Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные: черные, желтые, красные! 2018.

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Сегодня я поняла одну простую вещь. Расскажу подробнее.

Когда-то много лет назад я была на мотивационном обучении. Директор отделения рассказывала,как это здорово - работать на себя в шикарном женском бизнесе, сколько денег можно заработать и что можно купить на эти деньги. И мне была очень близка картинка, которую она нарисовала на своем примере - купила дом в Краснодарском крае, дом своей мечты. Небольшой участок, на котором растут абрикосы. И как это здорово, когда утром проснешься, выходишь на крыльцо, протягиваешь руку - и вот спелый ароматный абрикос тает во рту. А можно набрать несколько штук и сделать свежий абрикосовый сок.

Много с тех пор прошло лет, больше десяти. Растут и плодоносят абрикосы на моем небольшом участке. Главное не в том, что они плодоносят всего полторы недели, и сока я никогда из них не делала, а в том, что как это здорово выйти на крыльцо с кружкой горячего чая! Или просто посидеть на приступочке рядом с крыльцом, посмотреть на чистое небо, на красивый закат. Как это классно, когда есть Дом, и в нем счастливы дети! 

Галочка, привет.

Это просто очень здорово, когда есть свой дом  :yep:

А я , иногда вспоминаю,что надо что- то выпить, и пью Аспаркам и Ундевит.Но, как правило, меня хватает на неделю.Почему-то ни одни таблетки сами в рот не прыгают.Обидно :D

Цитата Лёка

Галочка, привет.

Это просто очень здорово, когда есть свой дом  :yep:

А я , иногда вспоминаю,что надо что- то выпить, и пью Аспаркам и Ундевит.Но, как правило, меня хватает на неделю.Почему-то ни одни таблетки сами в рот не прыгают.Обидно :D

Олечка, привет! И слава Богу, что сами в рот не прыгают! Лучше быть здоровым! :thx:

Цитата ГаЛинаНик

Олечка, привет! И слава Богу, что сами в рот не прыгают! Лучше быть здоровым! :thx:

Так витамин В нужон, дохтура говорят, Да и Аспаркам хоть раз в год пропить надо. Сердцу периодически подпитку надо,не все же время одни нагрузки. Стала чувствовать, что старею. :-X

Цитата ГаЛинаНик

Аспаркам - тот же Панангин, витамины для сердца. Сама пару раз в год пью их.

Галочка,я знаю это.Цена только разная.А в Ундевиде все В-1, 2, 6, 12.А, Е, кальций и вкусные впридачу :yep: Только кто-нибудь пинал бы меня. :-[

Оль, а ты напиши мне свой номер телефона, я тебе буду напоминать смс сообщением, все равно пропадают, а так хоть дело хорошее сделаю).  :-*

Цитата ГаЛинаНик

Оль, а ты напиши мне свой номер телефона, я тебе буду напоминать смс сообщением, все равно пропадают, а так хоть дело хорошее сделаю).  :-*

;D Галя, если бы я еще и телефон с собой таскала..

У нас снега опять насыпало. Пошла грести, а то к курам еле калитку открыла

Оля, я знаю, что надо делать в таком случае! Сшить маленькую сумочку для телефона из простой легкой тряпочки, на длинном ремешке, носить через плечо. И ты на связи, и телефон всегда под рукой, и подальше от жизненно важных органов! 

Ага. Наклоняешься и телефон где-то у ног болтается, а , если, тазик с водой?

Галя,у меня связь не везде ловится. телефон лежит в доме. И ему спокойно и мне.

Галочка,помню, что ты года 2 назад писала про ежевику,но искать  долго.Ты можешь навскидку сказать пару сортов-сладких.

И еще вопрос, я покупала Эвергрин(с ажурными листьями) у меня за лето кустик вырос с метр всего.Как ты думаешь, чего ему не хватило,или он так и должен.Торнфри прет за лето до 5 метров, а этот доходяга

Оля, сила роста зависит от величины корней. У меня в первый год Торнлесс Эвергрин тоже около метра нарастает. Торнфри у меня не климатит, никак не хочет расти, я два раза его покупала, но я на него не в обиде.

Что им нужно, чтобы росли лучше - все, как малине. Подкормки, если сильно жарко - мульчирование и полив.

Из сладких мне нравится Осейдж, Натчез, Полар, Лох-Тей, Блэк Даймонд (Орегон), Вождь Джозеф. Это на мой вкус. Соседка хвалит за сладость Караку Блэк - а по мне - кислятина. Говорят, Астерина сладкая - но я от нее не в восторге.  Если есть возможность - лучше съездить к коллекционерам и все на месте попробовать, тогда точно сможешь определиться, и по вкусу, и по сроку созревания.

Цитата ГаЛинаНик

Оля, сила роста зависит от величины корней. У меня в первый год Торнлесс Эвергрин тоже около метра нарастает. Торнфри у меня не климатит, никак не хочет расти, я два раза его покупала, но я на него не в обиде.

Что им нужно, чтобы росли лучше - все, как малине. Подкормки, если сильно жарко - мульчирование и полив.

Из сладких мне нравится Осейдж, Натчез, Полар, Лох-Тей, Блэк Даймонд (Орегон), Вождь Джозеф. Это на мой вкус. Соседка хвалит за сладость Караку Блэк - а по мне - кислятина. Говорят, Астерина сладкая - но я от нее не в восторге.  Если есть возможность - лучше съездить к коллекционерам и все на месте попробовать, тогда точно сможешь определиться, и по вкусу, и по сроку созревания.

Спасибо. Попробую летом съездить в Заплавное.Может хозяин даст попробовать ягоды.

Торнфри,когда покупала,лет 15 назад, то казалось вкусной. А сейчас кажется, что совсем простенькая Хочется чего-то нового.Отзывы читаешь, но у всех условия разные,вкусы разные.У тебя спросила потому, что у вас прохладнее,значит сорт, который сладким вырастает, то и у нас будет хорошим.

Цитата ГаЛинаНик

Моим родителям уже за 80. Время, когда для них лекарства стали едой.  И я глядя на них, отмечаю лекарства, которые они пьют. Врачи сейчас больше занимаются отчетностью, а я склонна к самолечению. Пью витамины для глаз -  Супероптик, для поддержания сердечной мышцы - Панангин (весной и осенью), и для повышения иммунитета различные биодобавки, которые мне привозит сестра из заграничного отпуска. Сейчас это грибы Линчжи-Женьшень.  Еще лежит забытая Мемория - для памяти. Когда вспомню - принимаю. ;)  Интересно, кто какие принимает витамины?

Здравствуйте, Галина! У меня тоже мама уже старенькая, от давления лекарства пьет, а также кардиомагнил и билобил форте (это экстрат гингко для улучшения мозговой деятельности).  Я сейчас принимаю ферро-фольгамму (препарат железа + поливитамины), т.к. низкий гемоглобин.

Олеся, в нашей студенческой молодости, еще во времена СССР, (когда деревья были большие, а продукты натуральные), мы в колхозе в сентябре отрабатывали на картошке. И был по поводу витаминов спор у нас с медсанчастью. Мы могли много есть их, а нам выдавали по 2 шт. в день. Потом врач нам разрешила и в качестве эксперимента мы - наша группа -  принимали бесконтрольно эти желтые горошинки,кто сколько хотел. Сдавали анализы крови до и после - все в порядке было.

Галя, я планирую купить у тебя пару самых ранних ежевик. У меня Блэк сатин и Лох несс.Не очень успевают. Но Лох несс получше .Надеюсь они в этом году у меня перезимовали.Снега было совсем мало.А морозы крепкие. Помогло ли им укрытие спанбондом....

Вера, у нас снега тоже не было зимой. Вот только три дня как нападал.  У меня нет ни БС, ни Лох Несс, не прижились. Надо посмотреть, какие саженцы у меня в яме зимуют. А на те, что на грядках зимовали- надежды нет уже, мышей много было, еще по осени у меня куст съели. Это то, что я с краю видела, все не открывала.  :'(

• 2 weeks later...

Сохраняю к себе шпаргалку из ОК, лук мы любим)

10 СЕКРЕТОВ УХОДА ЗА ЛУКОМ!

✔ Секрет первый.

Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

✔ Секрет второй.

При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

✔ Секрет третий.

Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

✔ Секрет четвертый.

В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

✔ Секрет пятый.

Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная.

✔ Секрет шестой.

Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите.

И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе.

✔ Секрет седьмой.

Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

✔ Секрет восьмой.

Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

✔ Секрет девятый.

Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

✔ Секрет десятый.

А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!

Цитата ГаЛинаНик

...Потом врач нам разрешила и в качестве эксперимента мы - наша группа -  принимали бесконтрольно эти желтые горошинки,кто сколько хотел. Сдавали анализы крови до и после - все в порядке было.

??? Так делать конечно не желательно. Дело в том, что В2 плохо растворим в воде, и при высокой концентрации может образовывать песочек в почках  :-X.

Кушаю иногда Гинкоум (как Билобил, тока дешевле  ;)). А витаминки ем когда чувствую, что вот ТАК мне их хочется, что никаких вкусняшек не надо  :P))).

Горькие перцы ни один не взошел. Либо сильно свежие, либо недозревшие? :dnt:

Пока два дня лежала с температурой, забыла про полив рассады, есть небольшие потери среди сладкого перца. Но я сильно не волнуюсь, т.к Галинины гогошарчики проклюнулись все и быстро.

• 2 weeks later...

Олеся, болеть долго нельзя. Два дня лежала с температурой, наверное, вирус поймала. А потом неделю лечилась - выпила тонну таблеток и сходила ко врачу, уже почти здоровая. Про таблетки дочь подсказала, какие принимать.

Посеяла дополнительно несколько сортов томатов и перцев для сестры, она дом покупает. Все взошли дружненько и так -же дружно полегли. Что это может быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...