Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Вот и у нас снежок .. На завтра штормовое объявили..

Вчера открыл баночку ассорти, и приговорил его, в баночке были Сызранская пипочка и Полишь Пастель. И пара неизвестных томатов, надо будет на следующий год подписывать банки, чтобы найти лучший и самый вкусные засолочные томаты.

15 часов назад, Шевячок сказал(а):
  • Привези мне Улуру Охра и Бабушкино. Ну и Блашик ремкин если приедет...

Без проблем, только напомни ))

Открыл банку огурцов с водкой. Ну что сказать, очень интересный вариант. Огурцы получились очень хрустящими, с оригинальным вкусом, он более нежный, не соленый. Буду повторять.

2 часа назад, sergomsk сказал(а):

Открыл банку огурцов с водкой. Ну что сказать, очень интересный вариант. Огурцы получились очень хрустящими, с оригинальным вкусом, он более нежный, не соленый. Буду повторять.

Вечером хрустишь огурцами , а утром рассольчиком здоровье поправить:thumb:

51 минуту назад, grawicapa сказал(а):

Вечером хрустишь огурцами , а утром рассольчиком здоровье поправить:thumb:

Там столовая ложка на литровую банку.. концентрация мизер. Но вкус реально отличается от засоленных обычным способом.

1 час назад, sergomsk сказал(а):

Там столовая ложка на литровую банку.. концентрация мизер. Но вкус реально отличается от засоленных обычным способом.

Ну вот , только раскатаешь губу , а тут 65.gif...69.gif

Сергей , наконец-то сделал отчет по "Шоколадному" , ну что поделаешь , Ш это почти конец алфавита77.gif

Извини , мозгов не хватает ссылку правильно на сообщение в дневнике поставить

, все сикось накось выходит на новом форуме , 53страница короче

Похоже пора переходить на новый уровень изготовления колбасок. Купили внешний термометр для мяса со щупом. Прикольная штука. Готовлю плов, уже потыкал в готовящееся мясо, работает.:smile180:

Немного сорвался. Заехал в садовый магазин купил Спрут F1, Спрут сливка F1, Изумрудный штамбовый, Огородный колдун. Первый по парк штук в теплицу, вторые компактные, уличные. Причем Изумрудный это зеленоплодные.

Только что, Шевячок сказал(а):

а ты уже садил когда нибудь зеленые?

Нет, вот и волнуюсь, как отличить зеленый неспелый от зеленого спелого. Будем пробовать))

мне в 2017 году очень понравилось...а в 2018 зеленые были разочарованием, хотя потом с двух кустов Киви сняла целый ящик зеленых (в смысле неспелых) и неделю целую только с них ели салатик.На вкус они конечно супер.

Только что, Шевячок сказал(а):

мне в 2017 году очень понравилось...а в 2018 зеленые были разочарованием, хотя потом с двух кустов Киви сняла целый ящик зеленых (в смысле неспелых) и неделю целую только с них ели салатик.На вкус они конечно супер.

Ну я тоже на пробу взял, меня подкупило, что он штамбовый дет, по этому посажу его на грядку под укрывное, а не буду тратить дефицитное место в телице, получится ,хорошо, не получится ,страдать не буду. Можно сказать, эксперимент..

У меня тоже зеленыши были. Сибирский малахит, изумрудное яблоко, зеленая тайна личинки и заржавл. сердце эверетта  Первым на кусту поспело яблоко. Ну я его сорвала и в рот. Иду, ем сначала мои  глаза округлили слегка, но они привыкли, мать с приветом, ест всякую зелень .. .А потом соседка увидела, промолчала правда, а вечером мне морковки со свеклой давай предлагать. Пожалела голодающую. Вообще забавный аттракцион для тех, кто не знает. Вкус не очень поразил, если честно. Но у меня сильно сладких и не было в этом году. Все средне. ЗСЭ и ЗТЛ посажу еще раз, а яблоко и малахит отложу на черный день. Семена собрала, если что.

3 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

У меня тоже зеленыши были. Сибирский малахит, изумрудное яблоко, зеленая тайна личинки и заржавл. сердце эверетта  Первым на кусту поспело яблоко. Ну я его сорвала и в рот. Иду, ем сначала мои  глаза округлили слегка, но они привыкли, мать с приветом, ест всякую зелень .. .А потом соседка увидела, промолчала правда, а вечером мне морковки со свеклой давай предлагать. Пожалела голодающую. Вообще забавный аттракцион для тех, кто не знает. Вкус не очень поразил, если честно. Но у меня сильно сладких и не было в этом году. Все средне. ЗСЭ и ЗТЛ посажу еще раз, а яблоко и малахит отложу на черный день. Семена собрала, если что.

Весело, я тоже так думаю, интересна реакция людей будет))  Саша, а представь салат, желтый ,красный ,зеленый, черный, и биколор томат в нем... Блин, такую красоту и есть жалко будет. Ну я же так понимаю все зеленые, которые ты выращивала ,уличные?

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Самые вкусные за два года были Бунте Пфлауме и Зеленая тайна личинки, беру их на повтор.

Люда, Люда... тише, я же так и соблазнюсь на Зеленую тайну  личинки, Ты хвалишь, Саша хвалит.. я ж человек слабый, могу и сорваться ))) Одно пугает, как маме и соседям объяснять название сорта)) Хотя это и не Задница обезьяны)))

5 минут назад, sergomsk сказал(а):

Ну я же так понимаю все зеленые, которые ты выращивала ,уличные?

У меня ВСЕ уличные. Некоторым повезло, они под укрывным жили, но это не очень помогло им стать сладкими. А салат из разноцветных это  просто отрада для глаз. Я такой и делала. Правда сын зеленые так и не ел, откладывал в сторонку. 

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

У меня ВСЕ уличные. Некоторым повезло, они под укрывным жили, но это не очень помогло им стать сладкими. А салат из разноцветных это  просто отрада для глаз. Я такой и делала. Правда сын зеленые так и не ел, откладывал в сторонку. 

Молодой, ниче не понимает))) Кстати, был же в "Живом саде" выбор средний там, в Лерке в сезон даже наверное поболее. В основном семена Алтая и еще какая то фасовка. Большинство красные , экзотов мало.

В воскресенье запзжали к маме  На подоконнике нескромно лежали две аурии, пара яркт; оранжевых и красненькие, похожи на гибридные. Красивые, ровные, без вмятинки  и пятнышка. Просто  безупречные мои помидоры 2 декабря.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...