Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

:04laugh:Слово Ass имеет перевод... тот самый...

А вместе словосочетание - ни разу так не перевёл

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Ну с обезьянкой просто - Monkey Ass. А вот с дедушкой...Сорт из Минусинска. :04laugh: Чистокровно российский. Назовите Дедушкина гордость.

Юля, реально, сорт минусинский???? эмм, как так.. и кто назвал.. Хотя да, мож у некоторых дедушек муди=гордость..:smile51:

1 минуту назад, sergomsk сказал(а):

Заходите на огонек))) Думаю народ соблазняет слово ASS...

Плоды этого сорта своей формой реально похожи на Ass. У девочек на фотографиях это хорошо заметно.  Английские названия сортов томатов очень часто ассоциативны. Нам они порой кажутся странными. А они часто связаны с кинематографом, музыкальными композициями и пр.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Плоды этого сорта своей формой реально похожи на Ass. У девочек на фотографиях это хорошо заметно.  Английские названия сортов томатов очень часто ассоциативны. Нам они порой кажутся странными. А они часто связаны с кинематографом, музыкальными композициями и пр.

Пошла в каталог смотреть, до сейминуты как-то мимо названия проходила, не цепляло, а тут прям интересно стало.

3 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Юля, реально, сорт минусинский???? эмм, как так.. и кто назвал.. Хотя да, мож у некоторых дедушек муди=гордость..:smile51:

Скажем так... он родом из Минусинска. Настоящих минусинских сортов не так и много. Просто в их климате многие известные сорта получаются МЕГА томатами. И как это бывает, выходят в большое плавание с другим названием.  Сами видите сколько томатов обзавелись приставкой Минусинское.

4 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Ему стыдно... :lol:

Отдельно слово переводит - не стыдно...:cheesy:Кто- перевёл для Лапши на уши покупателей:cheesy:

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Пошла в каталог смотреть, до сейминуты как-то мимо названия проходила, не цепляло, а тут прям интересно стало.

Надо в альбомах смотреть и на ОК. Там этой красоты :07preved:

Только что, Tiffany сказал(а):

Скажем так... он родом из Минусинска. Настоящих минусинских сортов не так и много. Просто в их климате многие известные сорта получаются МЕГА томатами. И как это бывает, выходят в большое плавание с другим названием.  Сами видите сколько томатов обзавелись приставкой Минусинское.

Это да ,посмотрел, наверное в Минусинке столько сортов нет ,сколько их гуляет по стране теперь.

1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Отдельно слово переводит - не стыдно...:cheesy:Кто- перевёл для Лапши на уши покупателей:cheesy:

Возможно, маркетинг он такое.. задорный и забавный.. и хитрый..

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

22760-261018000307.jpeg22760-090818102503-234729891.jpeg Очень вкусный помидор!И успел на кустике поспеть.

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Дедушкина сумка( мешочек, торбочка) вместо ...

Тоже вариант.. Для интеллигентных нежных натур..

вот то что держу в руках было плоским приплюснутым, остальные просто сердечки.Хотя бы один куст но посажу в 2019.

ооо, Сергей, твою тему раскачали, сейчас она горячая!

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

вот то что держу в руках было плоским приплюснутым, остальные просто сердечки.Хотя бы один куст но посажу в 2019.

Честно, ничего особенного, кроме смешного названия я не вижу. А форма, мне наоборот нравятся красивые .ровненькие томаты..

а мне нравятся всЯЯЯЯкие томаты!

куст был около метра, потом я все верхушки почикала. Не думаю, чтоб был высоченным. Если Аурия пёрла и пёрла ввысь, я не успевала её подрезать.

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

а мне нравятся всЯЯЯЯкие томаты!

куст был около метра, потом я все верхушки почикала. Не думаю, чтоб был высоченным. Если Аурия пёрла и пёрла ввысь, я не успевала её подрезать.

Подожди, вот будет Спрут сливка, тот вообще прет как танк..

Только что, Sasha55 сказал(а):

Сергей, а спрута ты какой фирмы купил? Ф1?, я со своей семена взяла, попробую через год из интереса. 

Седек, как и в прошлом году. Я не стал брать, все таки гибрид..

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

я и того Спрута боялась...но он так себе, был умеренным томатным деревом.

Странно, сливка вымахала в теплице под 2-2,5  метра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...