Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

взошли Остеоспермумы
Сажал 31марта , из своих семян взошло 3/12 на 8день
А еще делилась семенами Ирина , тут взошло 1/6 на 12день , но все хлеб , тем более Ира жаловалась что у ней вообще пролет по ним
а это юморной кадр , лишь один сорт томатов не взошел как принято на 3-4 день
, вовремя не выкинул землю , и вот аж через две недели после посева один росток показался все же ...
Отстал от своих товарок капитально , но имя то у него какое "Радостный" , прям оптимист , не важно что отстал , главное что живу :mail2:
Я честно говоря таких дефектных не оставляю , толку с них не бывает , но тут решил оставить , понаблюдать за его дальнейшим развитием , сможет ли он полноценно развиваться , пусть и отставая от коллег на 10дней в развитии

Главная ошибка И.В.Сталина
Нельзя было кончать войну в берлине , конец третьего рейха не стал концом фашизма
фашизм жив пока живы его настоящие создатели за океаном , его метастазы будут иметь разные названия
талибан , алькаида , игил , - а за ними всегда будут торчать звездно-полосатые уши

Цитата grawicapa

Главная ошибка И.В.Сталина
Нельзя было кончать войну в берлине , конец третьего рейха не стал концом фашизма
фашизм жив пока живы его настоящие создатели за океаном , его метастазы будут иметь разные названия
талибан , алькаида , игил , - а за ними всегда будут торчать звездно-полосатые уши

полностью согласна

У тебя на 2 недели позже взошел томат, а у меня в 2015 г взошли через 1 месяц 3 сорта. И нормально потом плодоносили. В этом году посеяла сорт, что не взошел в прошлом году. И опять не взошел со всеми. Но стаканчики с не взошедшими завернула в пленку и оставила на столе под лампами. И вот неделю назад обнаружила опаздунов, целых 5 сортов, и тот сорт тоже, целых 2 штуки. Может сильно высушены семена были?

Не знаю причины , семена от Медведева были , а он товарищ достаточно ответственный

Два года у него закупался , всхожесть отменная была , по тому году даже обидно стало что у его семян всхожесть была чуть выше чем у себя любимого :-[

Но с другой стороны все может быть ... , да о одна осечка на сто с небольшим сортов не ЧП , а лишь придает живость жизни ;)

Бимка пользуется ситуацией , - балбес 26лет от роду полшестого нарисовался уставший домой и быстрей в люльку
Пес быстро подныривает под одеяло , и только морду чуть в сторону чтоб не надышатся перегара :D
Но собакин , в отличие от меньшого хозяина , приличия блюдет строго - задние лапы на полу

Так и хочется перефразировать :-"Был бы у меня в молодости такой воспитанный Пес , может я и не женился никогда"
Все теперь у меня все Перцы и практически все Томаты по уличным рассадникам стоят
Но чтоб на всех хватило места пришлось "рабочие" цветочки загнать опять домой

Цитата grawicapa

Бимка пользуется ситуацией , - балбес 26лет от роду полшестого нарисовался уставший домой и быстрей в люльку
Пес быстро подныривает под одеяло , и только морду чуть в сторону чтоб не надышатся перегара :D
Но собакин , в отличие от меньшого хозяина , приличия блюдет строго - задние лапы на полу

Так и хочется перефразировать :-"Был бы у меня в молодости такой воспитанный Пес , может я и не женился никогда"
Так женить сына наверное пора. чтобы не было перегара :-[ :D
А у меня той-терьер мало что под одеялом, еще и хорошенько в нем укутается, чтобы ни дай Бог, "добро" не замерзло :D
Цитата grawicapa

... остался практически без воды на лето

Старой скважине было 23года от роду , да еще из-за сгоревшего в начале зимы насоса 5месяцев водозабора из нее не было

Итог - затянуло , выкачиваешь из нее 3-4 ведра воды , точнее грязной жижи , - и все

Новая порция еле поднимает столб воды на 2,3м за 1-2часа >:( , прокачать пока не удалось

Паша, привет.

Скважину знакомый промывал водой из пожарной машины, говорит, помогло.

Но там есть нюансы  :-

Нам скважину когда пробурили на даче, мы её замучились прокачивать, столько глины было.

Два насоса Малыша угробили, в каждом ещё меняли клапан резиновый, так эти клапаны были все в зазубринах от песка и камней. А был бы насос специальный для грязной воды, было бы проще.

Я тогда искала инфу, как скважину промыть.

И нашла совет, что в скважину надо бросить гранату  :ogo:

Вчера у меня был сверх насыщенный день

Начался в шесть утра (пока земля схвачена морозцем и нет слякоти) с обработки Манинника

Вырезал старую , новую всю подвязал

Потом все что можно открыл у рассадников (днем даже в тени прогрело до +18°)

Посадил в контейнера Канны для пророста

Замочил семена Мирабилиса , вышло 14образцов  :ogo: , правда во многих всего по 1-2горошинки

Очень тяжело собирать с него семена когда кусты плотно посажены разных расцветок

, горох высыпается при малейшем шевелении , а надо отследить по стебелькам с какого он куста

Больше тогда пронадеялся на клубни , а они практически все оказались слишком мелкими и нехранимыми

А потом стал сеять Георгины , вот тут настал настоящий ужас , вышло 24образца :ogo: :ogo: , так это я еще с дюжину окрасок-видов все же "отбраковал" :'(

Это по одной штучке взять с каждого образца , да еще у меня десятка полтора клубней что уже точно с ростками

Так это под четыре десятка кустов будет  :-, конечно Георгины не Томаты , с ними намного проще , урожай не надо пристраивать , но все же ...

Еще один момент с пред.поста хочу разобрать подробней
Это насчет проветривания рассадников , у меня тут на той неделе было ЧП , был очень ветреный(с порывами) день и к тому же очень солнечный (первый год такой кстати , третий месяц солнечных дней раза в два больше чем хмурых)
Так вот , отвлекся , из-за сильного ветра бока пленки лишь чуть были приоткрыты уголком см по 30 , и пострадали два больших Перца , их стебли просто ветром повалило на бок , ладно хоть не сломало
И только эта неприятность заставила меня включить мозги ,  в верху парника есть форточки , с рассадой они ни каким боком не связаны
Сначала усомнился будет ли толк от их открытия ....

Оказалось еще какой есть , пару дней специально следил , дожидался пока солнце в районе рассады нагреет температуру градусов до 35 , потом открывал форточки , и через какое то время оставалось лишь 25°
Все было бы просто и объяснимо если бы в парнике был свободный , единый объем воздуха
, но у меня нижняя часть отгорожена НУМом , чтоб не только закрывать рассаду от излишков солнца , но и сберегать частично тепло по ночам , что идет от подогрева
Как то странно стали развиваться в парничке Томаты раннего посева
Нижний лист широкий , прямой , чуть бледный
, потом идет чуть морщинистый и более темный лист
, а верхушки вообще не спешат распрямляться , там и первая цветочная кисть кстати образовалась (у Пигмея и Июньского)
Что в самом деле Томаты так реагируют на передозировку солнца ? , надо добежать до Иваныча , послушать что он скажет ...

А это рассада посева 19,20 марта , ее только на днях в парник перевел
, и то еще вчера доносил около 30кустов , дома осталась лишь дюжина с Оэдемой и просто хилых
,боюсь их сейчас на солнце
Особенно оэдемные , для них это смерть , воду испарят махом , а новую в полном объеме принять не смогут

Павел, ничего не скажу, не было у меня такого опыта, чтобы листья разными вырастали, может быть, правда, не обращал внимания...

а это мои два Огурчика на ранние
То что их оказалось три ничего не значит , технический сбой , третий лишний , не знаю правда пока какой , правый или левый
Левый Пикас посев 20марта но взошел лишь 28марта (пачка откровенно просроченная , до14г)
, по этой причине и был посажен 27марта правый Темп , он взошел 30марта
Центральный Лилипут , посев 20марта , всход 24марта , хорош мерзавец  :niam:
Вот что значит достаток света , лист за листом прет , а стебель на месте стоит :hid:

Собирался высаживать Огурчики где то 20апреля , но судя по развитию кустом можно еще придержать дома до 25-30апреля

Про Бархотки забыла сказать-тонколистные-тоже выскочили :appl: :mail2:Остальные не сеяла пока.

Лариса,Людмила не сразу заметил ваши сообщения  с взрывными идеями по скважине

Не я пока пытаюсь банальной частой прокачкой выправить ситуацию пока результат скромный

, с трех ведер довел единовременный выход до 6 ведер , не много но уже прогресс

Да и вода пошла чуть чище и перестала вонять болотом

-------

Наташа , ну кореопсис и бархотки это так и должно быть

Ну а астры покупные ни как не сравнимы со своими по всхожести однозначно

Сегодня только уже по темноте успел сфоткать первопроходцев
Белоцветник
Ирис сетчатый "Катарина"

Павел, здравствуйте ! По вашей наводочке обживаюсь здесь, на форуме.  :)

Какая прелесть - первоцветы у Вас зацвели ! Обожаю первоцветы  :-* А у меня в этом году полный мрак - ничего ещё не цветет.  :'( Крокусы только листики показали чуток, а ведь должны были к 5 апреля зацвести.

Милые цветики  :)

Паша, а Пикас я тоже нынче посеяла. Он в теплице в 2015 г. плодоносил отлично. А в ОГ гораздо скромнее.

А какой грунт ты им сделал ?

А твои чудесные рассадники летом будут использоваться ?

Rozalinda , Марина , - рад тебя слышатьчитать , сначала в уведомлениях увидел новый ник , ну думаю моего полку прибыло
, а то оказывается старая гвардия подтягивается ;)
Пока весна радует , хоть еще 1апреля снега было еще ого-го , ну так день дурака все же :D
А уже 2ого числа большая часть сошла
Сейчас утренних чаев нахлебаюсь и в сад на копать и ставить парник под Перцы , нет не сажать , просто ставить , пусть земля в этом месте быстрей прогревается
Выяснилось что центр участка уже поспел под перекопку , вчера вечером проверил
И грунт на глазах прогревается , на глубине 20см вечером было +6,5° , а на 40см +3,3° , три дня назад также вечером было +2,9° и +1,5° соответственно
По мне пока тьфу-тьфу хорошая весна , через неделю на 3 дня только небольшое похолодание сватают

Лариса , привет , я один момент сажал примерно %60 коротышей огурцов 9-12см для маринадов,солений и %30 "салатных" 16-20см , переростки под полметра (а ля китайский) только один год попробовал - и больше не хочу
Но потом один за одним у нас пошли проблемные года для огурцов и я полностью перешел на коротко плодные

Те два мелких рассадника , что ящиками сделаны - летом,осенью,зимой отдыхают
Новый большой рассадник - он и не рассадник а парник , один год Арбузы росли , в том году Томаты
И в этом тоже под 10кустов Томатом предназначен , приподнятые щиты уберу в начале мая , высажу десяток на ПМЖ
, остальная рассада еще немного рядом в плошках постоит , ожидая своей высадки
Если будут заморозки , то половина подогрева останется , тот кабель что просто по земле лежит
А вот так называемая огуречная конура у меня работает с апреля по октябрь

В 2016г два куста плодоносили в нем с первых чисел июня по начало августа , принесли около 14кг
А в 2017г даже эта будка с подогревом не полностью защитила от непогоды , урожай был всего 9кг
В августе заносил туда то ведерные Томаты , то пересаживал с улицы безрассадные
30,09,17
В этом году есть мысль примерно 1августа убрать от туда ранние огурцы , и посадить пару на сентябрьское плодоношение с переходом на начало октября , грунт думаю придется обновить , 10-15кг предыдущего урожая не из воздуха берутся
Да и опасность подхватить фузариоз увеличивается
Про грунт , ничего особенного , компостная земля , выдержанная год (прежде всего защита от слизней и их яиц) + навоз + зола (пропорций нет , интуитивно намешиваю)

Паша, как хорошо у тебя всё продумано  :thx:

А посадить пару на сентябрьское плодоношение с переходом на начало октября ты хочешь рассадой месячной или семечками ?

Как называются кусты томатов на фото ?  :yep:

Лариса , само собой рассадой , да примерно месячной

Но увы два урожая огурцов в нашем климате не собрать , даже с подогревом

Вот думаю возможно стоит не дожидаться полного окончания плодоношения первой(ранней)посадки , а удалить эти кусты чуть раньше , чтобы позднюю пару посадить пораньше

Томаты ближний Лакомка , дальний Черри Красный , но это были опытные безрассадные томата , сажал семечками просто в грядку 15мая , и лишь в августе перенес сюда в парничек , где они и начали плодоносить

Но это так спонтанные придумки , эксперименты

Цитата grawicapa

Высадил сегодня первые 7 Анютиных Глазок

Павел, добрый день!
Вырастила я в этом году рассаду Анюток, её что, уже можно высаживать?

Светлана , на ваше усмотрение , у меня в этом месте земля раньше всего оттаивает

А так самосевные и прошлогодние торчат же по всему саду , ничего им не делается

У меня сейчас и не высаженная рассада Анют стоит в холодном парнике , заморозки ей до лампочки

Обзор по Томатам "раннего" посева от 2марта (46дней с оного)

Самый шустрый на цветочные кисти "Турбореактивный"

Июньский Форумский и Пигмей тоже с цветочными кисточками , но только на макушке
"Июньский" 6шт
"Пигмей" два ряда 5штук

Следующие три сорта не совсем ранние , но вкусные и урожайные для ОГ , выше 4кг/куст
"Сибирский Скороспелый"
"Яблоки на Снегу" 4штучки
"Грунтовый Грибовский"

Ну а эта пара новая для меня
"Красный Карлик" от Медведева
"Фенси" гибрид от семко (дет)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...