Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ивановское Межсезонье 2018

grawicapa

Рекомендуемые сообщения

Оля , розовый львиный зев , за ним темные - кларкии

Но зев не очень и высокий , не выше 70см , просто снимал чуть в присядку

Цитата grawicapa

Оля , розовый львиный зев , за ним темные - кларкии

Но зев не очень и высокий , не выше 70см , просто снимал чуть в присядку

Вроде бы так и поняла, но засомневалась.

спасибо

Цитата grawicapa

Ардак , привет !

Климат у нас не перечный , ОГ они вообще мало воспринимают , в том году некоторые кусты по 2-3плода на улице дали всего

В 2016г , да , вторая волна пошла , но под дугами , так ее слизни здорово помогли собрать

Зима у нас была опять вся сикось накось , боюсь повтора лета 17г , или еще худшего

Отдам перцам один дынный парничек , обойдется бахча и одним

А иначе и ни перцев толком не увидишь , и дыни одна ботва будет :(

Смысл раньше сажать у меня нет , итак первый посев буду в 2л контейнерах до высадки держать , да с плодами на кусту

Последние разы выдергивал не только коронный бутон , но и со следующей развилки  , а все в рассаде вяжет

Павел, а Вы не замечали разницы в плодоношении у перцев . Смотрела ролик, там женщина высадила рядом 2 одинаковых сорта перца. Один был уже с бутонами, другой без. Тот, который без бутонов, развивался отлично и плодоносил обильно, в отличии от того, кого высадила с бутоном, он тормозил в росте, плохо плодоносил. И вот она говорит, что у нее всегда так, только стоит цветущий перец высадить в грунт, урожай будет с него ерундовый. :dnt:

Так вот, Вы такого же не замечали у себя? :dnt:

Наталья , я на Перцы не очень-то западаю - поэтому и не замечал
А вот на томатах несколько раз сталкивался
И один раз у одного Огурца , высаженного в парнике вертикально , был чудный сбой программы
Начну с этой "рыбацкой байки" , но чеснослово было , помидорами клянусь
Кажется 15г был , в парничке посажен рядок вертикальных Огурцов
Все кроме одного дружно начинают плодоносить , а на том отщепенце только зеленцы образуются в несметном количестве
.... и не развиваются , но и не желтеют и не отваливаются , как обычно бывает
Куст уже уперся в потолок , пошел далее горизонтально - а результата нет
Месяц или полтора я вскипая глядел на это безобразие , собрался было удалить этого урода , дать чтоб свет его соседям
Но видно он мои агрессивные флюиды почувствовал , и как начал метать икру , да по самые по заморозки
Не догадался я тогда этот куст на персональный учет урожая поставить , но ощущение было что ведра два он огурцов дал

С помидорками , со слабыми рассадинами иногда бывает такая ситуация , куст ни о чем , а завязал 1-2-3 помидорки
Жаба начнет душить , не оборвешь такие завязи , или оборвешь слишком поздно , и пиши пропало , ничего путного не вырастет
И это еще слишком мягко сказано
середина июля отбраковку рассады не выкинул , а посадил в ОГ
Первый цвет не удалил , а эти заморыши решили , что кровь из носа , а дадим потомство , в ущерб своему развитию

Но с помидорами такая ситуация , только в том случае , когда кустик конкретно слаб
А серьезные кусты высаживал сколько раз с плодами , и недобора урожая не было

Ардак , энти колоколы двуХлетки , на пачках названия могут быть разные

Приписка обычно стоит средний махровый

На этот год я докупил еще две пачки , от русского огорода "Капелька" и "Малиновый Звон"

Первые взошли нормально , вторые еле , еле

Дело в том что у меня был такой еще розовый колокольчик , но семена на нем не вызрели

Так что надо заиметь такой из этих смесей

вот еще ссылки на подобные звякалки :

http://1semena.ru/product/2783/

http://1semena.ru/product/2784/ эх не было у них такого отдельно розового , когда я заказывал

http://1semena.ru/product/kolokolchik-srednij-malinoyvj-zvon-smes/

http://1semena.ru/product/kolokolchik-iskushenie/

http://1semena.ru/product/kolokolchik-srednij-mahrovyj-smes/

http://1semena.ru/product/kolokolchik-kapelka-smes-/

http://1semena.ru/product/kolokolchik-roza/

http://1semena.ru/product/kolokolchik-srednij-kottedzh/

http://1semena.ru/product/kolokolchik-fioletovoe-siyanie/

http://1semena.ru/product/kolokolchik-kantenberri-bells-sredniy-smes/

Ольга , я многолетние колокольчики тут упоминал

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9746.msg1366532.html#msg1366532

Единственно распрощался с точечным колокольчиком , не очень фотогеничен и сорняк порядочный , расползается корневищем

Ну,  точечный да,  красивый сорняк,который постоянно полю. а вот пирамидальный и молочноцветковый  - очень даже симпатичны. Еще нравится скученный.

Паша, привет! Колокольчики твои чудо-чудное, диво-дивное! Красотища, одним словом! :yep: :yep: :yep:  Паша, взошли у меня лобелии, табак душистый, виолки, агератум, петунии уже вообще хорошие, хоть щас высаживать, а львиный зев не хочет всходить, почему? Посеяла в плошку поверхностно, в целоф пакете в теплом месте - что не так? Он всходит на свету или в потемках? Вот уж дней 5 прошло, а он молчит... Остальных буду позже сеять.

Люда , привет !

Я Зев тоже немного присыпаю землей

Всходит обычно хорошо , даже из покупных пачек по несколько лет сажаю , года по три , еж'ли господа продавцы семян не пожалели :D

Хотя 5дней еще не критические дни , и неделю бывает всходит , а несвежий конечно может еще чуть призадуматься

Спасибо, Паш! Я его и раньше сеяла, но не замечала проблем и не заостряла на нем внимание, а тут как-то вдруг не всходит и не всходит, вот и призадумалась. Он у меня из покупных - смесь окраок. на пачке было написано, что не присыпать, вот я и не стала. А где ему лучше на свету или в темноте до всходов?

Люда , как лучше не знаю , но я теперь все хоть немного присыпаю грунтом
И очень давно отказался от стратификации семян , еще года 3-4 назад по нескольким новым для меня цветам сравнивал
Делил пачки пополам , часть убирал в холодильник , а часть оставлял в тепле
Результат накругло одинаковый
Так это ладно , не помню что , но что-то заставляли посеять и убрать в холодильник недели на две - пробовал , нулевой эффект
А что без танцев - взошло на ура
А как меня заставили первый раз Клещевину сажать , смех и слезы ;D
Надпилите надфилем оболочку семени , но не заденьте сущность живую , и учтите клещевина очень токсична
И как последний осел этим занимался ;D , один раз только правда
С трудом сейчас вспомнил как это рукоблудие называется - Скарификация
Не девчата , я лучше останусь приверженцем традиционных семейных ценностей
Свет-тьма возможно из той же оперы , что кипяток, фаза луны , перекись и кровь единорога
То что очень часто всходы именно ночью появляются , замечал конечно , но если отмести подвод серьезной научной базы
То не получится ли все сверх банально , весь сметовой день мы подбегаем к любимой плошке , суем нос взошло/не взошло ??
Кое кто еще и зубочисткой расковырять грунт попытается ;D
Потом легли спать , всего 8 часов прошло - ба всходы пошли :mail2:
Так что сравнивать , раз в восемь часом смотреть , или каждые 15мин подбегать и ждать немедленного результата :hid:

Сами себе придумываем танцы с бубнами , мол в муках будешь ты рожать детей своих

:D :D :D :appl: :appl: :appl: :appl: Паша, сто раз прав, много раз наступала я на те же грабли и убеждалась, что "повешенному не утонуть" - если взойти, то взойдет по любому! Жду еще пару дней, да и пересею, вот и все, семена еще есть! :yep:

А еще , Люд , хвастаться на перед нельзя ... , не говори гоп пока
Одна из посадок Астр навернулась , причем в прямом смысле практически
Только в одном стакане взошли и завалились на бок , не было таких ляпов еще :-[
центральный ст. подкачал :(
Слишком рыхло грунт что ли насыпал , да не придавил его , да и суховат оказался
Сейчас поливать , а вода шариками стоит , не уходит в землю
Сорт то хороший Гигантские Лучи , семена не смог у них разобрать по цветам , на момент сбора не оставалось цветущих
, так и собрал как смесь
Пересеял эту бабайкуплошку , и еще две пересеял от 16г , там на две банки лишь один всход
Ну а общая ситуация по Астрам весьма неплохая 50/235всходов
Вчера посадил два сорта Перцев , через школку , т.к. потом будут в 2х литровой таре , а она у меня в термостат не влезет
Сижу теперь на них как несушка на яйцах ;D
Глянул сегодня , - ба сплошной конденсат на крышках , давай его убирать
стрелка это где спрятан датчик термостата
то пустая плошка , просто с землей , это чтоб замер температуры был в точке идентичной , что посажены семена
конденсат с крышек убрал , дал несколько минут подышать контейнерам с посевами
Влажность почвы визуально вроде самый то , надеюсь тут будет без ляпов , и на 4-5 сутки появятся новорожденные
Семена Перцев решил взять 16г , уж больно мне 17г доверия не внушает
Бархотки , то бишь по общепринятому Бархатцы рОстут у меня потихоньку

Посев 14,02 , взошли 16,02 , снимок вчерашней
Это отклоненки , возьму из них всего десяток , они уже в конце апреля с цветом будут
А в мае в сад пойдут совсем королевами , и высаживать взрослые кусты можно раньше , они намного меньше боятся заморозков чем молодежь
Желательно лишь чтобы в 1-2день после высадки не было морозца
И еще по всхожести : - сажал по 15семян , в правой плошке семена были чуть сомнительные , не ярко-черные , а сероватые , как будто не дозрели
Стало интересно всхожи ли они вообще , - взошли но хуже заметно
Кстати у Бархоток в бутоне не все семена выспевают , и сам замечал , и читал где-то , там даже давались советы с какой области бутона лучше собирать семена
Но , увы , совет не скопировал , и не помню :-[
Сам ориентируюсь при сборе на то чтоб семена были как можно чернее  , и бутон был сухой , легко рассыпался в руках
Очень много стоит плошек с ожиданием всходов
Решил провести субботник , и убрать часть подопытных коней , что с наглой мордой блатные места позанимали
В частности тестовые перцы Магнит убрал с подоконника , можете поступить со мной вот так  :pom: :pom: :pom:
Но я с ними без церемоний :
49дней с посева
Другие перцы с жаркой полки я еще раньше выкинул , а вот еще два перца с припольной полки , что недавно сравнивал
левый из под цветных диодов вышел , правый из под белых
Мелкий я удалил , а крупный все же отставил , еще не держал ни разу дома перец из относительно тормозных сортов
Хочу все же глянуть как пойдет у него дальнейшее развитие в домашних условиях

А вот теперь в защиту и реабилитацию цветных диодов 3копейки томаты вложат , 4шт подопытных "Матрешки" у меня были
Несколько дней назад выкладывал снимок , там три томата из под цветной иллюминации заметно поотстали от Белого господина :D
Теперь же наступило равноправие , все 4 томатика стали как на подбор , хоть в роту кремлевского караула бери
самый правый из под белых диодов
(расположение что и на снимках пятидневной давности)
Визуально одинаковы , но есть ведь совсем точный способ , - "сколько вешать в граммах ??" , один куст не срезал , оставил для других дел
чуть ниже вес оказался у томата , что под сине-красными рос
Белый и полноспектральный выдали примерно одинаковую биомассу

Забыл добавить , Матрешкам было 36дней с посева

Павел, хожу к вам как на лекции, регулярно. Но пока вопросов не возникало, хотя конспект уже толстенький собрался. а вот сегодня прочитала про ваши Бархотки, скажите плиз, это то же самое что Чорнобривці (по русски никак в голове не могу перевести)? а то у меня мама огромная поклонница их. Только всегда сеяли прямо в грунт,а  в этом году она решила сделать часть рассадой что бы раньше цвести стали. Вот у меня и вопрос созрел не пора ли их уже сеять?

Матреху жалко  :hid:  Я так не смогу, пускай растет, тоже на сегодня уже большая :)

Наталья , они самые , я правда и не слыхал ранее что их еще и так называют , больше украинское название наверно
Официально Тагетесы , Бархатцы по простому , а у меня от Матушки еще с 70х годов приклеилось Бархатцы
Конечно можно из экономии места на подоконниках и сразу в грунт сеять , но зацветут тогда только в середине лета
Бархотки грубо делятся на
Отклоненные , эти самые низкие , цветение растягивается практически на весь сезон , зацветают через 2месяца после посева
Африканские , обычно высокие и очень высокие , зацветают иной раз аж через 3месяца после посева , и обычно цветение не держится до первых заморозков как у отклоненных
Мелколистные(мелкоцветные) низкие покровные , образуют плотный шар из мелких цветков
цвести начинают чуть позже отклоненок , примерно 2,5месяца после посева , и цветут до первых морозов
вот одна из ссылок по развитию рассады на 20апреля http://pp3737.myjino.ru/nev4/269.html
Где-то и в дневниках перемывал не раз косточки им , сразу так не найдешь
Ссылка на дневники двух прошлых лет на первой странице этого дневника
Если нужна привязка к календарному времени - то это ко мне на сайт http://pp3737.myjino.ru/
Там выбираете в меню фотоархивов нужные временные интервалы и смотрите что в эти дни происходило в саду
С поправкой на свой климат конечно
отклоненные
африканцы
мелколистые
Цитата qame

Матреху жалко  :hid:  Я так не смогу, пускай растет, тоже на сегодня уже большая :)

Наташа , не плакай так
Я'ж  одну Матрёху сохранил , так сязять для торжества науки
Лет десять валяется в подполье комок мха , приносил из леса , клубни в нем хранить , но что-то эмоций ни каких это у меня не вызвало :(
И вот вдумалось сейчас посмотреть что будет если этот мох замешать в грунт , вот тут мне и пригодилась твоя любимая мартешка
вот столько мха взял , если смять - 1/4 контейнера выйдет
и вот что получилось , земля на половину своя , на половину покупной пакет + песок + зола
И замульчировал еще этим же мхом сверху

Мне кажется зря сверху. Он влагу на себя ведь сильно тянет, в итоге стебелек подгниет (уже так делала). Лучше почикать его и с землей перемешать, вот будет рыхло и влажно внутри. :-[ Но мне мох больше не нравится, я предпочитаю вермикулит, с мхом сложнее контролировать полив. ( В старину его использовали, как прокладку, как вату).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...