Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

03,04,18
Так выглядят мои томатики основного срока посадки , 19-20марта , им 9-11дней от всходов
Тут примерно четверть питомцев
Хоть уже второй год перешел на такой срок посев , но все равно немного бьет мандраж , у всех томаты-кони
, а тут такие заморыши
Но до срока высадки , примерно 15мая (а то и позже , тут уж как погода) , надеюсь ситуация изменится
Мои помидорки возмужают , а кое кто начнет стонать , мол рассада переросла , падает , и т.п.
Ну а для ранних томатов у меня Е "первый эшелон" 23 томата в 2л контейнерах , да при них два вожака в 10л ведрах
Они и примут первый бой , кто в мае , кто в июне медали принесет , да и первая декада июля тоже еще интересный срок
Тем более что расти им не в теплицах , под навесами в ОГ , ну на первых порах боковины пленкой затяну
, до конца мая - начала июня

Хороши томатики. Мои такого же размерчика

И у меня сегодня неожиданная радость - хотела емкость с посеянной клеомой утилизировать (не всходила), глянула, а там горбики всходов. Праздник.

Как мало нам для радости надо :D

У меня так один единственный сорт томатов забастовал , в запарке некогда было плошку высыпать , так через 2недели все таки один росток появился

Паша,сегодня тоже распикировала томаты,без слез не взглянешь. Такие маленькие кажутся.

У девушек посмотришь - уже во всю колосятся. Но мы также раньше 20-го мая не высаживаем,а то и позднее. Успокаиваю себя тем,что высаживать потом гораздо удобнее не переросшие,все торчком,без всяких лежа и кольцом.

Хотела вопросик задать - а ты канны выращиваешь? У меня с ними что-то,ну,никак "дружбы" не получается. Несколько раз покупала корни - дома посажу,вроде,в рост пойдут,на улицу высажу,и все,загнулись. :-\

Оля , привет !
Да , я ведь не из какой-то прихоти перенес посев томатов с 8марта на 20марта , вот именно что до этого вся рассада буквально за пару недель до высадки превращалась из достойной в черте что , без слез не взглянешь
Есть твердое ощущение что 45дневная рассада намного лучше приживется на ПМЖ чем 60дневная , и должна догнать , а возможно и перегнать "измученные нарзаном" переростки
К сожалению в прошлом году проверить эти мысли не удалось , сроки высадки очень сдвинулись из-за непогоды
И опять сажал переростков  ;D , но как подумаешь что они могли быть еще на 2недели старше .... , бррр , прям мурашки по коже :o

Да Канны сажаю , есть одна красная , она как беспородка , очень неприхотливая
Глядя на то как она наращивает за лето корневище - вздыхаешь , что это не картошка :D
, только ленивый не растащил этот снимок по сайтам-пустышкам ;D
на постной почве перед домом попроще клубень конечно малость
Но растут все равно прекрасно
Но вот попытки развести другие , сортовые Канны пока тоже не особо удачно , клубеньки выходят мелкие , и зиму то не прохранишь , высохнут все
В частности сейчас такие в подполье передерживаются с 3января , боялся что перерастут , но какой там , некоторые даже в январе уже оказались трупами , не ожили
А остальные так , еле-еле развиваются , с одной стороны мне так и надо , а с другой стороны пойдут ли в полноценное развитие в саду - не знаю ...
староват снимок , от 26февраля , но они и сейчас не очень сильно прибавили в росте
Про улицу что скажу , из дома в сад - махом горят на солнцу , если развернут лист во всю ширь , надо долго держать притененными
И еще в холодное лето как то плохо развиваются , даже не все успели зацвести

Паш,привет,спасибо за информацию по каннам,если уж у такого спеца с сортовыми не очень,то мне больше не стоит и пытаться,деньги переводить. Нынче руки опять чесались пальцем ткнуть на канны в заказ,но удержалась. Не зря.

А про помидоры ты абсолютно прав,не стоит спешить,но ведь,когда общаешься со знакомыми и родней - тот посеял,тот распикировал,трудно не поддаться ажиотажу - блиин,а у меня-то еще тишина.

Оля , да не какой я не спец по Каннам :D

Опыту крайне мало , а потом возможно и погода отпечаток проблем свой наложила

Сортовые Канны в том году заказывал на пару с хорошей знакомой , он там всем процессом рулила

Давала мне тогда ссылку на продавца в ОК , так у той под Канны отведена стандартная п/к теплица  :ogo:

Я таким свои томаты даже не балую , а тут цветочки :o , очень даже возможно не с проста Канны у ней в теплице прописались

Попробую сейчас поискать письмо с той ссылкой , но скорее всего уже давно удалено

Оля , как ни странно нашел

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendAlbum&st.friendId=508160543958&st.albId=442563376086&_prevCmd=friendAlbums&tkn=4535

Там у хозяйки вроде и советы по у ходу были , но мне сложно искать , я сам в ОК не регистрирован , и меня чуть что выкидывает , мол "только членам профсоюза позволено"

Слушай , может про теплицу погорячился , там наружная стена ее , но в том году мне так показалось :-[

Вчера перефоткал всю рассаду , что 19-20марта посева
Среди более ста стаканов нашлось семь сортов с картофельным листом , а кстати что за расизм такой разделять людей по форме листа :o
Ежели за этим ничего не стоит ?
Яблочный Спас
Бренди Розовый
] Гари о Сена
Камнепад
Киреевский Сахарный
Шоколадная  Амазонка
Желтая Карамель

А вообще , заметил одну особенность , часть сортов с проверенной репутацией очень затормозили в развитии , стоят и не растут
Раньше я считал что такие надо запускать в рост пикировкой
Считаю так и сейчас , просто пикировка как операция у меня на всех штучных представителей сортов отменена из экономии времени
Делать ее выборочно капризным не буду , может так проснутся
Чуть позже проведу расследование , что числится в пятой колонне , фото на всех есть :mail:
В рассадниках только успеваю поливать , все сохнет , сегодня пока солнце печет распечатал парнички

Микрон-нк
Мимулюсы

Добавлю по освещенности , визуально кажется под НУМом темновато , но это очень субъективная оценка
Вынес люксметр , полдень , направление в зенит 80т люкс , на юг - 120т люкс
Под НУМом 25т. люкс , просто в тепличке (выше НУМа - 60т люкс
Для сравнения зимой в пасмурный полдень всего около 3т люкс

Паш,да,я тебя спецом назвала не только по каннам,а,вообще,по цветам,так много ты их садишь. Сходила по ссылке. Красота. Но человек,по-видимому,профессионально ими занимается. Мы-то,так,любители. У тебя и условия есть для хранения корневищ в зимний период,у нас только кооперативный погреб,в котором влажновато. У меня там даже георгины не каждый год сохраняются. Покупаю новые.

А вот насчет картофелелистных томатов,у меня почему-то они самые первые ФФ в теплице хватают. Я избегаю такие сорта садить.

Как необычно рассада на фоне снега смотрится.

Цитата grawicapa

Вчера перефоткал всю рассаду , что 19-20марта посева

Среди более ста стаканов нашлось семь сортов с картофельным листом , а кстати что за расизм такой разделять людей по форме листа :o

Ежели за этим ничего не стоит ?

...

Как это не стоит?  Кусты с картофельными листьями обычно даже индеты бывают ниже, чем с обычными. Кусты очень сильно облиственными получаются и их наверно лучше растить в жарких странах :D местностях. Но и у нас они хорошо получаются ;)
Девчата вас тоже всех с Пасхой

Я правда сегодня трудился в поте лица , но мне как убежденному Атеисту это не возбраняется
До этого три дня приболел , был совсем не работник , вчера через силу на работу вышел , еле достоял , вернулся домой и сразу в люльку
Вышел утром с ревизией по рассадникам , а там сушь  :ogo: , давай отпаивать быстрей рассаду , ушло почти 20л воды ???
Прям удивился , вроде и рассады столько нет (почти нет) , поднял уровень грунта до верха в 2л контейнерах с ранними томатами
Потом уж дома и в подполье занялся поливам , тут не полным ведром ограничился
А в перекурах сделал великое дело , начал составлять оглавление по своим форумским дневникам
, пока хватило энергии лишь на дневник этого года , да заодно немного почистил его от откровенной воды
Здесь размещать оглавление нет смысла , редактирование поста на сутки вроде всего дается , так что файл с ним внешний
, где я сам себе и бог и царь :hid: , всегда смогу дополнить , изменить

Паша! А ты анютки прошлогодние удаляешь? Я, при всей своей любви к осенней зачитке сада, рискнула прошлогодние оставить. Те, что рассадой высажены. Растут, однако.  Летнего посева не видно еще, под снегом. А на солнечных местах отращивают розетку. Двухлетники все-таки. Хочу вывести анютки из рассады. Место дорого. Могу только завидовать твоим посадкам! Феерично!  :appl:

Галя , от силы несколько кустиков самых красивых оставляю

Уж очень хочется все перекопать , прополоть

А потом у меня половина грядок , цветников плавающая , где в том году был цветник - в этом может оказаться и тропинка :D

Паша, привет! А ты ссылки на пост добавить в оглавление не хочешь? Мы ими не сможем воспользоваться, но тебе удобнее будет-кликнул и сразу прочитал

Ардак , привет !

В подпись наверно имела ввиду , мысль изначально такая и была , но без заострения внимания все ведь и прочитав не заостряться на этом

Вчера не успел , сейчас соображу

Найти бы еще время и терпения 2016-17гг обработать

Все же Т-П для моего старого компа и особенно усби-модема это целые заросли колючих изгородей

Со страницы на страницу прыгать - каждый раз ждать надо пока весь балласт догрузится :(

Вчера наконец-то орыбился опомидорился :niam:

Вот такой суперУрожай снял :D , Микрон-нк расстарался , на 120день с посева (в посте от 5апреля он мелькал)
Помидорки для послезимья достаточно вкусные , нежные , сочные , сладости особой нет , да и кожица почему то очень грубая ???
Как у пересидевших на кусте помидор бывает , может и передержал , ждал все пока сильно покраснеют 
, а они так и остались с рыже-апельсиновым оттенком , тодя может им такими и по-жизни положено быть ...  :dnt:
Ну и все , у всех начался аврал , писать особо некогда , да и читателей в 2-3 раза поубавилось , судя по числу аватарок в шапке форума :D

09,03 Рудбекия "Очей очарование" посев 7марта , всходила 4дня
Очень странная Рудбекия , семена сильно мелкие , смесь от русского огорода , на фантике конфетка :niam:
корневая Рудбекии

09,03 Вербена от Ирины (спасибо Ирочка :thx:) посев 7марта начала всходить на 5день , но в основном бордовая , а сажал еще просрочку 2года от русского огорода - вообще ноль , хотя тот год еще всходила
Корешки у Вербенки пожиже , рассадил ее в индивид. тару

Новости с фронтов :

1. Великое поражение , остался практически без воды на лето

Старой скважине было 23года от роду , да еще из-за сгоревшего в начале зимы насоса 5месяцев водозабора из нее не было

Итог - затянуло , выкачиваешь из нее 3-4 ведра воды , точнее грязной жижи , - и все

Новая порция еле поднимает столб воды на 2,3м за 1-2часа >:( , прокачать пока не удалось

Услуги по бурению новой скважины у внушающих доверия спецов от 30т. , сумма для меня сейчас неподъемная  :-

2. Обошелся без Оэдемы этот год на Перцах , держал в младенчестве практически без воды , рано вынес на улицу

А вот с томатами посева 19,20марта вышел небольшой пролет , на самой высокой и жаркой полке около 10штук поразились и сразу сильно

Резко начал вчера-сегодня переводить их в уличные рассадники , и тут не без законов подлости , уже как с неделю начался традиционный сезон ветров (апрель-май) , рассаду выносил по паре штук в глубоком ведре , резко прятал в рассадник

, и бегом за след.парой , часть самой слабой и пораженную рассаду оставил пока дома

3. Высадил в сад первых семь Анюток

Высадил сегодня первые 7 Анютиных Глазок

А земля уже кстати начала чуть прогреваться и на глубине
Сегодня вечером на глубине 40см было +1,5° (2недели назад было +0,3°)
Чуть ближе к поверхности , на глубине 20см сегодня было +2,9° (2недели назад было -0,1°)
Процесс пошел , не буду за иудой повторять эту фразу , пусть будет Весна вступает в свои права
Снег в саду окромя нескольких пятен сошел , и даже тропинки начинают подсыхать
Первые робкие шаги по участку :
Императорский Рябчик попер
Ромашка-Дороникум начала зеленеть
Ну Тюльпаны , пролески , это само собой ...
А вот это полный финиш , у Лунарии уже семена проросли и дали всходы :ogo:
Неделю назад ведь снег еще лежал .... , а самое удивительное (не знал что самосев будет) я эту самую Лунарию на рассаду посадил дома , так она 10дней всходила ... , из тех же семян что самосев :D
Оля , а у меня между ними традиционно место под низкорослые Астры забронировано , но их через пару недель высаживать начну
13,07,17 примерно так чередуются они в этом месте

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...