Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

крупнненькие семена для такого размера ягодки. :)

эти чистенькие от желтых, красные не стала фотографировать - там мусор от ягодок, так и оставила, чтоб не выкинуть случайно семечки ;D

Цитата qame

Так получается и мякоти нет, одни семена и шкурка?  :dnt:

Не знаю, взяла из жуткого любопытства! Ну вот, вспомнила на свою голову ;D посадить чтоль по кустику?

:hat:

Цитата crimpy

У меня не сорт Смородинка, у меня дикие томаты - Solanum pimpinellifolium, два сорта Sweet pea currant tomato  и Gold Rush Currant

Я тоже такие прикупила на чили-форуме :)

Красный - не смогла ягодку разобрать, так и замочила, потом по двум ячейкам на проростание размазала, потом в два стаканчика для роста, теперь у меня в одном стаканчике 3 росточка и в другом - 9  :-  Доживут - буду раздавать)))))))))))

А жёлтый из двух семок не было проклёва, оставила на ещё раз и ещё две докинула. Вижу 1 проросток ;)

А у меня сегодня опять целый день одна пикировка

Рассадил остатки Мимулюсов , начал пикировать часть Астр

, несколько Анюток тормозных распикировал , неопознанную Гвоздику от китайцев

Рассадил отклоненные Бархотки из ранних , заодно определился какие семена у них как всходят

Два образца были из семян прошлого года , отобрал для посева только красивые , ярко-черные семена

- всхожесть получилась 14/15 и 13/15

А третий образец - были серые невзрачные семена 15г , с подозрением что не сильно вызрели

- по этому образцу всхожесть составила 8/15

Ну со своими семенами все ясно , и всходить начали после двух дней и всхожесть выше похвал :yep:

А вот покупных у меня нынче было 5пачек , сеял 7марта , всходы пошли после 3х дней

Сейчас , по прошествии 4х дней , результат : белоснежка 3/11 , эскимо 2/14 , XXL нк 5/9 , супер-гигант 14/35 , алюмия 4/10

В принципе тоже сносно , тем более еще не вечер , еще кто нибудь подтянется

Иной раз бывало и хуже , да и повадились в пачки все с десяток семян класть , было бы хоть что-то ценное >:(

Хорошо что я практически все Бархотки из своих закромов сажаю , лишь изредка что новое ищу

Сейчас в частности хочу определиться , бывают ли чисто белые бархотки , до этого несколько раз сажал - все фигня какая-то лезет , нечто бледно-желтое или грязно-белое :(

Сейчас начал принимать роды у второй партии Перцев , пошла как и первая , строго через пять дней

Цитата EMILIA

Павел, куда же все это ставить :ogo: у меня уже все подоконники заняты и не знаю куда ставить цветы :dnt:

Была бы фантазия , а место всегда найдется

Не прошлый век , окнами ареал обитания рассады теперь не ограничен

Мои питомцы больше всего любят подпол и полку у самого пола

Лучше только уличные рассадники с подогревом , но это через недельку где-то , как чуть морозы сойдут

А подоконник под рассаду у меня всего один , с ним каши не сваришь :(

Ладно ставить, так ведь все это еще надо растащить по огороду\саду...

Вот это бОльшая проблема , третий год эта процедура кончается в июне :-\

Сажал ранним сроком 2марта 9сортов Томатов
Через 10дней с посева имею

Взошли все нормально , за 3-4дня , лишь гибрид от семко Фенси чуть притормозил взошел через 5дней
Яблоки на Снегу всхожесть 17/20 , оставлю 4шт
Сибирский Скороспелый всхожесть 8/10 , оставлю 2шт
Грунтовый Грибовский всхожесть 9/10 , оставлю 2шт
Пигмей всхожесть 21/30 , оставлю 6шт
Июньский Форумский всхожесть 24/30 , оставлю 6шт
Турбореактивный всхожесть 3/5 , оставлю 1шт
Красный карлик всхожесть 2/2 , оставлю 1шт
Микрон-нк всхожесть 3/4 , оставлю все три как декор
Фенси всхожесть 3/5 , оставлю 1шт
Не стал считать за всходы слабые петельки , что не смогли распрямиться
Все томатики , кроме Микрона буду пикировать чуть позже и единожды в 2л контейнера

Павел,привет!! Хотела спросить про томат Арбузный от Гавриш,у меня такой же пакетик,хотела посеять,но после  твоего отзыва меня терзают мутные сомнения :-[ номер партии не напишешь?  :)

Раскрылась тайна Галиной Аквилегии

Конечно же сам дурак , и к тому же слепой дурак

Естественно там у меня взошли помидоры ;D ;D ;D

Даже с большой долей вероятности сорт знаю , скорее всего Итальянская вишня (Ciliegia Силиджия)

Но еще такие же мелкие семена были и у Золотой Самородок (Gold nugeet)

Почему знаю , потому что сейчас полезла промеж помидоров настоящая Аквилегия , примерно как и положено на 13день

Семена у томатов конечно же не черные , а серо-коричневые , но размер и форма очень близки к аквилегии , тоже чуть вытянутые

Когда сеял наверно решил что цвет семян разный , мол смесь же , так и должноможет быть

Замешались семена из-за очень липучего скотча , порвались пакетики , и произошла случка

Где чисто сорта томатов были , там следил , что в пакете - то сорт , а что выпало - брак

На том этапе думал без проблем отличу семена томатов и аквилегию , и не стал золушкой работать

Весной же забыл о случившимся , и посчитал что тут все цветы :- ;D

Паш, привет! :hat:  Эк у тебя красотища будет! У цветы и томаты - все в одном флаконе ... ;D

Паш, у меня не всходит остеоспермум из своих семян  :( Может не совсем вызрели эти семена. Хотя уже темные были и осыпаться начали, когда я их собирала.  :dnt:  Ты не сеял те, что тебе прислала? Имей ввиду, могут не взойти. А жаль... Симпатичные цветочки были и беспроблемные. Посеяла последние три штучки, может выйдет цветочек аленький? Но вряд ли... :(

Паш, еще хотела у тебя спросить -  купила 4 морковки мирабилиса. Куда их сейчас? В холодильник? Им какая температура нужна для хранения? Пять градусов пойдет? Или лучше, где чуток потеплее положить? Почечки у них уже наметились, но еще не тронулись в рост. И когда их лучше в горшки засунуть? Середина апреля? Они как георгины? Во я тебе вопросов назадавала... :ogo:

:thx: :thx: :thx:

Оли и Ира , всем привет !

Нет , раз пошла Аква , то томатиками придется пожертвовать , семена еще есть , тем более что тут может быть один или другой сорт

Ира , Остеоспермум еще не сажал , ни твой , ни свой

Мирабилисы я в горшки не сажаю , сразу на улицу к

лубни , в начале мая , только сажаю так , чтоб ростки под землей были , если мелкие , пусть корни появляются потихоньку , пока вершки от заморозков в земле скрыты

А достаюдоставал из погреба числа 20апреля в комнату , шоб росток быстрей растормошился

Но это когда в подполье 10° было , а теперь у меня там рассадник , температура скоро будет +18° , что не есть хорошо клубням/луковицам

Сегодня лазил в яму , так почти у всех Калл росток намечается , а в идеале их бы еще  месяц держать , до высадки в горшки

-------------

Ира , пропустил , да в уходе/хранении мирабилисы примерно как георгины , только лишние ростки нет смысла удалять

И про деление клубней ничего не скажу , вроде как смысла нет ???

Цитата grawicapa

Раскрылась тайна Галиной Аквилегии

Только собралась писать, чтоб ты вспоминал, что посадил поверх аквилегии :D. Поскольку моя, как и положенно порядочной аквилегии, и не думает всходить (5 дней).

Заставил таки меня аквилегию дома посадить ;D, провокатор ;)

Остеоспермум у меня поголовно в шапочках взошел. Пришлось снимать.

Цитата кадриль

Заставил таки меня аквилегию дома посадить ;D, провокатор ;)

Ругай меня , ругай

Ругать? Так ты специально :o?

Одной плошкой больше, одной меньше -какая разница! :)

Я ж отказалась от однолетних георгинов в пользу корней. Теперь тону в черенках. Занятие гораздно интереснее, чем однолетки выращивать, но места занимают :hey:

Галя , специально ??? , нее , а конечно вредные мужик , но у меня это само получается , а так чтоб с расчетом , с разработкой планов , стратегий - не умею
А потом за что вредничать  :dnt: ,ты меня такими помидорками одарила :yep: , да еще забугорными :niam:

Теперь о Бархотках :
11марта , ранним бархоткам 25дней с посева
Корневая у Бархатцев всегда отменная , при пересадке частично даже секвестирую
Взял с каждого образца по четыре экземпляра , остальное в отход

Теперь о бархотках основного посева (12марта):
Со своими Бархотками , стандартного срока посева , решил нынче поступить по-ленивому
Посеял сразу в 1,5л контейнера , исключив будущею пикировку
С пикировкой Бархоток проблем конечно не бывает , но все некоторая экономия времени
В моих привычках сажать в такие контейнера по 8 растюх
Тут для подстраховки на каждую посадочную точку бросил по 3 семени
Потом лишние всходы удалю
Всходы через три дня с посева , тут и отклоненки, и африканцы ,и мелколистные
А левый нижний контейнер - вообще кореопсис двухлетка затесался , шесть дней назад сажал

Паша , а что пора бархотки сажать  :-.

Вот я прозевала. Пойду замочу ( покупные) - какие хвостик покажут- тех потом и в землю посажу.

Место экономлю  :-X

А я что-то с ним не дружу

Один раз сажал , показался слишком теплолюбивым , загнулся когда и намека на заморозки не было

Может конечно что недопонял , но больше с ним не заморачивался

Ой, ой, ой! Павел, я конечно восторгаюсь вашими посевами цветочными! Но чтобы бархотки сажать, да еще и так рано, и на рассаду :o :o :o Ну это полный экстрим ;D. Всегда их сажаю в апреле в грядку, ну может прикрою от заморозков, а потом и порассаживаю по всему огороду. И цветут! И не только осенью! :D

Цитата Алена Андреева

Паша , а что пора бархотки сажать  :-.

Вот я прозевала. Пойду замочу ( покупные) - какие хвостик покажут- тех потом и в землю посажу.

Место экономлю  :-X

Алена! Не мучай и себя и бархотки! Посади их хотя бы в теплицу рядочком как нормальное тепло уже будет, и будет тебе счастье. Потом рассадишь где хочется. А занимать такие дефицитные места ими мне аж плоховато становится только от предположения :D
Нина , так хотся уже в мае , а не к июлю
А места , что места ... сложно но можно изыскать  ;)
В подполье , например

Тем более рассаду не вести за ХХкм , мои угодья в 10м от дивана :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...