз такой сорт попадается , такие от ветра наверно должны осыпаться ;)
Итальянская Вишня (Галя-Кадриль) , очень мелкие черрики , много кисточек на кусте
Но вот вкус полный отстой , кислятина , чуть ли не в горчинку , правда место под навесом было самое теневое , перед ним стена томатов , а север просто забор
Кот Тимофей (Люда-Людасик) , в тот год погиб от мороза , а сейчас очень мощный ИНДЕТ , в один мах 3 ствола уперлись в 2х метровый потолок парника , огруз куста отменный , плоды пока не пробовал
Сорвал как всегда чуть не доспевшим , зато когда до него зубы дойдут в самый раз и он дойдет :D
На снимке рядом с ним Яблочный Спас , еще не пробовал , куст ни чем не впечатлил , плодов умеренно
На весах Пигмей-Фейк (шутка гавриша от 16г) , прошлый год рос в 200л бочке
Огромный ДЕТ , не менее 1м ростом , да и в ширину под метр способен раскинутся , урожаен , без малого 5кг дал
Спелые плоды приобретают коричневый оттенок(сейчас этого оттенка не заметил , рано сорвал наверно)
Кожа плодов грубовата , но вкус достойный , насыщенный , чисто томатный
Размер как на снимке , но будет много и мелочи грамм по 30 , т.к. исходится на пасынки , цветет и вяжет как кролик с плейбоя
В этом году куст правда слабый , догадался воткнуть его промеж высокорослых томатов :(
Вишня Черная (Медведев) , второй сезон , вкусный , очень даже черрик , сладкий
Но кисти идут редко 30-40см , и плодов раз-два обчелся , по этой причине наверно откажусь от него (в том году куст дал 700гр ;D)
Шоколадный (аэлита) , это просто находка , в том году не смог понять этого , были пресные
А нынче сочные , сладкие , сорт оба года показал себя урожайным (в 17г правда 3кг) но нынче на пятерку кг должен вытянуть , если ЧП не будет
А красавцы какие
Шоколадный пугает на срезе белыми прожилками , но это не недозрелость , а некая особенность анатомии , также как и ярко-красное пятно по центру
Верные Друзья (Алексей-Тюмень) , зачетные черрики вышли , вкусные , сладкие
Если в будущем и буду сажать что из гороха , то эти оставлю точно
Нужный Размер (гибрид НК) , очень активный , жизнелюбивый ИНДЕТ , плодовитый
По прошлому году каких-то особых вкусовых качеств не было , стандартный помидорный вкус , может нынче убедит меня в своей и вкусовой исключительности
Если это "всамделе" гибрид - то навряд ли , а если сорт , который фасовщик выдает нам за гибрид(чтоб семки не брали :D) то может ведь и правильным вкусом порадовать :niam:
Откуда такие подозрения ? , да просто фасовка полсотни семян менее чем за 20руб. не очень вяжется с гибридными семенами
Он же попой , тьфу ты мордой на камеру , ну ни как не ассоциируется у меня что место со стороны плодоножки это лицо , скорее наоборот ;D
Росе (гибрид от семко) , некрупные помидорки 30-50гр , куст ДЕТ , вкус обычный
Розовый Гигант (аэлита) , наверно пересорт , второй год сажаю , на гиганта не катит
Чаще всего 50-100гр , в том году мах был 180гр
На снимке плоды гр по 40 , но и "крупные" такие же мясистые , малосямянные , по тому году даже вкус был , но не сверх выдающийся
ДЕТ , метр , метр с небольшим , урожайность посредственная

Эх , Павел , ну как же без жёлтиньких томатиков :P

На начало своей огородной деятельности , тоже к ним не была благосклонна .По детским воспоминаниям -кислятина .Однако любознательность и страсть к эксперементам победили.Первым поселенцем на участке , в содружестве с томатом Розовый мёд , были Медовый спас и Золотые купола .Мнение моё резко поменялось :DТеперь без жёлтиньких никак :hid:

А далее и неприхотливые , завязывающие в условиях пониженной освещённости , высокоурожайные деты -Антошка ( Солнечный зайчик) и Утёнок  , на постоянной прописке :DНу и конечно  ежегодные экспеременнты с новинками ;D

К чему тут фаршированный Перец ?

1. люблю я его  :niam: , чем уже не причина
2. люблю именно толстокожие , по 10мм толщиной , как раз такие своей сладостью , вкусом и ароматом
способны затмить саму начинку , тонкий собрат или капустный лист тут рядом не стоял :-
3. первый раз попробовали в начинку добавить каплю жаренных лисичек - эффекту ноль
или надо много сыпать , или просто грибному аромату тут не пробиться :pom:
4. последний пункт , и самый важный , из-за него и фотки эти делал
перчик то меченный был , и метка даже при варке устояла , не потекла  :yep:
именно такой маркер садоводу и нужен , собирался было поднимать историю у кого такой на АЛИ брал
, чтоб заказать ЕЩЕ ... , да тут незадача вышла , сорвал сейчас пару семенных томатов , давай метки ставить
, а у маркера откровенное полшестого  :- :'( , такой молодой , недели три у меня , а весь иссяк , аль высох
Разбодяживать его чем-то не выход , граната уже не той системы будет :(
Так-что покупка отменяется , бум тестировать другие образцы , весной я этого добра много заказывал
, да почти ко всем претензии есть
По Капусту пойдем ?
Сорвал сегодня восьмой из дюжины посаженных кочан ранней капусты
Ну не совсем сорвал , спилил - это точнее :D
Это первый кочан относительно мало по-порченый слизнями , зато белянка на нем отметилась , не заметил вовремя кладку
Так что пришлось часть верхнего листа снять
Но тем не менее после чистки 3,4кг осталось от "Грибовской"
А вот разрезав кочан сразу обнаружил двух диверсантов внутри
, так это только на срезе  >:(
Интересно а слизни не в родне с евреями , такиж проныры :dnt:
Цитата grawicapa

Прошлый год сажал из семян аэлиты , этот год из своих , 20марта

Нашел пачку, тоже Аэлиты семена. Тоже буду однозначно повторять из своих семян.

Цитата sergomsk

Нашел пачку, тоже Аэлиты семена. Тоже буду однозначно повторять из своих семян.

Пропустил самую красивую фотку вставить , Шоколадный в продольном разрезе

Рудбекия "Мокка" с рассады этого года

пара кустиков мелколистной Бархотки , высаженных в одну лунку
цветки разного окраса не перемешались , а разделили сферы влияния
а вот это не знаю что за напасть на томатах
Только в одном углу под самым потоком , на одном кусте несколько ветвей надырявило
удалил от греха подальше
на фоне неба лучше видати :o
Паша, привет! Заскочила на секундочку (на 2 форума времени не хватает, даже читать - на отпуск оставила твой роман) сказать спасибо. За Пигмен -низкий поклон. Рабочая лошадка. Старосельский -спокойный, зреет потихоньку, Штамповый крупноплодный и Трюфель красный только начинают завязывать, а вот М3 Сараева очень вкусный  и один помидор на двоих с трудом осилили
И каждый раз одно и тоже , ведь знаю - нельзя тормозить высадкой луковиц Императорского Рябчика , на "усы" изойдется , любой сом позавидует
Высаживай не дожидаясь августа , ан нет все завтра и завтра , прям по немецкой пословице : Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute
Ну вот и результат , хотя это еще скромно , раз у меня корни по 15см были и все перепутаны :ogo:
Ну что дождался неизбежного , сразу Рябцам и место на следгод сыскал на месте убранной ранней Капусты , и посадил за 15минут ... , а проблему то строил :-[

Дни стоят такиеже жаркие , а вот ночи и утряны буквально за три дня сменились , то все в 5утра было 19°..21° , потом 15° , а сегодня всего 11°
И роса с навесов ручьем потекла , капли бьются о землю и горящими искорками разлетаются на солнце
Но с моей мыльницей и способностями фотографа такого не снять :dnt:
Все что смог , но по мне и так красиво , передает жизнерадостное утреннее настроение

Вот такой гриб я по привычке называю фитофторой
Кто он на самом деле не знаю , поэтому не заморачиваюсь , у меня все враги народа помидоров называются общим словом Грибы
Галя "М-3" зачетный вышел  :yep:
У меня в том году тоже засилье махровых цветков на нем было , даже не стал обрывать , что иначе собирать ?
Но из махровых наросли интересной формы плоды - трилистником
В это лето большая часть цвета и соотв.плодов нормальная

А теперь чуть моих томатиков
Марманде , нижняя кисть , твои кстати семена , Галя , спасибо :thx:
Гигант Подмосковья (Медведев) , висела тройка внизу , один мелкий сорвал , 224гр вышел ... , ех пойду ща оторву эти два яйца переростка  ;D , интересно 1кг на пару будет ?
Сердечников не ем , да и крупноплодников не люблю , все такое однозначно в переработку на сок и лечо
Так что немного дозарится и дома
Раскатил ... один 404гр , другой 384гр , а то килограмм возжелал
А вообще у этого сорта кустик слабый получается , да первая кисть на три плода 1кг вышла , а кроме нее еще три кисти в десять плодов некрупных , гр по сто , сейчас надеюсь подрастут , как первую кисть снял
Второй год сажаю , а кустик все хилый , стебель тонкий :o
Пурпурная Свеча (пересорт аэлиты) , тот что треснул пополам 170гр вышел , а так валуны под полкило выходят
Красный Трюфель (Медведев) , второй год радует , тот год вообще золото получил по урожайности , 7,5кг в ОГ
Этот год висит много , но ощущение что пятерку лишь сниму :(
Росе , гибрид от семко , висит хорошо , но вкуса и в помине нет , гибрид это вообще как синоним слова ширпотреб у томатов
Чио-Чио-Сан , известный труженик
Первые плоды штучно выщипывал , а тут решил прям кисточкой срезать
Кисть кстати не крупная , в 2-3 раза крупней бывают (по числу плодов)
Неправильный Загар
Томат "Синий" (Медведев) и лапа вашего покорного слуги
Одному мешали загорать шлепанцы , другому трусики плодоножка

Очень разные получились в этом году Мирабилисы
И разница в развитии кустов вышла не из-за того рассадные они были или клубневые
Очень Мирабилисы отзывчивы и восприимчивы оказались к плодородию почвы
Вот такие рассадные Мирабилисы вышли на бедной почве
А вот здесь почва достаточно хорошая
, но специально не удобрял , высажено 6 кустиков рассады
Тут прошлый год томаты росли
Решил что высосали они все стоящее и намешал несколько ведер коровняка
Тут 11 кустиков растет
Это Мирабилис из очень хилого клубенька (грамм на 20-30 всего)
Но эта гряда неплохо удобрена была , и кустик вышел вполне хороший
А вот в этом месте , несколько лет назад , как бы по корректней сказать :-[
Ну в общем копалась глубокая яма , выкачивалось содержимое важного заведения , засыпалось сорняками и землей
, лет пять уж минуло с тех пор , но видно чудодейственная сила еще Е
Шесть клубней здесь высажено , для ориентира высота томатного навеса около 2х метров
А желтые Астры перед ними не низкие вовсе , что-то около 70см
Очередной раз стараюсь держать эту шестерку в границах
, сжал в плотный прямоугольник , чтоб и на Астры не ложились
Ну а главное в Томаты не лезли , не помогали там джунгли делати ...
Бедные Томатики , кто бы знал что Мирабилисы могут такой стеной на пути солнца встать :ogo:

Паша, привет! :thx: Совсем нет времени на форум заглянуть :(  А так хочется почитать, пообщаться, фотки посмотреть ;) Сегодня заскочила посмотреть кто какие сидераты сеет. А то я только горчицу уважаю. А ее под капусту низя...  Решила почитать, что умные люди по этому вопросу советуют. Краешком глаза заглянула в твой дневничок. Рябчиками ты меня просто ввел в ступор  :o. Думала что еще пару недель у меня есть... Сегодня полезу на чердак. Вдруг у меня там тоже осьминожки уже сидят  ;D

Паш, хочу сказать спасибо за семена георгинчиков. У меня такая клумбочка отличная вышла! Желтые, лососевые, малиновые, красные  Супер!  Очень они нравятся бабочкам, целыми днями на них сидят! Красиво! И с твоей легкой руки весь сад благоухает мирабилисами! :yep: :yep: :yep:

Про томаты... В этом году только один сладкий томат  :(. Взяла в том году с гнома Пурпурное сердце. Но видимо переопылился как-то... Форма плода как положено, а цвет немного другой получился... Но сладкий!  :niam: Мои все говорят, что теперь переопыленный только сажать. Ужасти какие-то... ;D Все остальные томаты удались в смысле урожая, а сладости мне не хватает. Но мне кислое нельзя, может у меня предвзятое мнение. КС начался в теплице. Обработки сывороткой с йодом только немного останавливают, но до конца избавиться не могу. Причем КС у меня в этом году в открытом грунте появился. Никогда такого не было! Из-за погоды видно! Жара и влажность жуткая у нас! Уф, что то  разболталась... Сейчас немного схлынет жаркая пора борьбы с урожаем , сяду внимательно перечитаю твой дневничок! А то все урывками, по паре минут... вообще ничего не успеваю... :-\

Ассорти из Рудбекий на уличной лужайке
Темные "Мокка" и "Черри Бренди" (посев 17г)
Желтые "Янтарь" и "Мои Друзья" (посев 16г)
Да и Эхинацея хорошо вписалась в их группу
Девы , подготовил подборку плодов и плодов в разрезе , по итогам последних дней июля
Времени убил уйму , вышло 52 фото , но снимки небольшие в среднем по 150кб , что суммарно около 8мб
Что и дохлому инету не в тягость
Сюда грузить и не буду , что повторяться , у меня на сайте все одним файлом и с ремарками
http://pp3737.myjino.ru/nev12/301.html

Ну ладно для заманихи тройку снимков брошу
, ну а уж остальное по ссылке , включая  и букови :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...