Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

В воскресенье запзжали к маме  На подоконнике нескромно лежали две аурии, пара яркт; оранжевых и красненькие, похожи на гибридные. Красивые, ровные, без вмятинки  и пятнышка. Просто  безупречные мои помидоры 2 декабря.

Шикарно, у меня до декабря только Спрут сливка малиновая  дожила. И то в ограниченном составе, несколько штук.

В бауцентре скидкс на луковичные 30%, и семян море.  Глаз зацепился за пачки Синяя гроздь и черная гроздь. Ф1, по 126 рубликов за10 семян. Мы торопились, заезжали только за лампочкой для люстры, поэтому ничего не купила, а ручонки- то тянулись...

2 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Шикарно, у меня до декабря только Спрут сливка малиновая  дожила. И то в ограниченном составе, несколько штук.

Я не спросила, но по- мое у это не последние у нее. Я ей ведро большое отвозила от самых зеленых до спелых в конце октября.

20 минут назад, Sasha55 сказал(а):

В бауцентре скидкс на луковичные 30%, и семян море.  Глаз зацепился за пачки Синяя гроздь и черная гроздь. Ф1, по 126 рубликов за10 семян. Мы торопились, заезжали только за лампочкой для люстры, поэтому ничего не купила, а ручонки- то тянулись...

Мне ничего не надо, мне ничего не надо.... (повторяю 3 раза в день) :lol: Хотя для полного цвете не хватает черных, синих и белых.

26 минут назад, sergomsk сказал(а):

Люда, Люда... тише, я же так и соблазнюсь на Зеленую тайну  личинки, Ты хвалишь, Саша хвалит.. я ж человек слабый, могу и сорваться ))) Одно пугает, как маме и соседям объяснять название сорта)) Хотя это и не Задница обезьяны)))

Добрый вечер! На томатик Grub’s Mystery Green стоит соблазниться. Хорош всем.  А маме и соседям можете представить, как Зеленая тайна мистера Граба. Это более правильный перевод. В английском языке несколько слов, которые имеют, кроме других значений, значение личинка. Grub - не основное слово.

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер! На томатик Grub’s Mystery Green стоит соблазниться. Хорош всем.  А маме и соседям можете представить, как Зеленая тайна мистера Граба. Это более правильный перевод. В английском языке несколько слов, которые имеют, кроме других значений, значение личинка. Grub - не основное слово.

Добрейший Юля! Спасибо ,я тоже читал что можно и более культурный перевод использовать. Но личинка тоже неплохо.:) Да и вообще столько сортов томатов, на которые можно соблазниться ,таким темпом все мои самособранные семена уже и ненужны будут.. Я и так из них часть точно уже похоже садить не буду.

Только что, Шевячок сказал(а):

а ведь с личинки то я семена не собрала...надо глянуть остался ли оригинал...

Люда, не стоит паниковать, у нас есть Саша, её ограбим))))

Юля спасибо ,я тоже читал что можно и более культурный перевод использовать. Но личинка тоже неплохо.:) Да и вообще столько сортов томатов, на которые можно соблазниться ,таким темпом все мои самособранные семена уже и ненужны будут.. Я и так из них часть точно уже похоже садить не буду.

Если самособранные семена от хорошо себя зарекомендовавших сортов полежат 2-3 года, будет только лучше. А потом придет и их черёд. 

24 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Мне ничего не надо, мне ничего не надо.... (повторяю 3 раза в день) :lol: Хотя для полного цвете не хватает черных, синих и белых

Белого если захочешь - белый осхарт - пару семок от  Золушки могу дать или самосборных кучку. А вот чисто черных и синих. У меня есть синий осу, только не получился, даже в рассаде его не нашла, а пересеивать  поздно было, еще смурфы есть, они вроде тоже синие д.б. А черных- надо подумать ... Есть у меня цыган и черный мавр и Д.барао черный из магазина. Сажала в 17, не впечатлили. Надо - насыплю.

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

А маме и соседям можете представить, как Зеленая тайна мистера Граба. Это более правильный перевод. В английском языке несколько слов, которые имеют, кроме других значений, значение личинка. Grub - не основное слово.

Добрый вечер. Юля,я сейчас собираю презентик из семян для старшей сестры,как же мне ей предложить Задницу обезьяны и Дедушкины муди?

Пошла глянула. Три семечка от Сергеевны (то что садила нынче) и три семечка от Юли бабы Яги. Попробую от Юли.

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Да и вообще столько сортов томатов, на которые можно соблазниться ,таким темпом все мои самособранные семена уже и ненужны будут

ох, больная тема!!!Говорила себе - новых сортов не больше 50-ти, а уже к сотне тенденция идет. Ну и ладно, я пока на пике сортомании. Причем - самое смешное, что вся сложность лишь в сборе семян с каждого новичка, а в остальном - уход нужен как новым так и старым.

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Если самособранные семена от хорошо себя зарекомендовавших сортов полежат 2-3 года, будет только лучше. А потом придет и их черёд. 

Думаешь, я наоборот хотел их в следующем году в бой послать.

И Юля права, собранным лучше полежать. Я каждый год сажаю семена, выпущенные из свекровкиной помидорки, и у ее подружки помидорку стянула. А мамы Андрея  уже нет с нами 6 лет. А помидорки эти с каждым годом мне все больше нравятся. И запас еще лет на 10.

3 часа назад, дочь Федора сказал(а):

Добрый вечер. Юля,я сейчас собираю презентик из семян для старшей сестры,как же мне ей предложить Задницу обезьяны и Дедушкины муди?

как как...написать английские названия. ну с задницей всё просто, Monkey Ass мы все знаем, а вот с дедушкой...и хде тут знатоки английского...Муди предлагаю заменить словом Мешочки :lol:

ой не могу, всё, я под столом....

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Белого если захочешь - белый осхарт - пару семок от  Золушки могу дать или самосборных кучку. А вот чисто черных и синих. У меня есть синий осу, только не получился, даже в рассаде его не нашла, а пересеивать  поздно было, еще смурфы есть, они вроде тоже синие д.б. А черных- надо подумать ... Есть у меня цыган и черный мавр и Д.барао черный из магазина. Сажала в 17, не впечатлили. Надо - насыплю.

Де Барао черный магазинный хоть семена и собрал, но не уверен, что буду садить, отвратный результат дал. А если белый, то лучше самосборные, думаю они уже начали акклиматизироваться у нас.

1 минуту назад, sergomsk сказал(а):

Думаешь, я наоборот хотел их в следующем году в бой послать.

Я всю свою садово- огородную жизнь сею только полежавшие семена томатов. Нарушаю это правило, только если нет сил ждать год-два, а сорт очень хочется посмотреть. 

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Пошла глянула. Три семечка от Сергеевны (то что садила нынче) и три семечка от Юли бабы Яги. Попробую от Юли.

ох, больная тема!!!Говорила себе - новых сортов не больше 50-ти, а уже к сотне тенденция идет. Ну и ладно, я пока на пике сортомании. Причем - самое смешное, что вся сложность лишь в сборе семян с каждого новичка, а в остальном - уход нужен как новым так и старым.

Вообще больная тема... У меня вообще в теплице жесткое ограничение 50 кустов. и всё... баста.. Вот в ОГ можно порезвиться.

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

И Юля права, собранным лучше полежать. Я каждый год сажаю семена, выпущенные из свекровкиной помидорки, и у ее подружки помидорку стянула. А мамы Андрея  уже нет с нами 6 лет. А помидорки эти с каждым годом мне все больше нравятся. И запас еще лет на 10.

Где ж стока терпения набраться то)) Хотя теперь еще пару сортов с чистой совестью положу в запас.

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

как как...написать английские названия. ну с задницей всё просто, Monkey Ass мы все знаем, а вот с дедушкой...и хде тут знатоки английского...Муди предлагаю заменить словом Мешочки :lol:

ой не могу, всё, я под столом....

Ну муди и муди.. загадочное английцкое слово.. непереводимое..

9 минут назад, дочь Федора сказал(а):

для старшей сестры,как же мне ей предложить Задницу обезьяны и Дедушкины ?

Извините, что вмешиваюсь, пыталась несколько раз в переводчик Гугл вставить иностранное название энтой обезьяны и всё время перевод с Английского выдаёт просто "обезьянка" - откуда пошла энта задница? :smile51::dnt:

Специально ещё раз проверила - обезьянка...

5 минут назад, дочь Федора сказал(а):

Ну с обезьянкой просто - Monkey Ass. А вот с дедушкой...Сорт из Минусинска. :04laugh: Чистокровно российский. Назовите Дедушкина гордость.

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

как же мне ей предложить  Дедушкины муди?

Я их купила как Дедушкину Гордость:crazy:

1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Извините, что вмешиваюсь, пыталась несколько раз в переводчик Гугл вставить иностранное название энтой обезьяны и всё время перевод с Английского выдаёт просто "обезьянка" - откуда пошла энта задница? :smile51::dnt:

:04laugh:Слово Ass имеет перевод... тот самый...

2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Заходите на огонек))) Думаю народ соблазняет слово ASS...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...