Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Трудяга...И отца поди заставил так трудиться...

Сереж, у твоего( моего) огонька уже цветочек появился,а листики все такие же мелкие, нижний пожелтел немного. Его надо перевалить в горшочек побольше, он вообще какого ростика будет?

Ну он на тачке возил, я копал. Зато всю ботву от томатов в zs скинули на дно. А мелкими ветками заложили малину. Он не сильно большой, моему второй год идет размером сантиметров 30-40 в диаметре, но я не формировал его. Вообще лучше в горшочек побольше, у него корни быстро растут. Я большой пересадил весной в  5-ти литровый горшок, весь в цвету стоит, куда девать буду перец.. Кстати, не забывай маленькой кисточкой вручную опылить, для лучшего результата.

Сезон потихоньку закрывается ,но как истинный томатовод и огородник можт прожить без растюшек.. Пока так:
Цитата sergomsk

Сезон потихоньку закрывается ,но как истинный томатовод и огородник можт прожить без растюшек.. Пока так:

Мой муж тоже хочет, что бы я всю зиму петрушку с укропом  в квартире выращивала. И  в придачу лук. :D
Цитата Елена Петрова

Мой муж тоже хочет, что бы я всю зиму петрушку с укропом  в квартире выращивала. И  в придачу лук. :D

Елена ,а в чем проблема, всё это спокойно выращивается, да и томаты тоже зиму себя на окне неплохо чувствуют. Единственное, у меня окно на юг выходит.
Продолжаем маятся дурью копать. Вынули из одной грядки грунт на одну лопату и заполнили его разной органикой с огорода))) Мне что то так понравилось, что рядом выкопали во второй грядке ямку уже в 2 штыка лопаты... на следующий год заполнять будем. Хоя уже на дно накидали капусты, она традиционно плохо перегнивает.

Пересчитал свои богатства, у меня 21 сорт томатов своего сбора, и еще 13 прислали добрые форумчане))) (СПАСИБО Наталье и Светлане). Теперь главная забота, куда это все затолкать, прямо явно назревает желание строить третью теплицу. В субботу укрепили на зиму теплицу, теперь думаю выдержит любой снегопад, засыпали землей одну из выкопанных грядок. весной добавим компоста в нее ,и будет отличная питательная грядка. Собрали капусту, и выкопали маргеланскую редьку. Осталось укрыть землянику и посадить немного леса)))

Цитата sergomsk

Пересчитал свои богатства, у меня 21 сорт томатов своего сбора, и еще 13 прислали добрые форумчане))) (СПАСИБО Наталье и Светлане). Теперь главная забота, куда это все затолкать, прямо явно назревает желание строить третью теплицу. В субботу укрепили на зиму теплицу, теперь думаю выдержит любой снегопад, засыпали землей одну из выкопанных грядок. весной добавим компоста в нее ,и будет отличная питательная грядка. Собрали капусту, и выкопали маргеланскую редьку. Осталось укрыть землянику и посадить немного леса)))

Сережа, у тебя уже есть навык строительства теплиц. Строй. Переболеешь помидорами, будешь выращивать арбузы, дыни, виноград. Теплицы лишними не бывают, главное, чтоб место для них было.

Цитата Валентина 54

Сережа, у тебя уже есть навык строительства теплиц. Строй. Переболеешь помидорами, будешь выращивать арбузы, дыни, виноград. Теплицы лишними не бывают, главное, чтоб место для них было.

Валентин, места у нас завались, а вот средствов и рук не хватает..

Что-то мама завела разговор, а нужно ли садить баклажаны на следующий год.. Предложил ограничится 10 штучками, ля разнообразия.

Цитата sergomsk

Валентин, места у нас завались, а вот средствов и рук не хватает..

Что-то мама завела разговор, а нужно ли садить баклажаны на следующий год.. Предложил ограничится 10 штучками, ля разнообразия.

И зачем оно тебе, такое разнообразие? Все равно нужна отдельная грядка, уход и прочее... А выход - пшик. Лучше помидор пару- тройку новеньких сортов посади... :D

Ну, мое мнение про баклы ты знаешь. Больше- никогда. Даже 10 штук.

От поддержки от вас)))) А я уже заказал в СП 5 штук баклажан. Вообще хочу посадить сорт Мраморный, или ему подобный.

Цитата sergomsk

От поддержки от вас)))) А я уже заказал в СП 5 штук баклажан. Вообще хочу посадить сорт Мраморный, или ему подобный.

Пять штук мраморных или пять разных сортов заказал?
Цитата Sasha55

Пять штук мраморных или пять разных сортов заказал?

о, Саша, а я ошибся, я не заказывал в СП баклажан.. Так что куплю упаковку мраморных, и хватит побаловаться.

:D У меня остались неск.штучек эпик и галинэ от прошлогодней закупки, могу отдать , все равно сажать не буду , и луковочка одна не большая амариллиса тебя ожидает. Девчонкам по 2 штуки отправила, а у одной детеныш был, только цвет- сюрприз.

Цитата sergomsk

о, Саша, а я ошибся, я не заказывал в СП баклажан.. Так что куплю упаковку мраморных, и хватит побаловаться.

чего это не заказывал? Заказывал, у мнУ все задокументировано)))

Сереж, почитала про баклажан Мраморный вот здесь https://7dach.ru/TanyaNikulinaLeonova/baklazhan-mramornyy-vi-etap-plodonoshenie-144328.html

Что-то он не очень... Может лучше проверенные форумчанами сорта посадить?

А я баклажаны обязательно буду сажать. Главное правильный выбор сортов. В этом году экспериментировала с ними, урожай не очень получила.

Цитата Баба-Яга

чего это не заказывал? Заказывал, у мнУ все задокументировано)))

О как, пропустил значит))) Придется садить..
Цитата ТатьянаШ

Сереж, почитала про баклажан Мраморный вот здесь https://7dach.ru/TanyaNikulinaLeonova/baklazhan-mramornyy-vi-etap-plodonoshenie-144328.html

Что-то он не очень... Может лучше проверенные форумчанами сорта посадить?

А я баклажаны обязательно буду сажать. Главное правильный выбор сортов. В этом году экспериментировала с ними, урожай не очень получила.

Татьян ,да фиг его знает, с баклажанами уж сложно, капризные они какие то...

sergomsk, а так же все омичи - сердечный привет! :hey: от "поуехавших" с нашей суровой Родины в теплые края)))

Читаю вас постоянно - и девочек (с Юлей лично не знакома, но пересекались на Омскмаме)) и мальчиков)), так что в курсе садово-огородных дел в Омске :D

А из кустов вылезла, чтобы Сергея поддержать ;), самые лучшие баклажаны у меня в Омске были после прочтения где-то совета, что их надо не просто высаживать под агроспан, а прямо там и растить, так я и сделала, открывала только на полив, причем укрывной был по-моему 30, без всяких дуг на колышки натянут невысоко, и гибриды, конечно, Бибо, Валентина, Эпик, - урожай был -завались! А до этого пробовала в теплице - ерунда, вымахивали деревья, а плодов - пшик, плюс, сразу клещ и всякие другие вредители нападали.

Цитата АняиЛиза

sergomsk, а так же все омичи - сердечный привет! :hey: от "поуехавших" с нашей суровой Родины в теплые края)))

Читаю вас постоянно - и девочек (с Юлей лично не знакома, но пересекались на Омскмаме)) и мальчиков)), так что в курсе садово-огородных дел в Омске :D

А из кустов вылезла, чтобы Сергея поддержать ;), самые лучшие баклажаны у меня в Омске были после прочтения где-то совета, что их надо не просто высаживать под агроспан, а прямо там и растить, так я и сделала, открывала только на полив, причем укрывной был по-моему 30, без всяких дуг на колышки натянут невысоко, и гибриды, конечно, Бибо, Валентина, Эпик, - урожай был -завались! А до этого пробовала в теплице - ерунда, вымахивали деревья, а плодов - пшик, плюс, сразу клещ и всякие другие вредители нападали.

Привет, Аня. Вот под укрывным я их и растила. В прошлом году  и бибо тоже был. В этом - Эпик и Галинэ. Результат - один штук... Не моя культура.

Саша, привет! :hat:

Ну и ладно, я вот их и на Кубани не ращу :D Они в сезон 10 руб. на рынке, я как увидела, так у меня и всякий стимул пропал к их выращиванию))) а у тебя может это просто год "небаклажанный"? А в следующем как попруть)))

:hey:

Цитата АняиЛиза

а у тебя может это просто год "небаклажанный"? А в следующем как попруть)))

Ага, этот и не помидорный и не перечный....Не очень у нас это лето. Холодное.  Но все равно урожая  :hey:

Цитата АняиЛиза

Ну и ладно, я вот их и на Кубани не ращу :D Они в сезон 10 руб. на рынке, я как увидела, так у меня и всякий стимул пропал к их выращиванию))) а у тебя может это просто год "небаклажанный"? А в следующем как попруть)))

Аня ,привет! Спасибо за совет! Ну огурцы тоже в сезон по 8-10 рублей у нас, только вот как и на чем они выращены, этот вопрос не дает мне покоя.. Ио в прошлом году показательно поймали партию капусты, которую выращивали на золоотвале... ПДК тяжелых металлов были превышены сильно.. А уж какой химией поливают свои томаты и огурцы китайские товарищи, все наверно знают.. Так что немного своих для разнообразия посажу. Как раз под укрывное, в теплицу не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...