Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

У меня, слава Богу, все уже выздоровели. Вчера внука из больницы выписали, пневмония была. Но еще сноха ему уколы будет ставить. Выписывают, кто может дома лечение продолжить, потому что больницы переполнены больными с пневмонией.

Давай, выздоравливай. Может, все-таки, пора на антибиотики перейти?

Не.. антибиотики. это на крайний случай, думаю оживу к началу рабочей неделе, я в этот раз не затягивал, сразу за лечение взялся.

Цитата sergomsk

Не.. антибиотики. это на крайний случай, думаю оживу к началу рабочей неделе, я в этот раз не затягивал, сразу за лечение взялся.

На вирусы антибиотики не действуют. Пей противовирусное. А вот подхватишь осложнение, тогда антибиотики.
Цитата Грэй

На вирусы антибиотики не действуют. Пей противовирусное. А вот подхватишь осложнение, тогда антибиотики.

Противовирусное и отхаркивающее употребляю... плюс имбирь, лимон, лук, чеснок с томатами, мандарины, яблоки..

Дополз до фермерской ярмарки, купил отличное шеи и куриную грудку. Кишки уже лежат, начинаю морально готовиться... эххх :-\

Чем еще можно заняться, сидя на больничном, конечно приготовлением вкусняшки
Как говориться, первый блин КОЛБАСКОЙ!!!

Докидывай с рецептом сюда. Ну я пока таких высот не достиг, но уже хочу сырокопченную опробовать. Тут в субботу день угробил, читая форумы, как все делать.

Цитата Sasha55

Остальное в альбоме разное. ;)

Полюбовались :appl: :hat:Жаль надкусить нельзя :D А мастер класс :-[ :mail:

Полюбовались :appl: :hat:Жаль надкусить нельзя :D А мастер класс :-[

Цитата
:mail:

Я про тоже. Саша, а где в Омске для сырокопченных оболочку взять? В Метро только свинные..

У меня не сырокопченая, а варено/копченая.

Рецепта нет, только пропорции мясо/ соль/ специи соблюдены. Остальное по- настроению и наличию мяса. Оболочки покупаю в Емколбаски. Сынок по- счастью в столице иногда бывает. Привозит.  Вот намедни ему фосфат и шприц заказала. Привез и я наваяла. До этого пользовалась насадкой на мясорубку. Небо и земля. Этот пластиковый малыш на 300 гр фарша- прелесть. Даже ручек не замарала и стол не угваздала. Очень удобный. Продается там же. Но если набрать и нитритку и оболочки и фосфаты- старты, то доставка в 300 руб уже не будет сильно дорогой .

Цитата Sasha55

У меня не сырокопченая, а варено/копченая.

Рецепта нет, только пропорции мясо/ соль/ специи соблюдены. Остальное по- настроению и наличию мяса. Оболочки покупаю в Емколбаски. Сынок по- счастью в столице иногда бывает. Привозит.  Вот намедни ему фосфат и шприц заказала. Привез и я наваяла. До этого пользовалась насадкой на мясорубку. Небо и земля. Этот пластиковый малыш на 300 гр фарша- прелесть. Даже ручек не замарала и стол не угваздала. Очень удобный. Продается там же. Но если набрать и нитритку и оболочки и фосфаты- старты, то доставка в 300 руб уже не будет сильно дорогой .

А я обрезанным горлышком от полторашки набивал... Насадки нет, в через самодельную не пошло чет. Хотя нож убрал, решетку оставил. 

Колбасу можно делать из любого мяса. У меня было в наличии жирная свинина( фарш), нежирная свинина( кусочками по 1,5 см) и говядина (фарш). Фарш молола на самой крупной решетке. Мясо слегка подмороженое.  По весу мяса отмеряем нитритную соль 20 гр на 1 кг мяса. Можно 50на 50 с обычной каменной солью. Фосфат 1,5 гр на кг мяса и специи перец черный, душистый, мускатный орех, чеснок сушеный по 0,5 ч.л., сахар 2-3 гр.

Специи добавляем в нежирную часть мяса и начинаеи вымешивание. Температура фарша не должна быть выше 12°, поэтому всю посуду, чашу миксера, крюки охлаждаю. Сейчас очень удобно охлаждать на балконе. Или в морозилке. После того, как специи вмешались в фарш, добавляем жирную часть, и вымешиваем до белых нитей. В моем миксере это 4-5 минут. Вручную подольше, можно и ручныи миксером крюками для теста отлично вымесить.

Дальше набивка. Эту колбасу можно и в натуральную оболочку, можно и в полиамид или спец.  для копченой. Отправляем в холодильник на сутки. Обязательно подвесив. Чтоб колбаса утрамбовалась под собственным весом.

Готовка. Мне больше подошел вариант в духовке. В один батон вставляем термометр, желательно выносной. Удобно вставлять щуп в место, где узел, чтоб не дырявить оболочку. Второй термометр кладу сверху колбасы, чтобы контролировать температуру внутри. Колбаску достаем заранее. Час- полтора на отепление. Потом в духовку. На 50° до достижения внури батона 30°, потом 80° до достижения внутри 45°, затем добавляем 85° и до 60 внутри- обжарка.

Слежущий этап варка. Вниз духовки ставлю поддон с кипятком, духовку опять на 80, и варим до достижения внутри 70°. Достаем, обтираем насухо и быстро охлаждаем. Зимой на балконе, летом под струей воды. И в холодильник на сутки. Для созревания  Или если хочу подкопченую, то сразу из духовки в коптилку. На часик примерно. Затем охладить и в холодильник. Через два дня колбаса вкуснее, чем сразу.

Цитата sergomsk

А я обрезанным горлышком от полторашки набивал... Насадки нет, в через самодельную не пошло чет. Хотя нож убрал, решетку оставил.

Решетку тоже надо было убрать. У меня даже через завадскую не очень получалось. Мучение просто. Даже в четыре руки. Особенно варенка. Там эмульсия, ты ее  в мясорубку толкаешь, а поршень потом вытащить - домкрат нужен. Жесть короче. Колбасы не захочешь. Так хочу настоящий шприц, вертикальный, но пока нет.....Теперь у меня малыш есть, буду им.

Цитата Sasha55

Готовка. Мне больше подошел вариант в духовке. В один батон вставляем термометр, желательно выносной. Удобно вставлять щуп в место, где узел, чтоб не дырявить оболочку. Второй термометр кладу сверху колбасы, чтобы контролировать температуру внутри. Колбаску достаем заранее. Час- полтора на отепление. Потом в духовку. На 50° до достижения внури батона 30°, потом 80° до достижения внутри 45°, затем добавляем 85° и до 60 внутри- обжарка.

Слежущий этап варка. Вниз духовки ставлю поддон с кипятком, духовку опять на 80, и варим до достижения внутри 70°. Достаем, обтираем насухо и быстро охлаждаем. Зимой на балконе, летом под струей воды. И в холодильник на сутки. Для созревания  Или если хочу подкопченую, то сразу из духовки в коптилку. На часик примерно. Затем охладить и в холодильник. Через два дня колбаса вкуснее, чем сразу.

Вот эти температурные изыски меня и пугают, ибо моя духовка стартует только со 100 градусов. Даже эту думаю как лучше приготовить, отварить в горячей воде и обжарить, или на 100 градусов в духовой шкаф, как покупную делал.

Сергей, у меня стоит мин, потом 100  и т.д. , вот на мин - 50 примерно. Ставлю посерединке, получается 80. Если много- приоткрываю  Короче слегка пританцовываю. Но оно того стоит.  Твою колбаску можно на газе в воде сварить, как Данилыч советовал. А еще есть такой способ. Я так ветчину в пластмассовой ветчиннице делаю. воду нагиеваю вместе с ветчинницей очччччень медленно. Можно колбасу упаковать максимально герметично в пакеты и варить. на 80° до достижения внутри колбвсы 70. Но тут проблема как узнать эту температуру. Вроде существует правило сколько- то минут на каждый см толщины. Это надо поискать.  Сделай, как у Данилыча или просто поджарь. Все вкусно будет, домашнее же.

Цитата Sasha55

Сергей, у меня стоит мин, потом 100  и т.д. , вот на мин - 50 примерно. Ставлю посерединке, получается 80. Если много- приоткрываю  Короче слегка пританцовываю. Но оно того стоит.  Твою колбаску можно на газе в воде сварить, как Данилыч советовал. А еще есть такой способ. Я так ветчину в пластмассовой ветчиннице делаю. воду нагиеваю вместе с ветчинницей очччччень медленно. Можно колбасу упаковать максимально герметично в пакеты и варить. на 80° до достижения внутри колбвсы 70. Но тут проблема как узнать эту температуру. Вроде существует правило сколько- то минут на каждый см толщины. Это надо поискать.  Сделай, как у Данилыча или просто поджарь. Все вкусно будет, домашнее же.

У меня по моему сразу по 100, я как то помыл плиту, и стер указатели температур))  Поставлю на минималку и открою дверцу, олчасика потомлю и на обжарку, думаю хватит. У меня больше купаты для гриля получились, чем чисто колбаса. Но процесс завораживает, уже вижу в мечтах суховяленную колбаску своего изготовления. А по варке, просто надо дождаться закипания воды, нагрев минимум и положить туда колбасу, как раз температура воды 80-85 градусов, полчаса так потомить и на сковороду..

уже заказал Деду Морозу на НГ термометры выносные для колбаски. На шприц пока себя плохо вёл))

Сережа, подглядывающий интернет кинул ссылку мне на сайт http://solim.by, бегло посмотрела. Понравилось, что рецепты очень простые. Посмотри, может и тебе что-нибудь приглянется.

Цитата Грэй

Сережа, подглядывающий интернет кинул ссылку мне на сайт http://solim.by, бегло посмотрела. Понравилось, что рецепты очень простые. Посмотри, может и тебе что-нибудь приглянется.

Спасибо ,погляжу, знания лишними не бывает.

ой...увидела Полендвицу белорусскую...последний раз мама привозила лет 10 назад из Минска...вот где вкуснотища!!!!

Цитата Шевячок

ой...увидела Полендвицу белорусскую...последний раз мама привозила лет 10 назад из Минска...вот где вкуснотища!!!!

Люда, а чего не сделаешь сама?? У тебя мяско- то наверняка подходящее есть. Рецепт вообще незатейливый. Колбасу мою стрескаем и попробую. Я утиные грудки вялила с нитриткой и коньяком и специями. Вкуснятина. Даже с покупным мясом.

Цитата Sasha55

Люда, а чего не сделаешь сама?? У тебя мяско- то наверняка подходящее есть. Рецепт вообще незатейливый. Колбасу мою стрескаем и попробую. Я утиные грудки вялила с нитриткой и коньяком и специями. Вкуснятина. Даже с покупным мясом.

Представляешь, какая вкуснятина со своего мяса будет.
Цитата sergomsk

Представляешь, какая вкуснятина со своего мяса будет.

Представляю. Мама Андрея жила в деревне недолго. Курочки,уточки, индюки, кролики, бараны, козы и прочая живность. Яйца свои. Молочко козье. В лесу грибы, ягоды, брусника, голубика....Так вкусно мы никогда не жили больше. Ни до, ни после...Жаль я тогда колбасу и сыр еще не умела...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...