Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

И отдельным постом , что не марать святого

ссылка на статью :

Против СССР воевала вся Европа

Наташа ответил тебе уже в личку

Повторюсь и здесь , при пересадке хвойники и "околохвойники" очень солнца не любят

Или хорошо затени , или вообще пока в теневой зоне посади

И чтоб земля не пересыхала , там корешки пока совсем мизерные

Рекомендую прочитать :
Партитура Второй мировой. Кто и когда начал войну
Н. А. Нарочницкая, В. М. Фалин
Издание подготовлено Фондом исторической перспективы во взаимодействии с Комиссией при Президенте РФ
по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России при участии Фонда «Историческая память»
В нем использована информация более 500 источников
Информация уровня соцсетей , белых касок и госдепартамента сша  игнорировалась

Некогда вовремя отмечаться в дневнике , возвращаюсь к высадке под навесы 6мая 16 кустов томатов

http://pp3737.myjino.ru/nev12/008.html

Сегодня был очень легкий заморозок , рассвет проспал , вылез лишь в 5-20 , у земли было +1,1°

Но на парниках , навесах из ПК еще оставался легкий иней

Даже уличные растения не заметили такой "чих" , следующая ночь тоже холодная , ждемс ...

Ну а дальше пока обещают остаток мая только плюс , что-то не верится :dnt: в такую халяву :niam:

Павел, здравствуйте!

Рассада отличная! :yep: Мне конечно еще учится и учится. :-[ :-

И про мирабилис хочу спросить, у меня вытянулась часть рассады мирабилиса, при пикировке ее можно заглубить или может прищипнуть точку роста? Все-таки как влияет освещение, под светодиодной не вытянулась, а под люмками тянется...Причем интересно, вытянулась уже после семядолей. Мирабилис выращиваю первый раз, семена сбора 2016г.

Елена , день добрый !
Мои рассадные Мирабилисы сегодня такие , завтра их высажу в сад
посев 16апреля , думаю еще позже можно сажать (пикировал 25.04)
Хоть и светодиоды и солнце практически каждый день , тоже немного долговязые
Насчет прикопать не уверен что воспримут нормально , хотя не пробовал
Верхушки тоже не кромсал , позже они сильно кустятся , но с какого места не обращал внимание
Я просто подвязываю каждый высадышь и притеняю на первое время от солнца
Хлопотно , да , у меня рассадных нынче 32шт кажется
С клубневыми проще , в конце апреля высадил и забыл минимум на месяц , лишь там буду думать о подвязке

Паша, привет! Рассада замечательная, а долговязость не будет видна в  грунте! Но ведь похолодание, заморозки, не боишься?

Люда , здравствуй !
Завтра последний задекларированный заморозок
А бояться надоело , той весны хватило

У меня и Канны домой даже сегодня не убирались из парника
К солнышку там привыкают постепенно

А я давно мирабилисы выращиваю в огородной грядочке- огороженной с четырех сторон досками и сверху рамами старыми закладываю, ну типа парничок :D. И в этом году посеяла, как приехали в деревню, где то в 20 числах апреля. Вместе с остальными однолетниками и капустами. Пока только первый настоящий лист растет. Но я не переживаю! И высажу и вырастут, и семена свои соберу! В этом году вообще вылезли от 15 и 16 годов!

В одном из парничков где высажены помидоры оставлял на ночь автоматический регистратор температуры

Самый холод был 10минут пятого , всего +2,5° где-то в 5-10см от земли под НУМом и даже микро подогревом 150вт на 3м2

То-то у меня с прошлой ночи некоторые листья посинели на не высаженной рассаде

А те кусты что высажены намного лучше перетерпели

Еще в 3-30 выползал лично на улицу , на высоте 1,5м было всего +1,1° , а на земле слабый минус

Но у меня относительно соседних участков яма получается , через участок (40м) уровень земли примерно на метр выше

Как нынче пережили томаты ночь еще не смотрел , должно обойтись , если только локально что

, еж'ли где щель какую плохо законопатил ...

Вчера высаживал Томаты в ОГ , хватило время только на 34 куста
"Красный Карлик" от 02,03 , ну это так балавство
"Грунтовый Грибовский" от 02,03 ну это уже посерьезней
Этот и пятерочку может снести ;)

А вот с этим высоким навесом пришлось повозится , и земли уровень поднять , и перекопать , и трубы для внутрипочвенного полива закопать , после этого воткнуть 32 куста - это так , чайку попить :D

Здесь рассада была от 20марта , как всегда переросшая , заглублял , удалял по 3-4 нижних листа
Задолбало переростков сажать  >:( , следующий год переношу посев на 1апреля , и пусть на до мной смеются
А я буду смеяться позже  :hid:
То что я сажаю на ранние , там срок посева 2 марта меня полностью устраивает для таких сортов как
Пигмей , Июньский , Турбореактивный
А вот Яблоки на Снегу , Сибирский Скороспелый , Грунтовый Грибовский как более долговязые имеет смысл сажать неделей позже

Ночка сегодня кстати теплейшая была , хоть и ясная , в полпятого +10,3° :yep:
Жутко напряженный день был , и совсем не майское пекло , буквально уже с 9 утра ...
Из самых больших значимых высадок
Хризантемы мультифлора
уже хорошо подросли новоприобретенные
, и даже похоже на маковках уже цветочные бутоны есть

часть рассады Мирабилисов высадил , осталось еще около 20шт

И самое главное Перцы высадил в парничек , хотел 40шт сюда высадить , но что-то не рассчитал , лишь 36шт вместилось :(
и еще 17 кустов осталось
6шт кровь из носа должен куда то еще пристроить , а 11 придется уже пристраивать в добрые руки
И это еще не самое страшное , завтра займу томатами последние 26 посадочных мест , а рассады еще Ё моё
Жадность до добра не доводит , но твердо решил - след.год кардинально режу количества по всему
, и то что едят , и то чем любуются
Вот такой переросток вышел у меня из Июньского от 9 января , правильно поступил что сорвал два первых плода зелеными
сразу запустил активное развитие других молчащих завязей , да и та пара не пропала , съел после дозарки :niam:
Июньский тут правый , а сосед - Матрешка
А вот тут для сравнения те же Июньские посева от 2 марта
(дальний ряд) цвету также много , но тут кусты приземисты , не выше 40см
Так среда обитания делает помидорную личность  :D , первый куст в десяточке нежился , а эти в двухлитровках ютились
Цитата grawicapa

Жутко напряженный день был , и совсем не майское пекло , буквально уже с 9 утра ...

Здравствуйте Павел!

Вам везет, а у нас холодно, вчера всего 12 градусов было и ветер холодный. А так уже тепла хочется, может скоро и к нам тепло придет?

А я пришла сказать спасибо за термокабель силиконовый, пришел быстро за 3 недели и так выручает. Высадила в теплицу 1 мая одну грядку помидорок, на ночь накрываем укрывным и по земле брошен кабель 2шт по 12 метров и еще на кабеле бутылки лежат с водой. Даже без терморегулятора, пока полет нормальный! :yep:

Цитата grawicapa

Жадность до добра не доводит , но твердо решил - след.год кардинально режу количества по всему

Я каждый год себе это говорю, но как приходит посевная ничего с собой поделать не могу, слабая я женщина :-
Цитата grawicapa

Цитата Кемеровчанка

Я каждый год себе это говорю,

всем привет!я тоже каждый год очень твердо решаю-что буду меньше сажать,вот я не сажаю в Ог помидоры,и в том году я удержалась от  ОГ,а в этом уже нет,уже насажала  :hey:,при том же кол-ве кустов  в теплицы,так еще плюсом  гномы ведерные,в том году было только 2 в этом уже 9.Но мы не жадные,мы любопытные.. :D

Привет , Лена , Наташа !

Нет , такой жары аномальной не было еще в мае , и главное без дождей , или без облачности на худой конец >:(

С помидорами и перцами кончил на этот год

Первый раз переборол жадность свою , отказался от 27 кустов томатов и 11 перцев :hid: :appl:

Цитата grawicapa

Нет , такой жары аномальной не было еще в мае , и главное без дождей , или без облачности на худой конец >:(

С помидорами и перцами кончил на этот год

Первый раз переборол жадность свою , отказался от 27 кустов томатов и 11 перцев :hid: :appl:

Привет,Паш,думаешь,нам эта жара еще аукнется?(ттт),жалко *парапланы*только на 5 дней дают прогноз,так хочется дальше посмотреть,а что же  там дальше будет?а как ты отказался -раздал?

Наташ , совсем плохо поступил , попытка отдать томаты с первой попытки натолкнулась

на откровенное хамство , предложила дамочка подержать рассаду до утра субботы , а еще лучше подвести к их дому

, а то у ней "муж перед выездом на дачу вечно весь на нервах"

Так что я позволил своим нервам тоже проявиться и упокоил томатики не сплакнув

С перцами боюсь ситуация подобная случится , забрать жутко хотят , да только уже второй день ни слуху ни духу

Не люблю я не обязательный народ :( , снял эти излишки рассады с питьевого довольствия

Не заберут сегодня - останутся одни сушеные веточки

Злой , наверно - ДА ! Но своим делам конца не видно , крутишься как сумасшедший , вечером еле живой вползаешь , и все один >:( , так на что мне еще чужие заморочки на себя навешивать ....

Воот, Павел! Не зря же я говорила, что надоело втюхивать свои излишки! То подержи, то извини не смогла, не успела... а ведь за ними ухаживать надо. Причем за сидящими в горшочках еще больше, чем за теми уже в земле. Поэтому свои взошедшие огурцы, дыни, арбузы высадила целыми горшками аж по 3-4 растения. Приживутся на грядках и излишки просто обрежу или прищипну.

Цитата grawicapa

В одном из парничков где высажены помидоры оставлял на ночь автоматический регистратор температуры

Самый холод был 10минут пятого , всего +2,5° где-то в 5-10см от земли под НУМом и даже микро подогревом 150вт на 3м2

То-то у меня с прошлой ночи некоторые листья посинели на не высаженной рассаде

А те кусты что высажены намного лучше перетерпели

Павел, я как та сорока, мне тоже надо автоматический регистратор температуры :-[

Подскажите где покупали?

Цитата grawicapa

Привет , Лена , Наташа !

Когда жара наступает резко, это тоже плохо и для людей и для растений. У нас в прошлом году так же резко началась жара с 5 июня, месяц жарило почти до 40 градусов в тени, а потом дожди начались. Вообще какие-то странные перепады у погоды.

Цитата ивановочка

Но мы не жадные,мы любопытные.. :D

Наташа :appl:, а то муж мне: глупая, глупая :)

Павел, я как та сорока, мне тоже надо автоматический регистратор температуры :-[

Цитата

Подскажите где покупали?

Лена , готового под мои желания не нашел , это самоделка на основе микропроцессорного конструктора Arduino

Но как большинство самоделок осталась полусделанном состоянии :(

Идея в принципе хороша , на флеш-карту пишется в формате эксель выборка множества параметров с заданным интервалом времени

, хошь 1мин , хошь 1час  , или хоть раз в несколько дней

Подключить для считывания параметров можно множество разных датчиков , и температуры , и освещенности , и влажности , и давления

И что еще ,что придет вам в голову , тут лишь необходимо написать соответствующий программный код

Сам ящик под умные мозги я собрать зимой успел , а вот сидеть и писать программки под те или иные желания мне уже оказалось некогда , пошел сезон

Придется терпеть до след.зимы (до свободного времени), пока могу отслеживать только температуру , при желании правда с нескольких точек

Рябчик Шахматный , снимок 10мая , сейчас они увы уже отцвели :(

Жара и солнце вообще не идут на пользу цветению
Вот тот год для цветов был райским , пусть большинство цветов и зацвели на 3-4 недели позже срока
, но зато цветение было сочным , насыщенным и продолжительным :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...