Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Вчера высадил Огурцы посева от 22апреля

А другая пара (посев20,27марта) уже насносях

Цитата Rozalinda

Вот это я понимаю .  :appl: Свои огурцы в середине мая ! Павел - ты супер  :yep:

Марина , не я , а погода пока супер , как бы ее не сглазить :-X
В том году при тех же условиях и с подогревом лишь к середине июня были , а уличные трижды пересаживал :(
---------
Хотел об Анютках полусамосевных поделиться
В том году 27 июля часть семян Анюток собрал со всех кустов без разбору и высыпал все в одно место  , взошли достаточно густо
Этой весной были такими :
25 апреля 2018
Визуально отставали от весенних из домашней рассады , думал эту лужайку распотрошить , и рассадить по разным местам
Да как всегда времени не оказалось , да и рассадных очень много было
Короче время ушло - а теперь имею такое ассорти :
17 мая , и сдается мне это самые шустрые цветут , основная масса на подходе , там десятка 3-4 растений
Анютки что из рассаде тоже цветут , в среднем каждая вторая из них выдала по одному цветку
13 мая высадил перец в парничек , а через четыре дня уже так

Медветоксом увы пока воспользоваться не удалось , ни одного гнезда не нашел , а ходы нарыты
- так эти гады навоз трескают , что я перцы обильно удобрил
Цитата grawicapa

Гадкий утенок с претензией на белого лебедя :

Ну что , так никто и не признал этого зверя ? ;D
Цитата grawicapa

Гадкий утенок с претензией на белого лебедя :

да ну,Паш,насажал всяко-разных листьев на палочке,а мы теперь угадывай,может клещевина? палочка очень  похожа..... :D

Павел, а муравьи едят перепревший навоз? У меня нашествие мелких рыжих муравьев, очень трудно с ними справиться.

Сидят в корнях томатов и яйца туда же крепят, а томат желтеет и дохнет. В этом году впервые использую перепревший навоз.

Цитата ивановочка

да ну,Паш,насажал всяко-разных листьев на палочке,а мы теперь угадывай,может клещевина? палочка очень  похожа..... :D

Ща , клещевина , а сверху скажи еще курочка яичко снесла ;D
Это педофил Подофилл , он года три уже у меня , и вот первый раз собирается цвести
... нашел , с 16г он у меня , таким купил
28,05,16
круглая вставка - это такие декоративные плоды должны после цветения быть

Светлана , пришел к такому выводу пару лет назад

В куче купленного коровняка муравьи разбили пару не хилых муравейников , весь навоз на их месте превратился в мелкую труху

Цитата grawicapa

Ща , клещевина , а сверху скажи еще курочка яичко снесла ;D

Это педофил Подофилл , он года три уже у меня , и вот первый раз собирается цвести

... нашел , с 16г он у меня , таким купил

ну были про бутон сомнения,согласна,не клещевинский ни размер, ни вид,а может ты и такую нашел? :hid:

ну я же правильно говорю,насажал растений диковинных, а так хоть рассекретился побыстрей. :D

пойду почитаю про твое диво-дивное.

Только неделю спустя после высадки Томатов под высокий навес дошли руки просортировать снимки

Какие сорта и в каком состоянии высаживал

http://pp3737.myjino.ru/nev12/020.html

Рассада все была посева 19,20марта , высаживал 11мая

При высадке в среднем 3 нижних листа удаляю , ну и само-собой пасынки в ихних пазухах (ежели такие есть)

Кусты просто заглублял , без наклона , земля теплая , даже в ОГ

Павел, помидоры после высадки в ОГ начали резко пасынками покрываться. Ты у ранних детов, типа Июньский, Турбореактивный тоже нижние пасынки убираешь, или им можно давать прямо от земли начинать куститься ? Да, кстати, спасибо за семена !  :thx:Хорошенькие кустики у Июньского и Турбореактивного получились, в рассаде не перерастают, не тянутся. Осталось плоды получить и попробовать.  ;)

Ну это же классика- пасынки убирать до цветущей кисти, а потом  у детов оставлять все, а у индетов формировать.

Цитата Rozalinda

Павел, помидоры после высадки в ОГ начали резко пасынками покрываться. Ты у ранних детов, типа Июньский, Турбореактивный тоже нижние пасынки убираешь, или им можно давать прямо от земли начинать куститься ? Да, кстати, спасибо за семена !  :thx:Хорошенькие кустики у Июньского и Турбореактивного получились, в рассаде не перерастают, не тянутся. Осталось плоды получить и попробовать.  ;)

Марина , пасынки на ДЕТах стараемся оставлять , я удаляю только те , что идут под закопку  при заглублении куста
Под рукой снимков супердетов нет , но может и к лучшему , на днях сажал перцы , "Сибирский Скороспелый" рядом рос , и как раз по этой причине в кадр попал
Низким совсем его не назовешь , с метр будет , да и урожайность около 5 с куста выходит

Макушка в цвету , а пасынки (второй кадр) фактически цветочные кисти , даже откинув классику жанра ведь рука не поднимется такое выщипывать
Но потом на каком-то этапе все равно начинаю на части ДЕТов и пасынки и кисти лишние удалять , когда чувствую что куст не справится с нагрузкой
Когда первый слой идет к завершению можно дать снова немного послабуху
На июньском от 9января у меня пара помидорок практически красных висит , в воскресение сорву (еще пару с него я снимал зелеными, они давно дозарились и съелись)
Зато сейчас на этом кусте плодиков как шаров на новогодней елке
На Июньских и на Пигмее от 2марта мелкая зелень тоже висит но не в количестве пока , все больше цвет
Сейчас резко все затянуло тучами , загремело , даже с десяток крупных капель упало
Поковылял укутывать парники , томаты ,перцы неподвязаны еще , ветер поднимется махом все переломает
Стоило все спрятать , а ЧП отменяется :D , прям обидно стало
Два дня еле живой ползаю , на солнце и на пять минут показаться не могу , а тут мне нормы гто на время >:(
Решил стресс так снять
снял пару из трех первых огурцов
Третий сыну вечером выдам , когда с гулянок вернется
не выдержал и этот красный Июньский сорвал , наврал оказывается Марине , один красный висел , второй в бурой стадии застрял , ну и ладно , у меня ни сын , ни жинка помидоры не потребляют
и вот такое блюдце нарядное вышло
---
А со своими болячками я чуть этот куст Июньского не профукал , пересушил его , аж листва желтеть стала
Наконец-то вечером прошел сильный ливень с грозой , часа три поливало , не меньше :mail2:
Можно сказать первые настоящие осадки за весну
До грозы успел заснять как выглядит часть Июньских посева от 2 марта

А еще у меня зацвел Подофилл

Интересное растение , лист так толком не успел расправится , а уже цветок
Невзрачный немного , в бутоне и то красивей был ...

Фотоотчет по Перцам высаженным 13мая

http://pp3737.myjino.ru/nev12/023.html

Все же иногда полезно приболеть и отдохнуть от "садовой каторги" , хоть в фотографиях порядок наведу :mail:

Павел здравствуйте!

Это какой же труд, все сфотографировать, а потом еще и отсортировать.  :- Выздоравливайте!

А меня заинтересовало фото первое, с перцем на переднем плане, а на заднем шикарная куртина...Лука декоративного, да? Какой мощный  :ogo: У меня такой не вырастает. Поделитесь пожалуйста, как ухаживаете и что за сорт? После цветения выкапываете?

Цитата
Поделитесь пожалуйста, как ухаживаете и что за сорт? После цветения выкапываете?;D ;D ;D

Лук Суворова , он самый

Жуткий сорняк , нет не агрессивный , но создающий со временем проблему - "Куда же это деть ?"

Место где растет - самая неудобица под вишней , и земля сплошная глина , и свету не айс :(

Стараюсь часто не выкапывать (летом как пожухнет) , пока не выкапываешь - делить не надо :D

А так луковицы с кулак размером , разделяется чаще на две части , как чеснок

Да у него и так сильный чесночный запах ...

Делянка еще перед домом на улице растет , там земля сухая , песчаная , много солнца , но результат примерно такой же

Первый дождь за весну 18мая

Жимолость кстати стала без проплешин , а недавно такой была
тот же куст 7мая
Стал выяснять в чем причина , оказывается так быстро образовался новый прирост
вот такой длины , раньше и не обращал внимание на это
Ирисы карликовые зацвели

А Подофилл уже отцвел и образовал такой плод

томат "Красный Карлик" , посев 2марта

Привет, Павел. Да, жимолость в этом году прирост гонит со страшной силой.  От 10 до 30см на разных кустах уже наросло.  :)Какая жимолость у тебя огромная, я и не знала, что она такая бывает.  :hey:Думала - по пояс, выше не растет. Подофил - прикольный.  ;) Умеешь ты удивлять.  :yep:

Уж сколько метких афоризмов сказано про статистику , но иной раз и повторяться не стоит :
21,05,18 03-30 ;D ;D ;D

Ну полбеды ботов-поисковиков за зарегистрированных пользователей считают , вот и получается что четыре это семь :-
Но вот почему пользователи как нормальные люди под утро спят , а вот гости по форуму толпой ходят
, никак что-то стырить мечтают :ogo:
Обещали эту ночь у нас достаточно холодной , но как всегда поскромничали :-[
полчетвертого утра :
Два ДЕТа укутаны у меня пленкой , сверху вся пленка леденая
Попытка поскрести ее ногтями кончается аварией  :-
Навесы из ПК тоже все во льду
, но до восхода солнца всего 15минут :-*

По прогнозу на эти предрассветные часы обещано +6°  :ogo:

Попугал малость  :pom: , но на самом деле то есть "шутка юмора" , реальная температура что на высоте 1,5м , что в 10см от земли чуть ниже +3°
А ледок на пленке и ПК связан как-то с уменьшением температуры из-за испарения влаги
Не хочу ломать голову и подводить физическую теорию
Причем обледенение особо сильное на горизонтальных укрытиях что и по бокам запечатаны
А те навесы что с боковин открыты обледенели значительно меньше
На эту ночь ставил регистратор температуры под высокий навес , датчик закрепил на высоте 10см от земли
Фактически это чистый ОГ , бокового укрытия нет , томаты не укрыты даже НУМом
Через пару часиков выну с него флешку , проанализирую динамику изменения температур за ночь

Привет, Паша.

А я, когда с телефона на сайт захожу, то без пароля.

Тоже гость  :)

И разница с Москвой 4 часа, и бессонница бывает.

А стырить ...  :D

можно полезные советы. :hat:

:thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...