Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Паш,да мы тоже картохи немного сажаем,сотки 1,5,но на две семьи хватает. Накапываем вместе с семенной ведер 40-45. С покупной,конечно,не сравнить,своя вкуснаааая,рассыпчатая,садим сорта давно уже проверенные,то,что не нравится,сразу отбраковывается.Каждый год на пробу беру сорта 2-3 новых.

Я бы,конечно,еще место под цветочки отвоевала,катастрофически мне его не хватает, но,боюсь,тогда с букетом цветов пехом с огорода придется ходить.

А,вообще-то,у меня и так почти пол огорода под цветами и декоративными кустарниками. Но у меня,в основном,многолетники и розы.

Паша, взошел мой тугодумный львиный зев! :mail2: Взошел дохликом и не так густо, как сеялся, т.е. редко в плошке, но, если весь взрастится, то мне за глаза хватит - теперь главное его выходить и взрастить! ;) А еще взошел базилик, алиссум(однолетник), гипсофила(многолетняя), молчат пока сальвия, георгина однолетняя,колокольчик твой синий - жду. Сеяла вечером 28.02. Попозже немного посею бархатцы, астры, годецию, цинерарию, душистый горошек (раньше тоже "по прописям" царапкала его шкурку-оболочку изощрялась плясками, а теперь замачиваю и сею :yep: :D)

Галя , Кадриль , еще раз тебе огромное спасибо за забугорные семена
Аквилегию твою так уж не хотелось сажать , все же кот в мешке
Но куда деваться , одарили - обязан посеять ;)
По записям прошлых лет Аквилегия у меня всходила долго 15-20дней , раза 4сажал из покупных
Свои не пробовал , но самосев по саду с нее достаточно активный
Так вот , Галя , твои Аквилегии ковром на 3ий день взошли :ogo: :ogo: :ogo:
Чисто случайно получилось , что вместе с ними еще сажал две покупных аквилегии , и одну свою желтую(сбор15г)
Все они пока молчат , интересно на какой день взойдут ;)

Люда , рад что успешно все всходит
Но куда так рано Георгины , у меня 20апреля -свои , чужие декадой раньше
К тому же им нужна хорошая освещенность , иначе тянутся и хлипкие будут
А Цинерарию я не сажаю , разлюбил , наверное из-за городских озеленителей , на каждой клумбе ее "гектарами" сажают
Альтернатива ей многолетники Ясколка и Овечьи Ушки
2июня Ясколка , фотоаппарат украл серебро , оставив только зелень
21мая Ясколка , и тут серебро не отображается :(
13июня , нашел таки снимок с правильным цветом Ясколки , а передний план это Буквица
19июня , в поисках ушей наткнулся на Эдельвейс , тоже "серебряный зверь" , но мне не больно по душе

Что-то так и не попался кадр с "Ослиными Ушками" , может как потом найду
Зато всплыл снимок с Аквилегией (желтой) , что хочу восстановить со своих семян , родители ее при разбивке томатного навеса все пропали , собирался их пересадить но времени не нашлось :(
Перенес сегодня с утра две помидорки с кухни , где им стало тесно , в подполье
Благо температуру там уже нагнал до 15°_17°

Правый "Июньский Форумский" , 54дня с посева , две цветочных кисти , первая цветет
Левый "Матрешка" , 41день с посева
Кирпич стоймя сбоку - ориентир , его высота 25см
крупно , цвет на июньском
черенкованная Бегония вечноцветущая
Раньше высчитывал срок , за сколько надо черенковать , чтоб в мае уже начинали цвести молодые растения
Но что-то подзабыл то ли 2месяца , то ли три , скорее всего последние
Значит эти поздновато замутил скорее всего
26,09,17 взрослый куст в 10л ведре , только сильный заморозок его "убьет"
После этого срежу верх и ведро зимовать в подполье
Как маточник обычно использую кустик такой же Бегонии , что растет как комнатное растение
Весной молодые кустики обычно высаживаю в цветники , и не сохраняю потом на зиму , жалко место на них тратить
В подпол на хранение заношу лишь 1 или 2 ведра с Бегониями , такие матерые кусты цветут намного интенсивнее первогодков

;DНа здоровье. Растите большие.

Только ты не поторопился с посадкой аквилегии? Я ее в землю буду сеять. Никак не решу- по стаканчиками или чохом. Не люблю ее пересаживать с этим стержневым корнем.  И гипсофила под таким же вопросом.

Галя , я боюсь что ни было сразу в землю сеять
Даже подсолнечники сначала недельку другую в стакане держу под присмотром в парнике или на улице
И лишь когда окрепнут - тогда на ПМЖ
Ну вот разве что Амаранты пристрастился сразу в землю , так и то обычно в бороздки по сортам , а подрастут - тогды по местам
29мая(верх) , 26мая (низ) посев Амарантов в грунт
Вечно жадничаю , густо всходят , а одиночные растения всегда мощней чем те что в толпе

УРА !!! Перцы полезли :mail2:

Сеял сухими 27февраля в термостат +28° , но за счет инертности температура чуть гуляет 28°_29°

Сорта Конфетка , Здоровье

Первые подъемы почвы были на Конфетке еще на 3,5сутки , сутками позже и на Здоровье кочки появились

И такое ощущение что все застопорилось , кочки есть - всходов нет >:(

Даже утром сегодня заглянул - нет новорожденных  :o , землю пощупал - вполне влажная , сырь то тоже не нужна :(

Рискнул чуть , буквально по несколько капель капнуть водички , и через 3часа начали вылезать

Скорее всего просто время пришло , а может и "пять капель валерьянки" разбудили котов ;D

---

пока 6/27взошло

Паш, приветик! Взошла твоя гипсофила, посеянная в таблетки. Причем взошли все посеянные семена  :P. Я ж думала взойдут не все... А семена то не магазинные, а твои...  :D Вот сколько посеяла, столько и взошло.  :hey: В каждой таблетке по 4-5 штук.  :o Паш, что делать то? Ее так можно ростить? Или лучше раздербанить таблетки и рассадить всех по 1 штучке?

А тут что то меня ностальгия замучила, захотелось посеять клеому. Семена попались красивошные - Вишневая королева. А так как сеяла ее лет 10-15 назад совсем забыла, что ее очень трудно прорастить. Вспомнила только, когда прошло 12 дней, а всходы не показались...  :hid:Стала читать про нее, точно, есть такая у нее проблема - туго всходят семена. Паш, ты не сеешь ее? Что делать то? Может попытаться раскачать семена - ночью холод, днем тепло?

Ира , вечер добрый !

А что тебе жадничать , дербанить таблетки

Я бы на твоем месте оставил в каждой ТТ по два лучших ростка и хорош , остальное повыдергал , а то и строго по одному ростку оставить

Клеому я несколько раз тоже пытался сеять - результат НОЛЬ , так и плюнул на нее

Ну а про бубны я недавно уже высказывался  , если пациент жив - то он жив , если он мертв - то мертв :D

Цитата grawicapa

Ну а про бубны я недавно уже высказывался  , если пациент жив - то он жив , если он мертв - то мертв :D

:thx: :thx: :thx:

Паша я опять за мирабилис веду речь.

У двух взошедших ростков- один цветом более зелено пурпурные листья, у другого салатово зеленые листья.

Я так понимаю это разным цветом цветочки будут?

Ты случайно не наблюдал за этим?

Цитата Алена Андреева

Паша я опять за мирабиНулис веду речь.

У двух взошедших ростков- один цветом более зелено пурпурные листья, у другого салатово зеленые листья.

Я так понимаю это разным цветом цветочки будут?

Ты случайно не наблюдал за этим?

Ален,можно я встряну? Ну,и Паша,еще,конечно,подскажет. Просто,я обожаю мирабилисы. У которого темнее листочки,скорее всего,будет красным или малиновым,а со светлыми - белым или желтым. У меня еще есть сорта,как бы в крапинку,у них тоже листики светлые.

У них даже стебли отличаются -у темных темнее и наоборот.

После Ваших желаний вырастить мирабилис из семян, прикупила пару пакетов. Но лень держала за руки, тормозила посев.

После посещения Ашана, где в продаже были корешки мирабилиса, решила, что лень должна отойти в сторонку, пакет с корешками перекочевал в корзину. Будем растить.

Еще вопросик. Пакет семян с клеомой был в планах на посадку. Семена сразу в землю или сначала замочить. Когда-то давно, сажала, не не помню. Скорее всего просто кидала в землю. Очень эффектный однолетник.

Привет , Алена !
Да очень возможно будут разного цвета , хотя такие признаки чаще на стебельке видны в раннем возрасте
У гладиолусов вообще луковица пытается по возможности повторить цвет цветка

Меня вот больше другая штука занимает , первый раз обратил на нее внимание у Подсолнечников
Всходят Подсолнухи одного сорта , а у части из них стебелек зеленый , а у другой красный :ogo: :ogo:
Даже отдельно сажал такие растения , чтоб понять в чем разница будет , а вырастают - разницы то и нет

В том году такую же метаморфозу видел на бархатцах-африканцах белого цвета:
:ogo: :ogo: :ogo:

Оля , верное решение купить сразу корешком Мирабилис

Теперь главное чтобы от за лето успел хорошие размеры нарОстить , тогда и с зимним хранением проблем не будет

Цитата grawicapa

тогда и с зимним хранением проблем не будет

Хранить будет негде, квартира очень жаркая.  Не могу сохранить зимой даже пеларгонии, засыхают, опрыскивания не помогают.

Каждый год покупаю в горшках 2-3 шт и радуюсь им.

Цитата клуша

Хранить будет негде, квартира очень жаркая.  Не могу сохранить зимой даже пеларгонии, засыхают, опрыскивания не помогают.

Каждый год покупаю в горшках 2-3 шт и радуюсь им.

Это печалька :(

У меня есть и подпол и погреб , так и то постоянно проблемы с хранением , где слишком тепло , где слишком сыро

Соседей не прошу передержать, но для себя они  корешки забирают и я при этом с чистой совестью, что не выкинула, а пристроила в добрые руки, отправляюсь зимовать без хлопот и забот.

Цитата клуша

Еще вопросик. Пакет семян с клеомой был в планах на посадку. Семена сразу в землю или сначала замочить. Когда-то давно, сажала, не не помню. Скорее всего просто кидала в землю. Очень эффектный однолетник.

Оль, замачивать обязательно. Я замачивала на 12 часов в Эпине. Теперь буду раскачивать холод - тепло. А что делать то?! Хочется клеому...  :-[ Если потом из своей собрать семена, то проблем с посевом не будет. Свои хорошо всходят.
Цитата grawicapa

Теперь главное чтобы от за лето успел хорошие размеры нарОстить , тогда и с зимним хранением проблем не будет

Паш,а что мирабилис еще и хранить в погребе можно? Я так каждый год семечками на рассаду выращиваю.Хотя ведь видела в продаже корешки,но,как-то не задумывалась об этом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...