Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

:hey:Ага, этот и не помидорный и не перечный....Не очень у нас это лето. Холодное.  Но все равно урожая  :hey:

Насчет не помидорный, это ты Люде расскажешь сказку)))

Цитата sergomsk

Насчет не помидорный, это ты Люде расскажешь сказку)))

Сереж, если Людин урожай пересчитать на кг/ куст, то выйдет не очень. Она и сама это говорила. Если б это лето было, хотя бы как прошлое, то Люда утонула бы в  своем урожае. Я свои проверенные недобрала втрое, по сравнению с прошлым годом. Даже де барао в этом году ни о чем, хотя и форумские, а  в 17 были только покупные из Оби и бауцентра. Условия ровно те же, как и уход. Даже кормежки в этом было больше. Я  тоже количеством кустов взяла свое. Еще 2 ящика красных и 6 зеленых...

Цитата Sasha55

Сереж, если Людин урожай пересчитать на кг/ куст, то выйдет не очень. Она и сама это говорила. Если б это лето было, хотя бы как прошлое, то Люда утонула бы в  своем урожае. Я свои проверенные недобрала втрое, по сравнению с прошлым годом. Даже де барао в этом году ни о чем, хотя и форумские, а  в 17 были только покупные из Оби и бауцентра. Условия ровно те же, как и уход. Даже кормежки в этом было больше. Я  тоже количеством кустов взяла свое. Еще 2 ящика красных и 6 зеленых...

Да я не спорю особо.. Но все таки при хорошей агротехнике и хороших сортах, даже в таком лете можно быть с урожаем. Хорошо, такое лето очень редко.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

да  это точно...если бы каждый мой куст дал по 5 кг...куда всё это!!

Но зато было такое многообразие цвета и вкуса!!!

Так что свой урожай я тоже взяла хоть не качеством,но количеством!

Банки кончаются...

Цитата Шевячок

да  это точно...если бы каждый мой куст дал по 5 кг...куда всё это!!

Но зато было такое многообразие цвета и вкуса!!!

Так что свой урожай я тоже взяла хоть не качеством,но количеством!

Банки кончаются...

Ну мне кажется у любителей нет всех 100% высокоурожаных сортов. Ибо таким заморачиваются ,те кто продажами урожая занимается ,нам главное вкус и красота. А у меня после 6 банок взорвавшихся помидор вообще нет желания заниматься консервацией. :( :( :(

Цитата sergomsk

Ну мне кажется у любителей нет всех 100% высокоурожаных сортов. Ибо таким заморачиваются ,те кто продажами урожая занимается ,нам главное вкус и красота. А у меня после 6 банок взорвавшихся помидор вообще нет желания заниматься консервацией. :( :( :(

Что то не так в консерватории. Ни разу в жизни помидоры не взрывались, огурцы, да, бывает, но чтоб помидоры. :dnt:

Анализировал почему? Ты ведь и банки пустые вроде стерилишь?

А я вчера- сегодня вяленые сделала. Нарезала 2 листа от духовки, получила три 150 гр баночки- шайбы готовых.

Цитата Sasha55

Что то не так в консерватории. Ни разу в жизни помидоры не взрывались, огурцы, да, бывает, но чтоб помидоры. :dnt:

Анализировал почему? Ты ведь и банки пустые вроде стерилишь?

А я вчера- сегодня вяленые сделала. Нарезала 2 листа от духовки, получила три 150 гр баночки- шайбы готовых.

Саша, анализировал, думал.. ничего не проходит, делал томаты с луком.. Честно не знаю.. Надо собраться, сделать кабачковой икры и еще чуть помидор с луком. Может получится..

Цитата sergomsk

Саша, анализировал, думал.. ничего не проходит, делал томаты с луком.. Честно не знаю.. Надо собраться, сделать кабачковой икры и еще чуть помидор с луком. Может получится..

Помидоры целые или  резаные? Лук? Какие еще специи кладешь?

Крышки новые? Банку переворачиваешь? Как- то мне попались крышки с браком. винтовые. Правда для варенья использовала, не так критично. А вот огурки  закрутила ими-текли, несколько штук перепробовала- брак.

Соль еще. Всегда беру илецкую, крупную, НЕ йодированную.

Пропорции содь- сахар на 1 л рассола какие?

Уксус. Лучший у нас Новосибирский в стекле. 70%. Проверено.

Вот суперский рецепт икры. Как ранешняя магазинная.

Кабачки (чистый вес) 3 кг

Лук репчатый (чистый вес) 750 г

Морковь (чистый вес) 750 г

Соль 30 г

Сахар 50 г

Масло растительное 115 г

Паста томатная 300 г

Уксус 9% 3ст.л.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить.

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.

Морковь очистить, порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты кроме уксуса. Варить под крышкой после закипания 2 часа, помешивая.

Измельчить блендером. вернуть в кастрюлю и варить еще 1 час.

Добавить уксус, при необходимости откорректировать соль, сахар (зависит от томатной пасты), перемешать, разлить в стерелизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до остывания.

Цитата Sasha55

Вот суперский рецепт икры. Как ранешняя магазинная.

Кабачки (чистый вес) 3 кг

Лук репчатый (чистый вес) 750 г

Морковь (чистый вес) 750 г

Соль 30 г

Сахар 50 г

Масло растительное 115 г

Паста томатная 300 г

Уксус 9% 3ст.л.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить.

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.

Морковь очистить, порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты кроме уксуса. Варить под крышкой после закипания 2 часа, помешивая.

Измельчить блендером. вернуть в кастрюлю и варить еще 1 час.

Добавить уксус, при необходимости откорректировать соль, сахар (зависит от томатной пасты), перемешать, разлить в стерелизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до остывания.

Саша, этот рецепт и используется, ради него даже в прошлом году блендер купили. Взят отсюда: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=295652.0
Цитата Sasha55

Помидоры целые или  резаные? Лук? Какие еще специи кладешь?

Крышки новые? Банку переворачиваешь? Как- то мне попались крышки с браком. винтовые. Правда для варенья использовала, не так критично. А вот огурки  закрутила ими-текли, несколько штук перепробовала- брак.

Соль еще. Всегда беру илецкую, крупную, НЕ йодированную.

Пропорции содь- сахар на 1 л рассола какие?

Уксус. Лучший у нас Новосибирский в стекле. 70%. Проверено.

Помидоры целые, лук репчатый полукольцами, уксус в стеклянной, соль посолочная, без йода, крупная. Крышки новые, банки переворачивал. в часть банок петрушки веточку добавлял. На протечку сразу проверял, никто не тек. Все как всегда и обычно.

Цитата sergomsk

Помидоры целые, лук репчатый полукольцами, уксус в стеклянной, соль посолочная, без йода, крупная. Крышки новые, банки переворачивал. в часть банок петрушки веточку добавлял. На протечку сразу проверял, никто не тек. Все как всегда и обычно.

Лук добавляю только в резаные, в целые только чеснок и черный горошек. Ну странно, конечно, чего им не хватает. Попробуй убрать лук и сменить уксус все- таки. А в холодильнике место есть? Могу подкинуть классный рецепт без уксуса и сахара.

Цитата Sasha55

Лук добавляю только в резаные, в целые только чеснок и черный горошек. Ну странно, конечно, чего им не хватает. Попробуй убрать лук и сменить уксус все- таки. А в холодильнике место есть? Могу подкинуть классный рецепт без уксуса и сахара.

Так весь сок то в целых томатах и резаном луке, Люда подтвердит, замечательный рецепт. Не, рецепт не надо, я на этот год уже заготовки закончил, тока сварю икру и пару банок томатов закатаю и всё.

да,рецепт вкусный!!!Я ещё до него не добралась...спасибо что напомнили,мелких наберу и сделаю!

Цитата Шевячок

да,рецепт вкусный!!!Я ещё до него не добралась...спасибо что напомнили,мелких наберу и сделаю!

Там не обязательно сильно мелкие, я средние запихивал.

Сережа, не отчаивайся. Бывало что банки взрывались. Конечно жалко и труда и помидоры. Опыт дело наживное. До причины можно и не докопаться. У меня сноха как-то закрыла огурцы совсем без соли, забыла. И стояли как миленькие, ни одна банка даже не помутнела. А бывают года, когда много взрываются. Вот и пойми их :dnt:.

Цитата Sasha55

Сколько- чего? Сахар, соль, лук на 1 л Н2О? У меня еще много помидор. И засолочных тоже.

Саша, рецепт у Сергея был в контакте в ГИФке, я его вот сюда сохранила.

https://yadi.sk/i/-ePcOTZJrJrThQ

Люда, спасибо. Принцип ясен,пропорции странные,или я недоглядела. Банки явно не литровые, меньше. 2,5 кг туда не запихнешь никак. Кипятка войдет гр350-400, соответственно и соли- сахара в пропорции надо сыпать...и уксус. Ну и такое соотношение 1:3 я делаю для маринованных, иногда и 5 ложек могу. Но вот лук и зелень - это новое, надо попробовать. Обычно целое к целому, резаное к резаному, так делаю.

Цитата sergomsk

Cережа, привет!

У меня в этом году массово банки с томатным соком вскрывались, после остывания через несколько часов. Сменила машинку и вскрытия прекратились. Там еще есть возможность подкрутить винт, но я не нашла дома такую мощную отвертку  :-[

Цитата Sasha55

Люда, спасибо. Принцип ясен,пропорции странные,или я недоглядела. Банки явно не литровые, меньше. 2,5 кг туда не запихнешь никак. Кипятка войдет гр350-400, соответственно и соли- сахара в пропорции надо сыпать...и уксус. Ну и такое соотношение 1:3 я делаю для маринованных, иногда и 5 ложек могу. Но вот лук и зелень - это новое, надо попробовать. Обычно целое к целому, резаное к резаному, так делаю.

Мне кажется, что банки литровые твистовые. По крайней мере мне Сергей такую давал, было очень вкусно. Пусть он ответит, делал ли всё в точности по этому рецепту?

Соотношение 1 соли  к трем сахара у меня есть в рецепте Резаные помидоры дольками, но это на 1 литр воды.. В этом же рецепте получается, что на 1 банку???

Тоже подумала, что  2,5 кг туда не поместятся. Сереж, ждем комментариев, если вспомнишь своё прошлогоднее рукоделие.

Cережа, привет!

У меня в этом году массово банки с томатным соком вскрывались, после остывания через несколько часов. Сменила машинку и вскрытия прекратились. Там еще есть возможность подкрутить винт, но я не нашла дома такую мощную отвертку  :-[

Цитата

Сергей винтовые крышки использует, как я поняла.К этому сезону купила новую закатку вот такую и тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=495093.0

Одно удовольствие работать такой машинкой. А старые и улитка и обжимная через банку брак выдавали, даже новые. А теперь я  :mail2: :mail2: :mail2:

Саша, а против часовой стрелки крутить тебе не было очень непривычно?

Меня улитка устраивает, но новую попробовать я бы тоже не отказалась, только смущает вращение против часовой стрелки.

Цитата Nata N.

Саша, а против часовой стрелки крутить тебе не было очень непривычно?

Меня улитка устраивает, но новую попробовать я бы тоже не отказалась, только смущает вращение против часовой стрелки.

Ничего не смущает. Я даже не задумалась об этом.Там стрелочка нарисована куда крутить.

Улитка у меня петли выпускает от резинок. Я сначала обжимной, а потом улиткой докручивала. Надоело.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...