Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Я его тоже не ем , а супруга и живьем и маринованный лопает

Только этот год забыла мне напомнить чтоб посадил , а я дурочку включил , видел я его в гробу , а не в рассаде :hid:

Вот эсть один штук утешительный приз , чуть нарОстет (благо к нему грибы не лезут) - пусть и радуется

Ну чо мы сегодня с грибами  :mail2: :niam:

Сына на велике перед работой смотался на пару часиков
Третий раз уже мотается , кроме лисичек ничего нет , да и не надо по жаре
Лисичка от мухи заговоренная , всегда чистая в отличие от других грибов
3х литровая кастрюлька , пожарим , пару раз картоху или макарошки заправить хватит
Но этот раз уже крупные пошли , видать слой отходит :(
Книфофия
Одно злачное лилейное место
Еще пара Лилий подтянулась с цветением
Первый Подсолнечник зацвел
Занимался очередной подвязкой и прореживанием под томатным навесом
Да вот решил одну ветвь удаленную запечатлеть , лист А4 под ней сиротливо смотрится :D
Не пора ли начать коллекционировать :mail: еще и зеленку ;D
У томатов ведь листочки не менее разнообразные чем помидорки
"Фенси" гибрид от семко , один красный с этой кисти раньше рвал
"Арктическая Роза" , не очень в этом году , но посев был 20марта
"Петергоф" , около десятка красных рвал уже
"Весенний Хоровод" , что-то покраснело , но пробу не снимал
"Костер" - левый , "Красная Шапочка" - правая
эти два куста не очень задались , с юга их здорово прессуют "Старосельские"
"Нерпа"
"Росе" , еще один гибрид от семко
Ну это классика жанра , - "Чио-Чио-Сан"
"Желтая Карамель" , не спешит , и кисточки толком не налились
"Гигант Подмосковья"
В тот год не задался , да и в этот проблемки есть , куст не мощной конституции , а плоды ого-го
Возможно стоит 1-2 первых кисти выщипывать , чтоб сам куст успевал в силу войти
А так тройка с первой кисти льется , а остальное горохом висит , и куст не цимус :(
"Синий"
"Шоколадный" , второй год сажаю , нравится , урожайный
И выше кисти есть , на пред.снимке общий вид видно
"Нужный Размер"
"Нужный Размер" , гибрид от русского огорода
Второй год сажаю , очень урожайный , хорошо вяжет , хотел брать семена , но пока смысла нет
, в пачке их около 50шт :ogo:, может и не гибрид вовсе ? , может и стоит проверить его в этом плане на вшивость

"Кума" - левый , "Топол" - правый , оба сорта второй раз посадил , оба урожайные , крупноплодные
"Черный Мавр" , первая посадка
"Канопус" от Люды (Людасик) , пока скромничает , по прошлому году 4,8кг с куста , мах плод 420гр
"Канопус" от Алексея из под  Тюмени , первый раз сажаю , такой формы и размера мне более мня :niam:
"Розовый Гигант" , совсем не гигант , по прошлому году ср.вес 80гр , мах 180гр
, но относительно ранние , сейчас тоже первая краснеет
"Кот Тимофей" - левый , "Бренди Розовый" - правый
Кота первый раз посадил , ИНДЕТ сильный , три ствола уже в потолок 2м уткнулись
Бренди повторно сажаю , достаточно ранний , первый уже окрасился
Грунтовый Грибовский , древний сорт , ранний , мощный ДЕТ , урожайный (4,5кг прошлый год)
Этот куст долго дерево формировал , хорошо поработал , 6 плодов с 8июля на 200гр
А его двойник из под низкого навеса намного скромней размером , но за счет этого заработал с 4июля (8плодов - 650гр)
Черный Гроздевой" , очень понравился и по урожайности и в маринаде очень вкусён :niam:
Основная форма сливкой , хотя некоторые кисти пытаются проявить оригинальность
"Малиновый Каскад" , пока мягко говоря не в восторге
Тормоз для черриков , такая мелочь и не налилась даже , матовые на грозди :(
"М-3 Сараева" , очень урожайный по прошлому году (6кг)
"Диво Дивное" , урожайный , по прошлому году 5,15кг
"Красный Трюфель" , по прошлому году лидер урожайности был , 7,5кг куст , под этим же навесом , но сейчас пока скромничает :-[
"Булыган" (пересорт пурпурной свечи (аэлита)) , это еще не размер , будут крупнее (460гр мах был в том году с обмороженного до пенька куста)
"Камнепад" , это от Медведева семена , куст крепкий , хорошо огружен
"Шоколадная Амазонка" , второй сезон , урожайная
"Кумир" - левый , "Дар Заволжья" -правый , оба сорта второй раз посадил , по прошлому году не составил об них мнения
"Итальянская Вишня" , первая проба , мелкие черрики , куст пустил аж в пять стволов
"Марманде" , первая проба
"Полосатый Шоколад" , первый раз пробую , даже в зеленом виде симпатичен :yep:
"Яблочный Липецкий" , первый раз посадил
"Штамбованный Крупноплодный" , в тот год пробовал , очень мощный , раскидистый ДЕТ , отменная урожайность была (6,4кг)
Но здесь ему не развернутся , соседи давят , весьма скромно выглядит
Отвлекусь немного от клятых помидор
Сына позавчера окромя Лисичек умудрился и Белых несколько штук нарыть
И самое интересное уже не первой молодости :ogo: , гдеж они молоденькими прятались :-
На рассадных Мирабилисах появились первые намеки на цветение
А вот клубневые стали в позу , неблагодарные
Высадил их на очень удобренном участке , так уже с метр ростом , бутонами трясут , а цвести не торопятся
И мало того создали не нужное загущение в области томатов
Пришлось даже специальную планку с веревкой приворачивать к брусу навеса , чтоб оставался воздушный зазор
между цветами и томатами

Привет , Павел! Красивые у тебя томатики.А сынуля , талантливый "грибальщик" :yep: :D( шучу) Молодец парнишка , нюх на грибочки имеет.

Павел , а крупноплодный дет ? Как на вкус, цвет от куда родом , сзевает когда  :P Просвяти пожалуйста :-[

Спасибо

http://pp3737.myjino.ru/nev10/042.html Штамбованный ККрупноплодный в прошлом году

Но делай поправку на то что отставание тогда почти в месяц было

Семена от В.Медведева первый плод 10августа всего 6,4кг/75шт мах 170гр , высота была чуть выше метра

Очевидно чтоб увидеть "крупноплодность" стоило или нормировать число кистей или кол-во плодов в них

Но в том году у него был простор , соседей ДЕТов он просто накрыл собой

Сейчас у меня картина с точностью до наоборот , жмется промеж высоких , ни света , ни простора

Тут моя грубая недоработка , спешилс весной , думал попой , когда высаживал :-[

Про вкус ничего не скажу , прошлый год 90% сортов у нас пресные были

По урожайности он вторым в 2017г был : http://pp3737.myjino.ru/12s/02.html

(вторая строчка в таблице , галочки в столбцах - ссылки на фото куста и плодов)

----------

Галина , можно встречное любопытство , что за сорт у тебя - Ампельный  балконный

Интересуют подробности выращивания , в частности когда сеяла

"Пигмей Фейк" (один из вариантов пересорта пигмея от гавриша)
Прошлый год приятно удивил , был очень мощный , раскидистый куст с длинными ветвями (см по 60 наверно)
Была мысль его даже окрестить Альбатросом , но то было зимой дома или в одиночном выращивании в бочке
Сейчас в гуще ИНДЕТов шансы проявить себя у него минимальны (прошлый год 4,4кг/161шт)
"Сибирский Казак" , второй год посадил , но в том году померз , позже с пенька дал мизерный урожай , но вкусные были
Сейчас куст хороший мощный , но первые кисти плохо вязали , много пропусков
"Вишня Черная" , очень вкусные черные черрики , но так редко вяжет кисти , через 30см и более :(
"Аристократ" (пересорт рейстомата от одной бизнес дамочки)
Третий год пользую , первый год дал 8,5кг , мах вес 720гр , тот год обмерз до пня , но 2,2кг все равно выдал
Этот сезон сначала была слабая рассадина , но сейчас резко пошел в рост и куст , и одновременно наливает плоды нормально
"Светкины Макароны" (один из вариантов пересорта итальянских спагетти от сибсада)
Куст кажется слабым , тщедушным , с тонкими длинными свисающими ветвями , но вкусен и урожает
По прошлому году 5,2кг/45шт мах 330гр
"Верные Друзья" подарок Алексея с Тюмени , говорит с бывшей ГДР со службы привез
Название условное , но понятное , раз он с ним 30лет расстаться не может
"Верные Друзья" Кисточки ровные , длинные , очень много кистей на кусте , см через 20 , но веду куст в 5 стволов
Нижняя кисть краснеет

Павел , благодарю :hat:

Ампельный балконный , семена"Наш сад",высевала 25 февраля .На упаковке заявлено -Ранний ( 85-95дн), любительской селекции, детерминант высотой до 80 ???( у меня ниже)Плоды овальные черри, светло розовые :D(По факту руглые , ближе к красному цвету.)Массой 20 -30 гр ( были такими изначально)Не требует пасынкования .Подходит для выращивания в подвесных корзинах,

позже продолжу :-[

Павел извини :-[ обстоятельства отвлекли.

Продолжу .Рос сам по себе , только поливали ( ростила не я)Высажен в первых числах мая ,  в пол бочки ( в предыдущий год росли кабачки) , комуналка :D там же Пигмей , Желтая жемчужина и Пендулина .Зреет потихоньку и наращивает крупные плоды ???Явный пересорт , но очень интересный .Собиру семена  , надеюсь вырастить ещё раз и посмотреть , что за"зверь" А пока , хоть и поздновато , сделала посев семян , для осеннего выращивания , поиграюсь :D

Доброе утро .Павел , вот для тебя ещё раз щёлкнула томатик .С одной стороны( спеют , соответственно круглые  небольшие ) , с другой стороны ( то что наростают сейчас ) И обрати внимание :D плоскоокруглые и с ребристостью ) Ну и вид сверху ещё из последних.Вот , что это такое ???

Чудеса :D Фото в альбоме ( эксперимент ) Не буду к тебе тащить :-[

День добрый , Галина !
Да очень даже зачетный томатик :yep:
Думаю вполне его имеет смысл на ранние погонять , я свои ранние 2марта сеял , твои 25февраля , практически в один срок
Я за ранние не считаю те над которыми чуть ли не с января трясутся , это только себя мучАть , да и питомцев тоже  :'(

Вопрос про ребристость был ? , точно не знаю , у меня есть ИМХО что такое случается когда плод внезапно получает переизбыток влаги после засушливого детства , вот его и "раздувает по швам" , если это конечно не особенность самого сорта
А не все плоды ребристые , так они ведь со сдвигом во времени и наливались

Подзастрял у тебя в альбоме , хоть и терпеть не могу их организацию , и сам не завожу и в чужие через силу лажу
Помидорки  :yep: , а еще на климат суровый жаловалась ;)
У нас кстати кое где на листьях грибочки появляться стали , выщипал и срочно повторно ХОМом обработал
, в основном по вновь наросшим листьям
Обошел все плантации , пока чисто , вот только в одном месте чуть на двух кустах было , и еще в одном месте пару листочков на кусте приметил , оба проявления в ОГ

-----

Мои безрассадники посева от 9мая активно подрастают :
общий план , Июньский - левый , Подъелочник(у/н) - правый
Июньский
Подъелочник

А еще рядом с ними рОстет обычный заурядный томатик , посева 20марта
Это "Катя Ф3" вторая производная от семковского гибрида "Катя"
куст вовсю пользует свободное жизненное пространство
, растелился в ширь дальше некуда
Впрочем тут еще провоцирующий фактор то , что над ним в 1,5м лапти ели висят , так что у земли освещенность будет выше
Отчитаюсь как поживает мой Подофилл

Первый плод заметно увеличился в размерах и покраснел
А вот второй плодик так и остался милипизерным , видать куст слаб еще сразу вытянуть двоих
Но еще интересней ситуация с третьей стрелкой , оно давным давно вышла из под земли но так и не зацвела
, и лист ее остался свернут конусом (в этой позе предыдущие две стрелки выплевывали цветок)

----------

Ну и еще один многолетник чудной - Кнофофия
Несколько лет уже живет , но лишь несколько дней в году привлекает взгляд
это недельной давности снимок
, а это тот же цветок сейчас
, а это рядом еще один зацвел , но на соседнем растении
У Кнофофии тут все строго , одна семья - один ребенок , в Китае и то от этой формулы отошли :D

Павел спасибо :thx:Ну если , какие  томатики заинтерисовали, заходи ;)

Вот мне тоже , больше по душе рассада выращенная по срокам посева .

Для низкорослых так и 45 дней достаточно .Они прекрасно потом адаптируются и дают хороший урожай.

Паш , а в твоих условиях , и по твоему опыту  :-[ какие самые скороспелыми у тебя были? Июньский форумский хоть и красавец , но по вкусовым качествам не мой :-[Может солнца ему мало у нас  :dnt:Но не впечатлил .

Галя , да вроде рано еще итоги подводить

И нельзя делать оценке лишь имея посаженный один куст на сорт

И место высадки , и плотность посадки , и много-много чего влияет на результат

У меня очень сильный контраст в ОГ получился между кустами одного сорта высаженными под навес ы вровень с землей и теми же кустами высаженными на высокой (30см) грядке (тоже навес)

Три сорта оказались так высажены в разных местах , и на данный момент разница примерно в два раза

Конечно допускаю что высокая гряда была более унавожена , но не на столько же более

Думаю своевременный прогрев грунта дал очень сильный задел в развитии

По вкусу вообще у меня все непонятно , самые первые помидорки все очень сладкие , потом пошли кислые , сейчас вновь стал появляться сахар

Такое ощущение что сахар зависит не только от наличия солнца , но и при какой погоде данный плод "зачали"

Вот кислая волна это и  был отголосок июньских холодов ... , с такими теориями хоть в конспирологи записывайся ;D

По ранним

Турбореактивный отлично себя показывает , но у меня только 1 куст , так что очень субъективна оценка

первый томат 15июня , сейчас снято 1,015кг высажен ОГ под навесом

Июньские под навесом в ОГ (3куста) , пошли с 25июня , в пересчете на 1куст получил пока 0,54кг

Июньские высокая гряда , навес (3куста) , пошли 25июня , снято в пересчете на куст 1,37кг

Пигмей под навесом в ОГ (3куста) , пошли с 17июня , в пересчете на 1куст получил пока 0,79кг

Пигмей высокая гряда , навес (2куста) , пошли с 25июня , в пересчете на 1куст получил пока 1,58кг

Основная разница между Июньским и Пигмеем - первый спринтер , второй марафонец

Еще ранние

Яблоки на снегу с 4июля 0,88кг

Сибирский Скороспелый с 6июля 0,69кг

Грунтовый Грибовский с 4июля 0,90кг

Красный Карлик с 30июня 0,71кг

Фенси с 6июля 0,36кг

Петергоф с 30июня 0,19кг

Все эти сеял 2марта

Посев большинства сортов был позже , 20марта , если пересчитать их на эту разницу в 18дней , то еще несколько сортов можно будет отнести к первым или ранним , но сейчас пока некогда этим заниматься

Как нибудь чуть позже займусь

-------

сутки не выходил к томатам , были срочные дела

Просто жуть(в хор.смысле) как все изменилось

Столько всего наспело :niam: , некоторые новые буквально за день покраснели , посинели , пожелтели

кг 5 примерно снял в сумме , сейчас поправлю цифры что приводил выше по выходу

Вот мои кандидаты в члены партии спелых помидоров  :D

Шоколадный
Нужный Размер
Синий
Кума (это мелочь нижняя , следкисть раза в два крупнее)
Топол
Приамурский Крупноплодный
Черный Мавр
Канопус(версия Люды-Людасика) , крупный , но очень склонный к растрескиванию
Верные Друзья , прям аномалия , пол кисти поспело а дальше фиг , правда посередине был пропуск в несколько "незавязей" потом опять вязать пошло
Вот так некое погодное возмущение с месяц назад не дало в один заход завязаться кисти , а отголосок этого приходит только сейчас
Дынька Севера , куст не показательный , смертник можно сказать (корни с химожогом) , плоды должны быть на полпорядка больше
Чуть Яблок на Снегу поспело на высокой гряде
Размер плодов на первых двух кистях этого куста очень обрадовал  :yep:
По прошлому году ср.вес был 77гр мах -128гр
В разрезе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...