Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Шевячок сказал:

Вчера исчезла эта шикарная фотка.

ГОТОВЛЮСЬ!

20181120_204322.jpg

Вот это я понимаю подход.. объемный)))

Здравствуйте! Ой, колбасы насмотрелась, а теперь ещё салко...

Саша, жёлтые мне очень понравились Низами, они были самые первые из жёлтых, росли в огороде, хорошие кисти жёлтых сердец. От 150г до 350г. А Золотая осень была другого жёлтого оттенка, светлее, как лимонного бледного. Я растила в один ствол, урожая большого не было, училась. И думаю из своих семян лучше будет. Семена собрала.

Ребят, а вы Данко выращивали, про него так здорово написано, у меня вообще не получился. В теплице один был и на улице один, оба почему то как заморыши одинаковые, не понравилось ему у меня.

В этом году уже хочу скорее садить, раньше такого не наблюдалось, аж руки чешутся:))

Оля, у меня все только в ОГ и под укрывным по- началу. Поэтому буду сажать только проверенные сорта с целью еды и заготовок. Неженки тепличные - тоже на улицу, приучать к холоду, без надежды на урожай. Те, что собрала семена- буду из своих пробовать, приручать, хоть и говорят, чтоб семена годик полежали, хотя бы по 1, но посажу, места хватит всем. Ну и новеньких (длясебя) опять заказала, как же без этого.

8 часов назад, o_egorka сказал:

хорошие кисти жёлтых сердец. От 150г до 350г.

Вот такие и мне быхотелось выращивать. Но пока такие кисти по 4-5-6 крупненьких помидорок получаются только из своих, домашних, а хочется и разных цветных и биколоров и гномов вырастить крупными кистями. Бум учиться.

Желание у нас у всех есть, хоть отбавляй!!! Будем учиться!!! Погода "помощница" не подвела бы (грозящий кулаком смайлик бывает).

7 часов назад, Sasha55 сказал:

Вот такие и мне быхотелось выращивать. Но пока такие кисти по 4-5-6 крупненьких помидорок получаются только из своих, домашних, а хочется и разных цветных и биколоров и гномов вырастить крупными кистями. Бум учиться.

Почему то мне казалось, что гномы всегда небольшие помидорки дают. Я тоже решил отдать теплицу под биколоры, и другие экзоты, а на улице будут красные, обычные   деты.

6 часов назад, o_egorka сказал:

Желание у нас у всех есть, хоть отбавляй!!! Будем учиться!!! Погода "помощница" не подвела бы (грозящий кулаком смайлик бывает).

Ну погода есть погода ,хоть грози ей, хоть нет))

Тоже думала низкорослые всегда мелочь, оказывается совсем нет. Монгольский карлик всего 30см написано высотой, а помидорки по 150г. Будем пробовать. 

4 часа назад, sergomsk сказал:

Почему то мне казалось, что гномы всегда небольшие помидорки дают

Из- за названия наверно. А так помидорки вполне себе крупные. У меня же были Улуру Охра. По 300 даже были. В умелых руках, да при хорошей погоде они вообще :thumb:

18 часов назад, Sasha55 сказал:

Из- за названия наверно. А так помидорки вполне себе крупные. У меня же были Улуру Охра. По 300 даже были. В умелых руках, да при хорошей погоде они вообще :thumb:

Охра по размеру и виду мне понравилась. Семена взял. единственное переживаю, что он зрел на окне, а не на кусту, хорошие ли будут семена.

32 минуты назад, sergomsk сказал:

хорошие ли будут семена.

Не волнуйся, хорошие. Теплицы; то недавно появились, а раньше столетьями в Сибири дозаривали и семена брали.

16 минут назад, Sasha55 сказал:

Не волнуйся, хорошие. Теплицы; то недавно появились, а раньше столетьями в Сибири дозаривали и семена брали.

А я вот не помню как в деревне бабушка семена брала.. помню на окне самые крупные лежали, а всё так да, срывали зелеными еще.

11 минут назад, Шевячок сказал(а):

мы всех ждём.Надеюсь,получится состыковаться...

Все брошу, но к вам приеду!!!!!!

Сергей, опять на даче не был? А мы были  Все норм снега много, но не завалило. Почистили быстро. Ну и на лыжах накатались.

IMG-cff246bb3da308f81df7bb8dda3c5b53-V.jpg

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Вы для меня герои...я на такие подвиги неспособна!

Люда, ты на другие способна. С твоим- то хозяйством тока лыж и не хватает:lol:, если только вместо обхода- объезд владений.

23 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Сергей, опять на даче не был? А мы были  Все норм снега много, но не завалило. Почистили быстро. Ну и на лыжах накатались.

IMG-cff246bb3da308f81df7bb8dda3c5b53-V.jpg

На дачу не ездил, поеду в субботу, похоже не доеду уже на машине, придется томат пешком.

33 минуты назад, sergomsk сказал(а):

На дачу не ездил, поеду в субботу, похоже не доеду уже на машине, придется томат пешком.

Серёжа, с телефона отвечал или у тебя подсознание слова исправляет?

5 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Серёжа, с телефона отвечал или у тебя подсознание слова исправляет?

Подсознание.... Ничего себе описочка по Фрейду..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...