Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Алена! Не мучай и себя и бархотки! Посади их хотя бы в теплицу рядочком как нормальное тепло уже будет, и будет тебе счастье. Потом рассадишь где хочется. А занимать такие дефицитные места ими мне аж плоховато становится только от предположения :D

Нинуль, а место есть  :mail2:. Сократила помидоры  :P. 50 кустов и харЭ.

И Цинерарию как садить? кто подскажет? семена маленькие но плотные. посолить сверху на землю? или вкопать? или замочить  :-\

Цитата Алена Андреева

... Сократила помидоры  :P. 50 кустов и харЭ.

Как бы и мне смочь сократить помидоры , тем более что так сложилось что теперь кроме меня их дома никто не есть

Раньше супруга ела их без тормозов и в любом виде , а тут организм наложил на них табу  :ogo:

И что теперь ... ? , прежде половину урожая и так раздавал родне , знакомым

Нынче значит %90 уйдет налево , ладно один год будет аттракцион неслыханной щедрости , а там очень-очень хочу на кустах 40 остановится

----

Цинерарию раньше как всё сажал , без хитростей , но часто всхожесть была не айс

Цитата Алена Андреева

Вот и я устала раздавать их. Сама в день три штучки плюс одну муж. И зачем мне больше 50 кустов- не зачем

Значит мыслим одинаково  :yep:

Причем 40 или 50 кустов ведь тоже подразумевают спонсорскую помощь , разве что в более скромных масштабах

Это точно :D , солить перестали ( соль вредна ) , вялить - дорогое удовольствие. А все лето в теплице просидеть - подвязывая и пасынкуя :- стало немного утомлять это дело.

Я в прошлом году открыла для себя домашний томатный сок :niam:

Причем делаю без соли и сахара. И изжоги нет( извиняюсь за подробности). Ну и томатный соус по рецепту Семечки, живьем едим мало, а вот в готовку улетает. Тоже думаю, что 50 кустов максимум, в основном бифы в салат и на сок-соус. Маринованые теперь есть не кому, сделаю немного в собственном соку для себя любимой.

Прошлой осенью сделала несколько баночек по 300 мл из протертых томатов без соли и сахара. Очень понравилось добавлять при готовке первых и вторых блюд, да и так ничего, просто ложкой в рот.

Девчата , а без соли/сахара прокатывает ?

Они хоть какой консервант ... , не портится так ?

Соли я правда стараюсь по минимуму брать , а вот сахар стал с возрастом хорошо класть :-[

Паш, стоит при комнатной температуре. По мне и так сладкий, томаты в основном вкусные салатные. Меня Наташа научила, Ивановочка. Быстро достаточно получается.

Опять похолодание  :(

сб17

00ч −20

03ч −22

06ч −22

09ч −18

12ч −13

15ч −11

18ч −14

21ч −19

вс18

00ч −20

03ч −21

06ч −22

09ч −16

12ч −10

15ч −7

18ч −8

21ч −7

Из-за него капусту не могу посадить , после всходов держу рассаду на улице в рассаднике с подогревом

Но нагрев спасает лишь при морозах до -10°

Приходится ждать дальше

Соли я правда стараюсь по минимуму брать , а вот сахар стал с возрастом хорошо класть :-[

Цитата

Готовлю томатики в кастрюльке, подвариваю и булькающими в чистые банки. Крышки винтовые. Ни соли, ни сахара.

Все заготовки хранятся в квартире

Алена Андреева цинерарию присыпают.  Не сильно. От чего всхожесть зависит -не понимаю. В этом году взошли семена из пакета, что в прошлом году даже не показались.  Свою сажаю в начале марта. Первое время она очень медленно растет. И она -удивительная. Совсем не вытягивается просто на окошке.

А морозить томаты? Зимой на ура в блюда идут. У меня консервированные не очень едят, а на мясе запеченном с удовольствием.

Цитата grawicapa

всем привет! Паш,очень даже прокатывает,у меня,правда,стоят в подполье,но сок делаю всегда без соли-сахара,вот недавно заставленную банку от 16 года достали,стояла нормально,а помидоры сами по себе являются сильным консервантом.

Цитата ивановочка

всем привет! Паш,очень даже прокатывает,у меня,правда,стоят в подполье,но сок делаю всегда без соли-сахара,вот недавно заставленную банку от 16 года достали,стояла нормально,а помидоры сами по себе являются сильным консервантом.

Наташ,сок через эл.соковыжималку? Мы в прошлом году решили соком заняться - на электрической (у нас не "крутая"),отходов много,достали механическую (такую с длинным носом),дырочки у сетки семечками забиваются. Короче,пока сделали 4 л.сока - 4 раза поругались,4 раза помирились,ухряпали всю кухню и сказали,хоть и вкусно и полезно,но,ну,его на фиг. Пошел и в магазине купил.

Но,наверняка,нынче будем повторять. Как-то уже прошлогодние (у меня,по-крайней мере) приключения по добыванию сока уже не кажутся такими ужасными.

Оля , а я через кухонный комбайн резанные пропускаю (считанные минуты уходят) и после варю
-----------------
А у нас сегодня прям климатическая война началась , полшестого встал дома что-то зябко , глянул всего +19°в комнате при включенном газе , ну нет наших комфортных +27° :-[
Ну не совсем , что нет ... , есть даже 28° , только не дома , а на улице , да с другим знаком  :o
Правда пока проморгался , чайку попил - уже чутка "потеплело"

Цитата дочь Федора

Наташ,сок через эл.соковыжималку? Мы в прошлом году решили соком заняться - на электрической (у нас не "крутая"),отходов много,достали механическую (такую с длинным носом),дырочки у сетки семечками забиваются.

Всем привет!!!неее,у меня через блендер и через любимое сито,отходы с 5 кг --300 гр.делаем до 90л.

Сходил на выборы с утречка по-раньше

Приятно удивила активность народа

Не смотря на бодрый морозец люди ручейком идут с дистанцией в 3-5м

Цитата ивановочка

Всем привет!!!неее,у меня через блендер и через любимое сито,отходы с 5 кг --300 гр.делаем до 90л.

А что вы так все от семечек шарахаетесь ?

По мне без них сок не сок

Цитата ивановочка

Надо нынче попробовать и так. Но это хорошо,когда есть любимое сито,нужно, ведь,чтобы не совсем мелкое было? Мякоть-то через мелкое не пройдет?

Цитата grawicapa

Сходил на выборы с утречка по-раньше

Приятно удивила активность народа

Не смотря на бодрый морозец люди ручейком идут с дистанцией в 3-5м

Тоже удивилась количеству народа на участке,прямо,везде очередь надо отстоять.Нынче понаставили металлоискатели туда,а обратно турникеты как в метро.

Вставлю 2 копейки про сок. Сначала нагреваем порезанные томаты до кипения. Остужаем до 50 град. Протираем половником через 4 л дуршлаг. Они разные бывают, металлические и пластмассовые. Главное размер дырочек. Чтоб семена не проходили и шкурки. Потом массу протертую доводим до кипения, немного увариваем и горячим разливаем по банкам. Приправы, соль и сахар не класть. Ставим под одеяло до утра (стерилизация).

Цитата grawicapa

Опять похолодание  :(

сб17

00ч −20

03ч −22

06ч −22

09ч −18

12ч −13

15ч −11

18ч −14

21ч −19

вс18

00ч −20

03ч −21

06ч −22

09ч −16

12ч −10

15ч −7

18ч −8

21ч −7

Из-за него капусту не могу посадить , после всходов держу рассаду на улице в рассаднике с подогревом

Но нагрев спасает лишь при морозах до -10°

Приходится ждать дальше

Павел, добрый вечер!

А где-нибудь по подробнее почитать, посмотреть можно про устройство Вашего рассадника с подогревом? Чем обогреваете? Может где уже писали? :-[

И еще хочу сказать спасибо, за идею с термостатом.  :yep:  Я подсмотрела у Вас и мужа уговорила подогрев для проращивания рассады сделать из пленочных теплых полов. Правда у нас все на скорую руку, из того что было под руками, но мне так понравилось и рассаде тоже :mail2:

Лена , вот тут почитай : http://pp3737.myjino.ru/02s.html

Единственно писал давно , кое что за это время поменялось

1. сейчас не говорю что с 220в в такой ящик ни-ни , появился  замечательный силиконовый термокабель

Он изначально достаточно герметичен , но все равно , когда лезу к рассаде обесточиваю парник ( береженого ...)

2. в конце упоминал цены на термоконтроллеры , сейчас они здорово подешевели , первый вариант 90-100руб

второй вариант 400-500руб , это в ценах на али или ебей

По термокабелю , сейчас цена временами опускается до 13р/м , если брать 100м бухту

https://ru.aliexpress.com/item/100m-lot-3mm-12K-33ohm-Infrared-underfloor-heater-electric-wire-silicone-carbon-fiber-heating-cable/32789735524.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.651a1ad7R8w6k4&isOrigTitle=true

На одно подключение к 220в требуется отрезок 10-15м , его мощность будет соответственно 150-100вт

О характеристиках кабеля http://pp3737.myjino.ru/nev7/056.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...