Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные: черные, желтые, красные! 2018.

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГаЛинаНик

Таня, а почему не удавались? Они где росли - в ОГ или ЗГ? Я в теплицу их хочу определить, под капельный полив. Все самое лучшее - им. :D

Галя, росли в теплице, чего им не хватало, не знаю. Хвалёная наша Маша от Ильиничны, какие-то Пинки и последним был Корнабель, в 2016 оду, который я порывалась выкинуть раз 5, потому что не было на нём плодов вообще, к концу лета вымучил парочку. Не знаю, может, им кормёжка нужна особая. Хотя раньше обычные гибриды росли нормально  :dnt: В прошлом году у меня ни одного гибрида уже не было.

Галочка, привет  :thx: Вчера не могла ночью заснуть , защемление нерва , и навестила много домиков. Была и у тебя, посмотрела сказочное видео, какие у тебя ручки золотые.  :yep: 

У меня тоже есть она, несколько сортов, но гораздо скромнее. Скоро буду задавать вопросы  :mail:

А какая красавица кошка  :hey: :yep:, это майнул? И собакены какие изумительные. Обожаю неугомонных веселых спаниелей.А я всегда держала пуделей, было два- карликовый и малый.

Елена, привет!  :thx: Добро пожаловать, хлеб-соль!

Кошка - это мейн-кун.  Спасибо на добром слове. Спаниэль наш помесный, уже старенький, только ест и спит, ест и спит. А вот лаечка тот еще огонь! А в детстве у нас была болонка, такая красивая - у нее вместо шерсти был пух, длинный и волнистый. Я сейчас смотрю по породам - и не могу понять, что за чудо у нас жило.

Лена, если защемление нерва - можно сделать точечный самомассаж. Движения костяшками пальцев - нажали - отпустили, нажали - отпустили. Расслабляет нерв и отпускает боль. Если боль длительная - лучше к неврологу на прием, назначит укольчики. Я сейчас если приспичит - ко врачам хожу.В моей карточке 5 листов, мама смеется надо мной, а я хожу только к стоматологу, в жк и к окулисту. А в остальном сама справляюсь, или по знакомым врачам.

Цитата ГаЛинаНик

Ирина, привет!  :thx: Добро пожаловать, хлеб-соль!

Кошка - это мейн-кун.  Спасибо на добром слове. Спаниэль наш помесный, уже старенький, только ест и спит, ест и спит. А вот лаечка тот еще огонь! А в детстве у нас была болонка, такая красивая - у нее вместо шерсти был пух, длинный и волнистый. Я сейчас смотрю по породам - и не могу понять, что за чудо у нас жило.

Ирина, если защемление нерва - можно сделать точечный самомассаж. Движения костяшками пальцев - нажали - отпустили, нажали - отпустили. Расслабляет нерв и отпускает боль. Если боль длительная - лучше к неврологу на прием, назначит укольчики. Я сейчас если приспичит - ко врачам хожу.В моей карточке 5 листов, мама смеется надо мной, а я хожу только к стоматологу, в жк и к окулисту. А в остальном сама справляюсь, или по знакомым врачам.

Галина,  уже уколы начали сегодня делать на дому.  У нас тоже в дестве была болонка, тогда их много у всех было , мне кажется ноги из Франции.

Галя, а я Лена :-[

У меня сегодня радость! Появляются и раскрываются петельки посаженного сладкого перца из самосбора. Вот такие были перчины, длинные, сочные, сладкие, тяжеленькие...

Сеяла по кипятку в огородную землю, плошка стояла на столе возле окна. Через неделю я вспомнила, что нужно ее в теплое место поставить.  И вот на вторые сутки появились петельки и уже голову поднимают!  Ура-Ура, сезон посевов начался!
Пора значит и рецепты в тетрадь выписывать, чтобы потом летом время не терять, а сразу в банки упаковывать.  :niam:
И еще хорошая новость - семена от В.Попенко уже едут ко мне! Получила по почте номер трека, теперь можно отслеживать их путь-дорогу! Хороший сегодня день!

Галя, посмотрела твой списочек томатов на посадку.  :yep: И смотрю немало гибридов, ты их как технические или они и на вкус хорошие?  :)

Елена, я в первый раз с гибридами экпериментирую. Обычно я сторонница сортов. Решилась на эксперимент, поверив  описаниям - вкусные, урожайные, устойчивые. Посмотрим в этом году, как получится по факту. Будем использовать в свежем виде и в переработке - у меня много сока используется и лечо. В прошлом году делала лечо без сахара - никто не верит, настолько сладкие были помидоры.

Какая то эпидемия началась посевочная... Или я отстаю? Но до меня вчера тоже инфекция эта долетела - зашла в фикспрайс и купила зачем-то емкостей для рассады...Наверное, для цветов, т.к. ни для перцев, ни для томатов они не пригодятся - мелкие, на 100 грамм наверное.

Суточная калорийность хунзы составляет в среднем 1933 ккал и включает в себя 50 г белка, 36 г жира и 365 г углеводов.....

Основные продукты питания — овощи, зерновые культуры, свежие фрукты. Компоты и варенья не заготовляются. Единственный плод, который засушивают на зиму — абрикосы, и то потому, что из ядер абрикосов приготавливается масло, необходимое для готовки. Любимые плоды — абрикосы и черница. Выращивается шпинат (самое любимое блюдо), морковь, салат-латук, репа, горох, капуста, тыква. Часть овощей употребляется в сыром виде, часть в тушенном......

Хлеб — только черный. Причем зерно употребляется в целом виде. При обмолоте зерна отруби не выбрасываются, а употребляются вместе с мукой. Муку стараются не держать долгое время, так как тогда она теряет свои питательные вещества. Хлеб едят со всеми блюдами, кстати, он очень вкусен. Выращивается ячмень, просо, пшеница, гречиха. Часть зерновых культур употребляется в виде проросших зерен.+

Молоко и молочные продукты употребляются крайне мало в виде деликатеса. Хунзы не вегетарианцы, хотя мясо едят только по праздникам. Скот пасется в долине и не знает других кормов, кроме травы. После того, как скотину забьют, мясо съедается сразу же, в тот же день, ничего не оставляя на потом. Из винограда хунзы делают вино, но и оно пьется только в определенных случаях......

Интересная статья полностью здесь https://www.aum.news/novosti/2079-fenomen-plemeni-hunza-kotoryy-ne-mogut-ob-yasnit-uchenye

Цитата ГаЛинаНик

Какая то эпидемия началась посевочная... Или я отстаю? Но до меня вчера тоже инфекция эта долетела - зашла в фикспрайс и купила зачем-то емкостей для рассады...Наверное, для цветов, т.к. ни для перцев, ни для томатов они не пригодятся - мелкие, на 100 грамм наверное.

Точно, Галя, эпидемия  :P. Я тоже вчера посетила фикс-прайс, прилипли бамбуковые палочки 40 см, мне нравится ими рассаду подпирать, если большая вырастает, да и цветы можно тоже , и контейнер большой для посева с прозрачной крышкой, которую тоже можно использовать, как ёмкость для посева.

Галя, привет!

Посмотрела твой планируемый список. Впечатляет!

Поправлю: Зеленая сосиска у тебя в индетах, а она очень-очень низкий дет, можно сказать, стелющийся.

У меня, так прям лежала на земле. Стволики короткие, а кисти полные плодов и листья - длинные. Не знала, как и за что её подвязывать.

Под неё единственную в ОГ пришлось солому подстилать

Спасибо, Инна, это очень важно! Значит, в теплицу ее, там капельный полив и сухо, врасстил вырастет. Меня тоже впечатляет список, начала сеять, первую партию семян замочила. Котята помощники, пытаются проредить мне взошедшие перцы. Я им пальчиком грожу :D, а они морщатся. Помнят щелчок по носу.

А я вчера посеяла гномов и перцы. Сегодня муж минипарнички с посевами на работу привёз. Они там пусть растут. Волнуюсь, хоть бы всё взошло (ТТТ).

Получается, я тоже посадила гномов и часть томатов, а также сладкие перцы.

Перцы сладкие:

Прометей

Золотой рассвет

Король Севера

Златогривый лев

Джеммини

мой самосбор с длинного оранжевого перца

Свит Нарделло

Валентина

Aconcagua 

Горькие перцы сегодня буду замачивать и сеять

Shishito - слабоострый вариант Peter Pepper 

Peter Pepper Yellow

Tequila Sunrise 

Criolla Sella

Aji Fantasy

7Pod Burgundy

PI 441551

Short Yellow Tabasco

True Greek Peperoncini

Naranga

PI 260250

Цитата Инн@

Галя, привет!

Посмотрела твой планируемый список. Впечатляет!

Поправлю: Зеленая сосиска у тебя в индетах, а она очень-очень низкий дет, можно сказать, стелющийся.

У меня, так прям лежала на земле. Стволики короткие, а кисти полные плодов и листья - длинные. Не знала, как и за что её подвязывать.

Под неё единственную в ОГ пришлось солому подстилать

Инна, а сорт Зеленая сосиска тебе понравился на вкус? и не пробовала мариновать?

Лена, в свежем виде ЗС не понравилась. Вообще получилась безвкусной. Ни кислой, ни тем более сладкой, да и томатного аромата особого не было.

Хотя удобряла её как и все другие, и калия не жалела.

Отсутствие вкуса компенсировалось отличной урожайностью.

В маринаде вкусная получилась. И весело смотрится в разноцветном томатном ассорти.

Говорят, её ещё хорошо вялить, но я не пробовала.

Получила семена перцев (в основном горьких) из инет-магазина  "чили-шоп", выбираю сорта для посадки. Планирую выращивать в горшках.
Еще получила семена томатов от В.Попенко, чуть попозднее начну посадку.
Часть томатов замочила в чесноке и посеяла.

Вот такие палочки использовала в первый раз, приобрела в Ленте, набор из 20 шт+ маркер.

Привет.

У меня нынче тоже в ОГ гибридный год будет, решила ТОЛЬКО гибриды пойдут под небушко, ни одного сорта.

У нас с Вами есть пересечение по гибридам, вот и сравним что и как.

А всего планирую опробовать за раз 35 гибридов, посажу по 3 куста.

Цитата ГаЛинаНик

Вот такие палочки использовала в первый раз, приобрела в Ленте, набор из 20 шт+ маркер.

Галя, какие палочки хорошие,  :yep: а сколько стоит такой набор. А без маркера продаются?  Подруга ездит работать в Питер,заказала ей ножи. В Ленте ножи исчезли. :D

Лена, такой набор - 20 шт.+ маркер стоит где-то 56-58 рублей. Я купила два таких и три других - там 30 табличек + простой карандаш. Цена та-же. Если хочешь - куплю и отправлю. Сама для себя еще хочу купить, уж больно мне понравилось.

Цитата Семечка

Привет.

У меня нынче тоже в ОГ гибридный год будет, решила ТОЛЬКО гибриды пойдут под небушко, ни одного сорта.

У нас с Вами есть пересечение по гибридам, вот и сравним что и как.

А всего планирую опробовать за раз 35 гибридов, посажу по 3 куста.

Светлана, привет! Я согласнаЯ ;) потом сверимся по гибридам. Но мне в ог их очень рискованно выращивать - неизвестно - какое лето будет.

Цитата ГаЛинаНик

Светлана, привет! Я согласнаЯ ;) потом сверимся по гибридам. Но мне в ог их очень рискованно выращивать - неизвестно - какое лето будет.

у меня выбраны только деты, чтобы в случае чего укрыть :)

да и я каждый год в ОГ выращиваю томаты,всякие-  и деты, и индеты.

Цитата ГаЛинаНик

Получила семена перцев (в основном горьких) из инет-магазина  "чили-шоп", выбираю сорта для посадки. Планирую выращивать в горшках.
Еще получила семена томатов от В.Попенко, чуть попозднее начну посадку.
Часть томатов замочила в чесноке и посеяла.

Галина, прошу прощения, что встреваю - подскажите подробнее по технологии замачивания! Первый раз такое вижу - очень интересно! Если не тут, то можно в личку, а если есть где-то описание - ткните в ссылку, плиз! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...