Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оля Псковишна

Может жарко? И сопрели?

Стоят на батарее... Там тепло.. может оставить на батарее, и снять пакеты? Увлажнить то не проблема.
Цитата NATA-HA

Сырость не надо разводить, я каждый день проветриваю,  пакет выворачиваю

Да я тоже открываю каждый день в надежде на чудо..
Цитата NATA-HA

А давно сидят? Мои начали всходить через две недели

24 замочил на дисках, 2 марта посадил в землю..

Дорогие девушки! С праздником Весны Вас, всего самого доброго, светлого в жизни!!! Пусть печали проходят стороной!

Цитата АЛИАННА

А бабушкам можно принять поздравление на свой счёт? :D

Да какие бабушки?? Бабушки сидят под пледом и вяжут, а не сажают по 100 сортов томатов)))) Вы все 19-летнии девушки на форуме))))

Цитата sergomsk

Чет не всходит ничего, ни одного перца, ни одного томата.. Стоят на батарее в целлофановом пакете, может снять пакет, сильно сыро?

Добрый вечер!

Сергей, может днём снимать, а на ночь снова закрывать?

Я так с кассетами, которые с торфотаблетками, делала.

Всхожесть перца в этом году ужасная, два раза до сеевала, некоторые только петельки показывают, 11 дней уже прошло((

Сергей, а я сегодня томатики из яичных ячеек пересаживала в стаканчики 0,25л.

Так удобно чайной ложечкой "зачерпнула" и в стаканчик на насыпанную земельку, и подсыпала сверху (если только наклюнулся-проклюнулся) или вокруг (если уже хорошо вытянулся).

Нет, не дело это проращивать их у батареи на полу. Тепло, но темно, длинноногие такие растеньки получаются...

Но, я же фактически первый год, так что отработается техника, закупится "оборудование"  :D

Цитата АЛИАННА

Сергей,как твои помидорчики взошли?

Нет, ни один

Ни томаты ,ни перцы острый и сладкие, ни одного всхода((( Вчера расковырял одну лунку, там семечко с хвостиком и все.. в другой вообще пусто ,ничего не нашел.. Грущу..

НЕ грусти,бери 200 гр стаканчики и сей сухими семенами в каждый стаканчик по одному сорту.Укрыть полиэтиленом и в тёплое место.Хочешь,пришлю семян,у меня больше 300 сортов.

Цитата АЛИАННА

НЕ грусти,бери 200 гр стаканчики и сей сухими семенами в каждый стаканчик по одному сорту.Укрыть полиэтиленом и в тёплое место.Хочешь,пришлю семян,у меня больше 300 сортов.

Да сортов хватает, еще Наташа (Priora) отправила. Куда мне столько.. Просто первый раз такое, всегда процентов 80 всходило. Буду завтра сеять сухими семенами в торфотаблетки.

Сергей, сочувствую. Посейте сухими семенами по кипятку. Только НА батарею не ставьте, поставьте рядом. Прочла, что они у Вас с 24 февраля были замочены и только 2 марта высажены в грунт. Мне кажется, перегрели вы их на батарее. Я посеяла томаты 4 марта, 50 сортов, по два семечка в стаканчик. На сегодня взошли 42 сорта, "думают" в основном магазинные семена. А вот с перцем сладким тоже получилось не очень. Я его замочила в стимуляторе Рибав на ночь, на ватных дисках. Утром посеяла в грунт. около 10 сортов из 25 вообще не взошло. Через 2 недели , 4 марта, пересеяла эти сорта (сухими семенами по кипятку). Сегодня перцы начали всходить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...