Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Не помню кто , но смутил меня кто-то из гостей что мол если Турецкую Гвоздику рассадой посадить , то она в первый год зацветет
Решил чисто из академического интереса проверить , посеял 20февраля немного , три кустика холил и лелеял
, высадил весной в сад
22июня дички самосевки зацвели
Причем у меня этот год для турчанки тяжелый , нет ни одной путной делянки , так огрызками торчит
А вот те три кустика из рассады , цветением не пахнет , может разве что с большой задержкой под осень цвет символически покажет
Турчанка и в самосевном развитии кстати зацветает большая часть на третий год , и лишь %30 на второй

Ну а теперь сегодняшние снимки Турчанки
Серия называется
White and Red , 25 лет спустя

На задуши Мавр Дездемону такой бы винегрет у них и их потомков пошел :ogo:
Белый цвет самый редкий теперь стал , вот уж точно цвет чистоты и невинности ;D

Павел, какие красивые гвоздики :hat:Как то раньше не обращала на них внимание :-[Спасибо за фото  :thx:

Павел  :-[уточнить хочу.А ты Пигмея формируешь?( пасынкуеш)

И ещё интересно про Красного карлика .( формировал?)Вот  в этом году , растут у меня несколько малюток штамбовых.Листвы :-Не могу понять в них , что оставить , что убрать .Кисти получаются внутри куста ???Их очень много. :P

Цитата Радуга

А ты Пигмея формируешь?( пасынкуеш)

И ещё интересно про Красного карлика .( формировал?)Вот  в этом году , растут у меня несколько малюток штамбовых.Листвы :-Не могу понять в них , что оставить , что убрать .Кисти получаются внутри куста ???Их очень много. :P

Галя , томаты такого плана , как Пигмей , Июньский если и формирую , то совсем по минимуму , убираю лишь те пасынки что уж совсем не к месту

Формовка у меня больше заключается в удалении не пасынков а лишней листвы , для меня главное правило чтоб к началу "грибного сезона" в кусте все продувалось , лист не лежал на листе , и лист на прикасался плодов , такие места часто становятся очагами инфекции

Но это все в идеале , на практике нет времени так скрупулезно следить

Более мощные ДЕТы формирую , оставляю конечное кол-во пасынков , тут каждый раз индивидуальный подход , надо учитывать и сорт , и развитие куста , и клим.условия

Самую же мелочь , типа Ред Робина , Кр.Карлика , Микрона не формирую вообще , но тут получается все одним клубком , и листья , и горох  :(

Тут иной раз целая проблема , что плодики собрать , что лишний или больной лист выщипать , настолько все плотно упаковано

Впрочем такие кустики сажаешь для баловства , желательно разве что их держать не вместе с нормальными томатами

На случай что если подхватят грибы чтоб хоть с соседями не делились

Павел , благодарю :thx: поняла.Ну с Пигмеем и типа Июньский проще конечно.

А вот маленькие штамбики из "клубка " листьв для меня новинка  :P

Вот и интересуюсь твоим опытом :D

Хорошо будем изобретать свой "велосипед" ;DБудем укрощать "строптивых "Поглядим на , что способны.

Да :mail: Павел , и я правильно поняла ( по фото) , пользуешься ХОМом?

Цитата Радуга

Павел , и я правильно поняла ( по фото) , пользуешься ХОМом?

Каюсь , матушка , грешен  :-[
Не так страшен черт как его малюют , но эффективен ведь черт побери :mail2:
Один раз профилактически уже прыскал , следующие профилактики будут в основном по новому приросту
-----
Снял вчера все же крупняк июньских с высокой гряды , не стал дальше выдерживать на кусте

------
А еще выяснил что со снятых зеленых томатов , если их дозарить можно получить семена с хорошей всхожестью
Только сегодня это сообразил , вот такой безрассадный томат ободрал в том году http://pp3737.myjino.ru/nev10/116.html
Сорт не знаю , назвал условно подъелочник , томаты дозарил , вкусные были даже так , вот и собрал с них семена , тем более что куст экстримный был
И я'ж этими семенами и сажал по-новой в мае безрассадники , всхожесть была около 67% , и это прямой посадкой на гряду  :yep:

Павел, а чего каяться :oВ каждой избушке....Я так ленивая :hid:С цветами ещё "похимичить" могу, а на остальное сил нету те :D

Великолепный июньский  :appl:Пойду ещё раз на фотки предыдущие гляну ;)

А вот , скажи добрый  молодец  :mail:Что ты им такое рассказывал , что они такой крупняк выдали 8)Колись , Павел :D

Цитата Радуга

Великолепный июньский  .....
А вот , скажи добрый  молодец  :mail:Что ты им такое рассказывал , что они такой крупняк выдали 8)Колись , Павел :D

Галина , следователем в органах не работала ? :ogo:
Сначала заставила колоться что ХОМом пользуюсь
Теперь вынуждаешь признаться что у меня Томаты с Навозом дружбу водят :-[ , мало того что с осени ту высокую гряду основательно коровняком заправил
, так еще весной замульчировал куриной подстилкой

Расскажу уж тогда и историю про перевязь Портоса , правда ее только вчера сам узнал
Решил определить ведерко с "Красным Карликом" на более видное место , и мне глаз радовать будет , и ему больше солнца достанется

Спереди смотреть ну просто глаз радуется , достойный мушкетер короля :hat:

А вот видочек сзади .... , м-дяя ... , банальный альфонс , да к тому же не очень удачный ;D
Даже попытка заглянуть под листву положения не исправила , пусто там , окромя ствола нет ни хе.. морковки
Цитата grawicapa

Галина , следователем в органах не работала ? :ogo:

Не а  ;D и рядом не сьояла ;D

:-[Любознательная я :-[Люблю поучиться и поэксперементировать , проверить :-[ :P :D

Павел , очень приятно общаться с увлечённым человеком :hat:Ищущим свой путь , наблюдательным и анализирующим  :hat:

А  Карлик красавец :yep:Дразнишся :PИскуситель :D

171.jpg Алиссум "Клисталина"

172.jpg172-1.jpg Многолетний Колокольчик "Веселые Грамофончики"

172-2.jpg общим планом они так выглядят  , цветники извиняюсь не ухожены , все поросли сорняком , но полоть по такой суши тоскливо , да и времени не хватает

Пошли помидорные битвы , только успеваешь по кругу Томаты поливать (подвядают многие) , пасынковать , подвязывать

Пока в одних местах в порядок привел - в других опять проблема  :-\

вчерашний сбор с высокой гряды дальняя кучка с 3х Июньских
, а ближе справа - с 2х Пигмеев
Общий вес 1,5кг , и еще позже снял несколько Июньских из по низкого навеса , на фотосессию они опоздали
Полкило там вышло , итого 2кг помидор за день , так и не все снимал
Висят красные на Красном Карлике , Петергофе , Монгольском Карлике , Турбореактивном , Матрешке
Все уличные , парники как всегда тормозят , там слишком комфортно , и Томаты изволят расслабляться и гнать зеленку
А место распорядителя банкета я немного красочкой мазнул :hid:
Первый слой на Июньских выглядит так , второй в кадр не попал , это что выше идет , и мельче соответственно
А вот это Третий слой (нижние пасынки , что упали на грунт), я их пока даже подвязать не могу
, плоды с первого слоя мешают

Теперь немного заступлюсь за Пигмеев , да пока здорово подотстали от Июньских , но потенциал хороший заложен
Кусты огружены хорошо , и размер плодов первых и послед. кистей более равномерен
Так что они думаю позже возьмут свое

(подвязал позже , как разгрузил кусты)
Кровавый закат 26июня

Но ненастье не нагнал , 27день  был жарким , солнечным ... , а я бы и от хорошего ливня не отказался :-[ , лишь бы без ветров и ураганов

Марина , да есть тройка мест замульчированных , хотя особо мульчировать нечем
А основные посадки у меня внутрипочвенный полив ,
15июня
вдоль посадок трубы для полива проложены , для поступления воды в них установлены воронки-бутылки
на фото видны
подробней тут http://pp3737.myjino.ru/ar026.html описывал (дата 7мая)
Не знаю как насчет Домового в моей избушки , но Огородник в моих владениях точно обитает :yep:
И чувствую иной раз очень благосклонен ко мне , то заморозок отведет , то град стороной пройдет
А теперь и вовсе царский подарок приготовил :mail2:

Не должно было быть у меня в этом году среднего Колокольчика , недогляд в том году случился :dnt:
Не высадил я его ... , а двуХлетник такая штука , наперед не позаботишься - на следгод бреешся
Вроде и смирился с этим , ну не будет в 18м , зато на 19ый целую кучу ращу
А тут глядь , в самосевах нечто знакомое увидел , перста скрестил и замер в долгом ожидании ...
Мечты сбылись , самосев оказался тот самый , нужный
Тут он вообще вылез из под какого-то другого многолетнего Собрата
А тут из под молодой Жимолости показался , стал фоткать смотрю сорняк какой-то средь чашек лезет , руку протянул - оказалась Рудбекия , и тоже самосев
У Рудбекии первый раз самосев вижу , вроде и семян вызревших не попадалось :dnt:
А тут вообще - финиш
Розовый Колокол вылез ... , откуда , такой у меня был лишь в 16г один квелый куст в другой части сада
И то с него семян не было , сколько не искал все незрелые были
вот такой инвалид был в июле 16ого
Чтож , конечно самосев мощью не отличается , но это лучше чем ничего
Ну а такие кусты бум созерцать в следгоду , не меньше полутора десятков рассады нынешней весной высадил
июнь 16г
Паша, у меня колокольчики тоже самосевом всходят. И средние тоже. Из средних нравятся махровые- чашка с блюдцем. В этом году только фиолетово-сиреневые. а были и белые и розовые. Розовый, сиреневые и фиолетовые в этом году обычные. А самосевом постоянно всходит еще один колокольчиковый двулетник-симфиандра повислая. Ее вообще не сажаю, а каждый год где-то да взойдет! А из многолетников у меня расплодился жутко колокольчик точечный. сейчас цветет вдоль дорожек стеной. А весной ведь выдирала нещадно, оставляя отдельные особи :D Ничего, если покажу у тебя? :-[

Нина , согласен , точечный Колокольчик еще тот сорняк
Решил избавиться , а он все нет-нет и вылезет где-то , под землей здорово расползается :(

------------

Вот-вот зацветут Георгины из клубней семянных , что высаживал 24апреля на холмик и под черный НУМ

А вот так выглядят Георгины что высаживал декадой позже и без бубнов

Контраст однако :-
------------
Львиный Зев
Перец "Здоровье"
--------------

Сегодня поободрал "Красного Карлика"
Такая горсточка получилась 16шт , 280гр
Средний вес около 20гр , мах 22гр , плоды трехкамерные , семян тьма
Но вкус не очень-то , слабо-сладкие , с кислинкой , и показалось лишку водянистые
Да впрочем это все равно декор , для любования :-*
Цитата grawicapa

Перец "Здоровье"
--------------
...
Павел, точно Здоровье! :yep: А можно на семена напроситься? :-[Я много лет растила Здоровье на ранние... а потом они у меня пропали. И пару раз пробовала покупать, но получалось все не то :(. А я в долгу не останусь. Я и семена цветочков собираю, и другие всякие перчики-помидорчики

Нина , да без проблем

Хочешь сейчас из прошлогодних пошлю , хотя наверно лучше чуть позже из нового сбора , может к тому времени еще что приглянется

Цитата grawicapa

Нина , да без проблем

Хочешь сейчас из прошлогодних пошлю , хотя наверно лучше чуть позже из нового сбора , может к тому времени еще что приглянется

Павел, спасибо! Ага, потом! я ведь сейчас в деревне, а семенами занимаюсь уже в городе. Посылаю. получаю... :D :thx:
Павел, какой у тебя , помошник "Огородник" , просто чудо. :hat:Рада за тебя .Спасибо за великолепные фото .Смотрю , наслаждаюсь , и завидую  :P
Как жаль , что нельзя все хотелки уместить на участке по разным причинам :-[

Цитата grawicapa

А этот колокольчик , восторг! Пока помечтаю ::)Не уверена , что может расти на наших северах .Позволь , немного позже обратиться за консультацией , :-[
ну и может на семена напрошусь.
А перец , тоже на "новозной "грядке живёт? :mail: :appl:

А этот колокольчик , восторг! Пока помечтаю ::)Не уверена , что может расти на наших северах .Позволь , немного позже обратиться за консультацией , :-[
Цитата

ну и может на семена напрошусь.
А перец , тоже на "новозной "грядке живёт? :mail: :appl:

Галя , да уж ладно там про севера , на овощах еще ладно , согласен , Балтика вам лето портит
А цветам только в радость прохлада и облачность , у нас прошлый год очень "урожайный" на цветы вышел , долго цвели и очень ярко
Про семена и "поболтать :D" , - да какие проблемы , я как уНный пионер - всегда готов
Кстать у твоей тезки из Питера (Галя,кадриль) вроде росли раньше средние колокола , если ничего не путаю , так что "север" энто отговорки :hid:

----------

Перцы , перцы , я не перцевед вообще-то , никак дружбы с ними не случается  :-[
И 1кг и куста средней урожайности вытянуть не могу , тут правда слизни мне великую помощь каждый год оказывают
, помогают каждый раз завалить соцобязательства ;D
Говорят Перцы очень уважают унавоженные почвы , но я что-то особо не заметил чтоб это заметно сказывалось на урожае
Картофан например жестко зависит от навоза , не внес ежегодную дозу - получи 300гр с куста
Огурцы , Томаты тоже сразу чувствуют навоз , а вот на Перцах не заметил этой благодарности  :(
Зато очень теплозависимая культура , ОГ в несколько раз снижает и без того не богатый урожай
Пересчелкал сейчас что в перечных пенатах делается :

Магнит
Садовое кольцо(семко) , на первом фото похож , а второе или пересорт , или я перепутал , очень на мой Магнит смахивает
Конфетка , был один из моих любимых ранних сортов , но что-то не задался в этом году :pom:
Здоровье , вот воистину ранний сорт , у него иной раз уже на 30ый день бутоны видны , да и урожайный , мелковат правда , около 50гр
Биг мама , второй год посадил , пока не впечатлил
Золотой Юбилей(НК) , первая проба , форма красивая
Перец-Томат , бестолковый неурожайный сорт , три года ждал что проявит себя - контракт расторгаю
Хозяюшка , второй год посадил , мнение не сложилось еще
Болгарец , второй год посадил , мнение не сложилось еще
Грек , второй год посадил , мнение не сложилось еще
Рубиновый (НК), разные плоды вышли на одном светлые , другие в темноту ???
Форма красивая
Катюша(семко) , первый раз посадил
Северный Король , так и скажешь про него "не царское это дело ....  .... нестись , вот возвышаться над другими - это да"
Контракт прерываю >:(
Леся , второй год пробую , за милый хвостик разве что ее любить ? , а оно мне надо  :D
Гогошары из Деревни , что-то не впечатлили пока , на втором снимке крупный вроде наливается , так это я корону забыл удалить , теперь окромя ее может и не быть ничего :(
Золотой дождь , слизень со спичечную головку , а листьев ему уже мало , мечтает перец прокусить , да зубки еще не выросли  :D ... пока :(
Второй год посадил , мнение еще не сформировалось
Сибирский Бонус , сейчас неказистые , а поспеют будут огненно рыжие :niam:
Второй год посадил
Дунай , давно сажаю , сладкий , ароматный , но грубая кожа , слизни в последним момент решаются его кусить ;D
Использую в основном в заготовки , относительно урожаен

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...