Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Начали цвести Астры , но пока на представительно  :(
А вот Остеоспермум зацвел внезапно и резко , начал полоть не цвел , отвлекся на пару часов -здрасте  ;)
Ромашка с фиолетовой серединкой - красиво смотрится
Так он еще и с изнанки совсем не прост  :yep: :niam:

Павел , :hat: нет не лукавлю я :DОбласть у нас большая .Погодные условия разные , а главное грунт разный .У меня участок , на настоящем болоте( торфянник) :hid:

Ой не каждый цветик , выдерживает столь суровые условия ;)А сколько уже загубленных "душ "цветочных :-Упрямая :P многократно создаю условия для любимок :P но не все "приручаются"

Пока в дороге, еду , спросить хочу .Вот тот что мне очень понравился ( цвет),он многолетник , малолетник , или как зовут его? Поищу пока что он любит.

Галина , да , на болотах не житье :(
И низина , и полностью на привозном грунте , да и грунтовые рядом

Не обрадую , двуХлетка он
Первый год за даром хлеб ест , а ведь перезимовать еще потом должен
-----------
А у меня самые-самые нажористые томаты мне козью морду показали , семян не то что бы нет
А не развились остались в зачаточном состоянии
Это я про Июньского и Пигмея что на высокой унавоженной гряде
Плоды там крупные , выше 100гр , и вкус отличный , а вот семена не успели сформироваться

А чуть поменьше берешь плод - он как обычная бессемянка выглядит
Буду смотреть позже на кустах растущих в более спартанских условиях
С Июньского январской посадки , что в ведре высаживался , я семян без проблем взял
Интересно просто причина в чем , интенсивное питание или что-то климатическое все же :dnt:
----------
О не жирующих , кстати
Мои безрассадники на сегодняшний день (посев 9мая , всходы 19мая)
левый Июньский (цветет) , правый Подъелочник - на грани зацветания

Павел, у меня тоже из моих первышей Лабрадора и от соседа, я предположила что Алпатьева905(но возможно и нет ;)) тоже нет нормальных семян. Режешь, вроде и семенные камеры есть, и жидкость в них присутствкет, а семена- вообще какие-то чешуйки... Вот уже десятка 2 сняла с них. И все одно и то же. Я сначала даже не пускала их на еду, все семена собирала... а теперь махнула на это все и решила что будем на еду пускать и будь что будет! Думаю семена появятся в конце сезона. Только бы кустики живы остались :D И мое мнение, что это от очень ранней посадки. Все чаще стало такое. Но и сеять стали уже в ноябре :D Да и погодные катаклизмы наверно сказываются. Ведь наступившая жара сразу после холода тоже не ах!

Цитата Ninulia

Павел, у меня тоже из моих первышей Лабрадора и от соседа, я предположила что Алпатьева905(но возможно и нет ;)) тоже нет нормальных семян. Режешь, вроде и семенные камеры есть, и жидкость в них присутствкет, а семена- вообще какие-то чешуйки... Вот уже десятка 2 сняла с них. И все одно и то же.

Нина , немного успокоила , выходит не я один такой  ;), значит все же это не быстрый рост за счет азота , а что-то погодное

Павел, привет ! Читала про  Остеоспермум, но никогда не думала, что он такой нарядный.  :yep: Сразу захотелось...  :-[ Он ведь не зимует в нашем климате ? Ты его рассадой выращивал ? небось в феврале сажал, чтобы он сейчас зацвел ?

Цитата Rozalinda

А у нас маленький праздник. Съели свой первый грунтовой помидор,  :mail2:турбореактивный, из твоих семян.  ;)

Марина , а я тебя с ним в регионалке спасибкой ужо поздравил :yep:
Про Остеоспермум , летник , по крайней мере у нас , сажаю второй год
Этот раз со своих семян , думал не вызрели в том году , но все же 3 семки взошло , так что в этом году уж точно "поспеют"
На рассаду сажал 31марта 12семян , 7апреля 3 взошли
А еще мне несколько семок Ира-Ianta давала , но тоже плохо вызревшие , только 1 всход получил , тот еще не зацвел
такой он у хозяйки был

Павел , благодарю  :hat: Понятненько .Да не судьба  :D двулетникам у меня .

Буду любоваться у тебя :D Или ещё раз поиграю с дельфиниумом , такого цвета. ::)

Дождался долгожданного "дождика" >:(

Два дня тучи мимо гоняло , прождешь зря и опять за лейку , весь сезон практически без осадков :(

И вот сегодня очередной раз думал туча мимо пройдет , или самым краем заденет ...

А случилась жуткая гроза , ливень , шквалы , затяжной град с вишню (ладно хоть не плотный)

Не закрывал ни что , т.к. думал что все мимо пройдет , да может и хорошо , иначе бы еще и пленку в хлам порвало

Сколько стихия была не засек полчаса или час , что-то так

Позже вышел считать потери , жуть ... , так не все с первого взгляда увидел еще ...

Ща фотик разгружу , выложу здесь

Мирабилисы шесть штук по периметру гуртом подвязал
, ошибочка вышла , все повалено в одну кучу :(
Высокий навес , под кустами насыпано крошево листа
Градины при ударе о землю рикошетили на 1-1,5м в сторону , да и под углом било
А это вообще издевка , еще вчера намечалась якобы гроза
"Красного Карлика" спрятал тогда с краю парника , да так и не вытащил обратно на улицу , ... ну и что помогло ?
- Да ни фига , внутри парничка вот сколько сорвало плодов :ogo:
Дельфиниум в одну сторону лег (ну сам виноват , не подвязал)
, Гвоздика лежит в другом направлении :D
Низкие навесы
Тут только вплавь на разведку плыть  ;D , вижу только помидоры в лужах не тонут , как и г..но в проруби :dnt:
Один из перцев "Конфетка" высадил в ведро и поставил на стол
, проверить найдут ли его слизни . Слизни не нашли , приключения нашли только , сам виноват , подвязывай вовремя
Безрассадники тоже не подвязал вовремя , но ладно
, просто легли на бок , поправлю
Подсолнухи порвало в  хлам  >:(
Высаживая огурцы в ОГ 14июня думал уже все риски позади , щасс :-
Ладно листья в хлам , так даже зеленцы пополам нарубило :ogo:
Один стебель в двух местах рубануло , это уж тоже самое что приговор -"казнить отрубанием головы , два раза" ;D

Сколько реально вреда стихия принесла узнаю не скоро , всюду и сунуться не смог , а сейчас по новой дождь пошел , но уже смирный , можно сказать ручной :D

Павел, жалко как, град это худшее, что может быть, после морозов, конечно. Очень надеюсь, что растения восстановятся быстро и ещё порадуют.

А я всё дождя ждала, но такой грозищи с градом не надо - лучше с лейкой походить.

Нда, Паша, сочувствую. Град ,по своему опыту знаю, -все в хлам бьет.  :'( :'(

После твоих фоток жутко на дачу ехать, сегодня и ветрище шквальный и ливнище,а у меня перцы соПсем не подвязаны.

Паша, это засада просто! Я только с дачи вернулась, там гроза была ночью, днем просто дождь. Гремело вдалеке, краем нас только задело. Зато домой еле зашла- полная прихожая воды! Дверь разбухла. Текло по нашему стояку с крыши- у меня первый этаж!!! Представляю, что на верхних этажах творится!

Надеюсь, твои зеленые ручки все починят-полечат!

Два видеофрагмента :

http://pp3737.myjino.ru/nev12/2.avi 45сек. 7мб

http://pp3737.myjino.ru/nev12/3.avi 25сек. 4мб

Павел :- сочувствую :-*

Да , погода испытывает нас на" прочность" :PВ каждом регионе свои "сюрпризы".Однако , я полагаю :-[ не станет препятствием для наших увлечений .

А у нас другая напасть.Захолодало :hid:Ветрище :-Вот навестила своё "королевство",бегом(ягодки собрать  ;) что б дождём их не размыло) .Землянику от соек , спасли укрытия  :Dсама еле еле их распечатала ;D

А вот яблоньку Пионерку , снесло ураганным  ветром :-остальное выдержало.

Да , сплошные погодные аномалии :(

Кому что достается >:(

Сейчас пошел помидоры урожай собирать , и новая напасть от града вчерашнего

Порвало листья , посрывало плоды , ветви кое где поломало - это все я еще вчера в ущерб сосчитал

А теперь оказывается на многих плодах вмятины и дыры от градин

А еще кларкию здорово поломало и остеоспермум пообтрепало и повалило , только и успел один раз снимок сделать до этого , а сейчас три жеваных веника стоят

Ну и позитивом :

Яблоки на Снегу краснеть начали
Сегодня первые Лилии зацвели
А вчера перед ЧП первый георгин зацвел , за что и поплатился лепестками

Паша, как думаешь, "твой" град смог бы пробить 30агроспан на дугах?

У нас покрупнее и посильнее бывает, но хочу хотя бы так силу ударов уменьшить. А то как вспомню, так вздрогну

Ардак , так как тут предскажешь

Может пробить , может спружинить

У нас все же град редкость не каждый год и бывает , ну от силы раз в сезон

Вот 2018г исключение , уже 2 раза был :(

Павел, сочувствую. У нас однажды град был 7 июня, в каком году не помню. Много плодов с деревьв посбивало, яблоки и груши с пятнами от ударов были. А томаты-огурцы, что в ОГ росли...сильно пострадали. В ПК дырки были, первый слой пробили, второй цел остался.

Укрывной 30-й был частично в дырках.

Список сортов томатов вступивших в пору плодоношения увеличился (имеются ввиду из мартовского посева)

Июньский Форумский , Пигмей , Яблоки на снегу , Грунтовый Грибовский , Турбореактивный , Петергоф , Микрон-НК , Красный Карлик

На подходе еще минимум пять сортов

Точно сейчас посчитал , 91 сорт/гибрид высажен , весной набрался мужества около 30 сортов рассады просто не стал высаживать

Следгод буду сажать около 20 сортов и не более 50 кустов , есть томаты дома некому , в этот сезон с июня уже начал раздавать :o

Соответственно и гору семян собирать не собираюсь , пару десятков с  сорта , и то только интересных в перспективе

Так что кому что-то интересно , столбите сейчас , соберу этого сорта большее количество

А то осенью/зимой мне придется людям показывать так :dnt: , а в ответ получу этак :pom:

Но хочу и пользу из такого глобального томатного сокращения сделать

Отказаться во многих случаях от схемы посадки 50*50 , а начать пробовать 70*70 , 70*100 , и даже 100*100

Проводил вчера стрижку кустов под высоким навесом , 6 ведер с 32 кустов листвы настриг , чтоб оные относительно продуваемые в схеме 50*50 стояли

И ведь много чего путного остриг , что можно было бы оставить , не стой кусты жопа к жопе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...