Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

29.03.18  Томаты "Июньский Форумский" и "Матрешка" переселились в 10л ведра
          Но держать летом чисто в ведрах томаты не нравится
          Пьют как кони , а я часто недослеживаю со своевременным поливом
          Выдернуть Томат из 10л ведра с комом земли в кг 15 - вопрос весьма сложный
          Пришлось пойти нестандартным путем , продумать иной метод переселения их в сад
Подробности по ссылке , лень столько фото и текста  дублировать сюда
http://pp3737.myjino.ru/nev11/129.html

Добавлю серию снимков тех томатов , что сажал на ранние (2марта)

http://pp3737.myjino.ru/nev11/130.html

Возможно кого то забыл

Добрый вечер!  :hat: Павел, нашли новое место для хранения фотографий http://pp3737.myjino.ru? Вижу что поддерживает форумы. Платный ресурс? Можете чуть подробнее рассказать в связи с закрытием Яндекс фоток?

Цитата grawicapa

Добавлю серию снимков тех томатов , что сажал на ранние (2марта)

Привет, Паша.

Про Монг. карлика скажу: Да, он такой и есть, горбатый  ;)

Цитата Шелковница

Добрый вечер!  :hat: Павел, нашли новое место для хранения фотографий http://pp3737.myjino.ru? Вижу что поддерживает форумы. Платный ресурс? Можете чуть подробнее рассказать в связи с закрытием Яндекс фоток?

Это платный хостинг https://www.jino.ru/

У меня сначала был сайт на народе.ру , потом они сошвырнули всех на юкос , гадюшник еще тот

Больше года платил им по 4$ в месяц чтоб они не мешали поверх содержимого свою дебильную рекламу

Но видать им этого показалось мало , начали время от времени устраивать переадресацию на сторонние мутные сайты

Плюнул на них , перешел летом 2014г на Джино , все удовольствие мне обходится 33руб. в месяц , это при условии что сайт поддерживает только статические страницы(html)

А мне большего и не надо , под динамические страницы я все равно сайт не умею писать , а конструкторы не признаю

Так и сижу на этом хостинге 4 года , держу 2 сайта , один по продаже радиодеталей , второй как хобби , по саду-огороду

Цена за четыре года не менялась , а вот дисковое пространство по началу было 20 или 30гб , а сейчас они подняли лимит до 100гб :yep:

Под все садовые дела за 4 года я выбрал всего 3% предоставленного пространства

Про поддержку форумом , то тут не критично откуда снимок , надо всего над смайликами нажать нижнюю левую кнопку(вставить изображение)

, появится тег (img][/img) , а в середку его помещается ссылка на изображения с любого места

Про поддержку форумом , то тут не критично откуда снимок , надо всего над смайликами нажать нижнюю левую кнопку(вставить изображение)

, появится тег (img]

Цитата
/img) , а в середку его помещается ссылка на изображения с любого места

Спасибо!  :thx: Фотографии на этой странице тоже с Джино? У Вас они открываются по клику на больший размер. Не думала что через кнопку "Вставить изображение" такое возможно.

Может и с Яндекс диска так загрузится? Надо будет проверить.

У меня тоже есть свой сайт в виде форума, но на бесплатном ресурсе. Проблема есть в том, что довольно часто соседние сайты банят  по IP.На одном адресе куча сайтов, получается что и мой форум становится в это время не доступным.

На форуме есть свой загрузчик фотографий, хотела им воспользоваться для размещения фотографий здесь. Но... когда нет доступа, то и затея окажется бесполезной

Для тех у кого сознание не одурманено западной пропагандой рекомендую прочитать или послушать
книгу Николая Старикова "Кто заставил гитлера напасть на Сталина"

Пусть книга и о событиях почти вековой давности , но она здорово помогает правильно воспринимать события современности
Уже несколько веков во всех грязных закулисных политических процессах кукловоды одни и те же
, и они стараются всегда достигать своих геополитических целей по минимуму мараясь , всю грязь месить чужими руками

Читабельная версия есть например  ТУТ
А послушать вот ЗДЕСЬ

Я на яндекс-фотках и яндекс-диске пробовал держать фотографии - показалось очень неудобно

Альбомами на томат -помидоре принципиально не пользуюсь из-за наложении водянки

Я и себе такое не позволяю , так почему кто-то другой будет на них ставить свой штамп

Кому надо пусть использует их , даже не назову это воровством

Воровство - это когда залезли к тебе в компьютер и украли , если же ты сам их разместил для всеобщего обозрения

, то это уже всеобщая собственность

Нет преступления в том что кто-то их скопирует и разместит у себя , сам иногда по необходимости так делаю

, единственно если это растения - то сразу от них открещиваюсь , заявляя что фото из сети

Аморально это когда чужие фото выдают за свои , или более того заявляют на них уже свои права

А что касается сайта , у меня на всякий пожарный есть его дубль на компе , куда я прежде всего вношу дополнения

, а уж после их догружаю на хостинг

Сегодня выдалась относительно теплая ночь , под утро было всего -5°
А я по традиции последних дней вот так на ночь рассаду укутал
... самую малость перестраховался , утром внутри было +17° ;D ;D
Ну уж лучше так чем что-то заморозить , сегодня кстати рискнул вынес в рассадник десяток ранних томатов
Они в 2л контейнерах , так сразу дома хорошо места высвободилось :yep:
зато днем в рассадниках другая напасть - солнце
Маленькие объемы оно жарит в хлам , за +40° может махом нагреть
Повесил хотя бы с южной стороны загородку из НУМа , надо бы еще и верх так прикрыть , но туда не очень удобно лазить

передок то просто , пасмурно - скрутил так шторку и зафиксировал веревкой
А наверх не напрыгаешься  :(
Цитата grawicapa

Сегодня выдалась относительно теплая ночь , под утро было всего -5°

А я по традиции последних дней вот так на ночь рассаду укутал

самую малость перестраховался , утром внутри было +17° ;D ;D

Паша, привет! У тебя этот рассадничек (что укрыт нетканным полотном) с подогревом внутри?

Ардак , здравствуй !

Конечно с подогревом , как иначе

И даже добавлял его

Изначально на рассадник 2м2 ставил 200вт нагреватель и термоконтроллер , но это дает 10° сверху уличной

Если укрыть в один слой войлоком - можно добавить еще 2°

Если накидать войлок в несколько слоев - польза от него до 5°

Но это по нашим погодным аномалиям не всегда достаточно , поэтому добавил еще 150вт нагрева

Пустил его не по периметру , а по всей площади пола , пол у меня был "слабым местом" , самым холодным

Фактически это фанера , 10мм толщиной , и на нем температура была на пару градусов ниже чем в парничке :(

Вот и надумал это слабое место исключить

С усиленным нагревом я получаю +18° от улицы , да с войлока еще +5°

Вот за счет этого и пережил -16° , что несколько дней стояли недавно по ночам :mail2:

Ой , Ардак , я про войлок , а ты про нетканку , сплю еще , не проморгался :-[

Нетканкой укрыт у меня и новый большой рассадник , не знаю про какой ты гутарила

Он тоже с подогревов , несколько постов выше подробно описывал

Паша, я тоже про войлок. Я его назвала нетканнкой- т.к. его валяют (с помощью воды и пресса), а не ткут. А ты что под нетканкой имеешь в виду?

У тебя прямо натуральный 100%шерстяной войлок? Он по весу у тебя тяжелый? Я про дуги в теплице думаю -выдержат или нет

Я нетканкой зову НУМ , Спанбонд , ну всю это тонкую укрывашу

А это чисто натуральный войлок , мм4-5 толщиной , ну может 2-3кг кв.метр весит

Происхождение - даже не скажу откуда , в начале 90х у какого то мужичка выкупил пару рулонов метров по 15

что-то к сожалению раздаю , собачкам на подстилки уходил , но это святое

А что осталось берегу теперь как зеницу ока

С праздником дураков вас други
И пожелаю что'б в этот сезон ни погода , ни ваши растюхи не делали вас дураками и неудачниками

А пока о Каллах , я свои вчера распихал по горшкам , хоть и планировал неделей позже
В подполье стало из-за содержания там рассады стабильно тепло (+17°) , Каллы стали пробуждаться
Решил их распихать по горшкам , хоть еще и рановато , дней десять надо было бы продинамить
Это сорт "Аскари" , самый живучий и плодовитый , надоело пристраивать с него потомство
, мечтал даже не отделять этот раз от него полуавтономных деток
Но потом все же частично срезал , срезы обмакнул в золу
Крупные луковицы воткнул в литровые горшки , оставил в подполье , и даже пока в теневой зоне , земля очень умеренно влажная
Провоцировать луковицы на активный рост мне сейчас и нафиг не нать
В середине мая , при высадке в сад , хотся иметь стрелку , а не развернутый лист , который придется затенять от солнца
А вот эта Калла при хранении что-то активно черной плесенью пошла , пришлось вынуть наверх , промыть медным купоросом ...
Но она проснулась при этом лечении и просушках , и с 12марта в горшке
А это вообще тяжелый случай , 4января при ревизии две дефектных луковицы редких было , пришлось реанимировать
Один пациЭнт скончался , не приходя в себя , а второй выжил и процветает , но этот год как домашний цветок , ... увы выбился из графика
Это черная Калла , вернее темно-темно-вишневая , очень красивая , ее стоило спасать , тем более у меня их всего две луковицы

Ну что'ж , погода первое апреля уважает  :yep:
Шутка готовилась за долго :D
Первоапрельский обзор угодий :
Снегу навалило от души , и таять пока не спешит , проталины , только там , где снег регулярно счищали
Ну вот у моего томатного навеса например , всю зиму вокруг него пришлось откидывать снег , что'б было куда с крыши снегу съезжать
А в отдаление глянешь - зима зимой :( , что налево пойдешь
, что направо пойдешь :D
Стол , что для огородных дел заметен почти по самую столешницу , Бим Палыч заходит на него не подпрыгивая ;)
Новая площадка для рассады работает пока почти на холостых оборотах , лишь немного Анюток туда перенесены ... пока
Двухметровый забор из сетки рабицы можно чуть ли не перешагнуть

Вот такая на сегодняшнее утро обстановочка была , ну что'ж пора готовить небесной канцелярии ответную шутку
Нет , у нас хоть и хмуро , но тепло +4°+5° , только дует малость
И вот мой первоапрельский ответ погоде  :hid:
Вот что за елочкой в заснеженном лесу увидеть можно ? .... сторонний человек и с сотого раза не догадается :o
А у нас сегодня пол дня день открытых дверей
А помощник мышкует похоже , ой не к добру это ... , уже второй признак что под снегом мыши беспредел устроили :'(
Это я сегодня жильцов с мелкого рассадника сюда перевел
В том же домике теперь новые жильцы осваиваются  :yep:
Освобождал этот рассадник чтобы вынести сюда томаты посева от 2 марта , 30дней им сегодня
В конце снимков  есть пара исключений , их сроки посева указаны отдельно , ну и перце частично тоже вынес
Левые "Июньский Форумский" , правые - "Пигмей" , оба сорта самые торопуны , работают с июня , по 2кг с куста дают
"Яблоки на Снегу" , выделенные красным 4 куста , очень вкусные , сладкие , урожайность 4кг в ОГ
"Грунтовый Грибовский" , 2 выделенных куста , достаточно вкусный был и по тому году , ыход 4,5кг в ОГ
"Сибирский Скороспелый" , 2 выделенных куста , вкусный , похож на "яблоки на снегу" , но сладко-кислый , выход 4,7кг был в ОГ
"Красный Карлик" , сорт от Медведева , из горшечных сортов , посадил на пробу штучку
"Турбореактивный" и "Фенси Ф1" , первый ранний сорт , многие его из вас сажали , по урожайности даже чуть лучше Пигмея и Июньского вышел , а Фенси это гибрид от семко , первый раз пробую
Томатные "кактусы ;D" "Микрон-нк" , прикольный , но бестолковый томат , гномы по  бестолковости курят в сторонке :hid:
А вот их старшой собрат , он посева аж от 10декабря прошлого года , 112дней сему "кактусу"
Только сейчас на нем первый шарик буреть начал , так он висит больше месяца , по ссылке каким этот куст был 7марта http://pp3737.myjino.ru/nev11/095.html
Экспериментальный "Чио-Чио-сан" , срезал с рассадины 20февраля все , оставил лишь пенек , через некоторое время пробился пасынок , и вот что с него вышло
(Пенек делал из кустика 42дней с посева)
Перец "Магнит"  82 дня с посева , корону удалил , висят бутоны второго порядка , их оставлю , это крупноплодник
А это перцы Конфетка" , 34дня с посева , достаточно ранний сорт
Три выделенные куста - перец "Здоровье" , очень ранний сорт
Им тоже 34дня с посева , коронные бутоны уже сейчас просматриваются , но слишком мелки для удаления
2 апреля у нас все же пришла весна , день простоял при +10°
Буквально за один день сошла большая часть снега
Сегодня не так тепло , около +5° , вынес из подполья два ведерных Томата на белый свет
Это "Июньский Форумский" (левый) и "Мартешка" (правый)
Сорт "Матрешка" поистине "гадкий утенок" , по итогам прошлого года был забракован , но как подопытный материал сажал зимой несколько штук
Чисто по стечению обстоятельств один экземпляр Матрешки после опытов был оставлен для тестирования использования мха как разрыхлителя почвы
И вот тут этот кустик сделал ход конем , смог так показать себя , что вышел на VIP-обслуживание
Кусты вынес в конуру , где обычно весной сажаю пару Огурцов на ранние
Но в этот год высаживать их буду около 20апреля
Так что пусть временно здесь перетопчутся , дальше буду думать им другое теплое место
Июньский крупно , ему 83 дня с посева
Матрешка крупно , ей 70 дней с посева
А еще у меня сегодня зацвел первый Мумулюс , не самой красивой расцветки , но все равно приятно
50дней с посева
А на Бархотках ранней посадки бутоны укрупнились перед цветением
48дней с посева

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...