Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Паша, имею в виду - удалять куст, что вырываешь и выбрасываешь, может пересадить куда то с "краюшка". Для подстраховки если семян будет мало

Мне куст Июньского подарили, своих семян нет. Так я медитирую, чтобы хотя бы штук 10собрать.

Твоё фото в разрезе даёт мне надежды. Он у меня рос в горшке 3литра. Кисти 4 есть, но как ты понимаешь, 100граммовыми там не пахнет. Очень надеюсь что семена соберу. Мне понравился, как он растет и развивается

Привет, Паша !  :)Бывает сложно принять твои научные эксперименты: "вырастил, выдернул, измерил, взвесил ...". Мы, девушки, народ жалостливый. Я вон опять воткнула остатки, 5 шт. под малину, хотя точно знала, что нормально развиваться они там не смогут. Но, не выбрасывать же !!!  :oСейчас смотрю на них и думаю, что надо было лучше пойти в проулок, пристроить их , как котят, по соседкам.  :D

У меня тоже, как у Ардак, июньский только 1 и живет в горшке .  Но на 1 кисти там томаты уже крупные, думаю 100 гр. будет. Так что, спасибо тебе огромное ещё раз за семена !!!

Марина всех не приютишь , а попытки пристроить в добрые руки подчас только к лишним сложностям приводят

Иной раз думаешь что это берущий входит в твое сложное положение и одолжение тебе делает забирая излишки чего-то

Так что если в данный момент нет под рукой проверенного чела , то проще на компост отправить  :-[

Провел работу над ошибками с "Яблоками на снегу" , снял с трех кустов пяток крупных зеленыг
Чувствую надо было не жадничать а первые завязи оборвать , нет у кустов еще полноценной силы
Налив этих плодов тормозил и развитие других завязей и матерение самого куста

Еще на одном кусте "Яблок.." (что на высокой гряде) ничего не обрывал , но там куст физически крепче
Клубневые Мирамилисы пошли резко в рост , обогнав рассадные , к тому же у них обычно по несколько точек роста на куст
19июня , тут 5 кустов
они же 15дней назад

Паша, добрый день :hat:Вот ,хочу выразить своё восхищение  :-[твоим наблюдениям , экспериментам .Томатики :yep: И цветочки замечательные .

Спасибо , что делишся своими наблюдениями .Очень познавательная информация  :hat:

Не  всегда хватает времени заглянуть в твой огород  :PНо партизаню иногда :hid: Ну и как результат , в этом году , растет у меня Пигмей( посев от 3 марта , зреет уже )

Цитата grawicapa

Я бы еще поигрался с ним осенью/зимой

Павел :hat:Я в этом сезоне мечтаю ::) тоже "поиграться" с горшечными томатиками в сезон осень -зима .

Ткни пожалуйста , если ты уже описывал это :-[ Очень интересен твой опыт .Я совсем слаба в компьютерных делах , :P Ой, не найду сама в море твоей информации.

Галина , с осенне-зимними томатами есть несколько подводных камней

Тяжело им дома жарко , сухо , той подсветки что за глаза хватает для выращивания томатной рассады недостаточно для плодоношения , кисловаты немного получаются помидорки

Ну и еще важно учитывать , что те же самые сорта что на улице 30-40см дома могут вымахать до метра

И это они не тянутся , просто тепло все время вот и прут как на дрожжах

В качестве примера 16-17гг томаты Снегирек и Ред Робин , они правда полные клоны друг друга

Сажал 2октября , но это поздно , надо ориентироваться на 1сентября , а то и на 5августа

Иначе получается томаты не отстрелялись по полной , а уже рассадный период наступает

http://pp3737.myjino.ru/ar16.html фотоархив 16г см. даты

12,10

11,11

14,11

21,11

26,11

1,12

6,12

15,12

23,12

30,12

http://pp3737.myjino.ru/ar17.html фотоархив 17г см.даты

7,01

9,01

13,01

14,01

20,01

7,02

10,02

16,03

18,03

Там где в тексте упоминается "ЗУМ" , щелчок по фотке открывает новую вкладку с нескольками крупными фото и дополнительным и пояснениями

Пообтряс и Июньский от 9января , но тут уж красными :niam:

На сегодня кустик уже дал 611гр в 24попидорках , с него самая крупная 76гр
На кустах от 2марта есть намного крупнее экземпляры
Все сформировал пару безрассадных томатов
посев 9мая , всходы 19мая
Июньский , росту меньше 10см , а на макушке цветочная кисть полностью сформировалась
Подъелочник , этот чуть выше 10см , первая цветочная кисть начинает формироваться , но зато во всех пазухах листьев уже пасынки по 1,5-2см
"Красный Карлик" семена от В.Медведева

несколько листков выщипнул для того чтоб показать насколько много и плотно помидорки высят

Павел, благодарю :thx:Буду изучать  :mail:

Очень показательный пример с безрассадными томатиком :appl:Через ~30 дней ,у скороспелых детов кисть :hat:

Красный карлик ,красавец ! Расскажи потом про вкус  ;)

Всем очень раннее доброе утро :)

Жара рулит рабочим графиком , вчера было за 30° , сегодня ожидается еще жарче

Вчера лег в 9вечера , сегодня полтретьего на ногах , на улице +20° (без каких-то десятых)

Дежурный чай , тридцатиминутный досуг по окрестностям с Бимкой и арбайтен три раза , пока фара не вылезла над деревьями

В саду сушь жуткая , вода по талонам , ни то что дождей не дождешься , но и жалкие послеобеденные тучки все мимо проносит , хоть бы погремело для приличия :(

ДЕТы в ОГ начали активно буреть , включая и "Красного Карлика"

Галина , естественно впечатлениями поделюсь , и при необходимости семенами

Первые помидорки я заметил всегда очень нежные и вкусные , даже если срывать чуть недозрелыми

Я вообще любитель буро-красных помидор , но только из первого слоя

Пока подтвердил прошлогоднее разочарование "Матрешка" , уж так вышло что кусту были созданы все условия , растение крепкое мощное , но и вязать не спешило , и завязало плохо , лишь по 3-4 плодика на кисти

Дождался спелых - мягкие , сочные , но абсолютно пресные , полный контраст с другими сортами что уже плодили

И Пигмей , и Июньский , и Монгольский Карлик , и Турбореактивный все первые плоды в это лето очень сладкие , вот что значит много солнца :yep:

Паша, доброе утро! 3шт Июньских разрезала-семян нет :( :(. Вкус тоже так себе. А у тебя прямо с первых плодов семена были?

Ардак , день добрый !

Насчет семян в самых первых не обращал внимание , а в тех что сейчас - все с семенами

Сейчас кстати с утра выпотрошил на семена первых два помидора , Июньский и М.Карлик

У нас на удивление сладкие томаты в этом году , не то что в прошлом , тогда %80-85 вообще не имели вкуса

, даже не кислые были , а просто пресные :(

Паш,я кажется, уже и не хочу Июньских  :D :D. Помотрю на вкус ранних индетов -Зоржи, Руфы и Летнего Абрикоса. Если что их буду вершковать после 3 кисти. Не хочу место в теплице занимать июньским точно

Ардак , конечно же это томат не для теплицы

ОГ или низкий навесик ему  - самое то

Цитата grawicapa

И Пигмей , и Июньский , и Монгольский Карлик , и Турбореактивный все первые плоды в это лето очень сладкие , вот что значит много солнца :yep:

Павел , спасибо :thx:Но вот по вкусу  и количеству солнечных дней ???  :dnt:На мой взгляд :-[ и сорт имеет значение .

Вчера дегустировали первый томатик Пигмей ( 80 гр) Хороший насышенный томатный с кислинкой .И тут же Канапе.Сладкий :niam:Условия , возраст,  освещённость одинаковые .Оба растятся "горшечными"Наблюдаем дальше :D

К сожалению Июньского и Лабрадора  :( в этом году нет .Собиралась ещё раз сравнить по вкусовым качествам , по сравнениюс прошлым годом .В прошлом году , на наш вкус , :-[Лабрадор выигрывал у Июньского , многократно.

Ардаша :thx: Да , черри от Биотехники.Но может пересорт  :D Куст раскидистый , а цвет ближе к малиновому ;) Может не правильно в детстве ростили :dnt:Но вкусный пересорт :niam: Пока зреет по 2 штучки , и активно вяжет и цветёт .

Стоит жуткая сушь , все дожди за май-июнь хватит пересчитать пальцев одной руки
Сейчас правда с утра небо временами затягивает , но даже и не пытаюсь мечтать что это дело кончится родами :D :(
Капуста ранняя "Грибовский 147" , посев 16марта , на ПМЖ - 25апреля
Все мои бахчевые , 5 дынь и 3 арбузика
Дыньки еще ничего , а Арбузы совсем аховые

Великого труда стоит держать пруд относительно полным
Пока три ведра со скважины нацедишь , пять на полив уйдет
нашел себе уютную теневую зону под елкой
С 10утра и по самый закат "я в домике" , а еще отличная защита от умеренного дождя
Под елью и после приличного ливня практически сухо
Нижние лапти ветвей я уже несколько лет как вынужден был начать опиливать , иначе Ель слишком большую площадь под себя отчуждает
Ну вот и решил я с северного края еще несколько веток удалить

а вот так выглядит молодой кустик Жимолости , высаженный 1,5месяца назад
это он же 13мая (через 5дней после высадки)
Вот так шустро идет рост Жимолости , саженцы были 2,5годками
Ну вот и пошли Июньские от 2марта

Несколько штук сорвал под низкими навесами , один ну очень зачетный , жалко что растрескался

А это Июньские на высокой гряде , исключение на втором кадре по стрелке , то - Пигмей
Они пока проигрывают Июньским
Июньские здесь пока не обрывал , на еду есть с запасом , а среди этих хочу на семена еще пару штук выбрать из крупняка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...