Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

гибрид от семко "Фенси" на подходе
Красивое деревце получается от ДЕТа "Петергоф"
Сейчас плодов еще не много , больше цвет , а потом будет все усыпано томатной мелочью
но уж больно мелко дело , средний вес около 20гр

Вербена от Иры (Ianta)
"Глаза и Зубы" ;D
Гравилат "Красный Дракон" , многолетник
Кустик третий год этот , но хотелось бы попышней все же  :-[
Кларкия до града , а теперь на нее без слез не взглянешь
Все ветви боковые переломало , уж очень они хрупкие
А вот Мирабилисы , что шквалом уложило все в кучу , выпрямились буквально за день :yep: , листа правда много рваного
Цитата grawicapa

Точно сейчас посчитал , 91 сорт/гибрид высажен , весной набрался мужества около 30 сортов рассады просто не стал высаживать

Следгод буду сажать около 20 сортов и не более 50 кустов ,

Отказаться во многих случаях от схемы посадки 50*50 , а начать пробовать 70*70 , 70*100 , и даже 100*100

Проводил вчера стрижку кустов под высоким навесом , 6 ведер с 32 кустов листвы настриг , чтоб оные относительно продуваемые в схеме 50*50 стояли

И ведь много чего путного остриг , что можно было бы оставить , не стой кусты жопа к жопе

Паша, как же жалко сокращать такую коллекцию.  :'(  " и даже 100*100 " - да, это интересно. А то мы их все поближе друг к дружке стараемся посадить, чтобы побольше разных воткнуть, и ведем потом в один стебель, и стрижем, стрижем ... А им ведь, наверное, свободы хочется.  ;)

Ну возможно 100*100 меня конечно же уже понесло , но 70*70 это однозначно , особенно для крупных ДЕТов
Сформировать из них деревце без простора ни как
Грунтовый Грибовский , диаметр бочки 60см
В бочке ему тесно , да я его уж очень сильно за габариты не выпускаю , там и вязать некуда ...
пошла спеть малина , и если несколько дней назад меня более всего беспокоило что она сохнет от засухи , то теперь другая проблема , огород заливает , ягода мокрая
ни о каком варенье из нее нет и речи , закиснет
Так поесть или в компоты пойдет , если дожди не прекратятся
Ранняя капустка выборочно дошла
Например кочан "А" уже плотный и не продавить , я вот его сосед "Б" что-то и кочан не вяжет , изошелся на листву , нынче у меня 2/12 так отлынивают :dnt:
Первый раз по всему участку пошел самосевный Алиссум
Пока не зацвел я и не понял что это он , думал схожий с Алиссумом сорняк
Дополнил сегодня оглавление дневника за этот год (ссылка в подписи)
И попутно всплыл один неприятный момент от хостинга джино
При заходе по любой ссылке на мой сайт начали пугать такой бякой
очевидно таким образом распугивая посетителей
вынуждают меня  приобрести у них доменное имя , дополнительно оплачивая домен
Видать решили что 33руб. в месяц совсем не серьезно (4 года такой халявой у них пользуюсь :niam:) и начали пока мягкое давление на меня , вынуждая раскошеливаться на принципиально другие суммы >:(
А оно мне надо ? , тратиться всерьез на некоммерческий проект , проще все забросить , зато скоКа времени свободного появится
Да только у меня сайт как личный фотохостинг используется , сразу все прежние фото в дневнике пропадут
Ладно может еще все устаканится , а пока на этом сообщении достаточно нажать кнопку продолжить
и все грузится как обычно
-------------

снял первую помидорку гибрида "Фенси"
а это "Перцевидный" , чуть не доспели , позже расчленю
"Яблоки на Снегу" первые поспели

Цитата grawicapa

, а начать пробовать 70*70 , 70*100 , и даже 100*100

Павел , а я поддержу тебя  :-[  :pom: Мне и томатикам , понравилось 70 в ряду .На грядке100 .В 2 ряда в шахматном порядке.В дождливое  холодное лето , без "болячек " и обработок :yep:Урожайность с куста радует , размер тоже( но мы крупняк любим :-X)У меня были высокорослые , полудеты :-[

Моя бахча на 7июля
Пока только цвет , хотя может кто и завязался , сильно не приглядывался
С грецкий орех арбузик видел , но это еще не факт , мелочь часто осыпается , вянет

Растения не формирую , просто даю им плотно застелить площадь парничка 3*2м , а потом излишки зеленки ощипываю , так голова меньше болит
Лилии во всю цветут , но не все виды еще

Астры и Георгины тоже в цветении , но не в таком массовом еще
Только спустя 9дней после града обнаружил главный ущерб от него >:( , внимательность у меня прям зашкаливает ;D

На всех парниках ПК сверху и южная сторона в хлам :'(
Пробило ПК и 4мм и 6мм , исключение халтурный ПК 4мм , что купил в том году на навесы
, он настолько мягок и прогинается , что спружинил и избежал "прострелов" :ogo:

"Светлицу" хвалят , но не дешевая она , и еще не факт что подсунут на самом деле ???
Да и первый раз у меня чтоб град попортил ПК , и пленку то не рвал , да и вообще он редкий гость у нас

-----

О вроде нечто подобное на Георгины появилось :niam:
Цитата grawicapa

"Светлицу" хвалят , но не дешевая она , и еще не факт что подсунут на самом деле ???

Павел :-[ я как пользователь "Светлицы" :D  8 лет на крыше , не снимается .Цена , конечно , понятие относительное.Не знаю ,что у вас в продаже .Но её не с чем не спутать , она -резиноподобная  :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сочувствую, тоже было такое. Дырки скотчем залепили, и еще простоял пару лет нормально.

Этож скока скотча надо , ежели дырки через 5-10см , проще все сплошняком заклеить :D
А вообще не смешно , воды нальется , зимой замерзнет и оставшееся разрушится
Да ладно , фиг с ним , бум иметь ввиду что ПК запасаться пора

Ну а пока первые Астрочки :

белые на самом деле иной раз красивей цветных
фотик нечестный арбитр просто :(
Ну а теперь история наглого надувательства
Действующие лица : русский огород и ваш покорный слуга

Расслабился за последнее время , стал доверять русскому огороду , да только верить можно лишь себе любимому
01.05.18 Рассада немного странной Рудбекии "Очей Очарованье" , смутили очень мелкие семена , и лист вышел не типичный . Посев был 7марта
09.06.18 Вот так необычно выглядит сейчас Рудбекия "Очей Очарованье"
Такие вжатые в землю листья (в начале вегетации) до этого я видел только у Вербаскума
Да и семена у этой Рудбекии были совсем не характерные для них , осталось теперь дождаться только цветения
07.07.18 Вербаскум и есть , вашу мать , Коровяк по другому
Хорошую коровью лепешку мне русский огород навалил , я этой "рудбекии" 12 кустов посадил , да по самым именитым местам ;D >:(
Ну ни как не увенчаются успехом мои попытки найти белые Бархотки
          И цвета они все больше бледно-желтого , и не цветут пышно , полноценно
          Все выходят какие-то заморыши , вот две очередные попытки от аэлиты :

05.07.18 "Белоснежка" - бледно-желтая , близкой к белой становится лишь когда выгорит на солнце
Видок потрепанный , как у вокзальной девки
05.07.18 "Эскимо" - в форме цветка есть некая претензия на оригинальность , но опять цветение ущербное
С цветом та же история , "негативный загар" , на солнышке побудет - кожа побелеет

Паша, ты все равно дырявый ПК не выбрасывай, пригодится для вертикального использования. Мы им заднюю стенку рассадника закрыли.

Света , самое простое его дырами внутрь развернуть , так с него еще можно немного выжать

Но я что-то ленив стал , посыпется полностью - уж сразу заменю на новый

Цитата grawicapa

Хорошую коровью лепешку мне русский огород навалил ,

Павел , не уж то это только первая "лепёшка " от РО в твоей практике 8) ( противно , конечно)

У меня так , с ними давненько уже "развод и девичья фамилия'" :D

Цитата grawicapa

Ну а теперь история наглого надувательства

Действующие лица : русский огород и ваш покорный слуга

Паша, получить пересорт всегда обидно, это даже бесит, можно сказать  >:(  А у нас на форуме, по-моему, в Ярмарке, есть тема Русский огород, там пишет представитель РО, предъяви им претензию с фото-доказательствами и пусть шлют взамен нормальные семена.

Да , ладно , я уже пар спустил , думаю здесь все же не злой умысел , а человеческий фактор

Специально за место одной культуры совсем другую сыпать ?, не нет этой Рудбекии , насыпь другую

Тем более что это смесь , насыпать любой - и все шито-крыто

А так я сейчас и не вижу альтернативы русскому огороду , ни аэлита , ни гавриш рядом не стояли

Сплошная просрочка , пересорт и кол-во семян намного меньше

Как правило у РО фасовка намного щедрее чем у других

Ну кого еще брать ? поиск - всю жизнь гавнЯ

семко - дорогие , а иной раз сыпят откровенный хлам

сибсад - сплошной пересорт , и это их не напрягает

плазменные семена - так с первого слова -лажа , да и по факту ни чем не лучше серой массы остальных

Впрочем это все мое ИМХО , да и у каждого свои пристрастия

Павел, а с Аэлитой всё так плохо складывается?

Я только нынче расстроена из-за нулевого всхода пары пачек цветов. Всё остальное в той или иной мере всходит, пересорт пока не замечала...

Цветочный винегрет
В этом году не сажал Физалис
Больно он в рассаде долговязый и вечно валится
А вот самосева весной всходит тьма (в тех местах где "органика" за удобрение шла)
Вот оставил один , пересадил к астрам , - и вот какой уже вымахал
На две опоры вязать пришлось

-----

Оксана , да аэлита - это прежде всего старье , наверно в половине случаев или низкая всхожесть , или нулевая
А на цветах эта фирма сильней других висит , самый большой выбор , но вот чего ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...