Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Sasha55 сказал(а):

А мы зимой квас не пьем, только пиво, компот, даже гриб чайный скучает в банке, надо хоть его залить.

У меня 3 литровая банка раз в 2-3 дня улетает на здрасте..

Я на сухом квасе хлеб пеку бородинский. Всегда брала квас развесной, хлеб был отменный. А тут купила пачку цветную 800 гр, не помню фирму.Неинтересный хлебушек вышел.

20 минут назад, Шевячок сказал(а):

Я на сухом квасе хлеб пеку бородинский. Всегда брала квас развесной, хлеб был отменный. А тут купила пачку цветную 800 гр, не помню фирму.Неинтересный хлебушек вышел.

Я взял на, сибхлебовский, гадость, а какой то фирмы "Привоз", просто отличный. Буду искать, сухого на пару банок осталось, а без кваса не жисть..

От сижу и думаю, может поменять название будущего дневничка? Что-то пока с высокими технологиями у меня не выходит.

Сережа извини, что встряла, наш пострел везде поспел. Сбежала с кухни почитать у Люды хлеб на сухом квасе и к тебе на  квасок  заглянула. Предлагаю Мужская технология. Мужская логика на грядках. Технология от Сержа. Мужчин на форуме мало. Название увидели и бегом на странички. :dance: Ставим вопрос на голосование.

6 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Сережа извини, что встряла, наш пострел везде поспел. Сбежала с кухни почитать у Люды хлеб на сухом квасе и к тебе на  квасок  заглянула. Предлагаю Мужская технология. Мужская логика на грядках. Технология от Сержа. Мужчин на форуме мало. Название увидели и бегом на странички. :dance: Ставим вопрос на голосование.

Мужская логика прям понравилась))

Сережа, ходить будем к тебе, и общаться с тобой, ты же не только для себя дневник открываешь. Высокие технологии не всем по плечу. А  глянуть что там мужчины советуют завсегда интересно. 

22 минуты назад, Horn1051 сказал(а):

Сережа, ходить будем к тебе, и общаться с тобой, ты же не только для себя дневник открываешь. Высокие технологии не всем по плечу. А  глянуть что там мужчины советуют завсегда интересно. 

Это да, обмен опытом вообще интересен..

В 13.12.2018 в 19:25, sergomsk сказал(а):

Стоит жидкий концентрат в холодильнике, тока как им пользоваться я не понял.. разок пробовал ,получилась гадость. С сухим мне проще..

Мне нравится квас сборный - сухой завариваю+ концентрата добавляю , а для брожения изюм , семье нравится..надо кстати завести, муж достал уже квасом, а по мне так зимааа....хотя.....

2 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Мне нравится квас сборный - сухой завариваю+ концентрата добавляю , а для брожения изюм , семье нравится..надо кстати завести, муж достал уже квасом, а по мне так зимааа....хотя.....

Сухой хороший кончился, стоит баночка концентрата, кто ставил, просто лить его в сусло и всё? Я всегда на 3 литровую банку сыпал 2 столовых ложки сухого, а сколько надо концентрата?

Схожу завтра в пару магазинов в округе, может найду хороший сухой..

22 минуты назад, sergomsk сказал(а):

стоит баночка концентрата, кто ставил, просто лить его в сусло и всё? Я всегда на 3 литровую банку сыпал 2 столовых ложки сухого, а сколько надо концентрата?

Схожу завтра в пару магазинов в округе, может найду хороший сухой..

И у меня получается так же ложки 2 сухого, причем и не знаю хороший или нет, какой есть тот и сыплю.... а банку 0,5 л концентрата делю примерно на 3 раза- завожу тоже в 3-х литровой банке.Изюма  шт 6-7 наверное примерно....А цвет какой получается :06yes: Еще можно корочку хлеба черного добавить )))

В 19.12.2018 в 20:03, Tаня45 сказал(а):

И у меня получается так же ложки 2 сухого, причем и не знаю хороший или нет, какой есть тот и сыплю.... а банку 0,5 л концентрата делю примерно на 3 раза- завожу тоже в 3-х литровой банке.Изюма  шт 6-7 наверное примерно....А цвет какой получается :06yes: Еще можно корочку хлеба черного добавить )))

Таня, можно подробней, концетрата получается надо грамм 150 на 3-х литровую банку? Без сухого кваса, нет его пока.

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Таня, можно подробней

Сергей, я без сухого не пробовала делать, но если хочется на банке есть и рецепт приготовления, там только на 5 л расчет, в половину уменьшить пропорции , будет норм! Шрифт конечно без лупы не прочитаешь:09fp:

Сергей, ты попробуй в свою закваску ложки три - четыре положи столовых на 3 л и сахар по- вкусу и попробуй, чтоб не было водянисто, если понравится сразу, потом настоится, газики по,вятся и будет тебе квас. Он сразу должен быть тебе вкусным, прсто еще не квас, а просто напиток, если нет, еще добавь концентрата.

14 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Сергей, ты попробуй в свою закваску ложки три - четыре положи столовых на 3 л и сахар по- вкусу и попробуй, чтоб не было водянисто, если понравится сразу, потом настоится, газики по,вятся и будет тебе квас. Он сразу должен быть тебе вкусным, прсто еще не квас, а просто напиток, если нет, еще добавь концентрата.

Спасибо ,буду пробовать. Положу 5, люблю потемней.

Оу ,таможня дала добро, и письмо от @Борисовна пришло в славный город омск ,аккурат в 40 градусные морозы))) Сижу ,млею от количества сортов, и не только помидорок Наталья СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!

Список подарков:

Циндао

Черное сердце с носиком

Черное сердце Бреда

Зеленая тайна личинки

Медная река

Диво дивное

Желтые крупные

Бабушкин секрет

Красное сердце

Роза Стаса

Большой желтый Симпсона

Немецкая оранжевая клубника

Красные крупные от Борисовны

Тыквы

Японка

Фицефалия

Конфетка

И сюрприз

Клемантис маньчжурский.

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Супер подарок. Тыквы будешь сажать? Клематис - семена? Я тебе отростк  предлагала.

Тыквы обязательно буду. Дома еще нашел семена со вкусной тыковки, теща угощала в прошлом году. Уже 4 сорта. Ой, Саша, я чет как обернусь, чет много ленился я летом и много не забрал и не посадил..

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Наверстаешь этим летом. С апреля начинсй копать ямки.

Саша ,на нашей даче, если только вплавь. Раньше мая туда не попадешь на машине, а то и середины мая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...