Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rozalinda

Паша, у твоего красного карлика типаж гнома - толстый мясистый стебель, большущие темно-зеленые листья.  Листья жесткие. ? У моего Пита такие листья плотные, как пластмассовые.

Да упругие очень 
Хотя Гномы это ведь искусственное образование ,  не понятно по каким признакам в одну кучу ссыпаны :D
С таким грубым морщинистым листом полно сортов , кои пока к Гномам не причислили

Да хотя бы "Микрон-нк" , это вообще что-то с чем-то  ;D , а главное тормоз из тормозов
11,06,18  левый посева 2марта , а правый ..... 10декабря :ogo: ;D
На нем за это время всего 7 помидорок за все время поспело
Вот он 8июня , самый крупный 10гр , а рядом мелочь по 1,5гр

У каждого куста этого сорта от рождения очень разный жизненный потенциал
Декабрьский был один , сравнивать не с кем было , а вот мартовских три штуки сажал , один взошел , и все , остановился
Да и два других были очень разные , через месяц со всходов раза в 3-4 по росту различались , оставил лишь лидера
Так этот мартовский лидер скоро обогнал в росте декабрьский экземпляр , правда у него тара 5л все же ...
Завязей на нем больше чем на зимнем за все время , но не спели еще
Семена интересно будут или нет ? , а то с предыдущего куста все плоды бессемянки были
Я бы еще поигрался с ним осенью/зимой

15 июня
Сегодня открытие пляжного сезона у томатов
Сняты боковые укрытия у поднавесных помидор
Последняя  :-X холодная ночь прошла , день , как по заказу , солнечный , ни одного облачка :yep:
Пусть вкушают свет и спеют быстрей

вечером постараюсь всамделишные фото выложить
Мой киндер-хвост тоже на пляж вышел

Как всегда очень недоволен что его фоткают
А вот что его спина укатилась в цветы не видит ...

128.jpg У этой высокой грядочки пленку снял с двух широких боков

Здесь томаты посева 2марта , сюда высадил 30апреля , пару недель по ночам грел (150вт)

128-1.jpg128-2.jpg

128-3.jpg Три куста Июньских

128-4.jpg128-5.jpg Пигмеи

Пока не успевают за Июньскими , что рядом

Красный крест - это влез Яблоки на Снегу , его сюдЫ вообще не звали , попал по ошибке :-\

А вот низкие навесы осталась только крыша
Турбореактивный сделал всех , что от 2марта :hid: , Турбо красным выделен , правее его два Июньских
Пигмеи , хоть и визуально проигрывают нынче в "обвеске" Июньским , но один бравый парень серебро выдернул (сравниваю тех кто от 2марта посев был)
Июньский (02,03) , срок посева как и у тех что на высокой грядке , а здесь кусты намного мельче , но зато плоды некоторые :yep:
Сибирский Скороспелый (02,03)
Яблоки на Снегу (02,03)
Грунтовый Грибовский (02,03)
Фенси (02,03)
Красная Шапочка (19,03)

Вчера не успел высокий навес показать
Фас

Зеленки уже наросло много , цветут давно , завязи от силы на половине есть , но больше горох
Сейчас оно может еще и правильно , тут большей частью ИНДЕТы торчат , на слабом кусте и урожай несерьезный будет
Главное чтоб не зажировали , с осень навозом заправлял , но старался держать себя в руках
Верхушек крученых тьфу-тьфу нет
Пока самое крупное такого плана висит на нескольких кустах

Паш, любуюсь на твоих красавцев!

У меня индеты тоже от силы на половине завязи дали. От чего так? Холодные ночи или большие перепады погоды или ещё что? Днём тепло, а вязать не торопятся.

Марин , думаю тут их конституция рулит

В парничках Индеты правда чуть повыше , и завязей больше будет

Паша,приветствую. Вот это да-а. :appl:Да ты уже весь в помидорах,а мы еще только цветем. Хочу узнать твое мнение по поводу янтарной кислоты,никогда ее не применял? Хочу завтра попробовать,но она у меня в виде раствора и нигде не могу найти информации в каких пропорциях ее разводить. Везде только про таблетки и порошок пишут.

На бутылочке написано на 2 сотки и это вся информация.

Цитата grawicapa

Марин , думаю тут их конституция рулит

В парничках Индеты правда чуть повыше , и завязей больше будет

Спасибо. То есть паниковать рано , а то меня так и тянет накормить и напоить, а если судить по внешнему виду ни чего им не нужно.

Девчата , в плане подкормить я не советчик , очень не люблю заниматься тем в чем не уверен или не знаю

Я уж лучше лишний раз ХОМом опрыскаю , там хотя бы эффект однозначно есть

А химия она во всем  химия , так что поменьше покормишь - побольше полечишь

Но это чисто мое ИМХО

Паш,я химией-то тоже совсем на овощах не увлекаюсь,только на цветах,но про янтарку пишут,что она безопасна,ее даже при квашении капусты и засолках применяют.Только она закисляет почву,но я по листу хочу,вроде во время цветения,как стимулятор. Ну,блин,раньше форум не читала и закидонов таких не было - кинул перегной в лунку при посадке и все - растите,дорогие.

Оля , да , скорее всего к янтарной кислоте не корректно матерное слово на букву Х применять
Так можно договориться что и навоз с золой тоже Х
Но кроме боязни , с нашими дилетантскими знаниями , применение минеральных подкормок или "химзы" для растений есть более весомый , практичный аргумент - "А он нам надо ?? ?? , все эти лишние телодвижения"
Основные дела то по саду не успеваешь делать , здесь чуть пополешь , тут наспех пасынки оборвал , дам срочно цветы подвязать ... и так без конца
Так у меня еще график комфортный , 6 дней для сада , 1 день для работы , у большинства ДОпенсионеров наоборот бывает

А год опять в самом деле дурной , многие растюхи в тормозах стоят
Астры , до чего уж рассада мощная была , так только сейчас чуть тронулись в рост , старая листва солнцем здорово опалена , лишь макушки зеленые
Рудбекии и так далеко не все перезимовали , так некоторые заявили о себе весной как живые и померли чуть позже
А те что остались в рост не идут до сих пор , рассадные так же , исключение один сорт Рудбекии , но он листвой на Вербаскум больше похож , такой же полярник видать
Рудбекия "Очей Очарованье" (из рассады)
Георгины те что из клубней манехонько еще растут , а рассадные как высадил месяц назад , так практически такие же остались
Петуньи так же толком не развились за месяц с лишним
Дыни , Арбузы - те вообще спасибо что не сдохли
И на этом фоне развитие Перцев , а тем более Томатов выглядит примерно так  :yep:
Так что тут голову ломать что растениям нехватаТ , погода така ... , у нас май стоял  +30° , а под коней месяца и июнь 10-15° днем , а по ночам по 2-3°  :ogo:
Вот как таку погоду трезвомыслящее растение воспринимать должно ? , как Осень ?
-----------
Ладно чуть картинок  , Ирисы , ну конечно совсем не такие замечательные как нас на форуме лисенок радует
Может кому будет полезно
Как известно - вязки наше все
Держать все вперемешку - жуткая трата времени , пока искомой длины веревку найдешь
Приходится делить вязки на кучки по длине , но вот хранить эти кучки удобней не в пакетах , а в жесткой таре (ведрах например)
В ведре быстрей выбрать нужный кусок , и остальные не тянутся за ним , как если бы они лежали в пакете
вот так нынче распределил свое добро
ведра с вязками на солнце и под дождем держать не стоит
Спрятал их под крышей сарайки в тенечке , а на зиму вообще убираю домой , тем более после использования на них полно узелков для скрашивания зимнего досуга
Подвешены ведра на крючках , надо где-то что-то подвязать - снял ведерки с вязками нужных длин , и вперед
Безрассадные помидорки сегодня , посев 9мая , всходы ~17_19мая:

четыре Июньских удалил
осталось Три штучки , позже оставлю только один
---

Подъелочник , один выдернул , через несколько дней еще один выдерну

Корневая у безрассадников интересная , упор делается на стержневой корень
Буквица цветет :

Июньский Форумский от 9января раскочегарился
, этот слой отдаст , а потом у него будет боОльшая пауза
, из-за относительно большой нагрузки у него  ни цвета , ни даже пасынков сейчас нет
Полная противоположность Июньские что от 2марта и растут на высокой гряде
Сегодня с шести кустов той гряды состриг 2 ведра листвы , и скрипя сердцем часть пасынков удалил
Ща фотки подготовлю , выложу след.постом

15числа выставлял фотки с этой гряды , где томаты еще не стрижены
А сейчас решил дальше не рисковать , первые признаки грибов на листьях уже были , даже хомом самую малость прыскал эту гряду
Но пока не продуваемая чаща риски велики , так что режу к чертовой матери , не дожидаясь перитонита
Июньские

Пигмеи

Яблоки на снегу , тоже ему эта гряда пришлась по вкусу
Три его собрата , что под низким навесом растут намного меньше плодов сейчас имеют

Чем эта гряда томатам всех трех сортов приглянулось не знаю точно , причин несколько :
1. сильно унавожена грядка + еще мульча из куриной подстилки
2. высокая гряда
3. ранняя высадка рассады (30апреля) + микроподогрев в первое время
Что из перечисленного имеет большее значение не знаю , возможно все вкупе
Цитата клуша

моя буквица пока кочкой выглядит, но бутонные верхушки уже видны.

Странно , у вас в Подмосковье наоборот чуть теплее климат считается , народ с ваших мест уж красной клубникой бавно хвастается , а у нас и зеленая толком размер не набрала :(

В тени может растет? , у меня и кустик молодой , года три ему , и в полной глине торчит на горке у пруда , разве что на самом солнцепеке

Продолжаю наблюдать за Подофиллом
Чудо-плод так и висит , цвет не меняет
Но выскочила вторая стрелка , и зацвела уже не белым (как первая) , а розоватым цветом
А после пригляделся - там оказывается и третья стрелка пошла :mail2:
Мне начинает нравится сие диковинное растение :-*, жалко только долго ждать пришлось пока в в силу войдет
Цитата grawicapa

четыре Июньских удалил

осталось Три штучки , позже оставлю только один

Паша, привет! Июньские малосеменной томатик.не погорячился удалять? Писали, что семена чуть ли в одном плоде на весь куст, и то 3-4 шт.

Цитата водица

Паша, привет! Июньские малосеменной томатик.не погорячился удалять? Писали, что семена чуть ли в одном плоде на весь куст, и то 3-4 шт.

У меня в этом году вообще семян в Июньском нет :'(. А посеяла последние семки.  Осталось ещё штуки четыре зелёных помидорки, вся надежда на них.

Ардак , не понял про удаление :dnt:
У меня на поесть и на семена энтих Июньских январский куст и еще шесть мартовских растет
А то что на снимке мальпусенькие под елкой дергаю , так там и нужно один кустик оставить , на опыты
Второй год балуюсь посевом безрассадных томатов , не хлеба ради , а чисто из любопытства
Как они на вольных хлебах развиваются , чем отличаются от ручных томатиков
-----------
Про семена в Июньском , в том году проблем не было , семян была масса
Сейчас смутили меня , полез в пять утра , сорвал помидорку
все на месте :mail2:
только что еще руки спросонья трясутся , резкости не получилось
Но я не тороплюсь еще семенами запасаться , на других кустах на подходе "тузы" , в них под 100гр и даже выше будет , вот их и буду на пополнение семфонда пускать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...