Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ianta

Тоже что ль мирабилис посеять...

Не сейчас надеюсь :o
Я ведь всхожесть древних проверял , Алена тоже тренируется
А так еще минимум месяц ждать
-----
Первый образец с Львиным Зевом взошел
Семена свои 16г , 4дня всходили

Да , Оля , крупные клубни прекрасно хранятся , а мелочь , что не набрала размера - те проблемные :(

А так еще минимум месяц ждать91.gif

:D  Конечно. У меня еще и семян то нет...  ;) Начиталась тут  вас... Эх, это все жадность :-\

Цитата кадриль

Ну зачем??? :- Я забыла про львиный зев. А ты напомнил. Придется еще и его сажать :(

:hid:

Пока для Гали рецепт писал , еще и Ира подтянулась за микстуркой :D

Совсем заболтали , у меня же 4 сорта помидор из 9 выскочили через три дня с посева :yep:

То ранний посев

А по первым перцам счет через 6суток с посева 20/25 , семян конечно , два сорта пока сеял

А половину основных завтра посажу

Цитата grawicapa

А так еще минимум месяц ждать
-----
Первый образец с Львиным Зевом взошел
Семена свои 16г , 4дня всходили

Паша вот вопросик всплыл. Мы же питунию прищипываем для куститости, а вот мирабилис стоит прищепнуть ? или из пазух сами доп стволики вылезут ? у тебя на фото прям широкие кусты а не одиночные палочки

Цитата grawicapa

Да , Оля , крупные клубни прекрасно хранятся , а мелочь , что не набрала размера - те проблемные :(

Паш,а у них разве клубни? Осенью,когда выдергиваю свои,у них,вроде бы, просто "мочалки". Или я какие-то другие мирабилисы высаживаю?

И на пачках написано - однолетник.

Паш,а у них разве клубни? Осенью,когда выдергиваю свои,у них,вроде бы, просто "мочалки". Или я какие-то другие мирабилисы высаживаю?

У нас даже таких семян этих фирм не встречала  :-\

Цитата дочь Федора

И на пачках написано - однолетник.

Однолетник - потому что не зимует, к примеру, в нашем климате. Это как георгины - их же и как однолетник выращивают, и как многолетник, когда клубни выкапываешь.
У мирабилиса клубни, они удлиненные такие.
Цитата Семечка

Однолетник - потому что не зимует, к примеру, в нашем климате. Это как георгины - их же и как однолетник выращивают, и как многолетник, когда клубни выкапываешь.

У мирабилиса клубни, они удлиненные такие.

Вот,е-мое,нынче обязательно осенью присмотрюсь,когда убирать их буду. Может,у нас он не успевает клубни нарОстить? Семена и то не всегда успевают вызреть.

Все верно Светлана ответила :thx:
Только чаще в другую сторону некорректную информацию на пачках пишут
Очень часто называют многолетниками те цветы , что у нас не зимуют :D
------------
При прищип
Алена , они и так сами хорошо кустятся , разница только в том еще , это и Георгин касается тоже
Когда сажаешь семенами , идет из земли один росток , он и кустится
А когда мы сажаем на следующий год клубень , то на нем обычно просыпается сразу несколько точек роста
где-то были снимки и с более крупными клубнями , там штук по пять ростков
И каждая точка роста это свой стебель , со своим ветвлением
У Георгин даже многие следят , оставляют лишь 1-2стебля , остальные ростки все лето удаляют
Я правда таким не занимаюсь , да и большая часть Георгин у меня с семян
-------
У нас даже таких семян этих фирм не встречала  :-
Оля , чисто мое ИМХО , про поиск - и не встречай дальше , и счастье тебе будет

Цитата дочь Федора

Вот,е-мое,нынче обязательно осенью присмотрюсь,когда убирать их буду. Может,у нас он не успевает клубни нарОстить? Семена и то не всегда успевают вызреть.

Оля в самом деле ,Мирабилисы очень критичны к теплу летом , в прохладный год не успевают клубенек нарОстить , так недоразумение с мизинец , как такой сохранишь
Вот и важно первый год продержаться , дальше клубни матереют , набирают вес и с хранением проблем нет

21,09,16
Вот какое недоразумение вышло с таких кустов , на снимке не все клубни конечно , на той гряде около 40 кустов было
Из таких клубеньков сохранить почти ничего не смог :(
А вот такие клубни нарОсли с семян по другому году :
18,09,14 , эти прекрасно перезимовали , и по сих пор у меня целы
09,10,17 где-то в этих лежат , тут и с 15г и с 14г клубни
Цитата клуша

Вопрос так, из любопытства: корни мирабилисв можно делить (как у георгинов) или лучше не трогать?

Я пока не пробовал , там все перекручено

Да и смысл , так хранятся хорошо , у 3-4х летних клубней пока проблем с "загущением" не возникало

Может позже будут ... :dnt:

Как интересно,Паш,спасибо за информацию,нынче обязательно корни посмотрю,а то я их сразу в компост.

Всходами первых девяти сортов томатов (посев от 2марта) вполне доволен

яблоки на снегу , сибирский скороспелый , грунтовый грибовский  , микрон пошли через 3дня

пигмей , июньский форумский , красный карлик , турбореактивный - через 4дня

И лишь гибрид от семко -Фенси , заставил меня поволноваться , лишь через пять дней пошли всходы

Кстати к семко есть претензии по упаковке семян , семена мягко говоря не из дешевых , а сыпят напрямик в цветной фантик , без белого пакета

По всхожести и соответствию сортности пока мнения нет , единично до этого покупал

Но на этот год думаю определюсь , сажаю нынче 6 гибридов томатов и пару сортов перцев от них

Все какая ни есть статистика будет :mail:

Цитата grawicapa

Оля , чисто мое ИМХО , про поиск - и не встречай дальше , и счастье тебе будет

Паш,а что с семенами Поиска не так? Просто,какие мирабилисы были в закупке,те и хапнула. Там,правда,еще и пакетик  фирмы Алтайские семена затесался.

Оля , у нас по магазинам очень много поиска продают , видать в закупке семена выгоднее такие им брать

Еще в 90х старался от них держаться подальше , семена шли мусорные , плохой всхожести

До сих пор не забуду пакетик с редиской , где пол пачки было трухи , а не полноценных семян

Последние лет пять семена покупаю только через интернет , так удобней , есть время ознакомиться что берешь , кто фасует

А в обычном магазине нахватаешь , а потом только думаешь - на фига это купил  :-

Что сейчас фасует поиск знаю очень примерно , ну в том году было лишь две пачки от поиска , те случаи когда других вариантов не было :(

Мирабилис посадил - всего несколько всходов

Была еще астра желтая башня - не быстро , но что-то взошло , семена все такие же разнокалиберные , с мусором

Но самое главное , искал целенаправленно желтые , пришлось даже отказаться от низких , именно желтые почему-то идут все высокие - ну а выросли белые

Может конечно это мне так везет , но стараюсь без нужды с поиском не связываться

В продолжение предыдущего , вот почему единичные всходы Мимулюса - нонсенс
Вчерашний день , Мимулюсы из своих семян , 22дня с посева
Как ни старайся меньше меньшего сажать - всегда такие заросли  :o , и треба прореживание , причем капитальное
Цитата grawicapa

Паш,привет!отвлеку маленько,вот по примете=если сосульки длинные в марте,это к долгой весне..а по твоей ,вообще вопрос,придет ли у нас  весна-то,уж сосулька-то длинна больно... ... :hid:
Томат "Микрон нк" 87дней с посева , цвести начал довольно давно , три микрокисточки кажется
Цветочки очень мелкие не яркие были , еле-еле выглядывали из зелени
Буквально на днях мельком взглянул нет ли помидорок , - увы , ничего не увидел
Но оказывается плохо искал , нашел таки , срезал несколько листков , а то и не увидишь когда краснеть начнут

-------
Наташа , привет !
Приметы , приметы ... , да ну их , после 17г(ХХIвек) надо всегда ожидать худшего
Ну а случится хорошо - так будет повод для радости :yep: :mail2:

Да , Ира , размерчик для любования , а не поедания

Сейчас еще таких в рассадке 3шт стоит (день как взошли) , буду думать насчет достойного вазона и куда их летом приютить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...