Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Мои скромные наблюдения и мысли по итогам сезона. Сезон был интересный, сложный, теплицу накрыли практически в июне, посадили томаты только 3 июня, уже ночью. Опыта выращивания в теплице нет, по этому сезон можно считать тестовым. И почему то не сфотографировал часть томатов, упущение, надо строже следить за собой.
Сорта:
Биг Зак
Американский чемпион по весу плодом показал себя средне, хорошо вязали первая и вторая кисть, верхние кисти почему то посыпались. Но все равно был самый крупный помидор за сезон. Буду повторять.

Саша(пересорт Маданилыча)(похож на Северюгу)
Присланные от МАДанилыча семена скромного дета оказались кустами достигшими 1,5 метра на улице и выше за 2 метра в теплице. Хороший сорт, мясистый, крупный, вязал очень хорошо. Буду обязательно повторять, у него есть отличный потенциал.

Желтые гребешки
Очень вкусный, деликатесный сорт желтого помидора. По вкусу мне немного напомнил грушу. В рассаде был слабенький, раскачался слабо, но за вкус и форму буду обязательно повторять. Рекомендую всем любителям фруктового вкуса помидор.

Сызранская пипочка
Сорт двойник Де Барао царский с носиком. Немного его обогнал в плодоношении, но плоды более мелкие. Думаю, кого из них оставлять. Был одним и самых высоких в рассаде, навязал 7 кистей.

Загадка Природы
сорт загадка для меня. Немного невнятное плодоношение, вообще с урожаем показал себя слабо, но по вкусу твердые 5 баллов. Возможно ему немного не хватило света, мбо он был на дальней грядке. Буду повторять, но постараюсь дать первые ряды.

Полишь пастель
Отличный би колор, котрый вязал спокойно всё лето. Плоды небольшие, но яркие, красивые, с приятным вкусом. В отличии от многих би колоров не сбрасывал цвет с верних кистей. Обязательно буду повторять, томат, подымающий настроение.

Де Барао царский с носиком
Брат-близнец Сызранской пипочки, более крупный бразильский родственник. Хорошо вязал, классический Де Барао. Даже нечего добавить.

Шоколадный
Открытие сезона, любимый салатный томат этого года. Красивый цвет, отличный, сладкий вкус. Вязал хорошо, пропусков по минимуму, обязательно буду повторять. Рекомендую всем любителям темных томатов.

Де Барао оранжевый
Классический Де Барао красивого желто-оранжевого цвета ,садил для консервирования, буду обязательно посторять, отлично смотрится в банке.

Черная Сосулька
Сорт непонятка. В малой теплице долго сидел, мерз, но к концу лета раскачался. В большой вообще плохо плодоносил, сбрасывал цвет. И почему то часть плодов никак не хотела вырастать в типоразмере сосульки, стремясь к овалу. Вопрос, буду ли садить его, но семена взял.

Де Барао черный
Классический Де Барао черного цвета. Почему то слабый был куст, плодов немного ,начал усыхать в конце августа самым первым. Пока сорт под вопросом, садить или нет.

Неизвестный от соседей
Вообще неизвестный сорт, был изначально перепутан со Загадкой природы, хорошие плоды, крупные, красно-малиновые. Думаю попробовать пару штук, думаю должны быть урожайными.

Орулу охра
Розовый фламинго с носиком
Подарочный сорт, пока отзыва нет ,кроме красивого внешнего вида

Бурракерские любимцы
Тоже сорт, который дико порадовал в начале сезона, завязав отличные первые две кисти, а потом начал массово их сбрасывать и пошло усыхание верхних кистей. Возможно недостаток питания. Буду повторять, по размеру и внешнему виду ,один из лучших би колоров.

Никитична
Сорт от МАДанилыча, маленькие колхозный дет, был поздно посажен в рассаду, почти в апреле, и похоже не успел разогнаться, в ОГ попал уже чуть ли не в середине июня. Буду повторять, сорт отлично смотрится в колесах, на следующий год уже приготовлен целый ряд из них.

Аурия
Сорт нервотрепка этого года. Плохо вязал, болел вершинкой, спелый слод плохо держится на кисти, прошел, задел ,отвалился. Но форма дает ему прощение за все нервы. Будем исправлять недостатки, дадим еще шанс.

Аурия желтая
Тоже самое, что и Аурия ,только желтого цвета ,с таким же диагнозом

Златовласка(черри)
Черри красивые, но думаю повторять не буду, очень был плох в рассаде, кое как выжил один томат, и то, постоянные пляски с бубном. Будем менять его на Саммер сан.

Де Барао розовый
Как обычный Де Барао, только красивого розового цвета, хуже по урожайности , чем классический красный. Думаю дать еще один шанс

Банан оранжевый
Тоже сорт-нервотрепка сезона. В раздумьях, повторять или нет, чемпион по вершинки, но очень красив в банке. Вкус средний.

Это те томаты ,семена которых я собрал. И под конец мини-отчета, мой любимчик, Спрут Сливка малиновая, отличный гибрид, вязал и вязал несмотря на любые невзгоды ,реально ,при должном уходы томатное дерево, борьба с пасынками у него вышла на передний план. Отличный в засолке, долго хранящийся томат, кистевой ,по виду тот же черри. Куплю опять семена его в этом году

Ой, спасибо,наконец-то отчет показал....а я ещё комплексую, что у меня в ОГ самый крупный томат 601 грамм...или успокоиться?

А Полиш Пастель ведь  не я тебе давала??? У меня не похож чуток. Кстати, сегодня пару штук из ящика выудила. Каким-то образом долежали.

Цитата Шевячок

Ой, спасибо,наконец-то отчет показал....а я ещё комплексую, что у меня в ОГ самый крупный томат 601 грамм...или успокоиться?

А Полиш Пастель ведь  не я тебе давала??? У меня не похож чуток. Кстати, сегодня пару штук из ящика выудила. Каким-то образом долежали.

Люда, Полишь Пастель, это вы с Юлей на НГ мне положили, а конкретно откуда, я не знаю. Полишь Пастель вообще были на кусте 2 вариантов, красные и классические би колоры, свои семена взял именно с полосатых плодов. Если надо крупный, берем Биг Заг, оставляем одну кисть, один плод и вперед.
Цитата sergomsk

Задаем вопросы по теме урока ,не стесняемся)))

Ой хочу Спрут сливу с того года еще хъочу и сомневаюсь.Ну может хоть кустик, в открытый грунт.В бочку и к стене))В рассаде прет? Из рассадных какие были невеличками кстати?

Цитата Серж44

Ой хочу Спрут сливу с того года еще хъочу и сомневаюсь.Ну может хоть кустик, в открытый грунт.В бочку и к стене))В рассаде прет? Из рассадных какие были невеличками кстати?

Не сомневайся ,понравиться. В бочку его можно, и повыше бочку, ибо самая крупная рассада, 60-70 см вымахала. Самые невелички были Никитична, вообще крохи и Бурракерские любимцы из индентов, небольшие крепенькие деревца.
Цитата Серж44

Беда это в 60 дней она 60см? ??? )))Он вроде поздний.в августе начал плодить?

Спрут сливка скорее раннеспелый, у меня он начала первый или второй краснеть.. Параллельно с Сызранской пипочкой. Посажен 10 марта, пикировка 02 апреля, высадка в грунт 03 июня, первый сбор 21 июля.

Цитата sergomsk

Спрут сливка скорее раннеспелый, у меня он начала первый или второй краснеть.. Параллельно с Сызранской пипочкой. Посажен 10 марта, пикировка 02 апреля, высадка в грунт 03 июня, первый сбор 21 июля.

А емкость?

Цитата Серж44

Рассаду растил перед высадкой в каком объеме на куст?
Спруты садил в самые большие 2 литровые горшки, уж очень высоки были.

Будем думать как его подсинить сильнее. Да если что к соседу на постой пущу в теплицу или знакомой))) Пусть мучаются с пасынками))

Мой спрут сливка тоже в прошлом году был самым ранним. Я правда даты не записывала, но переваливала его в рассаде несколько раз, перед самой высадкой он был в 10 л ведре. Потом рос в бочке .Один штук. Поспел самым первым. Кисти огромные. Помидоров было очень много, сладкие, в засолке отличные, шкурка не лопалась.

В этом году в рассаде вымахал под метр, я ему снесла верхушку, заново укоренила, высаживала поздно, тоже в бочку. Первые поспели  к концу июля, из- за холодного лета должной сладости не набрали.

Семена куплю и снова посажу. ( хотя я немного собрала из пары помидорок, попробую ф2 , вдруг чего и получится).

Сергей, желтые твои понравились, в складочку и Полишь Пастель хорошенькая .

Розовый фламинго по- вкусу так себе. Эти носики загнутые при созревании как- то исчезли, подсохли. Внешне стали похожи на мой пересорт оранжевого банана ( вроде Безумие Кессади). И вкус и цвет. Внутри суховатые. В комплекте с Аурией отлично пошли на хреновину. Воды в них почти нет, поэтому масса густая получилась.

Ну а про Улуру тут много уже отзывов, все положительные. И мне тоже очень понравилась. Сажай ее, не пожалеешь.

Цитата Серж44

Будем думать как его подсинить сильнее. Да если что к соседу на постой пущу в теплицу или знакомой))) Пусть мучаются с пасынками))

Пасынки да... это отдельная проблема, пропустил, и вот тебе ДЕРЕВО!!!!

Цитата Sasha55

Сергей, желтые твои понравились, в складочку и Полишь Пастель хорошенькая .

Розовый фламинго по- вкусу так себе. Эти носики загнутые при созревании как- то исчезли, подсохли. Внешне стали похожи на мой пересорт оранжевого банана ( вроде Безумие Кессади). И вкус и цвет. Внутри суховатые. В комплекте с Аурией отлично пошли на хреновину. Воды в них почти нет, поэтому масса густая получилась.

Ну а про Улуру тут много уже отзывов, все положительные. И мне тоже очень понравилась. Сажай ее, не пожалеешь.

Саша, тоже буду уменьшать количество красных, хочу разноцветных)) Фламинго и Урулу обязательно попробую, единственное думаю куда их на грядку или в теплицу. При дозреваннии на окне, Фламинго носик не усох особо.

Цитата Sasha55

Ой, вот  что написала, не оранжевые в складочку, а желтые гребешки.

Гребешки да, прям маленькое солнышко в теплице, и такой фруктовый вкус..

Какая- то у меня нехватка желтых получилась . Черрики Ильди и барашки царские. Надо крупных желтых присмотреть.

Цитата Sasha55

Какая- то у меня нехватка желтых получилась . Черрики Ильди и барашки царские. Надо крупных желтых присмотреть.

А Урулу? тоже не красные)))) Гребешки семена взял, могу поделиться.

Саша,я из крупных желтых повторю Казахстанский желтый и Жклто-оранжевые от Умриловой.Они оба были сладкие!

Цитата Шевячок

Саша,я из крупных желтых повторю Казахстанский желтый и Желто-оранжевые от Умриловой.Они оба были сладкие!

Будем тебя раскулачивать))) Но надо с упором на то, что можно еще и засолить))

Улура не желтая, скорее оранж, она из другой песочницы...А гребешков две штуки возьму. И у Люды еще каких- нибудь желтых поклянчу. Очень мне пониавился разноцветный салат. Всех оттенков. Аппетитно выглядит. За желтые у меня еще Белый охсхарт прошел. Но он скорее светло- лимонного цвета. А нужен желтый, солнечный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...